Как правильно кормить щенка?
Можно задам несколько вопросов? Сама понимаю, что они избитые и вроде как казалось, что всё знаю, но...
Щену 2мес, немецкая овчарка. С собой нам отсыпали на первое время корм, которым их там кормили - Хеппи Дог. Сказали кормить по 60гр 4 раза в сутки. Ну и творога по пачке в день сказали тоже можно давать, тк маленький ещё и вроде как лишним не будет. Посоветовали, если творог густой, разводить молоком.
Теперь вопросы.
Хеппи Дог, я так поняла, вроде ничего корм? Или может какой другой лучше? Экануба не лучше? Мы своего предыдущего ею кормили. Но прошло времени прилично и может что поменялось? Короче, хочу самым лучшим кормить :)
По 60гр это не мало? Просто отсыпали в обычный пакет и дозировку, которую рекомендуют, не знаю. Пёс весит сейчас 7кг. Может это как-то по весу рассчитывать надо?
Творог и правда давать? Молоко убрала, тк слабит. В сегодняшний творог добавила яйцо - не зря?
Как быть со смешиванием? Вроде как не полезно мешать сухой и натуральный? Или можно?
Витамины при нормальных кормах вообще никакие не надо давать?
Щену 2мес, немецкая овчарка. С собой нам отсыпали на первое время корм, которым их там кормили - Хеппи Дог. Сказали кормить по 60гр 4 раза в сутки. Ну и творога по пачке в день сказали тоже можно давать, тк маленький ещё и вроде как лишним не будет. Посоветовали, если творог густой, разводить молоком.
Теперь вопросы.
Хеппи Дог, я так поняла, вроде ничего корм? Или может какой другой лучше? Экануба не лучше? Мы своего предыдущего ею кормили. Но прошло времени прилично и может что поменялось? Короче, хочу самым лучшим кормить :)
По 60гр это не мало? Просто отсыпали в обычный пакет и дозировку, которую рекомендуют, не знаю. Пёс весит сейчас 7кг. Может это как-то по весу рассчитывать надо?
Творог и правда давать? Молоко убрала, тк слабит. В сегодняшний творог добавила яйцо - не зря?
Как быть со смешиванием? Вроде как не полезно мешать сухой и натуральный? Или можно?
Витамины при нормальных кормах вообще никакие не надо давать?
Творог можно, лучше разбавлять кефиром или не разбавлять совсем. И то, пока маленький.
Кости лучше из зоомагазинов специальные, нам так ветеринар сказал.
Никогда не смешивать сухой корм с обычным.
Это все, что нам врач говорил, но ты смотри сама.
Да, из кормов мы даем Пурину.
Примерно так:
1. Пачка творога+кефир (раз в неделю яйцо туда)
2. Сушка
3. Мясо с морковкой тертой (заправленная маслом)
4. Сушка
В промежутках давала фрукты, бутерброд из черного хлеба с маслом растительным.
Дозировка сушки должна быть меньше, чем указано, ибо собака не полностью на ней (я пропорционально измеряла)+весь этот период я давала витамины в половинной опять же дозе.
Кости можно, но то, что в простонародье называют "масол". И строго сырые.
Но дело в том что самый лучший может и не подойти вашей собаке,но попробовать можно:Канидаэ платинум,Иннова Дог,Диаманд,Акана...
Выпадает шерсть - это как? Вот у нас по квартире периодически валяются такие как-бы клубочки его шерсти (или пуха?), это оно или не оно? Так, когда гладишь, вроде шерсть не сыпется.
Ну и всё-таки он явно не доедает. Ну прям бока такие ввалившиеся, там где талия :( Ну неужто так и должно быть? Ведь он же ещё ребёнок...
http://tierni.info/sravnenie-kormov.htm
Очень плохо, если я сухой корм чутка кефиром заливаю? Ну никак он его не хочет есть в дОлжном количестве :( А с кефиром сглатывает.
Какает при этом хорошо (ТТТ).
Таки у него глисты :( Прям не зря я подозревала их. Может и аппетит плохой из-за этого был?