137

Как правильно кормить щенка?

Можно задам несколько вопросов? Сама понимаю, что они избитые и вроде как казалось, что всё знаю, но...

Щену 2мес, немецкая овчарка. С собой нам отсыпали на первое время корм, которым их там кормили - Хеппи Дог. Сказали кормить по 60гр 4 раза в сутки. Ну и творога по пачке в день сказали тоже можно давать, тк маленький ещё и вроде как лишним не будет. Посоветовали, если творог густой, разводить молоком.

Теперь вопросы.

Хеппи Дог, я так поняла, вроде ничего корм? Или может какой другой лучше? Экануба не лучше? Мы своего предыдущего ею кормили. Но прошло времени прилично и может что поменялось? Короче, хочу самым лучшим кормить :)

По 60гр это не мало? Просто отсыпали в обычный пакет и дозировку, которую рекомендуют, не знаю. Пёс весит сейчас 7кг. Может это как-то по весу рассчитывать надо?

Творог и правда давать? Молоко убрала, тк слабит. В сегодняшний творог добавила яйцо - не зря?

Как быть со смешиванием? Вроде как не полезно мешать сухой и натуральный? Или можно?

Витамины при нормальных кормах вообще никакие не надо давать?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Можно задам несколько вопросов? Сама понимаю, что они избитые и вроде как казалось, что всё знаю, но...

Щену 2мес, немецкая овчарка. С собой нам отсыпали на первое время корм, которым их там кормили - Хеппи Дог. Сказали кормить по 60гр 4 раза в сутки. Ну и творога по пачке в день сказали тоже можно давать, тк маленький ещё и вроде как лишним не будет. Посоветовали, если творог густой, разводить молоком.

Теперь вопросы.

Хеппи Дог, я так поняла, вроде ничего корм? Или может какой другой лучше? Экануба не лучше? Мы своего предыдущего ею кормили. Но прошло времени прилично и может что поменялось? Короче, хочу самым лучшим кормить :)

По 60гр это не мало? Просто отсыпали в обычный пакет и дозировку, которую рекомендуют, не знаю. Пёс весит сейчас 7кг. Может это как-то по весу рассчитывать надо?

Творог и правда давать? Молоко убрала, тк слабит. В сегодняшний творог добавила яйцо - не зря?

Как быть со смешиванием? Вроде как не полезно мешать сухой и натуральный? Или можно?

Витамины при нормальных кормах вообще никакие не надо давать?
Нужно чередовать кормления, раз натур. корм, затем сухой. А творог нужно давать обязательно, нужен для укрепления костей.
Растим щенка Бернского Зененхунда. Тоже были вопросы по кормлению, т.к. раньше крупных собак не держали. Кормим натуралкой. Пол-пачкм творого пополам с кефиром каждый день, два раза в неделю добавляем туда сырое яйцо. С утра кормим кашей с овощами и мясом. Кости не даем, только хрящи сырые.Сейчас соба подросла, 9 месяцев уже, поэтому кормежка 2 раза в день, а начинали с 6.
Лучше сухим кормом- там все сбалансировано и не надо давать витаминов дополнительно. Порции давать по весу- на упаковках есть таблицы.
Творог можно, лучше разбавлять кефиром или не разбавлять совсем. И то, пока маленький.
Кости лучше из зоомагазинов специальные, нам так ветеринар сказал.
Никогда не смешивать сухой корм с обычным.
Это все, что нам врач говорил, но ты смотри сама.
Да, из кормов мы даем Пурину.
У меня ризенша росла до года на натуралке+сушка.
Примерно так:
1. Пачка творога+кефир (раз в неделю яйцо туда)
2. Сушка
3. Мясо с морковкой тертой (заправленная маслом)
4. Сушка
В промежутках давала фрукты, бутерброд из черного хлеба с маслом растительным.
Дозировка сушки должна быть меньше, чем указано, ибо собака не полностью на ней (я пропорционально измеряла)+весь этот период я давала витамины в половинной опять же дозе.
Кости можно, но то, что в простонародье называют "масол". И строго сырые.
Я своих тоже растила на смешанном варианте, сушка + натуралка. Младшая, кстати, росла на Хеппи доге для крупных который 23 процента белка. Отдельно давалось мясо или творог с морковкой, через день добавляла туда одно-два сырых перепелиных яичка, разбивала, размешивала вместе со скорлупой. Кефир добавляла прямо в сушку (ее предварительно размачивала теплой водой до мягкости). Пару раз в неделю давала сырые куриные шейки в качестве источника глюкозамина (грамм по 100 - 400 в зависимости от возраста щенка).
Почитайте состав Хеппи Дог и поймете что это далеко не самый лучший:)
Но дело в том что самый лучший может и не подойти вашей собаке,но попробовать можно:Канидаэ платинум,Иннова Дог,Диаманд,Акана...
Щен ест свои какашки :( Что это означает? Не хватает чего-то или это глисты у него? Или они все этим "бауются"?
Ещё вопрос назрел. Почему с взраслением щенка дневное количество корма уменьшается, а не увеличивается?
Cпасибо всем за советы! После долгих размышлений и тщательного штудрования составов, таки решились на смену. Выбрали Ориджен. И опять у меня вопрос по количеству. Там таблица и написано, что в возрасте 1,5-3 мес щен должен съедать 240-270гр. А с 3-9 мес уже 510-540. Мне как быть, постепенно повышать к 3 месяцам с 270 до 540 или прям вот резко переходить? Просто разброс такой немаленький 270 и 540гр. А так щен его гораздо более охотно ест, а Хеппи дог что-то постоянно недоеденным оказывался.
Игл Пак не стоит, его трудно купить очень (так и раньше было, а сейчас уже вообще дефицит, блин). Но корм очень хороший...
Это опять я. Он не ест :( Почти вообще. В смысле сушку не ест. Вчера за день ел только раз из положенных трёх. Специально не стала давать творог, думала пусть ест сухой. Так он и не притронулся больше. Сегодня до почти 16ч дотерпела и дала творога с яйцом - съел всё тут же. Что делать-то? Пробовать другой корм? Но так вроде Хеппи дог он поначалу ел, а теперь и его не ест. И Ориджен этот тоже также - первую партию схрумкал и теперь не ест. Уж и смешиваю, и по отдельности пробую давать - нет и всё. Он у меня может натурал? Бывает такое? Так неохота варить каши, супы и прочим заморачиваться. Или просто корм не подходит? Или бывают периоды плохого аппетита? Мне прям всё кажется, что он худой у нас :(
Нет мне покоя.

Выпадает шерсть - это как? Вот у нас по квартире периодически валяются такие как-бы клубочки его шерсти (или пуха?), это оно или не оно? Так, когда гладишь, вроде шерсть не сыпется.

Ну и всё-таки он явно не доедает. Ну прям бока такие ввалившиеся, там где талия :( Ну неужто так и должно быть? Ведь он же ещё ребёнок...
В общем, всё же худоват. Сегодня даже сын сказал, что кажется он у нас худой. Хотя я ему не озвучивала своих тревог. Решила я свозить его к вету. Пусть глянет спец, да и анализы может сдадим заодно.
А что про это скажите? Особенно интересно про самую низшую категорию кормов в этом списке...

http://tierni.info/sravnenie-kormov.htm
В общем, после стольких мытарств (своих душевных и собачьих, судя по всему, физических) мы вернулись обратно на Хеппи дог. Решила я пока убрать Ориджен этот и посмотреть что будет. И уж не знаю совпадение ли это или нет, но собака вчера впервые за все последние дня ел с удовольствием и наел свою суточную норму и такое впечатление, что съел бы и больше. Я уж и не помню, когда он с таким удовольствие грыз эту сушку, прищуриваясь от удовольствия. Может ему не подходил этот Ориджен или он чувстоввал, что ему с него не хорошо (понОсил же, может это из-за высокого протеина?) и потому не ел, я же смешивала корма? Были у меня мысли не на Хеппи дог вернуться, а попробовать Иннову, но её нет нигде в расфасовке меньше 15кг. А вдруг опять не подойдёт, так я вся в кормах буду что ли? :) Или пробовать Акану? Или успокоиться и считать, что Хеппи дог устраивает моего пса именно своим составом дурацким? В общем, пока не знаю успокоиться мне и отстать уже от собакина или продолжать эксперементы? :mda :)
Опять я, зануда :)

Очень плохо, если я сухой корм чутка кефиром заливаю? Ну никак он его не хочет есть в дОлжном количестве :( А с кефиром сглатывает.

Какает при этом хорошо (ТТТ).
Ещё хотела спросить. Он у нас в спальне, куда мы его закрываем иногда, ободрал обои и периодически пристраивается грызть стену. Там что-то вроде побелки или из чего там эта стена сделена. Так ему не хватает что-то или он так забавляется от скуки просто? Может ему всё же какие-то витамины нужны?
Уж напишу тут, хоть к теме кормления не имеет отношения.

Таки у него глисты :( Прям не зря я подозревала их. Может и аппетит плохой из-за этого был?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения