20
Вопрос по кошкам (знающим)
Здравствуйте. У моей кошки началась течка, ей 7 месяцев. Я позвонила заводчице,она рекомендует сделать стерилизацию только в год. А сейчас уколоть кошку уколом Кавинан. Что это за укол? Кто-нибудь знает?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЗдравствуйте. У моей кошки началась течка, ей 7 месяцев. Я позвонила заводчице,она рекомендует сделать стерилизацию только в год. А сейчас уколоть кошку уколом Кавинан. Что это за укол? Кто-нибудь знает?
Наташа
Один из многих отзывов по Ковинану, человека, который понимает в ветеринарии, и которому я очень доверяю:
"Диагноз, поставленный после стерилизации
А. Гиперплазия эндометрия в начальной стадии. (Врачу не понравился сам эндометрий - очень "жесткий" - по ее словам, для ткани, имеющей губчатое строение - не характерно)
Б. Кистозное перерождение обоих яичников (левое в большей степени)
В. Кистозное новообразование (1 на 0,6) на подвешивающей связке левого яичника
Все о последствиях применения ковинана у конкретной кошки." (с)
"Диагноз, поставленный после стерилизации
А. Гиперплазия эндометрия в начальной стадии. (Врачу не понравился сам эндометрий - очень "жесткий" - по ее словам, для ткани, имеющей губчатое строение - не характерно)
Б. Кистозное перерождение обоих яичников (левое в большей степени)
В. Кистозное новообразование (1 на 0,6) на подвешивающей связке левого яичника
Все о последствиях применения ковинана у конкретной кошки." (с)
Поведу на стерелизацию, только вот зачем заводчица мне советует этот укол? Ей зачем обрекать мою кошку на все послдсвия? Просто думаю, она разве не заинтересована в хороший отзывах о своем питомнике?
Еще говорит, что многие заводчики пользуются кавинаном...
Еще говорит, что многие заводчики пользуются кавинаном...
Наташа
Наташа, Вы сделали правильный выбор! Если уж не планируете участие Вашей любимицы в разведении, то выход - это только стерилизация, все остальное чревато последствиями!
У меня кошь стерилизованная в 6 месяцев - полет нормальный. Растет и развивается, как и положено). Гормональные уколы ммм такая не хорошая штука, скорее вынужденная мера, когда животное болеет, но уж никак не для профилактики (а по сути именно так можно назвать вашу ситуацию).
да и мы свою в 6 мес стерилизовали
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения