20
Вопрос по кошкам (знающим)
Здравствуйте. У моей кошки началась течка, ей 7 месяцев. Я позвонила заводчице,она рекомендует сделать стерилизацию только в год. А сейчас уколоть кошку уколом Кавинан. Что это за укол? Кто-нибудь знает?
Свернуть
Ответить
можно и уколоть. только смысл то какой? проще сделать операцию сейчас. Вернее подождать несколько дней, пока течка пройдет и в перед. на развитие и рост кошки операция не повлияет.
Ответить
заводчица спросила, весит ли она 3,5 кг? я говорю, что нет. Миниатюрная она еще. А смысл укола, как я поняла от нее, в том, что он на несколько месяцев кошку успокаивает, а нам как раз в феврале годик
Ответить
заводчица переживает, что ей наркоз не смогут рассчитать? для грамотного врача - это не проблема. тем более, что кастрируют даже котят в 3 мес - и все отлично проходит.
Ответить
ПРосто бред какой-то.
Я кастрила мальчишек в 3 месяца, была бы девочка под кастрацию, стерилизовали бы и ее в 3 месяца.
Я кастрила мальчишек в 3 месяца, была бы девочка под кастрацию, стерилизовали бы и ее в 3 месяца.
Ответить
Только вчера приезжал вет кастрить кота. Про девку сказал, что стерилизуют после 6 мес обычно, до этого там все слишком маленькое, можно, но технически сложнее.
Ответить
Моя и сейчас не весит 3,5 кило))) Еле-еле до 3-х дотягивает, а ей уже 2 с лишним года. Представляю, что бы с нами со всеми было, если бы мы ждали такого веса:)
PS Прокастирили где-то в год ее.
PS Прокастирили где-то в год ее.
Ответить
Нет!!! Только не колоть!!!
У него побочки куча.
Если вы в Москве, то могу посоветовать 2-х ветов: один на юге, второй на севере.
Стерилизовать уже можно, и чем быстрее, тем лучше.
Такие "заводчики" гробят животных, поубивала бы.:-(((
У него побочки куча.
Если вы в Москве, то могу посоветовать 2-х ветов: один на юге, второй на севере.
Стерилизовать уже можно, и чем быстрее, тем лучше.
Такие "заводчики" гробят животных, поубивала бы.:-(((
Ответить
да, почитала щас еще.. Кавинан как и перлутекс вроде только рожавшим кошкам можно..
Ответить
10
Один из многих отзывов по Ковинану, человека, который понимает в ветеринарии, и которому я очень доверяю:
"Диагноз, поставленный после стерилизации
А. Гиперплазия эндометрия в начальной стадии. (Врачу не понравился сам эндометрий - очень "жесткий" - по ее словам, для ткани, имеющей губчатое строение - не характерно)
Б. Кистозное перерождение обоих яичников (левое в большей степени)
В. Кистозное новообразование (1 на 0,6) на подвешивающей связке левого яичника
Все о последствиях применения ковинана у конкретной кошки." (с)
"Диагноз, поставленный после стерилизации
А. Гиперплазия эндометрия в начальной стадии. (Врачу не понравился сам эндометрий - очень "жесткий" - по ее словам, для ткани, имеющей губчатое строение - не характерно)
Б. Кистозное перерождение обоих яичников (левое в большей степени)
В. Кистозное новообразование (1 на 0,6) на подвешивающей связке левого яичника
Все о последствиях применения ковинана у конкретной кошки." (с)
Ответить
Поведу на стерелизацию, только вот зачем заводчица мне советует этот укол? Ей зачем обрекать мою кошку на все послдсвия? Просто думаю, она разве не заинтересована в хороший отзывах о своем питомнике?
Еще говорит, что многие заводчики пользуются кавинаном...
Еще говорит, что многие заводчики пользуются кавинаном...
Ответить
Гы! Есть такие, которым всё по барабану, главное котят продавать. Последствия...Хм,,,Не ей же их разгребать, а вам.
Честно? Из моих знакомых заводчиков Ковинаном не пользуется никто.
Честно? Из моих знакомых заводчиков Ковинаном не пользуется никто.
Ответить
хорошо, что есть Вы - евочки!!!
Ответить
Вы знаете, сейчас перебрала в уме всех своих знакомых заводчиков... Никто из них уже давно не пользуется ковинаном. Раньше, несколько лет назад, да, было дело. И то, все огребли проблем по самые уши.
Так что, спокойно оперируйте Вашу кошку и не переживайте. Хорошие врачи (слава Богу, они сейчас есть!) уже давно проводят кастрацию и в более раннем возрасте.
Так что, спокойно оперируйте Вашу кошку и не переживайте. Хорошие врачи (слава Богу, они сейчас есть!) уже давно проводят кастрацию и в более раннем возрасте.
Ответить
Просто это не заводчица в том смысле, который Вы вкладываете в это слово. И на животных ей наплевать.
Ответить
Наташа, Вы сделали правильный выбор! Если уж не планируете участие Вашей любимицы в разведении, то выход - это только стерилизация, все остальное чревато последствиями!
Ответить
У меня кошь стерилизованная в 6 месяцев - полет нормальный. Растет и развивается, как и положено). Гормональные уколы ммм такая не хорошая штука, скорее вынужденная мера, когда животное болеет, но уж никак не для профилактики (а по сути именно так можно назвать вашу ситуацию).
Ответить