Бойцовская собака без намордника
В подъезде постоянно сталкиваюсь c соседкой-хозяйкой этой собаки (породу не знаю, какой-то буль), хозяйка с трудом удерживает собаку на текстильном поводке-удавке. Собака по размерам как теленок, с глазами налившимися кровью … реально жуткая. Несколько раз обращалась к хозяйке с вопросом, почему нет намордника, в ответ – собака домашняя, живет в одной квартире с детьми и намордник ей не нужен, типа добрая и спокойная псина. Но …. Случаи когда такие «спокойные, добрые псины» убивали детей и калечили взрослых в Москве не редкость… Мне страшно, естественно, стараюсь избегать встреч, не захожу вместе в лифт, но не всегда получается. Я обратилась к участковому с просьбой повлиять на хозяйку и обязать надевать намордник - увы, никаких действий не последовало. Подскажите, что можно сделать, чтобы хозяйка одевала намордник на собаку? Куда обратиться с жалобой?
P.S. Соседка вежливым просьбам не внимает....
P.S. Соседка вежливым просьбам не внимает....
Может у Ваших соседей тоже совершенно безобидная собака... Я например больше боюсь маленьких шавок без поводка, воспитанием которых никто не занимается, вот они реально опасность представляют
а порода бойцовская вообще одна это питбули и они никак не могут быть размером с теленка, средненькая весьма собачка
влечет наложение административного штрафа на граждан или должностных лиц в размере от пятисот до одной тысячи рублей". Ваш подъезд не попадает в категорию ограничений. Так что, пока собака не проявила агрессию и не нанесла никакого ущерба (материального или физического) ничего Вы не сделаете, потому как собака - частная собственность (как автомобиль или велосипед, где хочу и как хочу так и ставлю).
http://www.evrovet.ru/works.php?hid=6322 - это закон о содержании домашних животных.
Я считаю что это норма. Терпеть не могу когда собаки без намордника ходят.