219

Бойцовская собака без намордника

В подъезде постоянно сталкиваюсь c соседкой-хозяйкой этой собаки (породу не знаю, какой-то буль), хозяйка с трудом удерживает собаку на текстильном поводке-удавке. Собака по размерам как теленок, с глазами налившимися кровью … реально жуткая. Несколько раз обращалась к хозяйке с вопросом, почему нет намордника, в ответ – собака домашняя, живет в одной квартире с детьми и намордник ей не нужен, типа добрая и спокойная псина. Но …. Случаи когда такие «спокойные, добрые псины» убивали детей и калечили взрослых в Москве не редкость… Мне страшно, естественно, стараюсь избегать встреч, не захожу вместе в лифт, но не всегда получается. Я обратилась к участковому с просьбой повлиять на хозяйку и обязать надевать намордник - увы, никаких действий не последовало. Подскажите, что можно сделать, чтобы хозяйка одевала намордник на собаку? Куда обратиться с жалобой?
P.S. Соседка вежливым просьбам не внимает....

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В подъезде постоянно сталкиваюсь c соседкой-хозяйкой этой собаки (породу не знаю, какой-то буль), хозяйка с трудом удерживает собаку на текстильном поводке-удавке. Собака по размерам как теленок, с глазами налившимися кровью … реально жуткая. Несколько раз обращалась к хозяйке с вопросом, почему нет намордника, в ответ – собака домашняя, живет в одной квартире с детьми и намордник ей не нужен, типа добрая и спокойная псина. Но …. Случаи когда такие «спокойные, добрые псины» убивали детей и калечили взрослых в Москве не редкость… Мне страшно, естественно, стараюсь избегать встреч, не захожу вместе в лифт, но не всегда получается. Я обратилась к участковому с просьбой повлиять на хозяйку и обязать надевать намордник - увы, никаких действий не последовало. Подскажите, что можно сделать, чтобы хозяйка одевала намордник на собаку? Куда обратиться с жалобой?
P.S. Соседка вежливым просьбам не внимает....
я бы долбила участкового и службу собств безопасности МВД по вопросу почему участковый своих обязанностей не выполняет. на соседку, к сожалению не реально повлиять.
у меня собака, можете посмотреть в паспорте тоже не из хрупких и гуляю я без намордника, поводка вполне достаточно, но во-первых у меня собака реально никого и никогда не тронет, не умеет она этого делать, а во вторых идеально дрессирована, шаг влево,шаг вправо - "расстрел". Во дворе, когда переехали одна дама с шавкой без поводка возмущалась, потом посмотрела как я с собакой гуляю, стала свою на поподке водить.
Может у Ваших соседей тоже совершенно безобидная собака... Я например больше боюсь маленьких шавок без поводка, воспитанием которых никто не занимается, вот они реально опасность представляют
Если у нас в стране закон, что собак надо выводить в наморднике и на поводке. И там не уточнено, считаете ли Вы свою собаку не способной кого-либо кусать или нет. И человек, который встретился с Вами в подъезде, не обязан знать, что у Вашей собаки золотой характер.
А вообще мне нравится название топика... кто сказал, что собака бойцовская? в каких боях она участует? у нас бои то не проводятся практически... А вообще я общалась с собаками которые чемпионы америки по боям милейшие существа, к собакам бойцовские собачки еще могут быть агрессины, а вот к людям у них это плембрак, к людям они очень позитивно относятся...
а порода бойцовская вообще одна это питбули и они никак не могут быть размером с теленка, средненькая весьма собачка
Автор, я по теме, не вступая в полемику. Никак Вы не можете повлиять ни на соседку, ни на участкового (усб, фсб и иные службы). В нашей старне есть закон о содержании домашних животных, в нем нет пункта, что собаки должны выгуливаться в намордниках (есть пункт о том, что "появление с собакой без поводка и намордника в магазинах, учреждениях, на детских площадках, рынках, пляжах и в транспорте, а также выгул собак на территориях учреждений здравоохранения, детских садов, школ, иных образовательных учреждений и учреждений, работающих с несовершеннолетними, -
влечет наложение административного штрафа на граждан или должностных лиц в размере от пятисот до одной тысячи рублей". Ваш подъезд не попадает в категорию ограничений. Так что, пока собака не проявила агрессию и не нанесла никакого ущерба (материального или физического) ничего Вы не сделаете, потому как собака - частная собственность (как автомобиль или велосипед, где хочу и как хочу так и ставлю).

http://www.evrovet.ru/works.php?hid=6322 - это закон о содержании домашних животных.
То есть получается, что я должна из-за прихотей собаковладельцев, которым ЖАЛКО на собачку одевать намордник, бояться выйти из квартиры? И никакой закон не защитит моих прав на безопасность? Это риторические вопросы...
Слушайте, да что Вы поддерживаете бесполезную дискуссию? Спорить с людьми, которые не в теме - это раз, которые сами палец о палец не ударили для своей безопасности - это два, да еще и настроены агрессивно - это три, глупо. Все прекрасно понимают, что с помощью бла-бла на форуме такие вопросы не решаются. Хочешь по закону - изучай нормативные документы и апеллируй ими в инстанциях, хочешь по закону джунглей - изучай зоологию или читай советы умельцев-живодеров. Но конечно же, сидеть и разглагольствовать онлайн интересней и познавательней, а главное - сразу весь мир переворачивается вокруг и все становится именно так, как хотелось))).
Я не понимаю, почему я должна боятся чужую собаку. положено ей быть в наморднике, она должна в нем быть. ведь это проявление уважения одного человека к другому человеку. и собака тут не причем. а если хозяйка собаки, не одевая ей намордник, подтверждает свое неуважение ко мне, пусть не удивляется когда под своей дверью будет находить какашки, мусор, разлитое прокисшее молоко и т.д. и т.п. с запиской "оденьте собаке намордник на прогулку"....круговорот уважения в природе, однако.
не подпишусь
Ну вывожу я собаку в наморднике и на кородком поводке в подъезде и что?? люди из лифта вылетают, ездят единицы, а повод лишь в том, что соба в НАМОРДНИКЕ, раз одели значит собака жрется и агрессивна, поэтому под каждого не подстроишься. И нет такой породы бойцовская, вы видели, что она в боях участвовала??а раз считаете что бойцовская, то агрессия у нее только на себе подобных, а к людям они расположены только положительно, и в основном они настроены на хозяина, а посторонние им по барабану, даже внимания не обращают.
У меня немец . До площадки и до дома ходит в наморднике всегда.
Я считаю что это норма. Терпеть не могу когда собаки без намордника ходят.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения