Бойцовская собака без намордника
В подъезде постоянно сталкиваюсь c соседкой-хозяйкой этой собаки (породу не знаю, какой-то буль), хозяйка с трудом удерживает собаку на текстильном поводке-удавке. Собака по размерам как теленок, с глазами налившимися кровью … реально жуткая. Несколько раз обращалась к хозяйке с вопросом, почему нет намордника, в ответ – собака домашняя, живет в одной квартире с детьми и намордник ей не нужен, типа добрая и спокойная псина. Но …. Случаи когда такие «спокойные, добрые псины» убивали детей и калечили взрослых в Москве не редкость… Мне страшно, естественно, стараюсь избегать встреч, не захожу вместе в лифт, но не всегда получается. Я обратилась к участковому с просьбой повлиять на хозяйку и обязать надевать намордник - увы, никаких действий не последовало. Подскажите, что можно сделать, чтобы хозяйка одевала намордник на собаку? Куда обратиться с жалобой?
P.S. Соседка вежливым просьбам не внимает....
Я вообще со своей на лифте не езжу сейчас только пешком, когда жили высоко, в лифт только одна, ни с кем не заходила, но по другой причине, набегается морда в слюнях, чтобы не испачкала никого
на меня чау было дело нападал, заявлению дела не дали дальше, но на хозяев это повлияло
у нас к счастью и меня и мужа собака слушается бесприкословно
у меня были соседи ... давно это было сын у них еще в школе не учился, а сейчас ему уже 20 лет... у соседки мужа убили, у них собака пит была, она сама не стала с ней справляться, так отдали тем кто смог справляться. Так же собака мужа была, отлично подчинялась, мужу не стало собака начала на улице себя неуправляемо вести, мне кажется тут верно люди поступили, не могли справиться сами пристроили тем кто смог. Собака то серьезная, неужели не думают о том, что она может вред причинить...
А пита взять, это же его надо научить на улице драться, тренировать... а потом зачем Вам социально небезопасная собака, гулять раз в сутки на строгаче в ночи, когда никого нет, потому как он ведь потом на всех подряд собак будет бросаться(
Вам тоже надо искать какой то выход, травить жалко, пес то ведь не виноват, что у него хозяйки такие...
Может у Ваших соседей тоже совершенно безобидная собака... Я например больше боюсь маленьких шавок без поводка, воспитанием которых никто не занимается, вот они реально опасность представляют
а вообще щас опять начнется баттл между собачникам и несобачниками, надоело уже...*ушла за попкорном*
все таки даже той это собака, а собака должны гулять. это все равно что ребенка посадить в 4 стены и не выводить никуда(
Я как прохожий не знаю, что у вас собака такая дрессированная, и мне знать не надо, поэтому и хочу ходить спокойно по улице и чтобы дети мои были спокойны. Поэтому и нужен намордник на собаке, хотя в Законе о содержании собак намордник не предусмотрен, а жаль.
У нас вот около соседнего дома вот такая собака, породы как у вас, гуляет то с ребенком 7 лет, то со старым алкашом дедом, мне тоже страшно и за себя, и за детей.
А шавки тоже конечно агрессивные бывают, но в клочья человека разодрать не смогут...
моя собака на поводке, гуляет в стороне, по улице идет на коротком поводке, идите мимо не лезьте к ней какие проблемы то? Детям тоже объясните, что к чужим собакам лезть не надо и будет всем счастье... она же не бегает беспризорно и не подбегает сама к кому-то
А как-то раз я видела как малый пудель хозяйку покусал, руки восстанавливала ни одну пластику делали
моя такса напрмер большую опасность для людей представляет, но ей ведь никто не предлагает намордник одеть?
В моей семье собаки с моего рождения и за все почти 30 лет ни одна наша собака никого не покусала. заон нужен для защиты не от таких как я, а от владельцев кто заводит любую собаку и не занимается ею. Нужен в первую очередь закон, который бы позволял покупку серьезных собак только после прохождения псих. комиссии как на оружие например и после прохождения хотя бы минимальных курсов о воспитании собаки
Ну вы же свою собаку считаете кроликом и вам соот-но прохождении псих.комиссии уже не нужно?
я точно так же как и Вы рискую пострадать от владельцев невоспитаных собак, но увы тут только совсеть владельца... и никак иначе(
я вообще собак не боюсьЮ, но в последнее время перед мелочью которая бросается на все подряд порой страшусь... у нас сейчас нахватали люди собак а воспитывать считают мелких собак не надо... мы сейчас с сыном на развивалку ходим, он тоже не из трусов в плане собак, но там во дворе уже реально достал шпиц, он из подтишка выскакивает и бросается. я уже хозяйке сказала еще раз и в сл раз я приду со своей собакой тогда посмотрим кто кого. У меня бульдог правда не кусается его с этой целью не притащишь, а вот таксе если разрешить потрепит основательно. с такими бороться их же методами надо
вот чтобы вы выбрали столкнуться с воспитаной собакой без намордника или с невоспитанной но в наморднике?
У меня дома никто, кто бы не уважал окружающих или представлял опасность, не живет.
Меня удивляет одно - все ли владельцы больших собак такие глупые или прикидываются, типа не понимают, о чем речь идет; или любовь к животному затмевает все.
Выхожу из этого бесполезного разговора.
Расскажите как иделаьно у Вас должно быть и где этот Ваш идеальный районе где собаки не живут? не встречала нигде такого.
Конечно сказок рассказали, теперь за свои слова ведь отвечать надо, а ответить нечего, поэтому лучше ретироваться.:)
Замечу мы говорим про городскую квартиру.
В русском языке "дома" - это в моей квартире.
А вот В ДОМЕ - собак много, но или с ротвейлерами
в намордниках гуляют или крупных собак выгуливают так что мне не мешают (думаю, что мне еще очень повезло с соседями).
А вот во дворе, уже выше писала, с мастифом гуляют, то мальчик (возраста примерно лет 7-ми), то пьяный дед и с другой, примерно такой же собакой - старая-престарая бабка.
И я думаю такого неадеквата у каждого во дворе навалом.
Вот для таких хозяев и для таких у кого дома "маленькие кролики" и нужен закон о содержании животных.
А маленькие собачки кидающиеся на все и вся Вас не смущают?
себя ваша собака - она не вы, за себя вы еще отвечаете.
Ей может что-то не понравится в играющих рядом детях, она может плохо себя чувствовать и т.д.
А у вашей собаки даже нет намордника, хотя и он бывает не спасает.
Знаю только одно (и мною это замечено уже не раз), что если бездомные-беспородные собаки понимают когда с ними по доброму начинаешь разговаривать и если их не боишься,
то собаки домашние бойцовых пород, овчарки, ротвейлеры по отношению к чужим людям (хозяева это другое)- на действие погладить - реагируют совсем по-другому, могут и вцепиться. У них есть любимчики среди хозяев и т.д. И любая собака может КУСАТЬСЯ, т.к. ОНА СОБАКА.
Маленькие собаки очень часто тявкают и кусаются от небольшого ума, большая собака умнее, но последствия от покусов несравнимы.
Но конечно же, вы правы, закон нужен для всех.
ей по барабану на все и всех, за 6 лет она бы проявила, а ей наплевать на все...
С чего Вы взяли, что у моей собаки нет намордника, никак экстрассенс? Вы бы внимательнее читали, я уже в топе писала, что если мы идем по тротуару например папу встречать, то одеваем намордник, во всех общественным местах собака в наморднике, на прогулке где никто не ходит без.
Домашние собаки как раз если воспитаны, то по разрешнию хозяев могу быть поглажены, а вот дворовые их никто не воспитывает и фиг знает, что у них там на уме. Я например около года назад переехала и реально боялась выходить на улицу, а ребенок и вовсе отказывался гулять, т.к. дворовные собаки бросались на моих собак, а потом и на нас. Но мы решили этот вопрос.
Да собаки есть и маленькие и большие умные, самая умная собака в мире считается бигль, крупной уж ее никак не назвать.
И последствия от покусов могут быть сравнимы, видела я покусы маленьких собачек, мама не горяй, большая собака обычно вцепляется и держит, маленькая кожу рвет
Приехало заказанное такси, двух собак взяла на поводок, выходим кошка у забора напротив, я уже думаю ну все потащат они меня сейчас, а они спокойненько погрузились в машину и плевать на кошку. Звоню около выставки хозяевам, выходите забирайте, много собак боюсь не справлюсь, собаки то бойцовые, не тут то было, собаки спокойненько пошли, на остальных им просто плевать... потом оказалось, что деруться они только в ринге, за рингом абсолютно адекватные и социально безопасные животные, людей обожают, охранники из них никакие, для охраны азиаты во дворе в вольере видят, с собаками не лдерутся, кошек игнорируют... а ведь собаки взрослыми привезены, уже чемпионы америки... вот и бойцовые:)))
Питы к тому же совсем не большие по размеру... А на счет крупных собак, я считаю в наморднике должны быть те, кто может цапнуть, если собака идет спокойно и ни на кого внимания не обращает чем она напугать то может? она же не подбегает, даже "поцеловать". Поцеловать она может если к ней кто-то подойдет и после моего разрешения погладит, вот тогда хвостов завиляет, лизаться начнет, да и то прыгать на людей под запретом, лапы грязные, уронить может, лапы только на хозяев и только после разрешения, т.е. приглашения поставить лапы.
Меньше всего я боюсь больших собак идущих рядом без поводка, идеально рядом нога в ногу, тут знаешь что собака бесприкословно хозяина слушает и опасности не представляет... а вот как раз на строгом ошейнике и в наморднике я стараюсь стороной обходить, намордник снять не проблема, а вот то, что хозяин с ней не справится так это наверняка
А если собака в наморднике не выгуливается, то что тогда? к пеленочке ее приучить?
Я собачница, к любым собакам относилась с симпатией, пока не была покусана булем. Сейчас тоже придерживаюсь мнения, что любая крупная собака на улице должна быть с намордником. Будет своя - будет с намордником.
У меня был водолаз, добрейшей души. Мы даже гавкать его учили - не умел. Однажды он тяпнул за плечо мальчишку, который его дразнил.
наша была тоже вменяемая собака (та же порода), никогда не опускалась до таких историй как тут рассказывают..
мои соседи например почти все считают ее идеальной собакой, наоборот ее безумно любят, хотя я ее идеальной по определнным причинам не считаю. Во всяком случае у нас соседи все знают что это за собака... а где она может столкнуться с незнакомыми с ней людьми ходит или в наморднике или гуляет там где чужих просто нет
вот ссылка тоже на закон, а вот выдержка из него:
6. При выгуливании собак собственник, владелец, опекун животного, лицо, выгуливающее животное, обязаны:
а) выводить собак из помещений или вводить в помещения только на поводке, длина которого позволяет контролировать поведение собаки. На собак, представляющих угрозу для людей и других животных, также должен надеваться намордник. Перечень пород собак, для которых эти требования обязательны, устанавливается Правительством Москвы;
Но ни Ваша ссылка, ни моя не являются законами, к сожалению. Признаю, что была не права и данный закон не принят, что очень жаль. Можно любить собак и при этом оставаться внимательными к интересам других людей. Когда меня было годика 4, одна овчарочка захотела со мной "познакомиться" и встала передними лапами на плечи (ни я, ни бабушка её не заметили). И хозяйка тоже говорила про её замечательный и дружелюбный характер. Так что, давайте почаще думать не только о себе, но и о чувствах других людей.
а законопроект на который дали ссылку, там якобы список должен быть, но список так и не появился...
а порода бойцовская вообще одна это питбули и они никак не могут быть размером с теленка, средненькая весьма собачка
влечет наложение административного штрафа на граждан или должностных лиц в размере от пятисот до одной тысячи рублей". Ваш подъезд не попадает в категорию ограничений. Так что, пока собака не проявила агрессию и не нанесла никакого ущерба (материального или физического) ничего Вы не сделаете, потому как собака - частная собственность (как автомобиль или велосипед, где хочу и как хочу так и ставлю).
http://www.evrovet.ru/works.php?hid=6322 - это закон о содержании домашних животных.
А нет, знаю... сеттер-пылесос, гуляет в наморднике иначе жрет с земли все подряд...
Мне вот честно за 5 лет единажды замечание сделали, при чем тетка у которой шавка своя без поводка гуляла и бросалась на всех. Да еще и заявила, что я в ее дворе гуляю, даже пообещала предоставить документы что это ее двор, уже год прошел что-то не предоставляет:) а вот после прочитания закона распечатаного и оставленого в качестве записки в двери гулять со своей на поводочке стала)
Мне вообще не понятно зачем заводить такую собаку в городской квартире. Для чего? Не приспособлены наши квартиры и дворы для таких животных. И тут не вопрос кому какая порода нравится. А может кому-то в голову придет тигра дома завести.
Люди знаете ли разные кому-то нравятся маленькие собачки, кому-то крупные. Мне нравятся разные собаки, а кто-то маленьких вообще на дух не переносит, чтож им теперь собаку не заводить? Для меня собака это просто компаньон, не охранник, ни сторож, а просто питомец, точно такой же как кролик например.
А в чем собственно отличие большая собака или нет, для маленькой приспособлено у нас во дворах что ли что-то?
Да и где держать большую собаку за городом на улице? она зимой загнется с короткой шерстью на улице. Есть уличные собаки кавказы, азиаты и тому подобное, т.е. территориально для улицы, таких да не понимаю зачем держать в квартире, а американский бульдог он ростом не выше того же большого пуделя, но почему то никому не приходит в голову того же пуделя за город на улицу в вольер или на цепь)
Просто надо уважать окружающих людей.
Но почему-то в результате, вместо того, чтобы развить полезную дискуссию на основании законодательной базы, тут все дружно напали на наиболее общительную собачницу, которая просто решила попробовать разубедить своих оппонентов в том, что все собаки с "бойцовской" внешностью (ну и названьице) - монстры(.
Только с поводком, ПРО НАМОРДНИК не прописано НИЧЕГО, в этом то и весь ужас.
У меня уже была в жизни ситуация у моей дочки с ротвейлером моей подруги, тогда от беды спас только намордник.
С другой стороны я не могу себя представить ситуацию, чтобы меня только своим видом ТАК допекла собака, чтобы я эту котовасию затеяла))).
но есть люди, которые очень боятся любых собак. это как фобия просто) ну боится человек. ну попросил он собаке намордник надеть, ну почему бы этого не сделать, с соседями нужно иметь или хорошие отношения или хотя бы ровные, имхо)? это ведь вполне безобидная просьба. да хоть тряпочный надевать для вида , уже вопросы отпадут)))
Нет у нас таких законов по которому в подъезде в наморднике надо быть, нет законов где список пород прописан, все на уровне законопроектов... много чего в нашей стране начинают и до ума не доводят((((
Так в том то и дело, мне тут пишут что я должна намордник одевать, в подъезде тоже никто не просит, собака социально безопасная, зачем я ей буду намордник тогда одевать.
А у автора получается проблема в том что собака ей внешне не нравится, глаза у нее кровью налиты... может у нее реально просто пигментация ослабленая, никто никого не трогает, а шуму то...
если бы она агрессию выражала, тогда еще можно было бы жаловаться. Вы напишите конкретно, что Вас не устраивает в поведении собаки, отсюда будем отталкиваться как бороться с такими хозяевами. С собакой то бессмысленно бороться.
- в места, предназначенные для общего пользования гражданами
во время реализации в этих местах общественных функций;
- в места, используемые гражданами для передвижения, работы,
учебы, отдыха, проведения массовых мероприятий, а также в места
общего пользования;
- в места с открытым свободным доступом в любое время года и
суток (улицы, площади, бульвары, скверы и т.п.);
- в помещения и на территориях учреждений, предприятий,
организаций, предназначенных для обслуживания населения в
установленные часы работы (зрелищные предприятия, городской
транспорт, включая метрополитен, предприятия торговли,
общественного питания и бытового обслуживания, спортивные
учреждения, лесопарковые зоны, берега открытых водоемов (озера,
пруды, водохранилища), непосредственно водоемы и прилегающие к ним
зоны отдыха и зеленых насаждений в черте городов и других
населенных пунктов, а также используемые во время проведения
санкционированных массовых мероприятий (гуляний) территории,
находящиеся за чертой населенного пункта). Т.о. по аналогии закона подъезд тоже является общественным местом.
ПЫС: А я вообще грешная, когда в лифт вхожу и не хочу ехать с тем, кто зашел в подъезд после меня, говорю что собака кусается (потому как задолбали меня диалоги "а вы ее кормите" - "угу, исключительно человеченой")
По сути же мы не знаем взаимоотношений автора и владелицы собаки, не знаем их личных качеств, поэтому предугадать результат разговоров невозможно, что с участковым, что без.
Знаю, что мне было бы не сложно уступить соседям в такой ситуации, правда при условии, что просьбы была без наезда и ругани.
Вот и наконец-то нашли выход из ситуации и автора тоже.
Я прочитала только в первом посте о том как общались. Ко мне бы подошли и сказали почему нет намордника я бы тоже наверно ответила а Вы кто и почему я должна отчитываться, если бы ко мне зашли и нормально поговорили и ответ был бы другой... цивиллизовано надо пытаться изначально решать такие вопросы мне кажется
"Просто в данном случае отказ выполнить просьбу это как бы проявление невоспитанности со стороны хозяев" - это Ваше мнение, но оно не является истинной в последней интсанции. Я уже писала, что кто бы и как бы ко мне не обращался с просьбой одеть на мою собаку намордник, я этого не сделаю, потому что просто убью свою собаку (задохнется она). Я не придумываю, это действительно так, и не буду я это объяснять каждому, кто мне делает замечания.
"от собаки ожидать всего угодно можно" -а если ьы при такой же хозяйке был бы йорк (чих, той и другие мелкие представители собачьих) Вы бы от них тоже всего чего угодно ожидали? Думаю вряд ли (хотя зря, потому как кусаются они больно и серьезно). ну это лирика.
По факту, собака агрессии не проявляет, кроме Ваших личных "тараканов и страхов" (которые в принципе не мешают Вам ездить с собакой и ее хозяйкой в одном лифте) нет причин одевать на собу намордник.
Я своего к людям не подпускаю только потому, что он может случайно ткнуться грязной мордой и испачкать одежду. А так люди тоже с диким испугом в глазах спрашивают, почему без намордника.
Я считаю что это норма. Терпеть не могу когда собаки без намордника ходят.