58

Рано радовалась

Девочки, имеющие кошек, подскажите пожалуйста
(я недавно создала топик "Игривость котика", где радовалась тому, что привезенный из деревни кот с первого раза сходил сам в лоток), а теперь непонятно что пошло - начал писать непонятно где, преимущественно у ребенка на кровати на одеяле... салфетку промакнула и в лоток отнесла, его туда отнесла...
вроде нормально было один день, ходил на лоток щас опять зашла ребятенка проверить, а он (кот) сидит и на одеяле писает:( и видно много накопил, лужа просто огромная образовалась... может он втихаря и без нас писает, но я по запаху не чувствовала..моча у него не резкая как обычно это бывает у котов..
Как быть?
Что можно еще попробывать сделать...муж уже рвет и мечет...говорит давай обратно его на волю в деревню отвезем, я не хочу - за неделю к нему очень привязалась:(

извините, что так длинно...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, имеющие кошек, подскажите пожалуйста
(я недавно создала топик "Игривость котика", где радовалась тому, что привезенный из деревни кот с первого раза сходил сам в лоток), а теперь непонятно что пошло - начал писать непонятно где, преимущественно у ребенка на кровати на одеяле... салфетку промакнула и в лоток отнесла, его туда отнесла...
вроде нормально было один день, ходил на лоток щас опять зашла ребятенка проверить, а он (кот) сидит и на одеяле писает:( и видно много накопил, лужа просто огромная образовалась... может он втихаря и без нас писает, но я по запаху не чувствовала..моча у него не резкая как обычно это бывает у котов..
Как быть?
Что можно еще попробывать сделать...муж уже рвет и мечет...говорит давай обратно его на волю в деревню отвезем, я не хочу - за неделю к нему очень привязалась:(

извините, что так длинно...
Спасибо большое!!!

у меня че-то не возникало мыслей, что он метит...
Объясню почему: всегда видела как коты метят территорию (с поднятым хвостом, и быстро), а Васька садится как кошка и именно писает... вот это меня с толку и сбило...
Девочки, подскажите, можно в любую клинику, и лучше кто посоветует проверенную клинику и врача...есть у нас рядом с домом ветеринарный центр (мы в ЮВАО), но хотелось бы чтобы без осложнений все прошло...

Еще раз спасибо за внимание и за советы:)!
Чаще менять лоток.
Моя деревенская барышня точно так же делает(ла):-(.А лет ей уже 7!.
Сошлись на том,что по-маленькому она ходит только в пустой тазик,а я его опорожняю и ополаскиваю,каждый раз,после каждого посещения. По-большому-в лоток с наполнителем.
В природе они же не ходят каждый раз в одно место.
А ещё я где-то читала,что умаленьких котят мягкое покрывало вызывает позывы в туалет,как у маленьких детей тёплая вода.
У нас такая история была тоже,сначала все хорошо,потом в дет.кровать,нам на подушки,на новый ковролин,на шторы и т.д.вонь невозможная была....потом кастрировали,и ничего не изменилось и запах остался и писал везде и какал в ванной на коврик,но как отругаешь два дня ходит нормально,а потом опять сюрпризы везде,вот так то,и абсолютно здоров,у ветеренара проверялись по полной,отношение к нему великолепное от нас,а он....гад!!!
Anonymous
У нас кошечка сначала ходила только в лоток, потом через какое-то время только НЕ на лоток, на пол. И ругали, и наполнитель меняли, и второй лоток ставили, ничего не помогало. После стерелизации ни разу больше не надула вне лотка.
Всем привет!
Хочу еще раз ВСЕХ поблагодарить за участие и советы!!!

Решили пока Василия не кастрить (бабушка из деревни сказала - типа не надо мучить животинку - если не наладиться туалет - обратно привезти ей..)...
Васька очень любит кресло на кухне зассывать...так вот я вечером его накрыла полиэтиленом, и таз поставила...утром прихожу - сухо...все дела сделал на лоток...тк что буду дрессировать...
Везите к бабушке обратно. Ничего не поможет.И следующие коты и кошки по его следам пойдут.
Мы так 8 лет прожили с нашей кошкой. И ругали и лоток часто-часто меняли и что только не делали. После того, как отругаешь неделю хорошо себя вела, а потом опять по кроватям.
Я попрошу Догаду - модератора закрыть мою тему, дабы прекратить дальнейшие споры и ОСУЖДЕНИЯ...

Спасибо!
Заблокировано по просьбе автора.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения