Рано радовалась
Девочки, имеющие кошек, подскажите пожалуйста
(я недавно создала топик "Игривость котика", где радовалась тому, что привезенный из деревни кот с первого раза сходил сам в лоток), а теперь непонятно что пошло - начал писать непонятно где, преимущественно у ребенка на кровати на одеяле... салфетку промакнула и в лоток отнесла, его туда отнесла...
вроде нормально было один день, ходил на лоток щас опять зашла ребятенка проверить, а он (кот) сидит и на одеяле писает:( и видно много накопил, лужа просто огромная образовалась... может он втихаря и без нас писает, но я по запаху не чувствовала..моча у него не резкая как обычно это бывает у котов..
Как быть?
Что можно еще попробывать сделать...муж уже рвет и мечет...говорит давай обратно его на волю в деревню отвезем, я не хочу - за неделю к нему очень привязалась:(
извините, что так длинно...
Все замыла, я на форуме еще вычитала, что можно уксусом протиреть...правда ли это?
Спасибо!
у меня че-то не возникало мыслей, что он метит...
Объясню почему: всегда видела как коты метят территорию (с поднятым хвостом, и быстро), а Васька садится как кошка и именно писает... вот это меня с толку и сбило...
Девочки, подскажите, можно в любую клинику, и лучше кто посоветует проверенную клинику и врача...есть у нас рядом с домом ветеринарный центр (мы в ЮВАО), но хотелось бы чтобы без осложнений все прошло...
Еще раз спасибо за внимание и за советы:)!
в ЮВАО - посмотрите в прикрепленном топике "Советуем ветеринаров и ветклиники! "
а можно еще вопросик:)
мы вчера обработали препаратом от блох...(вечером) и он что-то до сих пор чешеться - когда же начнется действие препарата (может подделка?)
Спасибо!
Удачи!
Моя деревенская барышня точно так же делает(ла):-(.А лет ей уже 7!.
Сошлись на том,что по-маленькому она ходит только в пустой тазик,а я его опорожняю и ополаскиваю,каждый раз,после каждого посещения. По-большому-в лоток с наполнителем.
В природе они же не ходят каждый раз в одно место.
А ещё я где-то читала,что умаленьких котят мягкое покрывало вызывает позывы в туалет,как у маленьких детей тёплая вода.
да не маленький он совсем (2-2,5 года):)
Заметила тенденцию - отругаешь его, 2 дня ходит куда положено...
Удачи!
Хочу еще раз ВСЕХ поблагодарить за участие и советы!!!
Решили пока Василия не кастрить (бабушка из деревни сказала - типа не надо мучить животинку - если не наладиться туалет - обратно привезти ей..)...
Васька очень любит кресло на кухне зассывать...так вот я вечером его накрыла полиэтиленом, и таз поставила...утром прихожу - сухо...все дела сделал на лоток...тк что буду дрессировать...
мне все-равно кажется что он не метит, а именно ходит в туалет...потому что пометить возможностей дофига (из-за плохого линолеума - у нас на кухне палас на все 10 метров)...
на кресло он больше не ссыться, я поставила большой таз...прямиком направляется в ванну (там лоток) и делает свои дела... 3 дня уже без промаха:)
Решили пока Василия не кастрить (бабушка из деревни сказала - типа не надо мучить животинку - если не наладиться туалет - обратно привезти ей..)...
Слов нет! Вы в глухой деревне живете? Ну-ну. Классный гуманизм: забрать кота, поиграть с ним в добреньких и выбросить обратно. Дааааа, ужж..
Честно говоря, я поражаюсь такой логике...
Если бы кот хотел на волю, то он бы не метил, а пытался бы слинять из квартиры при любой возможности, но, насколько я понимаю, этого кот не пытается сделать. Дело здесь не в том, где он прожил до 2-х лет, а в том, что кот НЕ дикий.
А есть коты изначально дикие, такие всеми правдами и неправдами будут пытаться улизнуть, таким даже кастрация не поможет.
Так что, извините, это не зависит от дикости или нет.
1) Извините, проблемы воспитания
2) Проблемы НЕ кастрированной кошки.
А чтобы больше не спорить: почитайте темы на ПИКе, почему-то у них даже подвальные, живущие поколениями, не гадят где попало.
С чего Вы взяли, что выбросить, просто отвезти в ту среду обитания, где он и прожил среди своих сородичей...имеенно ОТВЕЗТИ (а это не 10 км от дома)...
если бы я хотела выбросить...то просто взяла бы и в москве у дома отпустила...
и в добреньких никто с ним не играл: к нему везде хорошо относились, также как и к другим кошкам - разница только в том, что в деревне с едой не так хорошо, как мы его кормим...
Удачи!
Ага, выпустить в "естественную среду", конечно, проще, чем заплатить 1000 рублей за кастрацию. Логика железная.
Только подумайте о том, что все наши действия возвращаются к нам бумерангом.
Вообще-то денег было потрачено уже гораздо больше на лоток, на наполнители, на миски, на шампуни, на таблетки глистогонные, на лекарство от вшей, дя + дорога, бензин, когда мы только ради одного кота поехали в деревню...
Я, действительно, не понимаю логики ваших поступков.
реальный пример, как только мы увезли кота, кошечка с которой они всегда играли уже 2-ую неделю ищет его, жалобно плачет...
По факту, взяли, поняли, что он не просто ест, спит и играет, а что еще бывают моменты когда нужно к врачу ездить (и это не только кастрации касается, они еще иногда болеют), и решили, что дополнительная нагрузка Вам не нужна.
Дорогая моя, не надо меня учить:
"нужно было сто раз подумать и все взвесить, и прочитать хотя бы абзац про содержание котов," начнем с того, что и у животных характер тоже может быть разным...я много раз разговаривала с реальными людьми, у которых коты не метили и не гадили...
я смотрю Вы очень умная и образованная...прям жуть, ничего не скажешь - Хозяйка Жизни...
а про безответственные поступки я промолчу - гораздо хуже, когда люди детей выкидывают на улицу...:(...
Да я согласна - дополнительная нагрузка мне НЕ НУЖНА в виде бесконечных застирываний и вытираний...мне хватает МОЕГО ребенка...
"Дорогая моя, не надо меня учить" - не нужно со мной фамильярничать.
"я смотрю Вы очень умная и образованная...прям жуть, ничего не скажешь - Хозяйка Жизни... " - Вы далеко не первая кого раздаражает мой ник ;) Мне приятно внимание, 100% еще и паспорт досконально изучили :)
"а про безответственные поступки я промолчу - гораздо хуже, когда люди детей выкидывают на улицу" - это вообще не понятно к чему, я ни своих животных, ни детей ни на улицу, ни к бабушке в деревню не отправляю. (Вашему несчастью с ребенком сочувствую, но это не имеет никакого отношения к коту).
Вроде, И-нетом пользуетесь.
Ну, НЕ будет он страдать без яиц, НЕ будет.
Мы так 8 лет прожили с нашей кошкой. И ругали и лоток часто-часто меняли и что только не делали. После того, как отругаешь неделю хорошо себя вела, а потом опять по кроватям.
вы ее стерилизовали?
вы подобрали наполнитель, который держит запах?
купили лоток побольше?
сходили к ветеринару, сдали анализы и убедились, что кошка здорова?
замывали/застирывали все зассанные вещи средствами БЕЗ хлора?
НЕ тыкали кошку мордой в лужи?
брызгали утром и вечером все антигадином?
не верю, что это все вы делали.
Спасибо!