75

дети, кошки, работа и собака - совместимы?

У нас две дочки 1,9 и 6,7 лет, две кошки, аквас с рыбами и черепаха. Все это богатство проживает в двушке. И вот, я додумалась, что мы могли бы кому-то помочь, взять, например, собачку из приюта. Муж не в восторге от моей идеи, хотя я его уже допекла, говорит, как хочешь, но на меня не расчитывай. У него много аргументов. И кто по утрам гулять будет, и как в отпуск ехать? И вообще на день уже даже никуда не уйдешь, в те же гости. Знаю, что было бы желание, со всем можно справиться. Собачья преданность и любовь ни с чем не сравнится, да и понравилась очень сильно одна собаченька из приюта, никак из головы не идет.

Девочки, у кого детки и собаки, как вы справляетесь? Не сложно ли с собакой? Точнее не напрягают ли выгулы ежедневные и уход? Очень боюсь не расчитать свои силы...

Или может мне успокоиться и не искать себе проблем на голову? Отговорите меня тогда от собаки.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У нас две дочки 1,9 и 6,7 лет, две кошки, аквас с рыбами и черепаха. Все это богатство проживает в двушке. И вот, я додумалась, что мы могли бы кому-то помочь, взять, например, собачку из приюта. Муж не в восторге от моей идеи, хотя я его уже допекла, говорит, как хочешь, но на меня не расчитывай. У него много аргументов. И кто по утрам гулять будет, и как в отпуск ехать? И вообще на день уже даже никуда не уйдешь, в те же гости. Знаю, что было бы желание, со всем можно справиться. Собачья преданность и любовь ни с чем не сравнится, да и понравилась очень сильно одна собаченька из приюта, никак из головы не идет.

Девочки, у кого детки и собаки, как вы справляетесь? Не сложно ли с собакой? Точнее не напрягают ли выгулы ежедневные и уход? Очень боюсь не расчитать свои силы...

Или может мне успокоиться и не искать себе проблем на голову? Отговорите меня тогда от собаки.
А вам есть с кем оставить маленькую девочку, когда вы будете гулять с собакой?
Справиться-то можно, только не появится ли потом раздражение на эту самую собаку. Так часто бывает, когда силы на исходе. Тем более дети маленькие, муж не помощник. Если бы я так хотела помочь собаке - взяла бы, даже при наличии детей и кошек. Только вот черепашек и рыбок я не понимаю, хоть убейте...
А, тогда понятно. Черепаха "старший" ребенок ))).
Может чуток подождать с собакой, чтобы дети подросли. Ведь в приюте собаки точно не кончатся.
Сложный вопрос... У меня по-жизни потребность в собаках ну или хотя бы в кошках. Когда вышла замуж, полгода жили без животных, так меня так тоска заела. Уговорила мужа кота у мамы забрать. Еще через полгода завела собаку (маленькую). А вообще обожаю малипусеньких щенков, если бы они не росли завела бы штук 10 наверное))). Перидически приношу домой с улицы каких-нибудь найденышей, откармливаю и пристраиваю в добрые руки. Тоже хочется помочь хоть кому-нибудь, а возможности особо нет.
У вас очень доброе и большое сердце, видимо, раз при наличии двух детей, кошек, черпахи и рыбок у вас потребность еще помочь собаке. Так мужу и скажите.
А может вам подождать "свою" собачку? Я имею ввиду, вот бывает же так, увидел и понял - это мое и забыть эти глаза уже не можешь. Извините за сравнение как детишек из детдома берут. Вот мой и все! Тогда уже сложно будет бороться с собой.
А я бы не рискнула даже не имея детей. Гулять в любую погоду, в выходные и будни, собаке не важно, что вы плохо себя чувствуете или спать хотите :) А днем вы будете гулять сразу и с детьми и с собакой, а это будет очень сложно. Это все равно как если бы у вас появился третий ребенок, только уже подрощенный и со сформировавшимся характером. Устанете быстро если никто помогать не будет. Хотя я вас понимаю, собачку очень жалко.
Anonymous
Скоро будет год, когда я тут на ЕВЕ увидела фотографию щенка. Как она мне запала в душу, эта принка. Глаза закрываю она, постоянно думала о ней, переживала. Влюбилась как говорится с первого взгляда. У меня тоже две дочки, две кошки, только мужа нет:-)))))). Материально то пусто то густо,домашние мои были против категорически. Но что делать, взяла собаку. Это радость, этот нос и этот хвост, эти глаза........
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения