дети, кошки, работа и собака - совместимы?
У нас две дочки 1,9 и 6,7 лет, две кошки, аквас с рыбами и черепаха. Все это богатство проживает в двушке. И вот, я додумалась, что мы могли бы кому-то помочь, взять, например, собачку из приюта. Муж не в восторге от моей идеи, хотя я его уже допекла, говорит, как хочешь, но на меня не расчитывай. У него много аргументов. И кто по утрам гулять будет, и как в отпуск ехать? И вообще на день уже даже никуда не уйдешь, в те же гости. Знаю, что было бы желание, со всем можно справиться. Собачья преданность и любовь ни с чем не сравнится, да и понравилась очень сильно одна собаченька из приюта, никак из головы не идет.
Девочки, у кого детки и собаки, как вы справляетесь? Не сложно ли с собакой? Точнее не напрягают ли выгулы ежедневные и уход? Очень боюсь не расчитать свои силы...
Или может мне успокоиться и не искать себе проблем на голову? Отговорите меня тогда от собаки.
С одной стороны, конечно нет никакой необходимости в собаке (но! такой необходимости нет практически ни у кого в городе, разве, что у одиноких людей)С другой стороны хочется помочь. хоть кому-то дать шанс жить нормально, не в клетке...
Расскажите пожалуйста, какие таксы по характеру? С утра позвонила знакомая. Говорит дочка соседей принесла пару недель назад месячного таксенка, девочку, шоколадную. Нотам аллергия что ли у второго ребенка пошла или это так отговорки, не знаю, и папаша грозится в ветеринарку отнести усыпить щенулю. Сказала, что он сможет, мужик безбашенный какой-то. Говорит берите, ты же хотела небольшую пёсу.
Скажите, а таксы они долго гуляют? Я к тому, что если пойти часа на два-три с детьми, у нее лапки не отвалятся от усталости?
в общем, я один раз сходила с щенком таксячим, больше не хочу:)) мне пришлось собаку от детей охранять:))) те, не со злобы, а просто потому что дети - кричат, визжат, несутся с радостью к собакк, а собаке страааааашно:)))
В отпуск не уедете, т.к. либо собаку будет не с кем оставить, либо в не каждую гостиницу пустят с ней.
У сук бывают течки, кобель может удрать за течной сукой. Кстати, сука во время охоты тоже может запросто слинять за понравившимся кобелем.
Единственное течки и подобные проблемы кобелей нас не коснутся. Если заведу, обязательно стерелизую/кастрирую животное. Хотя в приютах девочки и так многие уже с терелизованные.
Мне интересно как остальные справляются и с детками, и с собками, и с домом.
С утра подруга звонила, говорит соседи ее отдают месячную таксу...
мне таксы очень нравятся, но по фото понравилась собачка очень одна из приюта, беленькая, терьеристая девочка. Но она по колено где-то, средняя, не мелкая.
Муж меня спрашивает, что за необходимость создавать себе лишние заботы?
Как бы вы ответили?
Я вся в раздумьях, и хочется таксенка маленького и страшно, что не справлюсь.
Я руководствовалась любовь к собакам, у меня была в детстве пуделиха и потом уже немецкая овчарка. Года за три до рождения сына она умерла, и мы с мужем, планируя ребенка, сознательно отказались от новой псинки. Но хотелось все время ))) Когда сын подрос, я стала пилить мужа ))) Он тоже был против - нууу, так трудно, гулять надо...))) А я затискивала собак подружек и завидовала гуляющим с ними ))) Короче, стала потихоньку выбирать. Сейчас у меня огромная, лохматая, красивейшая-любимейшая Кадюшенька, и все ее обожают )))
А если серьезно, справляться с ней довольно легко. Вот пример: я работаю сама, деть в саду, примерно так получается: утром встсали, муж идет гулять, или я, если есть время. Потом деть в садик, мы на работу, с работы я прихожу раньше, гуляю с псиной, забираю ребенка. Вечером кто свободен, тот и гуляет. Не так и трудно. Что касается еды, одежды, моющих средств - сейчас такая ляпота, все есть ))) Проблема будет одна, фактически - течка или же ее запах для кобеля, если у вас мальчик будет. Я говорю не о профессиональном занятии с собакой, конечно же, там и вопросов больше. Но для себя - самое оно. )))
Насчет течек и подобных проблем вообще не беспокоюсь. Обязательно стерелизуем/ кастрируем животное.
А, если на целый день уедите куда-то, вытерпит не гулять столько?
У нас так не бывает - чтобы на целый день - ребенку 5, 6 лет, мне его забирать из сада в любом случае, или, в выходные, мы же не с утра уматываем. Максимально время, что она одна - 8 часов. Терпит, куда денется. ))))
А вообще конечно всем помочь хочется, в приютах тяжко сейчас, холодно уже.
Может чуток подождать с собакой, чтобы дети подросли. Ведь в приюте собаки точно не кончатся.
Муж меня спрашивает, что за необходимость создавать себе лишние заботы?
Как бы вы ответили?
У вас очень доброе и большое сердце, видимо, раз при наличии двух детей, кошек, черпахи и рыбок у вас потребность еще помочь собаке. Так мужу и скажите.
Еще пару дней и я думаю, что решусь.
Хотя вот с утра сегодня встала, бегом, бегом, детей кормить, умывать, одевать на занятия и думаю, ну когда еще сейчас собу то выводить? Потом подумала, что встала на 20 мин пораньше и погуляла... Я по жизни трусиха жуткая, в плане, очень сомневающийся человек. Всегда боюсь чего-то нового, особенно когда не совсем четко представляешь как будет дальше. ))
Думаю, надо решаться. а то потом не прощу себе.
Спасибо за поддержку, осталось теперь только окончательно и бесповоротно собраться с духом и взять.
Знаете, я когда всех уговаривала купить собаку, меня пугали и страшили - ооопять гулять??? опппяяять мыть лапы??? кто тебе помогать будет??? )) Купили, все к ней прикипели, любят, но моя мама когда приезжает к нам, всегда пораженно говорит - ох, ну и взвалила же ты на себя!!...))) При этом у мамы огромный, божественной красоты сад, в котором каких только цветов и растений нет - и за всеми она сама, одна, ухаживает и пашет ))) И понять что для меня эти лапы, этот нос, эти уши - самое любимое и обожаемое, как и для нее жасмин, розы и рододендроны, она не может )))
Не торопитесь пока, Ваша собака от вас не уйдет!!!
Вы вот сами говорите, не торопитесь, а сами же, когда вас отговаривали взяли собу, да довольно крупную. 6-)
Собака у вас просто чудо, обожаю бобтейлов.
Пессимист, глядя на пол стакана сока "Ууу, всего половина"
Оптимист "ЦЕЛАЯ половина"))) (дословно не помню).
Вы вот переживали за собачечку, у которой все в жизни было бы по любому.
И представьте как я сейчас переживаю за собаку, котрая в приюте в клетке сидит. Сегодня в 5 утра заснула все думы думала...
А как вы справляетесь, вы сами гуляете с ней? или все таки помогает кто-то?
Я фото выложила в паспорте той авы, можете глянуть, если интересно.
А собачка у вас совершенное очарование, миленький пушистик!!!!!!
вы два раза гуляете? Я переживаю, что кошки вдруг начнут метить, правда они кастрированны? И боюсь, что не смогу ее приючить ходить в туалет на улице, переживаю...
Желаю Вам удачи!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@
А розовое пузо....ыыы...