84

Крыса ценой в 80.000 (крик души в прозе)

Животное было приобретено мною 1,5 года назад. частично из жалости, частично из экономии и хитрости (ребёнок хотел собаку). Я подумала, что крысёныш - это не так уж плохо, да и его, последнего, почти купил какой-то мрачный дядька-удавовод.... Со скандалом перехватив у удавовода крысёныша (за 250 руб.), я купила
клетку - 2.500 руб.
Попав в дом, дамбо рекс Манюня ввергла мою маму в ужас, ребёнка в восторг. И немедленно начала свою разрушительную деятельность.
Для начала в буквальном смысле "съела" прямо на мне
золотую цепочку - 12.000 руб.
Дальше - хуже. Манюня ловко пользовалась добротой ребёнка, поставившего семье ультиматум - крыса не должна жить в клетке, пусть иногда гуляет. Ладно, пусть гуляет - только под строгим присмотром. Присматривали за ней все. Однако, потери всё же были:
Манюня благополочно проела дыру в ковре посередине -
ковёр (на выброс) - 13.000
пару джинсов - 7.000
диван внутри - 27.000
пальто - 5.500
шарф - 1.500
проела купюру в 1000 рублей
и устроила короткое замыкание стиральной машине (сама крыса не пострадала) - ремонт - 3.500
... А только что она сперла и со стола и мгновенно прогрызла мой полосатый тест на беременность, который я сегодня собиралась преподнести в конвертике мужу... И вот я смотрю ей в глаза - глумливая, жирная, но приятная крысища Маня. Если бы знала, что так будет - ни за что бы не завела. Но ведь когда помрёт - всё равно буду плакать. Жалко. Жалко и крысу, и всё что она испортила... Пожаловалась подружке - она говорит, - да ладно. Хорёк её мужа за раз прогрыз новую норковую шубу за 130 000. Немного полегчало...)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Животное было приобретено мною 1,5 года назад. частично из жалости, частично из экономии и хитрости (ребёнок хотел собаку). Я подумала, что крысёныш - это не так уж плохо, да и его, последнего, почти купил какой-то мрачный дядька-удавовод.... Со скандалом перехватив у удавовода крысёныша (за 250 руб.), я купила
клетку - 2.500 руб.
Попав в дом, дамбо рекс Манюня ввергла мою маму в ужас, ребёнка в восторг. И немедленно начала свою разрушительную деятельность.
Для начала в буквальном смысле "съела" прямо на мне
золотую цепочку - 12.000 руб.
Дальше - хуже. Манюня ловко пользовалась добротой ребёнка, поставившего семье ультиматум - крыса не должна жить в клетке, пусть иногда гуляет. Ладно, пусть гуляет - только под строгим присмотром. Присматривали за ней все. Однако, потери всё же были:
Манюня благополочно проела дыру в ковре посередине -
ковёр (на выброс) - 13.000
пару джинсов - 7.000
диван внутри - 27.000
пальто - 5.500
шарф - 1.500
проела купюру в 1000 рублей
и устроила короткое замыкание стиральной машине (сама крыса не пострадала) - ремонт - 3.500
... А только что она сперла и со стола и мгновенно прогрызла мой полосатый тест на беременность, который я сегодня собиралась преподнести в конвертике мужу... И вот я смотрю ей в глаза - глумливая, жирная, но приятная крысища Маня. Если бы знала, что так будет - ни за что бы не завела. Но ведь когда помрёт - всё равно буду плакать. Жалко. Жалко и крысу, и всё что она испортила... Пожаловалась подружке - она говорит, - да ладно. Хорёк её мужа за раз прогрыз новую норковую шубу за 130 000. Немного полегчало...)
Во-первых,поздравляю вас с беременностью! А про крыс-это понятно, моему брату-любителю крыс, они много чего испортили, но он продолжает нежно их любить :)
У меня шиншила(таже-самая крыса).Уехали на выходные на дачу,перед отъездом покормив её, не закрыла верхнюю дверцу клетки (нас не было 3 дня).Итог:Ни одной кнопки ни на одном пульте ДУ,нет коврика д/комп.мыши,мебель в детской как у бобра платина,проводов к дом.кинотеатру стоимостью в 18000$ нет ,кож. мебель-смотрю и плачу.Самое интересное, что в это время дома оставили кота.Что там было все выходные не знаю.Когда приехали и всё это увидели первым делом я пыдалась найти обгрызанного кота,а дети искали уже как минимум убитого током шинша.Но всё обошлось, зверюги живы-здоровы!
Я уж подумала.что ее на столько полечили.Моя девочка приболела..вот ездим к ветеринару...
А тут вещи)) Сами виноваты.Мои девки на пол гулять не ходят-боятся.Живут в клетке,гуляют только по дивану.за год и 8 месяцев отъели несколько кнопок на пульте, да чуть чуть укол дивана погрызли.У них инстинкт-грызть.Надо вовремя прогулки интересное для них что-нибудь оставлять специально-пусть грызут.Без присмотра стараемся не оставлять никогда.чего и вам советовала бы)
У меня шок...Я бы уже после первой сгрызеной цепочки больше никогда крысу из клетки не выпускала...У нас собаки,уже не первые,поэтому знаем и все-все убираем из поля досигаемости,когда нас дома нет то собаки сидят в коридоре,в комнаты двери закрываем т.к. там у детей откртый стилаж с книжками и игрушками-есить чем заняться пока хозяева на работе:))) У меня младшая щень взялась обои рвать в коридоре на стене,в одном и том же месте.Меня это повергает в ужас т.к. нет ни малейшего желания переклеивать обои но и в "г...е" тоже жить не хочется...Думали что нашла на обоях зацепку вот и начала драть,переклеили кусок.На след.день приходим-тоже самое...В том же месте...уже и антигрызином брызгали...Других разрушений пока не было но если что-купим клетку и будет сидеть в клетке пока нас нет...
Как компромисс можно использовать специальный проволочный шар для выгула грызунов, видела такие в зоомагазинах, зверек сажается внутрь, и бежит в нем, как белка в колесе, а шарик катится по полу. По крайней мере потребность побегать удовлетворится и не погибнет, сожрав проводку или бутылку с хим. реактивами какими-нибудь, пока хозяева отвлеклись. И вещи целее будут)))
Поверьте, собаки порой не дешевле обходятся. Я покупала выставочного перспективного щенка. На сегодняшний день выложила на его лечение столько, что на эти деньги можно было бы съездить в Германию, отдохнуть там пару недель и привезти оттуда перспективного подростка, у родителей которого все тесты на допуск к разведению будут на самом деле сделаны, а не куплены.
Любите свою Манюню! А все погрызы считайте своими! Ведь сами выпускали?! У меня крыса жила всегда в аквариуме. Накрытом. При желании умела открывать и ночью шарилась по дому. Шарилась - эт громко сказано. Выпрыгивала и топала на кровать под бочок. Холодно ей что ли было? Спит и спит. А вот брат мужа приехал и как-то не обрадовался. Особенно когда ночью открыл глаза , а перед ним на груди сидит милая Лиза! И чего спрашивается, было взрослому мужику так громко орать среди ночи?:-) Ну неважно, главное что крыса жила в аквариуме. И знала, что это ее дом, и тащила туда все ластики, провода и прочую ,очень аппетитную на ее взгляд, хрень. А так конечно, разбаловали животинку, она знает, что у вас условный рефлекс: если она клетку потрясет - ее обязательно выпустят! Так что хозяева дрессируются куда быстрее , чем крыска! Лишний раз доказывает какие умные животные - крыски!:-)
Да, и если крыса не будет грызть, то ее резцы вырастут и ротик закрываться не будет и от голода погибнет.Точно не помню, вроде за неделю резцы на 1 см отрастают, если не стачиваются. Я своей яблоневыеили липовые ветки давала, опилки вырабатывать.
Девы, спасибо вам всем огромное! Я давно тАк от души не смеялась.!!!
Не расстраивайтесь! У моей сестры двоюродной кот был. Персик звали. Редкая сволочь.:) Каждый день он умудрялся пробраться в комнату, которую от него закрывали, и насрать там под палас. Вы помните совковые паласы? Они ж тяжеленные, их не поднять было. Так Персик каким-то загадочным образом умудрялся под него подлезть, доползти до середины и там насрать! Под паласом! Ежедневно, открывая дверь в гостинную, родственники мои видели возвышение под паласом посреди комнаты и точно знали, что там обнаружат! Причем, Персика ни разу не застукали за этим занятием. Бабушка наша его защищала, говорила что вот у соседей кот срет исключительно на очень дорогое их сердцу пуховое одеяло. Так что Персик ничего еще, бывает вон как...
Так что радуйтесь, Автор, что Маня вашу шубу оставила вне поля зрения, а тест для мужа - теперь не проблема:)) Легкой беременности вам. Вам сейчас только радоваться надо, а переживать вредно:)
Во времена моего хиппизма и пофигизма моя вольная крыса была научена пить изо рта, набираешь в рот немного воды, приоткрываешь и она лакает.Закончилось тем что были в доме гости с ночевкой, ночью вопль, крыса влезла одному из спящих на грудь и пила у него изо рта(ну пить зверек хотел, а гость все равно с открытым ртом спал)товарищ проснулся и испугался слегка
А мы своей крысе купили большой деревянный дом в клетку - она его и грызла, потом крыса купили - он грыз, и дети их грызли. ))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения