Крыса ценой в 80.000 (крик души в прозе)
Животное было приобретено мною 1,5 года назад. частично из жалости, частично из экономии и хитрости (ребёнок хотел собаку). Я подумала, что крысёныш - это не так уж плохо, да и его, последнего, почти купил какой-то мрачный дядька-удавовод.... Со скандалом перехватив у удавовода крысёныша (за 250 руб.), я купила
клетку - 2.500 руб.
Попав в дом, дамбо рекс Манюня ввергла мою маму в ужас, ребёнка в восторг. И немедленно начала свою разрушительную деятельность.
Для начала в буквальном смысле "съела" прямо на мне
золотую цепочку - 12.000 руб.
Дальше - хуже. Манюня ловко пользовалась добротой ребёнка, поставившего семье ультиматум - крыса не должна жить в клетке, пусть иногда гуляет. Ладно, пусть гуляет - только под строгим присмотром. Присматривали за ней все. Однако, потери всё же были:
Манюня благополочно проела дыру в ковре посередине -
ковёр (на выброс) - 13.000
пару джинсов - 7.000
диван внутри - 27.000
пальто - 5.500
шарф - 1.500
проела купюру в 1000 рублей
и устроила короткое замыкание стиральной машине (сама крыса не пострадала) - ремонт - 3.500
... А только что она сперла и со стола и мгновенно прогрызла мой полосатый тест на беременность, который я сегодня собиралась преподнести в конвертике мужу... И вот я смотрю ей в глаза - глумливая, жирная, но приятная крысища Маня. Если бы знала, что так будет - ни за что бы не завела. Но ведь когда помрёт - всё равно буду плакать. Жалко. Жалко и крысу, и всё что она испортила... Пожаловалась подружке - она говорит, - да ладно. Хорёк её мужа за раз прогрыз новую норковую шубу за 130 000. Немного полегчало...)
клетку - 2.500 руб.
Попав в дом, дамбо рекс Манюня ввергла мою маму в ужас, ребёнка в восторг. И немедленно начала свою разрушительную деятельность.
Для начала в буквальном смысле "съела" прямо на мне
золотую цепочку - 12.000 руб.
Дальше - хуже. Манюня ловко пользовалась добротой ребёнка, поставившего семье ультиматум - крыса не должна жить в клетке, пусть иногда гуляет. Ладно, пусть гуляет - только под строгим присмотром. Присматривали за ней все. Однако, потери всё же были:
Манюня благополочно проела дыру в ковре посередине -
ковёр (на выброс) - 13.000
пару джинсов - 7.000
диван внутри - 27.000
пальто - 5.500
шарф - 1.500
проела купюру в 1000 рублей
и устроила короткое замыкание стиральной машине (сама крыса не пострадала) - ремонт - 3.500
... А только что она сперла и со стола и мгновенно прогрызла мой полосатый тест на беременность, который я сегодня собиралась преподнести в конвертике мужу... И вот я смотрю ей в глаза - глумливая, жирная, но приятная крысища Маня. Если бы знала, что так будет - ни за что бы не завела. Но ведь когда помрёт - всё равно буду плакать. Жалко. Жалко и крысу, и всё что она испортила... Пожаловалась подружке - она говорит, - да ладно. Хорёк её мужа за раз прогрыз новую норковую шубу за 130 000. Немного полегчало...)
А тут вещи)) Сами виноваты.Мои девки на пол гулять не ходят-боятся.Живут в клетке,гуляют только по дивану.за год и 8 месяцев отъели несколько кнопок на пульте, да чуть чуть укол дивана погрызли.У них инстинкт-грызть.Надо вовремя прогулки интересное для них что-нибудь оставлять специально-пусть грызут.Без присмотра стараемся не оставлять никогда.чего и вам советовала бы)
Да, и если крыса не будет грызть, то ее резцы вырастут и ротик закрываться не будет и от голода погибнет.Точно не помню, вроде за неделю резцы на 1 см отрастают, если не стачиваются. Я своей яблоневыеили липовые ветки давала, опилки вырабатывать.
Так что радуйтесь, Автор, что Маня вашу шубу оставила вне поля зрения, а тест для мужа - теперь не проблема:)) Легкой беременности вам. Вам сейчас только радоваться надо, а переживать вредно:)