Крыса ценой в 80.000 (крик души в прозе)
Животное было приобретено мною 1,5 года назад. частично из жалости, частично из экономии и хитрости (ребёнок хотел собаку). Я подумала, что крысёныш - это не так уж плохо, да и его, последнего, почти купил какой-то мрачный дядька-удавовод.... Со скандалом перехватив у удавовода крысёныша (за 250 руб.), я купила
клетку - 2.500 руб.
Попав в дом, дамбо рекс Манюня ввергла мою маму в ужас, ребёнка в восторг. И немедленно начала свою разрушительную деятельность.
Для начала в буквальном смысле "съела" прямо на мне
золотую цепочку - 12.000 руб.
Дальше - хуже. Манюня ловко пользовалась добротой ребёнка, поставившего семье ультиматум - крыса не должна жить в клетке, пусть иногда гуляет. Ладно, пусть гуляет - только под строгим присмотром. Присматривали за ней все. Однако, потери всё же были:
Манюня благополочно проела дыру в ковре посередине -
ковёр (на выброс) - 13.000
пару джинсов - 7.000
диван внутри - 27.000
пальто - 5.500
шарф - 1.500
проела купюру в 1000 рублей
и устроила короткое замыкание стиральной машине (сама крыса не пострадала) - ремонт - 3.500
... А только что она сперла и со стола и мгновенно прогрызла мой полосатый тест на беременность, который я сегодня собиралась преподнести в конвертике мужу... И вот я смотрю ей в глаза - глумливая, жирная, но приятная крысища Маня. Если бы знала, что так будет - ни за что бы не завела. Но ведь когда помрёт - всё равно буду плакать. Жалко. Жалко и крысу, и всё что она испортила... Пожаловалась подружке - она говорит, - да ладно. Хорёк её мужа за раз прогрыз новую норковую шубу за 130 000. Немного полегчало...)
ПыСы: у меня собака и кот испортили новую обувь, сумки, кучу проводов от компа, два дивана, три кресла, кожаную куртку .... ))) но,мебель была старая, куртка дешевая, провода недорогие, и в итоге были приняты всевозможные меры, дабы не допустить подобное в будущем:)))
А вообще иногда хоцца и нормально одеться на прогулку, но после первого прыжка желание пропадает :)
Моя кошка орет дурниной, с ума нас сводит. Но прочитав ваш топ, готова ей нос расцеловать :)
А тут вещи)) Сами виноваты.Мои девки на пол гулять не ходят-боятся.Живут в клетке,гуляют только по дивану.за год и 8 месяцев отъели несколько кнопок на пульте, да чуть чуть укол дивана погрызли.У них инстинкт-грызть.Надо вовремя прогулки интересное для них что-нибудь оставлять специально-пусть грызут.Без присмотра стараемся не оставлять никогда.чего и вам советовала бы)
У нас один раз дядя мой гостил. Пошел в туалет и дверь на щеколду не закрыл. Благо дома никого. На счет кота дядю не предупреждали.
Потом он рассказывал: "Сижу значит на белом друге, никого не трогаю. И тут бам (так громко громыхнуло в районе ручки), дверь открывается и кот чешет в свой лоток, гордо задрав трубой свой пушистый хвост. Дяде он конечно физически не помешал, но он долго отходил от полученного шока и успокаивал свою тахикардию:-)
Правда собаки у нас оставались на привязи у своего домика, так старшая додумалась - она мелкой ошейник перегрызала, а та шла уже играть в бобра))))))
Сегодня держу свою собу на руках, вернее лежит она у меня на горле, и понимаю что счастье имеет четыре лапы, уши и хвост! Вот счастье, когда тебя ждут с работы! Когда тебя любят просто так, за то что ты есть! Ведь это огромное счастье иметь такое верное и любящее существо! Ну или одно из счастьев:-)
Про счастье ждущее все верно. У меня сейчас только одно мохнатое счастье осталось, он зато долгоиграющее - ему 17,5 лет:-)
У меня сейчас чиха, котопеска. Все лучшее от котов и собак. Правда не мурлычет и загрызть нападавшего не может. А главное - самое любимое и ласковое существо. Как же муж против был, когда спустя два месяца после утраты , я принесла ЭТО!Неделю не подходил! Как будто и нет ее. А сейчас несет доченьке лучший кусочек! С работы приходит, она его встречает, возьмет ее на руки, прижмет и релаксирует! Она его облизывает,чет повизгивает, рассказывает,а муж балдеет.:-)
Это мой кот. еще дозамужний. Мой муж вообще сначала ревновал к нему сильно. А потом стал ему подарочки приносить, мисочки, лежаки и вкусняшку. Я чаще забываю ему купить что-нибудь и муж напоминает:-)
А ваш, это тот черненький махнатик?:-) Славный какой! Я тоже мужа подготавливаю. что когда-нибудь у нас будет йорик или чих. Ему вроде нравится, но он просил ему передышку от животных сделать в будущем:-) А потом, говорит, бери кого хочешь.
Какой у Вас шикарный кот!Красавец!И Вы знаете, просто очень молодо выглядит!:-)Ко мне как-то на однокашках девушка зашла и у нее тож рыжий красавец 17 с половиной лет! Такой шикарный котяра! Вообще наверно коты - это животные для женщин! Я так обожала свою Трейси, а вот муж вроде и любил, но как-то так...А вот от собаки он души не чает! У нас когда радость ушла за радугу, просто траур был. Причем затяжной.И вот только с приходом 570 грамм горечь утраты у домашних начала ослабевать. Ну а мне по-прежнему не хватает. писать не могу.А чиха все же такая порода, которая и совмещает и замещает. Я не фанат чихуа совсем, эта попала ко мне случайно. И дрожат, и глазки-пучеглазки, да и вообще не собака. Особенно то, что не ест сырое мясо. Да вообще неизвестно что ест!У меня тип гир.морда не такая пучеглазая.Ну очень ласковая и нежная!
А у одноклассницы кот дожил до 21 года! Правда у Мишки зубов вообще не осталось к старости , был не кострированный и ел одну рыбу вареную, но был до самого ухода за радугу бодрячком! Чего и Вашему котику желаю!
Да, и если крыса не будет грызть, то ее резцы вырастут и ротик закрываться не будет и от голода погибнет.Точно не помню, вроде за неделю резцы на 1 см отрастают, если не стачиваются. Я своей яблоневыеили липовые ветки давала, опилки вырабатывать.
Так что радуйтесь, Автор, что Маня вашу шубу оставила вне поля зрения, а тест для мужа - теперь не проблема:)) Легкой беременности вам. Вам сейчас только радоваться надо, а переживать вредно:)
Я честно пыталась несколько раз перечитать ваше предложение. Но либо у меня туго получалось, либо в вашем доме происходят странности:-)
Попробую еще раз подумать:
1. Вы купили деревянный домик крысе
2. Крыса стала грызть этот домик
3. потом крыса купили - из этого следует, что вы купили еще одну крысу, т.е. крыса?:-)
Дальше я запуталась основательно.
4. он грыз - крыс тоже подключился к грызению домика.
5. Самое интересное: и дети их грызли - можно было бы предположить, что дети тоже грызли домик, но тогда напрашивается вопрос, зачем вы подпускали детей к домику крыс:-) И потом, вы написали, что дети грызли ИХ. И т.к. в двойном экземпляре у вас только крысы, то получается, что дети грызли крыс?:-O :-D Тогда опять назревает вопрос, зачем вы даете детям грызть бедных крысок?:-)