Что понимают кошки?
Не переносите в животных, тут кошатниц много. Да и вообще любителей животных.
Значицца так, у нас есть кошка, перс, 5 лет, породистая - жуть, рядом с ее родословной даже находиццо неудобно без особого статуса. У настоящих породистых персов есть один маааленький недостаток, они эээ... они тупы и флегматичны. В свое время выбор пал именно на такую породу, шоб дом украшала и шоп детей не царапала. Барселина (или просто Бася, шо уж там) спокойно перетерпела "юный" возраст старшей, похуистически переживает нашествие младшего сына. На крайняк прячеццо под кровать, агресси по отношению к детям и вообще к членам семьи, к нянькам, домработницам и просто гостям не высказывала никогда. Короче, ей всегда все было пох. И тут вдруг наша, млять, флегмоБася начала бросаццо на нашу домработницу-няньку по совместительству. Один раз, второй раз, третий... Просто бегает за ней и реально "ругаеццо", шипит, нападет. Короче, тигры отдыхают... Когда я и муж приходим с работы, персиха (если домработница еще в квартире) подбегает к нам и прямо-таки будто жалуеццо, что-то нам, тупым, объяснить пытаеццо... Когда тетки этой нет, кошка нас особо и не встречает. Женщина эта у нас уже полтора года, раньше флегмоБася на нее даже внимания не обращала. А терь вот уже в который раз на нее нападет и нам потом типо жалуеццо. В общем, я дамо нервная и чувствительная, напридумывала себе уже, шо домработница у нас либо шото тырит, либо шото нехорошее задумала. Мол, даже тупое жЫвотное это почувствовало. Муж ржет, грит, шо кошка просто знает, кто в доме хозяин и на кого шипеть нельзя. Но раньше же она себе такого не позволяла... Что думаете?
Значицца так, у нас есть кошка, перс, 5 лет, породистая - жуть, рядом с ее родословной даже находиццо неудобно без особого статуса. У настоящих породистых персов есть один маааленький недостаток, они эээ... они тупы и флегматичны. В свое время выбор пал именно на такую породу, шоб дом украшала и шоп детей не царапала. Барселина (или просто Бася, шо уж там) спокойно перетерпела "юный" возраст старшей, похуистически переживает нашествие младшего сына. На крайняк прячеццо под кровать, агресси по отношению к детям и вообще к членам семьи, к нянькам, домработницам и просто гостям не высказывала никогда. Короче, ей всегда все было пох. И тут вдруг наша, млять, флегмоБася начала бросаццо на нашу домработницу-няньку по совместительству. Один раз, второй раз, третий... Просто бегает за ней и реально "ругаеццо", шипит, нападет. Короче, тигры отдыхают... Когда я и муж приходим с работы, персиха (если домработница еще в квартире) подбегает к нам и прямо-таки будто жалуеццо, что-то нам, тупым, объяснить пытаеццо... Когда тетки этой нет, кошка нас особо и не встречает. Женщина эта у нас уже полтора года, раньше флегмоБася на нее даже внимания не обращала. А терь вот уже в который раз на нее нападет и нам потом типо жалуеццо. В общем, я дамо нервная и чувствительная, напридумывала себе уже, шо домработница у нас либо шото тырит, либо шото нехорошее задумала. Мол, даже тупое жЫвотное это почувствовало. Муж ржет, грит, шо кошка просто знает, кто в доме хозяин и на кого шипеть нельзя. Но раньше же она себе такого не позволяла... Что думаете?
Примеров-масса,и в литературе и в жизни.
Вашу кошку сильно обижают,100%,ей причиняют (ли) боль, она это запомнила, и ищет вашей защиты. Ей же деватся некуда больше, не уходить же из дома.
Кстати,люди которые не любят и обижают животных-не любят и людей-детей,тоже.
Так что,задумайтесь...
Может кошка спит в каком-нибудь необычном месте? И домработнице кажется, что животным такие блага не положенны?
Я обожаю кошек, но реально оценивая Вашу ситуацию, считаю, что ничего между кошкой и домработнице не произошло. Вы же сами пишете, что кошка тупа. Так мало ли, что там за сдвиг в этой голове произошел. Кстати, она не стерилизована?
А по вашей теме думаю, что домработница кошку обидела и та ей это простить не может.
Был у меня котик - моего БМ на дух не переносил и всё с нечаянного "наступания" началось. И сумку ему всегда изгрызал, и в ботинки ссал...да много чего... Помню, галстук ему подарили, так кот выгрыз самую середину - как раз там, где узел завязывается. галстук в мусорку, кота чуть с балкона разгневанный хозяин не выкинул...
В общем, ну думаю, что у Вас какой-то криминал или затаённые криминальные планы няни:)
Я, когда в семьях работаю, всегда с животными хорошо общаюсь ) В последней семье, кстати, персик был. Всегда со мной сидел, когда я отдыхала.
А вообще кошки разные бывают и глупые и очень умные. У меня в детстве кошка была - она меня успокаивала, когда я плакала! Обычно кошки ласкаются когда им самим это нужно, а эта целенаправлеено меня утешала ) Даже прибегала из другой комнаты услышав, что я плачу )))
Забавно, что если я не обращала на нее внимания и не успокаивалась, она била меня лапой. Типа "Я тут тебя жалею, а тебе пофиг?" И бум лапой по ноге )))
О том,что я есть она вспоминает только,когда в миске давно пусто.Так вот однажды она так же люто возненавидела дочь моей подруги и ободрала ей сильно лицо,больше признаков темперамента вообще никогда не проявляла.