105

Что понимают кошки?

Не переносите в животных, тут кошатниц много. Да и вообще любителей животных.
Значицца так, у нас есть кошка, перс, 5 лет, породистая - жуть, рядом с ее родословной даже находиццо неудобно без особого статуса. У настоящих породистых персов есть один маааленький недостаток, они эээ... они тупы и флегматичны. В свое время выбор пал именно на такую породу, шоб дом украшала и шоп детей не царапала. Барселина (или просто Бася, шо уж там) спокойно перетерпела "юный" возраст старшей, похуистически переживает нашествие младшего сына. На крайняк прячеццо под кровать, агресси по отношению к детям и вообще к членам семьи, к нянькам, домработницам и просто гостям не высказывала никогда. Короче, ей всегда все было пох. И тут вдруг наша, млять, флегмоБася начала бросаццо на нашу домработницу-няньку по совместительству. Один раз, второй раз, третий... Просто бегает за ней и реально "ругаеццо", шипит, нападет. Короче, тигры отдыхают... Когда я и муж приходим с работы, персиха (если домработница еще в квартире) подбегает к нам и прямо-таки будто жалуеццо, что-то нам, тупым, объяснить пытаеццо... Когда тетки этой нет, кошка нас особо и не встречает. Женщина эта у нас уже полтора года, раньше флегмоБася на нее даже внимания не обращала. А терь вот уже в который раз на нее нападет и нам потом типо жалуеццо. В общем, я дамо нервная и чувствительная, напридумывала себе уже, шо домработница у нас либо шото тырит, либо шото нехорошее задумала. Мол, даже тупое жЫвотное это почувствовало. Муж ржет, грит, шо кошка просто знает, кто в доме хозяин и на кого шипеть нельзя. Но раньше же она себе такого не позволяла... Что думаете?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Не переносите в животных, тут кошатниц много. Да и вообще любителей животных.
Значицца так, у нас есть кошка, перс, 5 лет, породистая - жуть, рядом с ее родословной даже находиццо неудобно без особого статуса. У настоящих породистых персов есть один маааленький недостаток, они эээ... они тупы и флегматичны. В свое время выбор пал именно на такую породу, шоб дом украшала и шоп детей не царапала. Барселина (или просто Бася, шо уж там) спокойно перетерпела "юный" возраст старшей, похуистически переживает нашествие младшего сына. На крайняк прячеццо под кровать, агресси по отношению к детям и вообще к членам семьи, к нянькам, домработницам и просто гостям не высказывала никогда. Короче, ей всегда все было пох. И тут вдруг наша, млять, флегмоБася начала бросаццо на нашу домработницу-няньку по совместительству. Один раз, второй раз, третий... Просто бегает за ней и реально "ругаеццо", шипит, нападет. Короче, тигры отдыхают... Когда я и муж приходим с работы, персиха (если домработница еще в квартире) подбегает к нам и прямо-таки будто жалуеццо, что-то нам, тупым, объяснить пытаеццо... Когда тетки этой нет, кошка нас особо и не встречает. Женщина эта у нас уже полтора года, раньше флегмоБася на нее даже внимания не обращала. А терь вот уже в который раз на нее нападет и нам потом типо жалуеццо. В общем, я дамо нервная и чувствительная, напридумывала себе уже, шо домработница у нас либо шото тырит, либо шото нехорошее задумала. Мол, даже тупое жЫвотное это почувствовало. Муж ржет, грит, шо кошка просто знает, кто в доме хозяин и на кого шипеть нельзя. Но раньше же она себе такого не позволяла... Что думаете?
Кошки всё понимают,ВСЁ,по крайней мере,больше,чем некоторые люди,так, как у них есть ещё и сенсорное восприятие, и их сознание не отягощено стереотипами.
Примеров-масса,и в литературе и в жизни.
Вашу кошку сильно обижают,100%,ей причиняют (ли) боль, она это запомнила, и ищет вашей защиты. Ей же деватся некуда больше, не уходить же из дома.
Кстати,люди которые не любят и обижают животных-не любят и людей-детей,тоже.
Так что,задумайтесь...
Может она обидела кошку? Ударила или что-то еще? У моего лучшего жил родственный моей кошке кот (сын)...Существо невероятно упертое...Умное и с очень сильным характером...Брат матери моего друга жутко напугал его когда тому было пару месяцев...Кот мстил ему 23!!! года...И беззубый старик с облезающей клочьями шерстью...На подгибающихся неверных лапах...С такими туманными грустными глазами...Подслеповатый он таки находил а прихожей ботинки врага и ссал в них...
Скорее всего домработница в тихую кошке шваброй поддала, или ещё как-нибудь обидела. И может быть даже на регулярной основе, когда та под ногами путается во время уборки. А ещё, домработница наверняка с пылесосом бродит. Не знаю как для вашей, а для моей кошки пылесос - враг №1. Она на него шипит и бросает злые взгляды. Может быть образ домработницы слился воедино с пылесосом для вашей киски?
самое приятное в кошке-любовь к комфорту.. обычное свойство всех котов-избегать людей\ которые кошек любят, и попадаться тем, кто их не переносит. .......... человек гораздо фальшивее кошки- она выгибает спину в благодарность за то -что ее гладят, а человек ради того что бы погладили. если у вас кошка- вы возвращаетесь не в дом- а домой
Anonymous
Присоединюсь к тем, кто считает кошку обиженной... Может и не била, но шпыняла-дразнила, 100%
Может кошка спит в каком-нибудь необычном месте? И домработнице кажется, что животным такие блага не положенны?
Кошка так может начать себя вести, когда в дом приходит чужой человек и начинает шумно хозяйничать - в вашем случае домработница на глазах у кошки могла с шумом что-то перевернуть, передвинуть и т.д.
Наша кошка ( не перс) обычно людей избегала. Но один раз в ее жизни она себя вела весьма странно. Ко мне зашла моя старая школьная подруга с ребенком лет 5. Подруга - милейшая и тихая девушка, кошка ее до этого ни разу не видела. И все время у нас в гостях подруга с ребенком на руках просидела в кресле, а кошка пыталсь их атаковать :-О, мне очень неудобно было, постоянно приходилось ее отлавливать и куда-нибудь оттаскивать. Так что кошка была не обижена, не знаю, что на нее нашло тогда.
Не адекватное поведение невоспитанной кошки. И почему домработница должна это терпеть. Моя кошка за такое по мордасам бы получила, хотя одного взгляда достаточно, чтобы она поняла как нельзя делать. Вы кошку дриссеруете? Или она у Вас только для красоты?
Кошки понимают все)) на моей проверено. Правда вот домработница здесь может быть и не виновата, кошка может элементарно начать отстаивать свою территорию, до этого она приглядывалась и позволяла чужаку на ней находиться, а теперь показывает, кто хозяин, особено если она жалуется вечером вам.
Мы котенка завели, так он сразу понял кто в семье есть кто.:-)
может пнула ваша домработница кошку пару раз ? они ж злопамятные...
У меня британка.НЕНАВИДИТ МОЮ маму и мою бабушку! Так же.Как у автора нападает и шипит.Доходит до того,что бабуля сидит читает книгу,кошка запрыгивает на стол и лапой бьет бабушку.Бабуля старенькая,86 лет,очень переживает.Вот это как? Маме не дает прохода,так же обижает.Все это происходит только на территории дачи,если мама приходит к нам в гости,кошка ее не трогает.У мамы 2 собаки( одна моя,с рождением ребенка пришлось отдать,тк не приняла малыша).Кошка собак АбАжАет,с моей росли вместе,а мамин туповат(мопс),где сядет там и спит:) Вот как можно объяснить такое поведение?
Anonymous
Это, конечно, приятно думать, что в домеесть такой защитник, который видит гораздо больше и чувствует гораздо лучше.
Я обожаю кошек, но реально оценивая Вашу ситуацию, считаю, что ничего между кошкой и домработнице не произошло. Вы же сами пишете, что кошка тупа. Так мало ли, что там за сдвиг в этой голове произошел. Кстати, она не стерилизована?
У меня был перс, очень любимый, но очень очень тупой. В туалет ходил во все углы, особенно любил за телек или около маминой кровати. Когда я уехала от родителей, то стал это делать в моей комнате. Причем мог отлично ходить в лоток на балкон, но с сопровождением, т.е. подходил к хозяину, мяукал и просил его проводить до двери. Дверь на балкон всегда была открыта, но без сопровождения он предпочитал ходить по углам. И что мы только не делали, чтобы его отучить. Он все понимал, но продожал в том же духе. А вообще был очень добрый котик и даже проблески интеллекта можно было заметить в его поведении. Умер 3 года назад, часто его вспоминаю, но нового перса не возьму даже под страхом смерти, уж очень он подорвал доверие к этой породе своим поведением.
А по вашей теме думаю, что домработница кошку обидела и та ей это простить не может.
На меня так напал кот у друзей. Просто молча подбежал и вцепился. Еле отодрали его от меня. Я очень люблю кошек и уж точно не делала ничего плохого тому коту или его хозяевам. Кто знает, что у него переклинило в голове.
Если дамработница у вас так долго и кошка начала шипеть только недавно, могу предположить, что дама её как-то обидела. Ну, может, наступила на лапку нечаянно. Кошки бывают очень злопамятны.
Был у меня котик - моего БМ на дух не переносил и всё с нечаянного "наступания" началось. И сумку ему всегда изгрызал, и в ботинки ссал...да много чего... Помню, галстук ему подарили, так кот выгрыз самую середину - как раз там, где узел завязывается. галстук в мусорку, кота чуть с балкона разгневанный хозяин не выкинул...
В общем, ну думаю, что у Вас какой-то криминал или затаённые криминальные планы няни:)
Коты очень умные,чувствуют энергетику людей,плохих особенно.Мстительны феноменально.Один раз ребенок играл еще с котенком 4 месяцев(скоттиш-фолдом),те кто знаком с этой породой знают,что они на редкость доброжелательны и терпеливы.Так вот,играла в какую то игру,где кошак не мог выбраться полчаса,видно очень хотел ср..ть,терпел.На следующий день,прохожу мимо детской,вонь какая то,лежит на кровати раскрытый детский журнал,а там г..вно.Вот так дал понять,чтобы его не удерживали силой.Больше таких прецендентов не было,только исключительно все делается в лоток.
Добрый ээх
Дайте ей, наконец, бумагу и карандаш - пусть пишет в свободной форме, в чем дело?! Достаточно ли тщательно моются полы? Или, стесняюсь предположить, выпиввает хозяйского Божоле? :)))
После Владимира Кунина , я уже во все верю....
Наверное обидели кошку чем-то.
Я, когда в семьях работаю, всегда с животными хорошо общаюсь ) В последней семье, кстати, персик был. Всегда со мной сидел, когда я отдыхала.
А вообще кошки разные бывают и глупые и очень умные. У меня в детстве кошка была - она меня успокаивала, когда я плакала! Обычно кошки ласкаются когда им самим это нужно, а эта целенаправлеено меня утешала ) Даже прибегала из другой комнаты услышав, что я плачу )))
Забавно, что если я не обращала на нее внимания и не успокаивалась, она била меня лапой. Типа "Я тут тебя жалею, а тебе пофиг?" И бум лапой по ноге )))
У меня перс,ей 17 лет,с супер родословной и полным отсутствием ума и сообразительности вообще по моему.
О том,что я есть она вспоминает только,когда в миске давно пусто.Так вот однажды она так же люто возненавидела дочь моей подруги и ободрала ей сильно лицо,больше признаков темперамента вообще никогда не проявляла.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения