Что понимают кошки?
Не переносите в животных, тут кошатниц много. Да и вообще любителей животных.
Значицца так, у нас есть кошка, перс, 5 лет, породистая - жуть, рядом с ее родословной даже находиццо неудобно без особого статуса. У настоящих породистых персов есть один маааленький недостаток, они эээ... они тупы и флегматичны. В свое время выбор пал именно на такую породу, шоб дом украшала и шоп детей не царапала. Барселина (или просто Бася, шо уж там) спокойно перетерпела "юный" возраст старшей, похуистически переживает нашествие младшего сына. На крайняк прячеццо под кровать, агресси по отношению к детям и вообще к членам семьи, к нянькам, домработницам и просто гостям не высказывала никогда. Короче, ей всегда все было пох. И тут вдруг наша, млять, флегмоБася начала бросаццо на нашу домработницу-няньку по совместительству. Один раз, второй раз, третий... Просто бегает за ней и реально "ругаеццо", шипит, нападет. Короче, тигры отдыхают... Когда я и муж приходим с работы, персиха (если домработница еще в квартире) подбегает к нам и прямо-таки будто жалуеццо, что-то нам, тупым, объяснить пытаеццо... Когда тетки этой нет, кошка нас особо и не встречает. Женщина эта у нас уже полтора года, раньше флегмоБася на нее даже внимания не обращала. А терь вот уже в который раз на нее нападет и нам потом типо жалуеццо. В общем, я дамо нервная и чувствительная, напридумывала себе уже, шо домработница у нас либо шото тырит, либо шото нехорошее задумала. Мол, даже тупое жЫвотное это почувствовало. Муж ржет, грит, шо кошка просто знает, кто в доме хозяин и на кого шипеть нельзя. Но раньше же она себе такого не позволяла... Что думаете?
Кста, у меня тоже персианка. ГрандИнтерЧемпион. Вся родословная обосратая теперь. Она нам в подоле притаранила супер-двор-терьера:)
Про домработницу - не знаю чё сказать. На меня так бросался один мой котёнок, которого мы отдали знакомым. Бросаться стал после года. Именно - рычал как тигр и шипел... Но, у меня тогда дома жила ещё его мамаша и родной брат. И ещё кролик, два джунгарских хомячка и один сирийский:)
так он такой с молодости, хуже собаки, домой чужим зайти нельзя, сразу шипеть, кидаться на ноги, кусать. сейчас ему 12 лет, уже не так на людей бросается, но есть некоторые индивидуумы, которые ему как не нравились, так и не нравяЦЦо.
лаской особой не отличается, ваще не любит, чтобы его гладили, кусать сразу, без разницы кого.
может, это все персы такие?
попроси вашу няню понаблюдать, как она к кошке относится
А вот фигушки. Что там животное думает и как оно себя поведет - никому не известно.
Одну нашу знакомую соседская кошка ни с того, ни с сего ТАК подрала..бедная женщина даже в больницу попала. Именно что ни с того, ни с сего набросилась. До этого она к соседке 100 раз заходила, и кошка на нее реагировала нормально, не шипела, не кусала..а потом ррраз! набросилась, когти выпустила и стала буквально ноги раздирать.
А про конктерно Ваш случай.. Ну, может, просто человек не нравится, энергетика у него тяжелая для кошки, не обязательно воровка.
Примеров-масса,и в литературе и в жизни.
Вашу кошку сильно обижают,100%,ей причиняют (ли) боль, она это запомнила, и ищет вашей защиты. Ей же деватся некуда больше, не уходить же из дома.
Кстати,люди которые не любят и обижают животных-не любят и людей-детей,тоже.
Так что,задумайтесь...
Животное непредсказуемо.
Или вам удобнее думать,что они тупы,априори?
песни нам пела аж до осипшего голоса! соскучилась))
на пылесос реагирует мало (не по зубам?)..
швабру не любит - плюется на нее!
Может кошка спит в каком-нибудь необычном месте? И домработнице кажется, что животным такие блага не положенны?
Надо бы автору детей пораспросить. А ещё кошки не умеют притворятся и лицемерить,в отличие от домработниц.:-)
Хотите верьте,хотите-нет
Во-вторых,я написала,хотите-верьте,хотите-нет.Время рассудит.
А в третьих,просто так ничего не происходит,кошка же не с опохмела на конкретную особу озлобилась. И да,животных любить-это хорошо. А явная или скрытая нелюбовь или неприязнь к животным свидетельствует о такой же неприязни к людям.
Потому-что очень многие завистники травят,в прямом и переносном смысле этого слова, домашних животных или скотину тех,кому улыбаются в глаза,а за глаза желают...вы понимаете чего..
Или для вас это новость?
У вас просто тупая кошка, вот и всё.
Тогда ой,
я с такими не общаюсь.
И так в жизни быдла хватает.
Я обожаю кошек, но реально оценивая Вашу ситуацию, считаю, что ничего между кошкой и домработнице не произошло. Вы же сами пишете, что кошка тупа. Так мало ли, что там за сдвиг в этой голове произошел. Кстати, она не стерилизована?
Мне казалось,что мы,тут, предположения высказываем....:-)
А по вашей теме думаю, что домработница кошку обидела и та ей это простить не может.
Был у меня котик - моего БМ на дух не переносил и всё с нечаянного "наступания" началось. И сумку ему всегда изгрызал, и в ботинки ссал...да много чего... Помню, галстук ему подарили, так кот выгрыз самую середину - как раз там, где узел завязывается. галстук в мусорку, кота чуть с балкона разгневанный хозяин не выкинул...
В общем, ну думаю, что у Вас какой-то криминал или затаённые криминальные планы няни:)
Я, когда в семьях работаю, всегда с животными хорошо общаюсь ) В последней семье, кстати, персик был. Всегда со мной сидел, когда я отдыхала.
А вообще кошки разные бывают и глупые и очень умные. У меня в детстве кошка была - она меня успокаивала, когда я плакала! Обычно кошки ласкаются когда им самим это нужно, а эта целенаправлеено меня утешала ) Даже прибегала из другой комнаты услышав, что я плачу )))
Забавно, что если я не обращала на нее внимания и не успокаивалась, она била меня лапой. Типа "Я тут тебя жалею, а тебе пофиг?" И бум лапой по ноге )))
О том,что я есть она вспоминает только,когда в миске давно пусто.Так вот однажды она так же люто возненавидела дочь моей подруги и ободрала ей сильно лицо,больше признаков темперамента вообще никогда не проявляла.