32
Животные
28.11.09 14:40

Как экономить на Катсан смарт-паках

Всем привет! Хочу поделиться своей находкой в плане кошачьего туалета. Может быть уже многие так делают, но я догадалась совсем недавно. Нам с мужем очень нравились Катсан смарт паки - быстро, удобно, свернул мешочек и в ведро. Есть один минус - дорого! 1 упаковка с 2мя "катриджами" - 400-550 руб, а хватает ненадолго (у нас 2 кошака, поэтому меняем часто).
Что мы делаем - купили упаковку непромокаемых впитывающих пеленок для животных (1 пеленка в итоге 12 руб),60 см на 60 см, чтобы укрыть лоток и по бокам еще запас оставался. И купили дешевые наполнители типа Васьки, Мурзика по 40-50 руб. и прочей нечисти. Они минеральные, в принципе на 4-5 дней одной засыпки хватает. И все - сверху на пеленку слоем в 3-4 см насыпаем этот наполнитель, закрываем сверху бортиком! Лоток в итоге мыть не надо, а использованный наполнитель потом очень легко демонтируется путем сворачивания пеленки "мешочком". Деньги экономятся реально! Причем покупаем во всем известном интернет-агазине с доставкой на дом - цены очень отличаются от зоомагазинных. И тащить все это на себе не надо - купил побольше и убрал.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Всем привет! Хочу поделиться своей находкой в плане кошачьего туалета. Может быть уже многие так делают, но я догадалась совсем недавно. Нам с мужем очень нравились Катсан смарт паки - быстро, удобно, свернул мешочек и в ведро. Есть один минус - дорого! 1 упаковка с 2мя "катриджами" - 400-550 руб, а хватает ненадолго (у нас 2 кошака, поэтому меняем часто).
Что мы делаем - купили упаковку непромокаемых впитывающих пеленок для животных (1 пеленка в итоге 12 руб),60 см на 60 см, чтобы укрыть лоток и по бокам еще запас оставался. И купили дешевые наполнители типа Васьки, Мурзика по 40-50 руб. и прочей нечисти. Они минеральные, в принципе на 4-5 дней одной засыпки хватает. И все - сверху на пеленку слоем в 3-4 см насыпаем этот наполнитель, закрываем сверху бортиком! Лоток в итоге мыть не надо, а использованный наполнитель потом очень легко демонтируется путем сворачивания пеленки "мешочком". Деньги экономятся реально! Причем покупаем во всем известном интернет-агазине с доставкой на дом - цены очень отличаются от зоомагазинных. И тащить все это на себе не надо - купил побольше и убрал.
Девочки, вот читаю я вас и не понимаю - какой смысл изобретать велосипед? Пеленки, дешевый наполнитель... тьфу блин... дешевый наполнитель как и дешевый корм - иллюзия экономии для тех, кто считать не умеет. Попробуйте КетсБест - потому что это реально лучший наполнитель по цене и качеству на сегодня. Это не только мое мнение, хотя мое мнение вполне объективно т.к. я содержу очень крупный питомник и за годы работы перепробовала все наполнители какие есть в Москве.
10 литров кетбеста стоит около 350-400 руб в рознице, на одного кота его хватает минимум на 2 месяца, и проблем никаких - комки в унитаз, и подсыпать себе спокойно раз 10-20 дней...
У каждого свой опыт,мой любимый наполнитель-Барсик.Препробовала все возможные комкующиеся,они нам не походят,кот копает до дна,все перемешивает,на полу сбоку эта мелочь,трудноубираемая,на лапах остаются комья(это отвратительно),очень неэкономен образуются большие куски.Кэтсан,просто плохой,запах забирает нехорошо.С Барсиком у меня нет проблем,раз в 2-3 дня,беру маленький пакет для завтрака(стоят 8 рублей 100 штук),осторожно отодвигаю с сторону целый,совком собираю мокрый,потом досыпаю.Мне так очень удобно,запаха никакого,ничего никуда не прилипает,легко убирается веником с пола.Раз в 10 дней,все выкидываю,мою лоток доместосом,вытираю и засыпаю новый.
Anonymous
Мне CAts Best не понравился :-( ЗАПАХ ЕСТЬ от твердых, ибо нет пыли и оно не обволакивается. жидкие не пахнут.
Но отсутствие пыли для маленьких котят считаю важным.

Лучшим для себя считаю Ever clean c елкой. расход на 1 кошь 2000р на 8 месяцев что составляет 250р месяц
Тут уже писали про наполнитель который комками собирается, пользуюсь только им, комки выгребаю раз в день лопаткой с дырочками. У меня туалет закрытый с фильтрами запаха. Конечно он дороже обычного, но в доме запаха кошки нет вообще.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения