Как экономить на Катсан смарт-паках
Всем привет! Хочу поделиться своей находкой в плане кошачьего туалета. Может быть уже многие так делают, но я догадалась совсем недавно. Нам с мужем очень нравились Катсан смарт паки - быстро, удобно, свернул мешочек и в ведро. Есть один минус - дорого! 1 упаковка с 2мя "катриджами" - 400-550 руб, а хватает ненадолго (у нас 2 кошака, поэтому меняем часто).
Что мы делаем - купили упаковку непромокаемых впитывающих пеленок для животных (1 пеленка в итоге 12 руб),60 см на 60 см, чтобы укрыть лоток и по бокам еще запас оставался. И купили дешевые наполнители типа Васьки, Мурзика по 40-50 руб. и прочей нечисти. Они минеральные, в принципе на 4-5 дней одной засыпки хватает. И все - сверху на пеленку слоем в 3-4 см насыпаем этот наполнитель, закрываем сверху бортиком! Лоток в итоге мыть не надо, а использованный наполнитель потом очень легко демонтируется путем сворачивания пеленки "мешочком". Деньги экономятся реально! Причем покупаем во всем известном интернет-агазине с доставкой на дом - цены очень отличаются от зоомагазинных. И тащить все это на себе не надо - купил побольше и убрал.
10 литров кетбеста стоит около 350-400 руб в рознице, на одного кота его хватает минимум на 2 месяца, и проблем никаких - комки в унитаз, и подсыпать себе спокойно раз 10-20 дней...
ну и еще момент. мне не нра комкующийся напонитель. если меня нет целый день дома. то коты расдирают эти комки и потом весь горшок грязный. мне нра впитывающий напонитель. он лучше держит запах. бест мне не понра.
А что касается Голда - мне он не понравился, как то брала 2 мешка в долг у подруги перебиться до поставки. На мой взгляд запах он держит хуже, расход ощутимо выше за счет огромных комков, в общем не мое. А подруга-куновод визжит от счастья и пользуется только Голдом, Око Ллюс не признает.
Но отсутствие пыли для маленьких котят считаю важным.
Лучшим для себя считаю Ever clean c елкой. расход на 1 кошь 2000р на 8 месяцев что составляет 250р месяц
При условии, если у коши отсутствует навык закапываний какашек. У нас ничего не пахнет, а кошек побольше будет;-)
LinaL V.I.P. написал(а): >> Лучшим для себя считаю Ever clean c елкой. расход на 1 кошь 2000р на 8 месяцев что составляет 250р месяц
Кетс Бест на одну кошь 160 р. на месяц, если брать маленькими упаковками, а если 40 литров = 1200, а это 8 месяцев. Вот и считайте.
Пока не знаю расход, у меня 2 мешка 18кг по 1400 стоят, как кончится, посчитаю
В конце июня брала 2 мешка по 1100, еще не окончился, 4 хвоста, но до середины августа, можно сказать, было 6, т.к. один мальчишка переехал в начале августа, а фефочка в середине. Вот и считайте:-)