Что с котенком делать ночью?
Девочки, сегодня пришла на работу еле живая. Опишу проблему...
В пятницу взяли котенка. 1,5 месяца. Девочка. Умная, чистенькая, беспородная.
Первую ночь она спала в своей коробке, в которую была положена тряпка от ее мамы. Начиная со второй ночи она не хочет спать нигде, кроме как у нас с мужем в кровати! Все бы ничего, мы не против. Но она за полночи выспется и начинает с нами играть!!! Сегодня в половине четвертого она стала лизать нас по лицам, прыгать по одеялу за ногами, кусать за ухо. Сначала мы ее пытались успокоить, он разыгралась еще больше, мы окончательно проснулись. Потом мы попытались выпроводит ее из спальни и закрыть дверь. Начался ор-мяукание. Мяукание было безумно жалостливым и громким. Через полчаса нам стали стучать по батарее соседи и пришлось ее пустить обратно. Ор прекратился, игры возобновились. Поспать мне лично больше не пришлось. :-(
Это на фоне того, что днем она засыпает так же исключительно на руках у кого-нибудь из нас. При любой попытке переложить ее в ее домик, она просыпается и как ни в чем не бывало, идет играть.
Посоветуйте, какой политики придерживаться? Как научить ее самостоятельно занимать себя по ночам? В общем, мы не против, чтобы она спала с нами, но по ночам развлекаться мы не сможем. Я уже в предвкушении, что нам предстоит... Днем мы полностью заняты, приходим с работы в 7-8... она за это время будет высыпаться и такие ночи будут повторяться?
В пятницу взяли котенка. 1,5 месяца. Девочка. Умная, чистенькая, беспородная.
Первую ночь она спала в своей коробке, в которую была положена тряпка от ее мамы. Начиная со второй ночи она не хочет спать нигде, кроме как у нас с мужем в кровати! Все бы ничего, мы не против. Но она за полночи выспется и начинает с нами играть!!! Сегодня в половине четвертого она стала лизать нас по лицам, прыгать по одеялу за ногами, кусать за ухо. Сначала мы ее пытались успокоить, он разыгралась еще больше, мы окончательно проснулись. Потом мы попытались выпроводит ее из спальни и закрыть дверь. Начался ор-мяукание. Мяукание было безумно жалостливым и громким. Через полчаса нам стали стучать по батарее соседи и пришлось ее пустить обратно. Ор прекратился, игры возобновились. Поспать мне лично больше не пришлось. :-(
Это на фоне того, что днем она засыпает так же исключительно на руках у кого-нибудь из нас. При любой попытке переложить ее в ее домик, она просыпается и как ни в чем не бывало, идет играть.
Посоветуйте, какой политики придерживаться? Как научить ее самостоятельно занимать себя по ночам? В общем, мы не против, чтобы она спала с нами, но по ночам развлекаться мы не сможем. Я уже в предвкушении, что нам предстоит... Днем мы полностью заняты, приходим с работы в 7-8... она за это время будет высыпаться и такие ночи будут повторяться?
Ночью мы "гуляли" дважды, в 1 ночи и в 4 утра... оба раза по 40-50 минут. Мне уже белый свет не мил.
Двери не закрываем - бесполезно, откроет, или будет просить, чтоб открыли - пару раз как сайгак по кровати проскачет и все встают открывать :)
Переживает когда я не просыпаюсь после звонка будильника, сразу идет мурлыкать.
Из своего опыта вынесла, что полуторамесячный котенок - это трудно. Пока киска не "врубится" где день, где ночь пройдет какое-то время. Перед сном "уматывать" хорошенько надо, в таких случаях я аж до 5 спала! :))))
Потом поднимала она меня и шла я ей фантик на нитку привязывала к гладилке. Скакала она с ним минут 40 и засыпала уже до 8 утра. Этот "фокус" прокатывал на ура и долго. Спала только с нами. Преимущественно у меня на подушке, развалившись таким образом, что вскоре подушкой владела не я, а Мазда. И подушку хочется , и потревожить сон жалко было. :)
В выходные "договориться" было сложнее. :)
Но в этом всем есть замечательный плюс!!!!!
Это длилось ну от силы месяц.
Потом стало сложно с приходом хотелок. Но эту проблему решили быстренько.
Теперь мы имеем - годовалую кошку, которая приходит нас укладывать спать, ну это она так считает. :) Минут 30 массаж делает и мурчит. Когда становится уверена, что мы "уложены", уходит на "свой" диван спать в другую комнату. К утру приходит иногда в ногах спать. Дверь не закрываем.
Будит очень деликатно, но будильник слышит ВСЕГДА! :)
терпеть, потом вырабатывается иммунитет:-D
вот я не могу припомнить чтобы мне на работе спать хотелось от кошачьих скачек...ну совсем. было как то, что кот(на сл. день после приезда в наш дом от заводчицы) разбудил нас в 5 или 6 утра,но только потому что он у нее так рано вставал(так как вставала та хозяйка). в теч недели кот приучился просыпаться одновременно с нами.это я про своего ричарда говорю(его я взяла в 8 месяц.), гармоха-тоже спит с нами до победного... пыталась проснуться ОДИН раз как то(ее никто спецом не выгонял из комнаты и тд). теперь дрыхнет со всеми:)она у меня так же 8ми месячная. девочки,надо брать нормальных животных в нормальном возрасте(3.5 и выше). мое глубокое имхо-вообще брать подрощенных-все + и - здорово видны.
автор-удачи,потерпите немного.просто котенок=ребенок:)чем он старше,тем он все лучше понимает:)
Мой щенок так тоже будил в 4 утра. Поняла, что лучше поиграть несколько минут, чем успокаивать до рассвета.
С утра кошка поела, бегала, вроде, играла. Не похоже, что она заболела. Правда муж, который уходит на работу значительно позже меня тоже был очень удивлен: кока ушла спать не дожидаясь его ухода. Странно...
Как воспитывали? Сначала я пыталась пальцем, трогая нос и грозно говоря: "нельзя" отучить. И первое время это помогало. Теперь слово "нельзя" он понимает только относительно обоев и цветов. С руками-ногами я не могу найти уловку. Его никто не бъет и никогда не бил (боже упаси!). Откуда злость? Как воспитать?