Что с котенком делать ночью?
Девочки, сегодня пришла на работу еле живая. Опишу проблему...
В пятницу взяли котенка. 1,5 месяца. Девочка. Умная, чистенькая, беспородная.
Первую ночь она спала в своей коробке, в которую была положена тряпка от ее мамы. Начиная со второй ночи она не хочет спать нигде, кроме как у нас с мужем в кровати! Все бы ничего, мы не против. Но она за полночи выспется и начинает с нами играть!!! Сегодня в половине четвертого она стала лизать нас по лицам, прыгать по одеялу за ногами, кусать за ухо. Сначала мы ее пытались успокоить, он разыгралась еще больше, мы окончательно проснулись. Потом мы попытались выпроводит ее из спальни и закрыть дверь. Начался ор-мяукание. Мяукание было безумно жалостливым и громким. Через полчаса нам стали стучать по батарее соседи и пришлось ее пустить обратно. Ор прекратился, игры возобновились. Поспать мне лично больше не пришлось. :-(
Это на фоне того, что днем она засыпает так же исключительно на руках у кого-нибудь из нас. При любой попытке переложить ее в ее домик, она просыпается и как ни в чем не бывало, идет играть.
Посоветуйте, какой политики придерживаться? Как научить ее самостоятельно занимать себя по ночам? В общем, мы не против, чтобы она спала с нами, но по ночам развлекаться мы не сможем. Я уже в предвкушении, что нам предстоит... Днем мы полностью заняты, приходим с работы в 7-8... она за это время будет высыпаться и такие ночи будут повторяться?
половина четвертого это как раз еще ничего))они примерно так и просыпаются в 4-5 утра. и конечно же животному скучно))
единственное что могу Вам посоветовать лично от себя,побольше гонять ребенка перед сном. все методом проб и ошибок. Мой,например,меня встречает с работы,поест и спать ложится. Часов до 11 вечера. В двенадцатом часу просыпается и начинаааается)) играйте с ним,носитесь и тд. Укладывается со мной где-то в час ночи. Спит таким образом до 6-7 утра. Если ложимся раньше,просыпается соответственно раньше))
У нас кот мес. до 9 ночами по своему графику жил, но мы из спальни всех животных на ночь выставляем. у них есть свои места для сна. единственно, долгое время примерно в 5 утра коты начинали шуметь, скрестись в двери - то поесть им, то туалет убрать, приходилось вставать, все делать, и гонять их пульверизатором. сейчас тьфу-тьфу, в основном тихо всю ночь )
с кошками ооочень сложно договорится, как с собаками :)
мне кажется, беспородных, именно в таком возрасте и отдают.
т.е. ваше мнение, что можно ее выставить за двери на ночь и не реагировать на вопли?
И почему к беспородным нужно относиться хуже, чем к породистым, которых отдают в три мес , воспитанных и привитых ?
Такую малявку вряд ли за дверь можно выставить. У вас для котенка есть игрушки, игровой комплекс, лежанка ? а то выгнать то можно, а куда котенку деться - надо тоже обеспечить :)
игрового комплекса нет.... не подумала об это. Лежанка есть, я писала об этом. Туда положили тряпку из под ее мамы. В првую ночь она там и спала, я ей грелку включала.
второй кот , взятый как положено в три мес, ноги/руки не кусает вообще, т.е. его можно легко оставлять в спальне и не прятаться в одеяло:) но, он не спит всю ночь :) он просыпается, начинает играться, ходить, бегать, прыгать, в общем шумит сильно :)
Поэтому для меня единственный выход - каждое животное должно иметь свое место для сна ночью :) процесс приучения длительный, требует терпения, но результат того стоит:) а снами коты днем и вечером тусят всегда:)
что делать, отправляем в дальний "карцер", т.е. на кухню, вместе с лотком...
очень надеемся, что у неё просто подростковый возраст сейчас и это пройдёт.
так что хотелки исключены.
Вообще это было бы смешно... если бы высыпались... а так даже на выходные надежды никакой нет.
Ночью мы "гуляли" дважды, в 1 ночи и в 4 утра... оба раза по 40-50 минут. Мне уже белый свет не мил.
Двери не закрываем - бесполезно, откроет, или будет просить, чтоб открыли - пару раз как сайгак по кровати проскачет и все встают открывать :)
Переживает когда я не просыпаюсь после звонка будильника, сразу идет мурлыкать.
Из своего опыта вынесла, что полуторамесячный котенок - это трудно. Пока киска не "врубится" где день, где ночь пройдет какое-то время. Перед сном "уматывать" хорошенько надо, в таких случаях я аж до 5 спала! :))))
Потом поднимала она меня и шла я ей фантик на нитку привязывала к гладилке. Скакала она с ним минут 40 и засыпала уже до 8 утра. Этот "фокус" прокатывал на ура и долго. Спала только с нами. Преимущественно у меня на подушке, развалившись таким образом, что вскоре подушкой владела не я, а Мазда. И подушку хочется , и потревожить сон жалко было. :)
В выходные "договориться" было сложнее. :)
Но в этом всем есть замечательный плюс!!!!!
Это длилось ну от силы месяц.
Потом стало сложно с приходом хотелок. Но эту проблему решили быстренько.
Теперь мы имеем - годовалую кошку, которая приходит нас укладывать спать, ну это она так считает. :) Минут 30 массаж делает и мурчит. Когда становится уверена, что мы "уложены", уходит на "свой" диван спать в другую комнату. К утру приходит иногда в ногах спать. Дверь не закрываем.
Будит очень деликатно, но будильник слышит ВСЕГДА! :)
вот я не могу припомнить чтобы мне на работе спать хотелось от кошачьих скачек...ну совсем. было как то, что кот(на сл. день после приезда в наш дом от заводчицы) разбудил нас в 5 или 6 утра,но только потому что он у нее так рано вставал(так как вставала та хозяйка). в теч недели кот приучился просыпаться одновременно с нами.это я про своего ричарда говорю(его я взяла в 8 месяц.), гармоха-тоже спит с нами до победного... пыталась проснуться ОДИН раз как то(ее никто спецом не выгонял из комнаты и тд). теперь дрыхнет со всеми:)она у меня так же 8ми месячная. девочки,надо брать нормальных животных в нормальном возрасте(3.5 и выше). мое глубокое имхо-вообще брать подрощенных-все + и - здорово видны.
автор-удачи,потерпите немного.просто котенок=ребенок:)чем он старше,тем он все лучше понимает:)
Да, не нужно брать крох. Лучше после социализации и прививок. НО! Есть исключение из правил, не всегда полуторамесячных берут от того, что хочется приключений на пятую точку или оторвать пораньше от мамки. Есть такой вид - дворняга со всеми вытекающими. :)
стерилизовать надо на фиг таких дворняг, чтобы последствий не было:)
А уж кто ее родил,почему не был стерилизован, и был ли вообще у нее хозяин - вопрос для меня открытый.
Я рада,что на свет появилась моя кошка. Она умница и красавица,хоть и бомжонок абсолютный и беспородный!
И любить я ее меньше не буду от того, что в ветпаспорте метис написан.
Она дитя настоящей любви кота и кошки, а не стараний заводчиков. :))))
просто когда возникает вопрос-как адаптировать 1.5 мес котенка-девоки и накидываются голося что это не котенок, а личинка.и делают правильно,чтобы отбить интерес заводить таких малявок, так как всегда пока есть спрос на малюток(типа они быстрее к хозяину привыкают)и особенно за бесплатно-есть и предложение. сорри заранее если вдруг что резковато написала-у меня сегодня день резкий в целом:(
И простой пример - перепись "населения" этого раздела.
Лидируют кошки-дворняжки.
Откуда они чаще всего берутся вполне ясно.
И в каком возрасте тоже. В любом. И не исключение недельный даже котенок.
Их просто по-человечески ЖАЛКО. Месяц им или полтора не имеет значение, когда альтернатива этого существа
- быть загрызенным собаками,
- сидеть дальше у помойки,
- оставаться в подъезде в коробке,
- быть утопленным бабульками-перекупщиками после истечения младенческого возраста,
- быть просто выкинутыми на улицу от того, что любимая кошка загуляла от соседа, стерилизовать которую религия не позволяет, а кошкодети нафиг не нужны...
Тут вариантов масса.
И помогать надо советом, а не упрекать и не критиковать.
а про советы-ну если у большинства здесь собравшихся коты уже старше значительно и мы просто не представляем как подобные детки могут себя вести и как с ними себя вести, когда с ними нет рядом их мамы-кошки.
зы про особенности форума-загляните в ТД:) вот там жесть...
Зато другие почитают и 10 раз подумают, прежде чем брать такую малявку. И пока таких малявок берут, их будут отдавать, и кошек будут вязать "для здоровья".
моим нужен был всего один раз, что бы понять что в ночью хозяин спит. теперь раньше 7 они просто даже головы не поднимают.
А никто про подобные причины и не говорит ничего. Одно дело - взять с улицы малявку, дрожащую от холода, и другое - брать малявку из теплого дома , от мамы кошки, только потому, что хозяев видите ли лень выращивать котенка как положено.
Просто заводчиков все ругают - вот они, мол, бизнес делают, бабло зарабатывают. Однако, они не забывают выращивать котят до нужного возраста, делают им прививки, сдают анализы родителям и т.д.
А вот с беспородными котятами - всем на плевать. родились и ладно, быстренько спихнули и забыли. И пока таких котят люди готовы брать, их буду плодить.
Мы же, те кто тут критикует, выступаем за равенство животных. Что породистый, что беспородный котенок должен быть выращен на хороших кормах, ему должны быть сделаны прививки по возрасту, он должен быть приучен к когтеточкам, лотку и т.д. У породистых единственная статься расходов, которой нет у двориков - это выставки. И то, скажу я вам, сейчас выставляют и домашних кошек , цена за выставки для них раза в два ниже, чем для породистых.
Мой щенок так тоже будил в 4 утра. Поняла, что лучше поиграть несколько минут, чем успокаивать до рассвета.
С утра кошка поела, бегала, вроде, играла. Не похоже, что она заболела. Правда муж, который уходит на работу значительно позже меня тоже был очень удивлен: кока ушла спать не дожидаясь его ухода. Странно...
а еще-я ж вам говорю-кошь адаптируется под хозяина и его образ жизни.
Мы взяли кошу почти 2 месяца ей было,недели 2 она по ночам гуляла,я с вечера готовила 3-4 игрушки,и ночью в период скакания метала игрушки в коридор из комнаты,пока она там в темноте искала,я кемарила:) Сейчас котейке 4 мес.,спит всю ночь,единственное-встает со мной в 6.30 утра в будни и соответственно в выходные приходится иногда вставать и кормить ее,чтобы потом еще поспать:)
Котики любят всякие "нычки", не переживайте, это нормально. Ваш котёнок абсолютно здоров :-)
Как воспитывали? Сначала я пыталась пальцем, трогая нос и грозно говоря: "нельзя" отучить. И первое время это помогало. Теперь слово "нельзя" он понимает только относительно обоев и цветов. С руками-ногами я не могу найти уловку. Его никто не бъет и никогда не бил (боже упаси!). Откуда злость? Как воспитать?
Руками с ним не играть вообще! запретите это всем домашним. Руками - только гладить. Как только котенок начинает царапать - за шкирку и прижать его в полу, кровати и т.д. и обшипеть злобно, как кошки это делают. Либо, за шкирку поднять, и глядя прямо в глаза шипеть . он первый должен отвести глаза. Далее, вооружитесь пульверизатором :) как только кидается или кусается - брызгайте водой :)
И накупите ему игрушек:) И играйте с ним только с их помощью. Махалочки там всякие, мышки , можно и пару мягких игрушек, что б он их царапал и кусал и т.д. :)