48

Антицарапки для кошек

Кто-нибудь пользовался антицарапками - есть в них смысл? Или проще когти подстригать. Посоветуйте, пожалуйста, неопытным кошатникам.
Спасибо.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Кто-нибудь пользовался антицарапками - есть в них смысл? Или проще когти подстригать. Посоветуйте, пожалуйста, неопытным кошатникам.
Спасибо.
Спасибо! К сожалению, к когтеточке плохо приучается.
Я своему купила и жалею ,что не сразу ,а только в котовьи 7 месяцев .Первый вечер привыкал,а сейчас уже не замечает.Жаль только кожаный диван не вернуть.
а что такое антицарапки?
Вообще я думаю, что надо еще зубки им удалять, а блин грызут иногда все что ни попадя...
А вот! еще надо операцию на желудке по уменьшению его размеров, а то опять таки скока денех сжирают по чем зря! и сруть...надо, чтобы пробки придумали, эт самое причинное место закупорить шоб и оно не будет гадить, а то гадють и гадють, прям сил нет!

Про гланды забыла...шоб не мяукали, а то ишь! разошлись! совсем оборзели! окупировали мир людей, никакого житья с ними!!!

чем больше будете стричь ногти кошечке,тем больше она их будет затачивать.вспомните природу животины- лазить по деревьям....вот и готовиться она к этому. она ведь не знает,что в москве проживает....игрушки ей придумывайте-фантики на ниточке....и не думайте маникюрчик устраивать...
моё мнение, как заводчика с более чем 20-ти летним стажем... кошкам когти стричь НЕЛЬЗЯ!!! Это не безопасно!
я клею с самого ее появления. Когтеточка у нее тоже есть. Дерет е ерегулярно, инстинкт удовлетворяет, на мебель поползновений нет никаких (если только запрыгнуть-спрыгнуть, но не драть). Колпачки регулярно теряет (особенно на когтеточке), где-то один в день, я приклеиваю снова. К процедуре отностся нормально, т к всю ее жизнь я это делаю. Да, клею только передние лапы, задние подстригаю
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения