64

Наш Лунтик- это подарок свыше?

У меня всегда были кошки. Но 5 лет назад, когда родился сын, перед родами пришлось со своим жутко пушистым другом расстаться. Он был пристроен в хорошую семью. С тех пор хоть и хотелось кошку, но находились причины для отказа. Ремонт, ковровые покрытия, и еще потому что на лето уезжаем всей семьей-проблема на кого его оставить. Завели попугая год назад. А 5 января из окна на козырьке подъезда увидели замерзающего котенка. Попасть туда он мог только, если выбросил кто-то этажами выше. Пришлось спасать-придумали конструкцию из палок и шарфов, а он-шустрый такой сразу ухватился и был благополучно втащен через окно в квартиру.Худой, замерзший, дрожащий, серый-чуть пушистый. Накормили, отогрели. сыну пообещала, что если будет в туалет на горшок ходить-то оставим себе. Он как подслушал наш разговор-на горшок в туалет стал сразу же ходить. Теперь живет у нас, зовем Лунтиком. А в ночь перед рождеством во сне или поняла или услышала, что на СЧАСТЬЕ он нам упал-в год Тигра и перед рождеством. Вот такое у нас счастливое событие. Я верю в то, что это серое мурчащее чудо принесет нам счастье ( может мужа и папу??)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У меня всегда были кошки. Но 5 лет назад, когда родился сын, перед родами пришлось со своим жутко пушистым другом расстаться. Он был пристроен в хорошую семью. С тех пор хоть и хотелось кошку, но находились причины для отказа. Ремонт, ковровые покрытия, и еще потому что на лето уезжаем всей семьей-проблема на кого его оставить. Завели попугая год назад. А 5 января из окна на козырьке подъезда увидели замерзающего котенка. Попасть туда он мог только, если выбросил кто-то этажами выше. Пришлось спасать-придумали конструкцию из палок и шарфов, а он-шустрый такой сразу ухватился и был благополучно втащен через окно в квартиру.Худой, замерзший, дрожащий, серый-чуть пушистый. Накормили, отогрели. сыну пообещала, что если будет в туалет на горшок ходить-то оставим себе. Он как подслушал наш разговор-на горшок в туалет стал сразу же ходить. Теперь живет у нас, зовем Лунтиком. А в ночь перед рождеством во сне или поняла или услышала, что на СЧАСТЬЕ он нам упал-в год Тигра и перед рождеством. Вот такое у нас счастливое событие. Я верю в то, что это серое мурчащее чудо принесет нам счастье ( может мужа и папу??)
Хорошо все то, что хорошо кончается. Но мало ли, котенок у кого то из окна просто выпал. Вы не узнавали, может быть чей то? Я раз так котенка в подъезде нашла, сидел кричал на этаже, прошлась по квартирам, нашлись хозяева, пошли мусор выносить, а котенок и выбежал. Конечно крыша подъезда это не "мусор выносить", но всякое бывает.
А я попугаев люблю, может котик попугайчика схомячить, ведь не выпускать летать тоже нельзя, да и в клетке поймать просто, спят они чаще всего притулившись к решетке.
А папу просто ищите сами, папы они звери такие, могут и сказать, что живности дома быть не должно.
А кота проверьте на амебиоз и таксоплазмоз, только кровь сдать надо, а не помет, он не информативен. Я своей кошке из подъезда делала анализы , доктора плечами пожимали, типа в 60% случаев у дворовых кошек он есть, а вот у моей не было, так что и ребенка второго заводить было безбоязненно, кошка-то здорова.
Не ожидала такой реакции.... Каждый имеет право на свое мнение. Я не такой любитель животных, что готова терпеть любые неудобства ради них. Да мне не нравится, когда в доме пахнет не пирогами, а котами.И не рассказывайте,что этого может не быть.Как не ухаживай, а коты метят свою территорию. И запах этот не из приятных. Поэтому и не брала себе ни кошек-ни собак. А перед родами отдала кота- ситуация требовала того. Возраст, ЭКО - да я готова была на все ради безопасности ребенка. А кот был из породы шиншилы (может ошибаюсь) такой как песец. Пух от него убирался ежедневно, но все равно пушистым было все вокруг.Причем характерный и ревнивый. Не подпускал никого ко мне, мог запросто поцарапать так. что в больницу побежишь. И не собиралась я его себе брать, просто нормальное человеческое желание спасти живое существо, а там судьба бы его решилась. Нашлись бы прежние хозяева или новые любители животных. Но так получилось-он нам понравился и оказался чистоплотным. Сошлось все. Вот так.
Ну что сказать?....Ваше мнение единственное и правильное....повезло вашим животным, а вот про подсказку про когтеточки спасибо.
Животных либо любят, либо нет. Вам лучше животных не иметь. Уж сколько от попугаев грязи - не надо нам рассказывать. От одного попугая грязи и заболеваний действительно опасных для детей не соразмерно больше, чем от трех кошек. А запах!!! Просто если вы не любите кошек, не заводите их. Мы в ответе за тех, кого приручили. Это всегда надо помнить. Другое дело, не любите - не имейте. Каждому свое. Никто вас за это не осуждает. Страшнее, когда вы снова будете искать, куда пристроить уже этого котенка, который поверил в вас.
Ну нифигасе налетели на девушку........
и правда, чего набросились-то? надо было его там, на крыше оставить мерзнуть дальше?
Автор - молодец, при своем отношении к животным, оставила его у себя в доме. Изначально спасала, чтобы просто спасти, а потом ребенок уболтал оставить. Никто его за то, что он промахнется мимо лотка не выгонит. Речь у автора шла о том, что если котенок не шкодливый и умный и примет словия хозяев, то они его с удовольствием оставят.
Anonymous
С интересом выслушала мнение всех любителей животных. Писала не для дискуссии, а просто поделиться радостью. Не поняли...Злые вы...любители животных. А на мой взгляд такие люди бывают добрыми, сострадательными. Кричите о любви к животным, а человека готовы затоптать от непонятного возмущения. Уйду от вас...(жаль не умею пользоваться смайлами)))))))))))))))
Пришла бы в гости к вам, но живу не в Москве, а в Ханты-Мансийском округе. На улице между прочим -40 держится второй месяц, так что Лунтик продержался еще молодцом. Стены уже обдирает, а когтеточек в нашем единственном отделе пока нет. Сегодня сделали своими руками- обтянули досочку кусочком покрытия коврового. Пока не хочет такой пользоваться. Может как советует капнуть валерьянки???
Так получилось, что живут у меня... дайте-ка, посчитаю, м-м-м, 7 постоянных и один дикий (Диком его назвали, живет у нас в садовом поселке) кот. Он приходит на побывку, отогревается-отъедается несколько дней в отдельной комнате :-)
Мои кошаки стерилизованы-кастрированы, вот последнюю подобрашку-подростка (назвали Лесей), скоро будем чикать. Запаха от кошек нет. "Усыновленный" Барсик, живущий у нас с октября, начал, увы, метить после появления кошечки-подростка Леси. И его мы кастрируем на выходных. Все кошки подобрашки.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения