Наш Лунтик- это подарок свыше?
У меня всегда были кошки. Но 5 лет назад, когда родился сын, перед родами пришлось со своим жутко пушистым другом расстаться. Он был пристроен в хорошую семью. С тех пор хоть и хотелось кошку, но находились причины для отказа. Ремонт, ковровые покрытия, и еще потому что на лето уезжаем всей семьей-проблема на кого его оставить. Завели попугая год назад. А 5 января из окна на козырьке подъезда увидели замерзающего котенка. Попасть туда он мог только, если выбросил кто-то этажами выше. Пришлось спасать-придумали конструкцию из палок и шарфов, а он-шустрый такой сразу ухватился и был благополучно втащен через окно в квартиру.Худой, замерзший, дрожащий, серый-чуть пушистый. Накормили, отогрели. сыну пообещала, что если будет в туалет на горшок ходить-то оставим себе. Он как подслушал наш разговор-на горшок в туалет стал сразу же ходить. Теперь живет у нас, зовем Лунтиком. А в ночь перед рождеством во сне или поняла или услышала, что на СЧАСТЬЕ он нам упал-в год Тигра и перед рождеством. Вот такое у нас счастливое событие. Я верю в то, что это серое мурчащее чудо принесет нам счастье ( может мужа и папу??)
Удачи вам и пусть Лунтик действительно принесет вам счастье!
"Но 5 лет назад, когда родился сын, перед родами пришлось со своим жутко пушистым другом расстаться" - почему? что такого Ваш питомец сделал, чтобы с ним расставаться?
"сыну пообещала, что если будет в туалет на горшок ходить-то оставим себе" - а если сделает лужу мимо (у маленьких так бывает), что делать?
Вообщем, имхо, "добренькой", а не доброй Вы выглядите после данного опуса. Извините, если обидела.
При моих трех кошачьих хвостах, одном собачьем, полуторомесячном ребенке - я прекращаю всяческие попытки родственников рассуждать на тему, что мол " ну хотя бы кошек НА ВРЕМЯ отдать маме". Хотя с собой нужно днем выходить (потому что муж рано на работу уезжает, поздно приезжает, ей тяжело терпеть). Ничего, прекрасно справляемся, все счастливы (ТТТ).
Не понимаю чем вам прошлый пушистый друг не угодил?
А еще прикалола смесь года Тигра с рождеством :)
А папу просто ищите сами, папы они звери такие, могут и сказать, что живности дома быть не должно.
А кота проверьте на амебиоз и таксоплазмоз, только кровь сдать надо, а не помет, он не информативен. Я своей кошке из подъезда делала анализы , доктора плечами пожимали, типа в 60% случаев у дворовых кошек он есть, а вот у моей не было, так что и ребенка второго заводить было безбоязненно, кошка-то здорова.
Хотя у меня ребенок в туалет, где лотки стоят, че-то не ползал :))
Шансы на некие такие вещи всегда имеются и если у вас ребенок послушен и не лезет куда не надо, то это не от вашего воспитания, а от его темперамента.
А жить в кваритре с бомбой замедленого действия я лично не намеренна. Живность есть и вся проверенная или прилежно леченая, если находилось что то серьезное, а целоваться и обниматься с живностью все дети любят и не уследите вы за ними, проще глистов прогнать и анализы сдать
"А жить в кваритре с бомбой замедленого действия я лично не намеренна" - больше никогда не приносите в дом мясо сырое и уж ни в коем случае не разделывайте его, а то, ведь, тоже бомба замедленного действия. ему ж анализы не сдашь.
Про полеты ни кто и не писал - кошки у меня не расшибались))
А про травмы в Филатовской узнайте как они получаются и при чем здесь родители бывают.Сколько у вас детей?
А про ответственность не вам мне писать, вот именно из-за ответственности и пишу, проще убрать очевидный риск, чем потом пожинать плоды.
Животные должны быть здоровы от серьезных болезней передающихся человеку и здесь меня ни кто не переубедит.В особенности если есть маленькие дети.
"А про травмы в Филатовской узнайте как они получаются и при чем здесь родители бывают.Сколько у вас детей?" - у меня один сын, и слава Богу, в Филатовке я не была (ТТТ). Каждый относится к детским травмам как считает нужным. Но в МОЕМ понимании виноваты родители и никто другой, но кроме случаев когда "кирпич на голову упал".
"Животные должны быть здоровы от серьезных болезней передающихся человеку и здесь меня ни кто не переубедит" - а Вас никто и не пытается переубедить, просто не нужно опасность заболевания завышать, и как оно передаётся писать тоже честно, ну если. конечно знаете.
Моя первая дочь тоже НИКОГДА не делала то что нельзя, она была послушна. Только это не моя была заслуга, а ее харрактер(что поняла я гораздо-гораздо позже). А когда деть в 8 мес, только научившись ползать умеет включить колмп нажав сначала на УПС-ник и подержав клавишу и потом добраться до закрытой на скотч кнопки на компе,а второй мелкий деть умел ровно в год залезать на кухонный стол самостоятельно по ручкам ящиков(можете это представить??), то вот таких вождей краснокожих кошачий туалет вполне может и привлечь к примеру гранулами и песочком который можно везде рассыпать и вы сильно ошибаетесь, что здесь виновато воспитание, отнюдь.просто очень активные, может слишком подвижные дети, а вдолобить годовасу ничего нельзя, мозгх включается только после 1,5 лет на кратковременные "табу" и то если очень хочется то можно((
А про Филатовку я написала, просто имея сама мед образование и зная как часто туда попадают дети самых прилежных родителей.((
У меня дочери и я никогда не прощу себе, если кто-то из них из-за живности будет иметь проблемы с рождением детей.Ведь тот же таксоплазмоз опасен в основном именно особам женского полу как кошкам, так и женщинам и переоценивать его незаразность тоже не стоит
(пардон за опечатки)
Шерсть при правильном кормлении и уходе по комнате не летает.
Мебель при наличии когтеточек не дерется.
При должном воспитании кошки и дети уживаются просто замечательно.
Если не любите животных - не заводите. И котенку своему может просто найти добрые ручки.
И что вы тапками бросаетесь??? Я же говорю, что не такой фанат животных. Именно этот котенок живет у нас.
с чего в доме должно пахнуть? у кошек вообще нет запаха. у собак - да, есть. и то, если собака здорова, то и запах нормальный. И если все животные ходят в туалет туда, куда положено, почему вонять должно?
с таким же успехом и от людей должно пахнуть. Они ведь тоже в туалет ходят в квартире. ну и что, что в унитаз.
Шерсть есть:) на то и частые уборки, больше гигиены,чищу лотки,меняю их чаще,мою,котов чешу...:) еще ионизаторы у нас,но это уже не по причине котов:) а вот собачка у меня живет с мамой:)пока,мама любит гулять,время есть:) а я не успеваю:(
Чтобы не было запаха котов кастрируют и используют качественный наполнитель. А вопрос с шерстью решается ежедневной уборкой, которая делалась и без котов.
Так что для меня по любому не понятна связь между родами и наличием животных.
Кошка тоже с характером. Но у меня и в голову не приходило что от кошки можно избкавится на всякий случай. Вы просто искали повод избавится от кота, и этот повод нашли.
Думаю когда ваш теперешний котейка подрастет и из милого пушистого комочка превратися во взрослое животное - вы найдетет причину от него избавится. Особенно если вы так и не выйдетет замуж - вы ведь надеетесь что кот вам мужа найдет!
Это для нас страшнее:-(
Кошек я действительно не люблю кроме той что у меня была, скорее я больше люблю собак
Но это не значит, что я хоть к какой-то живности плохо отношусь и я стремлюсь, что бы соседство разных видов животных(а птицы тоже животные, не знали??) было максимально безопасно для всех и для людей и для животных комфортным
И имея представления о различных инфекциях что у млеков, что у птиц всегда слежу, что бы животные были с анализами и здоровыми. Мне не жаль потратить на это время и деньги, потому что от таких малых мер предосторожности зависит здоровье всех душ, живущих в квартире, как людей, так и животных
Автор - молодец, при своем отношении к животным, оставила его у себя в доме. Изначально спасала, чтобы просто спасти, а потом ребенок уболтал оставить. Никто его за то, что он промахнется мимо лотка не выгонит. Речь у автора шла о том, что если котенок не шкодливый и умный и примет словия хозяев, то они его с удовольствием оставят.
Во-вторых, поздравляю с приобретенным "счастьем" - тигренком-котенком. одно НО: не делайте из него фетиша, т.к. если вы сегодня пишите, что это ваша удача в этом году, то, захоти Вы его завтра отдать, а это вполне возможно, учитывая массу трудностей для "нефанатных" любителей котов, то Вы как бы и "удачу" свою отдаете. Слова вполне себе материальны, помните об этом!!!
По поводу запаха от животных - поверьте, от ухоженной кошки\собаки запаха нет. Честно. Это я Вам говорю как хозяйка бобтейла - посмотрите в сети, это не маленькая гладкошерстная собачка, это...волосатый танк, примерно так. ))))
Но, что я Вам точно могу сказать: если вы брезгливы к животным (а все эти страхи о запахах говорят именно о брезгливости), то Вам лучше не иметь животных вообще. Моя мама, к примеру, если видит как мы с псинкой целуемся, начинает быстро отворачиваться, а уж про то, чтобы "ааааа, мокрый нос" или "лапы помыть - это как это???" - я уже молчу ))) Все люди разные, просто для кого-то животное - это животное. По мне, так моя собака лучше, чем половина людей, с которыми я ежедневно имею дело, а для моей мамы - это "вечномокрая борода". )))) В любом случае - удачи!!! и папу вы обязательно найдете!!!!
Вот людям и жалко котенка, который окажется на улице уже следующей зимой. Он ведь метить начнет и шерсть от ннего появится
PS мы не злые, мы просто животных любим. Я не приемлю "аки доброту" и не могу ей восторгаться, уж простите. Дай Бог котейке здоровья и счастья, и чтобы не постигла его участь Вашего предыдущего "любимца".
Мои кошаки стерилизованы-кастрированы, вот последнюю подобрашку-подростка (назвали Лесей), скоро будем чикать. Запаха от кошек нет. "Усыновленный" Барсик, живущий у нас с октября, начал, увы, метить после появления кошечки-подростка Леси. И его мы кастрируем на выходных. Все кошки подобрашки.