648

Как мы купили британца

Весной дети (сын с невесткой) решили сделать мне подарок, осуществить мою мечту – купить мне рыжего британца. Выбор пал на клуб ORANGE PEKOE. Рекламу ему делала одна из Еварушниц. Когда они выбрали котенка, пригласили меня посмотреть на него. Котенок красивый, однако кончик хвоста у него загнут под углом 90 градусов. Я сразу обратила на это внимание. Однако хозяйка убедила нас, что это она сломала котенку хвост при родах. Невестка сразу сказала хозяйке, что на выставки мы ходить не будем, но нам нужен здоровый кот. Это главное требование. Хозяйка ответила, что кот здоров, но она его кастрирует в возрасте 3 месяцев. Без кастрации кота она нам не продаст. Пока мы можем его просто навещать. Заплатили за кота 20000 рублей. Это начало истории. Странности начались потом

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Весной дети (сын с невесткой) решили сделать мне подарок, осуществить мою мечту – купить мне рыжего британца. Выбор пал на клуб ORANGE PEKOE. Рекламу ему делала одна из Еварушниц. Когда они выбрали котенка, пригласили меня посмотреть на него. Котенок красивый, однако кончик хвоста у него загнут под углом 90 градусов. Я сразу обратила на это внимание. Однако хозяйка убедила нас, что это она сломала котенку хвост при родах. Невестка сразу сказала хозяйке, что на выставки мы ходить не будем, но нам нужен здоровый кот. Это главное требование. Хозяйка ответила, что кот здоров, но она его кастрирует в возрасте 3 месяцев. Без кастрации кота она нам не продаст. Пока мы можем его просто навещать. Заплатили за кота 20000 рублей. Это начало истории. Странности начались потом
Первая странность, у котенка никак не восстанавливался стул. Аня обьясняла это сменой воды. Потом обвинила нас в неправильном кормлении, хотя котенка кормили исключительно тем кормом, который продала нам Аня. . Несколько раз я сама звонила ей, но кроме обвинений, что я делаю все неправильно, я ничего не услышала. Тогда мы решили обратиться к врачу. Поехали и сдали анализы. Аня очень настойчиво рекомендовала своего вета.А тут начинается вторая странность. Ветеринарный врач за 3 посещения ни разу!!! не пожелал посмотреть котенка. Выписывал лекарства, но кота не смотрел. В третье посещение он сказал, что ничего больше не может сделать просто потому, что котенок не хочет лечиться.
Я не хотела вообще ничего писать на Еве, оставив Аню один на один со своей совестью. Она знала, что в семье девочка 6 лет. Котенка покупали для женщины на пенсии. А вам не интересно, во сколько на обошлось лечение???
Девочки, только тот, кто пережил (на своих руках) смерть друга, может понять меня. Но я действительно хочу написать об этом для других. Я сказала Асе, что больше не хочу слышать даже имени Аня и понесла Кешу к своему знакомому ветеринару. Опять сделали все анализы и началось все по новой. Надежда сменялась отчаянием и так весь декабрь. Честно скажу, я свято верила, что брошу все деньги на лечения (счастье, что муж еще работает) но Кешу мы вылечим. Врач делала, что могла, но сразу предупредила, что кот долго не проживет. Залом хвоста это генетический брак со всеми вытекающими последствиями.
Автор, сочувствую Вашему горю. Понимаю, что это для Вас и Вашей семьи.
Anonymous
Девочки, топ этот я заводила не для ругани, а чтобы рассказать историю с Кешей с самого начала. Раньше не было сил. Надеюсь, моя история убережет хоть одну семью от подобной трагедии. И еще. Можно верить, можно не верить чему-то или кому-то. Но это не дает права обливать грязью людей, пострадавших в таких трагедиях. Нельзя начинать общение с людьми с обмана. А эта трагедия началась именно с обмана. Подумайте об этом!!!
Таня, не закрывайте этот топ, может Аня напишет что-нибудь (я не говорю оп "оправдании" и тп.) Просто я уверенна, что у нее другое видение данной ситуации, и думаю подробностей о содержании этого котенка она знает больше, чем здесь автор излагает (понятно, что хозяева "все делали как сказали" и пр, но думаю не всё так просто).
Девочки, давайте объективно, где сама Аня? Почему не в предыдущем топе не в этом ни одного ее ответа? Раньше ни дня без ее высказываний что у всех других котята больные и непонятно какие, а у нее только здоровые и самые породистые... О породистости не спорю - может быть, но прежде чем обвинять кого-то надо вырастить не один помет своих и уже потом говорить что у меня самые-самые. Она обвиняла всех в разведенчестве и на каждом шагу убеждала всех что только у разведенца больные котята - НЕ может профи не заметить проблем с сердцем у котенка - этот котенок отличается от всех (если конечно не все больны). Проблемы начались с первого дня - и не проходили ни при помощи подбора корма (хозяйка говорит что кормили кормом купленным у Ани) а уж грешить на смену воды.... может котенок 1-2 дня и покакал бы не так, но потом бы все нормализовалось...- значит проблемы были и дома у заводчицы. Да и врача она посоветовала супер!! "котенок не хочет лечиться" - это как? Где вы видели хоть одно животное, которое само, по доброй воле придет и попросит укол?
У всех может случиться, как говориться не зарекайся, а Аня именно об этом постоянно твердила, что она гарантирует здоровье своих питомцев... Как можно что-то гарантировать если это был первый помет - тут столько лет отслеживаешь своих котят - вылезло или нет где-то что-то или нет. А уж про цену на откровенный брак - залом хвоста - это вообще песня...
Как может профи довести своих покупателей до такого состояния, что люди не могли столько времени получить от нее ответа? Все можно понять, но если это твоя работа - и твой "косяк".
Аня, конечно, человек, но и те, кто покупает у нее котят- тоже люди.
И очень жаль, что у Ани не хватило мужества даже выразить соболезнование. Мои кошки живут в моих "плохих" условиях (3-х комнатная квартира и дача в 2 этажа) одна уже более 19 лет и кот 4 лет. Так что доказывать кому-либо что-либо я не хочу и не буду. Спасибо всем за поддержку.
Блин, ну вот даже про вета автор умалчивает, ну разве ЭТО ЧЕСТНО? Автор, ну что же Вы, не говорите, что вету Вы все анализы привезли, поэтому он кота и не смотрел. А то что Вы не договариваете не очень удобные для Вашего "имиджу" факту, это честно по отношению к Ане?

... какая теперь разница был ли залом врожденным или нет... нету котёнка... нету солнечного существа... он там где нет боли и слёз... он там где все мы будем когда-то...
Ради Бога,прекратите склонять Анюту.вчераш тему я проигнорировал.думала утихло.ан нет,опять.некрасиво без ани аню обсуждать!
одна очень благородная заводчица ( назову ее так) месяца три окучивала нас по поводу покупки у нее кобеля с дефектом ( под кастрацию) дешево((( за 30 000! а у меня муж бредит кобелем- вот она и окучивала, умом понимая, что редкий идиот поведется((( в итоге у собака не заладилось с задними ногами- подволакивать стал, кому то она его впарила- через пару дней его вернули, на что она от души оппоносив незадачливых покупателей перед нами предлагает мне его забрать за пару-тройку мешков корма, но мне кобель, тем паче под кастрацию и даром не нужен! и я , размещаю в паспорте фото и начинаю его пристраивать здесь на Еве. и пока я его благородно здесь пиарю он помирает...от рака костей!
как история?
у меня таких много!( историй....и заводчиков)
Еще раз сочувствую автору темы, и всей его семье.
Понятно Ваше состояние, и желание чтобы Вас поддержали и выразили сочувствие.
Неприятно читать комментарии в адрес Ани, о ее непорядочности и черствости. Что плохого, если заводчик считает своих животных лучшими. Тут она не одна такая, немного выше другая заводчица не без удовольствия говорит о том же. Нельзя набрасываться на человека и обвинять, уверена, что Аня занята сейчас состоянием своих кошек и котят проверяет их здоровье, А соболезнования она должна приносить только хозяевам. Многие жаждут ее ответа, чтобы накинуться уже с личными претензиями, что в принципе и произошло только без ее участия.
очень сочувствую Вашему горю. Но объективно - наличие/отсутствие залома хвоста (даже если бы он был врожденный, что так никто и не подтвердил) не могло никак привести к такому горю. Из всего прочитанного заводчика можно упрекнуть только в советовании (еще мягко сказано) "странного" ветеринара.
хозяева ушедшего котёнка считают, что залом хвоста был не благоприобретенным (сломан при родах) а врожденным дефектом... а соответсвенно котёнок по их мнению имеет генетические наследуемые дефекты, которые и убили его...

из того, что знаю я на 100%... отец котёнка некто CH Glamour Abb Alizi of Cat Land, BRI d этот котик родился от черепаховой кошки и голубого кота, дедушку и бабушку котёнка знаю лично... собственно как и прадедушек с прабабушками... так вот этот кот был выбран как алиментный и уехал в питомник в разведение, остальные коты были проданы как любимчики на подушку под кастрацию, кроме ещё одного кота, который уехал во Францию, где был проверен на генетику очень тщательно...
теперь ударяюсь в мистику... но уж должна всё сказать, что думаю... я не навязываю своё мнение! я просто должна сказать это... один очень-очень мудрый человек, которого знаю долго и хорошо, на 100% уверен, что коты забирают у своих хозяев заболевания и вообще всячески на себя притягивают несчастья и беды своей семьи... если так рассуждать, то многое становится на место... можете меня закидать тапками изготовленными в мире материальном, но я столько примеров знаю... когда кот, который не мог умереть, а он умер...
фаталистка я наверно... сверху там ОН лучше знает чей кот кому предназначен... если так случилось не надо никого обвинять... значит этому солнечному зверику надо было попасть именно в эту семью... столько прожить и так уйти, изменив мир вокруг себя...
у людей онкология считается кармическим заболеванием... (стёрла мрачно получилось) совсем мрачно... и так грустно, что котика нестало... но абсолютна уверена, что ему ТАМ хорошо...

не судите строго... просто вот...

всем спокойной ночи, прощаюсь, мне завтра в 6.00 на смену трёхдневную заступать...
Давно я не заходила на еву… :mda
Сочувствую автору. Ещё больше сочувствую Ане.
Теперь по теме:
1. Залом хвоста. Не понятно, почему автор не верит, что хвост был сломан. Я не утверждаю, что именно так и было (при родах не присутствовала), я не понимаю, почему не верит? Я знаю, что такие случаи бывают. Редко, к счастью, но, к сожалению, бывают.
Я понимаю, что бесполезно разубеждать, что залом хвоста не является причиной смерти…
2. Цена. Не вижу ничего ужасного в озвученной цене. Автора никто не заставлял покупать этого котенка за эту сумму. С ножом у горла денег никто не требовал. «Бачили очи…»
Аня предложила забрать котенка, вернуть деньги. Автор отказался, но сейчас обвиняет заводчика в непорядочности. Нелогично.
3. Котенок продавался по договору?
4. Сердце. А что, все уверены, что порок сердца бросается в глаза? Таки нет! Пример – я. С детства наблюдалась у ревматолога/кардиолога. Врожденный порок сердца был обнаружен у меня в 23 года (!!!) перед родами второго ребенка. И никому, ни маме моей, ни врачам он был невиден.
5. Врач. Этого врача не знаю. Но многие заболевания лечатся по результатам анализов, обследований. Ничего необычного в этом нет. Я так вообще по эл. почте врачу отсылаю сканы анализов.
6. Рак. Причина появления этой заразы неизвестна. Это я вам точно говорю. Как бывший пациент «каширки».
7. Фип. На данный момент нет научных объяснений, почему он появляется, почему у кого-то мутирует, у кого-то нет? Или уже есть?

Наверняка, Аня сейчас носится, обследует своих кошек. А автор? Хоть какие-то анализы автор сдал своим котам?
Аня, не знаю, есть ли у тебя мои телефоны. Если будет желание (силы, время), позвони или напиши мне.

Крошка Цахес V.I.P. написал(а): >> один очень-очень мудрый человек, которого знаю долго и хорошо, на 100% уверен, что коты забирают у своих хозяев заболевания и вообще всячески на себя притягивают несчастья и беды своей семьи...
Согласна.
Мдя.. больше всего меня насторожил бы ФИП, а не заломы хвоста. Возможно в питомнике сидит корона.:(
многа текста. Вот теперь сижу и думаю, когда умрет мой 6 мес. кот с заломом кота... :) Залом там явно врожденный, но пока кот гасает как антилоп...
Если заболевания были врожденные, то возможно стоит поднять вопрос о возврате денег?
Anonymous
А вообще ставить диагнозы и лечить только по анализам - жесть. Анализы призваны только подтвердить или опровергнуть предварительный диагноз, глаз и рук они заменить не могут! Тем более, что они слишком часто врут, даже в человеческих лабораториях, не говоря о ветеринарных.
В прошлом году мы, интересу ради, при заборе крови на анализ, набрали у зверика три пробирки и отправили в три разные лаборатории. Результат был - как от трех разных животных! Каравай, каравай, кого хочешь выбирай... блин((( В итоге выбрали тот, который наиболее соответствовал физическому состоянию животного.
Анализы на инфекции тоже подвирают((( Из свеженького, под Новый год был щеночек с "чумой", анализ подтвердил. Рвота, понос... Приезжаю капельницу сделать, смотрю, ну не то что-то. В квартире все погрызено, хозяйка посетовала, что вот такой "грызун" попался... дальше взгляд падает на роскошную диффенбахию... "садовник" срезал несколько листочков и ни кусочка хозяйке на полу не оставил. А накануне наелся поролона и ДСП. В общем, понятно, "чума" там есть, только не вирусная.
Про посевы продолжать? Или догадываетесь?
Я не говорю, что анализы вообще сдавать не надо и что все они врут, но во-первых предварительный диагноз делается на основании осмотра, а анализами только подтверждается/либо опровергается, во-вторых, если назначенная терапия не дает ожидаемого результата, имеет смысл переделать анализы в другой лаборатории, в третьих, тяжелых больных осматривают и при необходимости корректируют назначения достаточно часто, иногда даже по нескольку раз за сутки.
ЗЫ. Это все касается относительно сложных заболеваний, либо осложнений. В простых случаях действительно бывает достаточно телефонной консультации...
Да-а-а, горячее получилось обсуждение. Думаю, топик привлек так много внимания, т.к. Аня здесь славилась своими резкими высказываниями, категоричными советами и непримиримой позицией по многим вопросам. Складывалось впечатление, что она отличный спец, и уж в ее-то питомнике все о.к. На деле оказалось, что очччень сомнительная ситуация с генетикой ( ну вот не верю я, что опытный заводчик может сломать хвост котенку при родах. Да и не опытный тоже. Пишу как чел, принимавший неоднократно роды и у своей кошки, и у кошки подруги).Еще более сомнительная ситуация с наличием заболеваний в питомнике. И мутная ситуация с рекомендациями вета. К тому же вот не верю я, что котенок был абсолютно, кристально здоров, и его здоровье не вызывало никаких сомнений у заводчика, а потом раз- порок серца и лимфома. А уж про неуемную любовь к деньгам, выразившуюся в 20 тыс. за пета я вообще молчу. И к тому же полагаю, что забрать котенка она не очень-то хотела, или сделала предложение новому владельцу котенка таким образом, что он отказался. С людьми тоже надо уметь разговаривать. У человека могут быть разные качества характера- все мы люди.Но если это отражается на его профессиональной деятельности- это уже серъезно. У меня во всяком не возникает сомнения, что после этой истории не следует брать котят у такого "заводчика", а выражаясь словами самой Ани, скорее всего "разведенца" самого невысокого уровня.
Лишний раз доказывает: "Не суди, - да не судим будешь!"
A
Странно, что самой Анны нет тут, то ни одного топа без нее не проходит, с появлением этого и прошлого топа ее и след простыл.
ГДЕ SAULELE?
Тяжело читать этот топ. Жаль хозяев котенка, жаль заводчика. Вот все кричат, "Где Аня, где Аня"? А с какой стати она должна тут отчитываться, Ева что, народный суд, чтобы держать тут перед всеми ответ? Этот вопрос хозяева котенка должны решать напрямую с заводчиком, а не выносить все на общую свару, толку от этого ноль, тут половина не знают, кто такая Аня, но зато уже яростно включились в полемику, что она виновата, что продала ЗАВЕДОМО больного котенка. И приди она сейчас в этот топ и разъясни свою точку зрения, это однозначно будет выглядеть как оправдание со стороны ее противников, а виновных в таком деле найти ох как трудно. Да, я неоднократно общалась с ней и в этом топе, и в других, она достаточно категоричный, может быть, даже жесткий человек, но я не раз видела, как она проводила по нескольку дней в одном топе, советами помогая выхаживать подобранных котят.
А я поняла, почему против Ани пишут анонимусы!
Знаете, это такая возможность для маневров. Если позже окажется, что в этой истории нет Аниной вины, они с гордо поднятой головой, не прячась за серыми никами, напишут капсом что-нибудь типа: мы так верили в тебя, мы так переживали за тебя.

А мой вопрос к автору остался без ответа. Я не гордая, могу повторить.
Вы сдали анализы своим котам?
Автор, мои соболезнования по поводу котика :( Жалко животинку, держитесь!
У меня вопрос назрел к знатокам. Тут все про Анну пишут, из Москвы, которая Саулеле. Я сходила ради интереса на саит, указанный в ее пассе, там в контакте везде стоит Ирина Филипович, питомник в Минске...Так кто из них тут кто?
Как жалко котика, такой красивый был! Я не особо знаток кошек, но мне кажется, что если котик умер не дожив до году, значит, изначально были проблемы. Но заводчица их могла и не заметить, например, кардиограмму не делают же всем котятам в обязательном порядке? По поводу хвоста - у меня живет кот с заломом хвоста, ему 11 лет, ни разу ничем серьезным не болел, ттт. Не понимаю, почему накинулись на Саулеле - только потому, что она, будучи неопытной заводчицей, "понтовалась" тут, выкладывая сведения, подчерпнутые из гугла или более опытных товарищей? Ну, я думаю, сейчас она осознала свои ошибки и ей очень плохо. Чего клевать-то? Даже у детей такое бывает - папа, мама здоровые, а у малыша - ДЦП или еще чего похуже. Автор, скажите, она готова сейчас Вам вернуть 20 000 за котика? Если да - то купите нового и успокойтесь, я так поняла, Вы больше страдаете что Ваш ребенок плакал, а не из-за котьки. Если не отдает - подавайте в суд. Чего тут холивар разводить на 500 постов? Порочить эту бедную Суалеле, которая, видимо, возомнила из себя невесть что, только потому, что у нее есть классная кошка, которую можно пустить на разведение... Вобщем, не понимаю, из-за чего сыр-бор. Извините, что анонимно.
не понимаю. честно.
Может мне ответить кто-нибудь из защитников Саулеле - заключала она договоры о продаже своих котят или нет?
Не понимаю
Девочки, ну угомонитесь уже. Заклевали уже и автора, и Анну, может достаточно?
Anonymous
Девочки, давайте отпустим этот топик. Пусть он упадет. Ну, я очень вас прошу. Хватит уже. пожалуйста. Котенка все равно не вернешь. А кто виноват - и сам все знает. Девочки, прошу вас!
не поняла
Спасибо всем, кто откликнулся на наше горе.. Я считаю, что Кеша заслужил, чтобы его история была рассказана.
Прошу модератора закрыть топик.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения