34

Кошка, очередная проблема с питанием.

простите, что завожу отдельную тему про кормление. Появилась очередная проблема. Кошка 3,5 мес. На натуральной пише. Последнее время из еды признает ТОЛЬКО зерненый творог, куриное мясо и вареное и перемороженое и детсвкое питание (говядина, курятина с добавлением овощей). Да, ест еще бананы и хурму - но это же не пища. На этом наш список пищевых предпочтений заканчивается.
Ни субпродукты (печень сердце куриные), ни рыба, ни говядина ни в каком виде: ни в сыром-перемороженном, ни в варенм - ей не нужны.
Из витаминов даю джим пет.
Я начинаю переживать. Этого, мне кажется, мало, чтобы вырастить нормальную здоровоую кошку. Изначально я хотела переводить ее на профф-корма месяцев так в 8, а то и году. Но теперь я паникую. Что предпринять? Переводить? Или не морочиться, оставить ей еду, есть захочет, съест? но рыба вчера простояла весь день не тронутая, а вечером кошка терлась об ноги и жалобно мяукала, всем видом показывая, что она голодная. Сердце у меня не выдержало и я дала баночку детского питания. Хелп!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
простите, что завожу отдельную тему про кормление. Появилась очередная проблема. Кошка 3,5 мес. На натуральной пише. Последнее время из еды признает ТОЛЬКО зерненый творог, куриное мясо и вареное и перемороженое и детсвкое питание (говядина, курятина с добавлением овощей). Да, ест еще бананы и хурму - но это же не пища. На этом наш список пищевых предпочтений заканчивается.
Ни субпродукты (печень сердце куриные), ни рыба, ни говядина ни в каком виде: ни в сыром-перемороженном, ни в варенм - ей не нужны.
Из витаминов даю джим пет.
Я начинаю переживать. Этого, мне кажется, мало, чтобы вырастить нормальную здоровоую кошку. Изначально я хотела переводить ее на профф-корма месяцев так в 8, а то и году. Но теперь я паникую. Что предпринять? Переводить? Или не морочиться, оставить ей еду, есть захочет, съест? но рыба вчера простояла весь день не тронутая, а вечером кошка терлась об ноги и жалобно мяукала, всем видом показывая, что она голодная. Сердце у меня не выдержало и я дала баночку детского питания. Хелп!
+1 и я б перевела на профес.корм
Я тоже за проф. корма...особенно в вашем случае (котенок)
Значит, все же переводить? Долго я отбрыкивалась от этого :-) В выходные куплю несколько видов кормов, посмотрим, что понравится...
Тогда расскажите, как начинать переводить? Постепенно заменять одно кормление в день, потом второе, а потом и свовсем пищу обычную перестать давать?

P.S.
Рынок кормов наш я уже изучила.
фест чойс
про план
перфект фит
про натур
роял канин (российский)
бозита
хиллс (мне кажется, видела в одном месте, но не уверена)
Что из этого предпочтительнее?
купили фест чойс. в воскресенье на обед опробовали мы этот корм. Насыпала примерно столовую ложку. кошка съела пол-чайной ложки и отошла от миски. остатки так и простояли не тронутыми. она несколько раз подходила к миске, нюхала корм и отходила. я решила размочить его, предполагая, что может, она не хочет есть сухари. фокус не удался. корм остался не съеденным. на ужин еле впихнула в нее говядину :-(
посоветуйте, какой тактики придерживаться дальше?

P/S/ когда покупали корм, еще в магазине советовали "бенто кронен". он предпочтительнее фест чейса?
Я в зоомагазине попросила по маленькой горсточке взвесить мне разных кормов, когда выбирала. Моя кошачья морда ела практически все, но одни корма с большой неохотой, другие средне, третьи с охотой, но были проблемы со стулом. Методом проб остановились на "про план деликат". Не всегда самые хорошие корма подходят именно вашему котенку, как и наполнитель. У меня например, "катс бест" лапой загребала и в лотки с ним ходить отказывалась.
Ну может она и вискас будет есть, но это не есть хорошо. У меня тоже привередливый, я ему корма подбирала среди проф и холистиков. В развес вообще не вариант брать. Пока подбирала не одну пачку выбросила. Остановились на Ориджене, который он тоже с неохотой есть, спасают паучи Ямса.
Девочки, она стала уплетать этот фест чойс так, что за ушами трещщит! Пока третий день даем только на обед. Она сметает все и еще просит! Даем грамм по 15-20 при дневной норме 50 гр. Может, начать давать либо больше по объему либо и еще одно кормление натурой заменить на корм? И еще вопрос: она как не пила, так и не пьет воду. Вода стоит вплотную к тарелке с кормом. Я ее вечером несколько раз подводила, тыкала - бесполезно.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения