39

Гадит кошка, муж жаждит радикальных мер!

Взяли кошку от которой отказалось 2 семьи - жалко малышку стало, теперь расхлебываем... Налила озеро Байкал в таком укромном местечке, что еле нашли по уже конкретному запаху. Просидела наказанная в туалете, но преспокойно повторила все опять и опять... Муж в бешенстве, кошка как будто и не понимает что ее наказывают. Дома еще есть Кот годовалый и у нас не первое животное, но такого бестолкового животного еще не было. Подскажите как быть? Жалко ее, но муж настроен радикально!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Взяли кошку от которой отказалось 2 семьи - жалко малышку стало, теперь расхлебываем... Налила озеро Байкал в таком укромном местечке, что еле нашли по уже конкретному запаху. Просидела наказанная в туалете, но преспокойно повторила все опять и опять... Муж в бешенстве, кошка как будто и не понимает что ее наказывают. Дома еще есть Кот годовалый и у нас не первое животное, но такого бестолкового животного еще не было. Подскажите как быть? Жалко ее, но муж настроен радикально!
Моя хвостатая дочь почти до полугода гадила в 1 и то же место, я с ума сходила. Потом как отрезало- стала считать себя взрослой. Частично помогла изоляция на 2 недели в ванной ( невыпуская) в обнимку с лотками+ замывание всех следов Nature's Miracle. Штука недешевая, но полезная.
Вот только вчера приходил знакомый, уже на пике возмущения рассказал свою историю. Три кошки, гадят на кухне, в укромном месте и ничего не помогало. Может кто и скажет что друг садист, но он промыл это место, протер уксусной эссенцией и засыпал черным молотым перцем- помогло, лоток стал любимым местом для отправления кошачьих нужд.На всякий случай засыпал еще несколько укромных уголков.Со своими я поступила по другому, закрыла доступ во все закоулки на некоторое время.
На собственном опыте: ни в коем случае не мойте хлоркой!Я по молодости после рождения сына была слишком склонна к чистоте до мании и мыла подъезд хлорамином, коты ссали со всей округи! Потом мы переехали у меня мания к тому времени прошла, да и знала уже хлоркой не мыла, чистый подъезд такой был...недавно соседка одна родила и захожу как то резкий запах хлора в подъезде я поняла еще одна такая как я когда-то... ну вот теперь опять коты на стены ссут и сделать с этим ничего нельзя, я даже объяву повесила товарищи не мойте хлоркой! И еще моя кошка не может пописать в лоток, если она там накакала, к сожалению, если нас нет дома, она ищет другое место, может долго ждать нас, просить, чтобы помыли лоток, прямо мяучит и ведет к лотку и просит, мы сейчас уже ее понимаем...хотим ставить второй лоток, но руки не доходят купить, а вообще в статьях на многих сайтах пишут, что лотков должно быть два, именно для таких случаев.
Мои любимые имеют 2 лотка и никогда не путают, какой для какой надобности. И убираю в течение дня постоянно. Наполнитель Кэт Бэст без решетки.
Моей кошке будет летом 7 лет, она самая умная и чуткая. Но её критические дни доводили нас до белого коления, она не орала как все нормальные кошки, а метила территорию. Стерилизовать было жалко, да и мы были не против того, чтобы она почувствовала материнство, но не сложилось. Спасение оказалось в ЭКС-5. Один раз в неделю капаю ей 4 капли в рот (в инструкции всё подробно расписано). Так в течении месяца. Моей этого хватает месяцев на 6 - 8, иногда больше. Панацея, короче...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения