39
Гадит кошка, муж жаждит радикальных мер!
Взяли кошку от которой отказалось 2 семьи - жалко малышку стало, теперь расхлебываем... Налила озеро Байкал в таком укромном местечке, что еле нашли по уже конкретному запаху. Просидела наказанная в туалете, но преспокойно повторила все опять и опять... Муж в бешенстве, кошка как будто и не понимает что ее наказывают. Дома еще есть Кот годовалый и у нас не первое животное, но такого бестолкового животного еще не было. Подскажите как быть? Жалко ее, но муж настроен радикально!
Свернуть
Ответить
кастрируйте кошку. И пока это не произошло, ограничьте ей пространство, что б поменьше было мест , где нагадить можно. плюс не лупите ее, а за шкирку и шипите, глядя в глаза, она первая должна взгляд отвести. только лапы придерживайте ей, мало ли решит характер проявить
Ответить
я не знаю бывают ли кошки... с не нормальной психикой, но наша не смотрит в глаза, за 4 месяца она не прижилась, не сроднилась,хотя и ласка и забота и всетакое. Но в раннем своем детстве жила в семье с 2мя маленькими мальчиками которых особо в действиях не ограничивали...
Ответить
бывают кошки, которых в детстве обделили лаской и заботой. вот и ваша такая. а вы ее наказывать, вместо того, что б понять, что с ней происходит :) побольше ей внимания, ласки :)
Ответить
да что вы!)) мы с ней даже спали, совсем не обделенная, да и люблю я кошечек)).Но тут... ТАКОЙ ЗАПАХ да на всю округу, у любого терпение лопнет)).
Вы не знаете чем запах убрать совсем? хлорка не берет, уксусом или содой?
Вы не знаете чем запах убрать совсем? хлорка не берет, уксусом или содой?
Ответить
pasenhofen * написал(а): >> да что вы!))
Это я не о вас , а о том времени, когда кошка жила в другом доме.
А вы еще и хлоркой моете?:)) НУ так неудивительно, что кошка туда опять лезет :) запах резкий, она его перебить пытается:)
Замывать пописы чем угодно, что резко не пахнет - без хлора. Да хоть водой с мылом.
Это я не о вас , а о том времени, когда кошка жила в другом доме.
А вы еще и хлоркой моете?:)) НУ так неудивительно, что кошка туда опять лезет :) запах резкий, она его перебить пытается:)
Замывать пописы чем угодно, что резко не пахнет - без хлора. Да хоть водой с мылом.
Ответить
10
а, т.е. она у вас 4 месяца уже? и только сейчас начала гадить? ну так пора кастрить, созрела барышня.
Ответить
Бывает, что у кошек уже в 5 месяцев течки. По описанию ооочень похоже на созревание :)
Ответить
Моя хвостатая дочь почти до полугода гадила в 1 и то же место, я с ума сходила. Потом как отрезало- стала считать себя взрослой. Частично помогла изоляция на 2 недели в ванной ( невыпуская) в обнимку с лотками+ замывание всех следов Nature's Miracle. Штука недешевая, но полезная.
Ответить
Вот только вчера приходил знакомый, уже на пике возмущения рассказал свою историю. Три кошки, гадят на кухне, в укромном месте и ничего не помогало. Может кто и скажет что друг садист, но он промыл это место, протер уксусной эссенцией и засыпал черным молотым перцем- помогло, лоток стал любимым местом для отправления кошачьих нужд.На всякий случай засыпал еще несколько укромных уголков.Со своими я поступила по другому, закрыла доступ во все закоулки на некоторое время.
Ответить
Согласна, я тоже сначала мыла всякой дрянью, но помогло только когда закрыла доступ. Кот под кроватью гадил, я туда коробок напихала
Ответить
А понять причину такого поведения кошек - это ниже его достоинства?Сразу перца под нос?
Ответить
Знаете, мне и самой жалко и его и кошек.Он долго мучился и много чего перепробовал, тем более что у кошек свободный выход на улицу и для каждой персональный лоток. И кошкам-то хуже не стало от перца, а хозяину стало лучше без вони.
Ответить
20
Да вы что?! Животных уродовать, у меня у самой трое, котят раздаем(кошка сиама)а коты живут полноценной котовской жизнью, да никогда и ни за что!
Ответить
А у вас сколько детей уже? Вы тоже, наверное, должны жить полноценной жизнью и не переть супротив природы.
Чтоб не оставатьсЯ в каменном веке, в коем вы сейчас пребываете со своими убеждениями, вернее заблуждениями о кастрации и замечательно пристроенных котятах, а также чтобы не позориться подобными высказываниями и нормальных людей не нервировать, читайте :http://www.lambadacat.ru/st1.html
где ваши котята и котята от ваших котят?
http://www.animalsprotectiontribune.ru/Text4.html
Чтоб не оставатьсЯ в каменном веке, в коем вы сейчас пребываете со своими убеждениями, вернее заблуждениями о кастрации и замечательно пристроенных котятах, а также чтобы не позориться подобными высказываниями и нормальных людей не нервировать, читайте :http://www.lambadacat.ru/st1.html
где ваши котята и котята от ваших котят?
http://www.animalsprotectiontribune.ru/Text4.html
Ответить
Девочки, не надо быть агрессивными, а то и лысые с волосатыми драться начнут.Я всего лишь объявила свою точку зрения.У вас кастрированы, у меня нет- ну и что- сразу в драку?Вы думаете о многочисленном потомстве моей кошки, а мне жалко кастрированных зомби-кошек.Но вот как-то и те и другие существуют в этом мире, а мы обижаем друг-друга.
Ответить
Я не видела кастрированных зомби-кошек, я видела НЕкастрированных зомби-кошек - с пустым взглядом, задранным хвостом и беспрестанным стоном в период течек. А кастрированные кошки - самые счастливые существа.
Ответить
+1 у меня живут и те и другие - так кастрированные намного счастливее некастрированных.
Ответить
Вы отказываетесь понять психологию животного, которого взяли себе домой, за которого вы отвечаете.
Ответить
30
На собственном опыте: ни в коем случае не мойте хлоркой!Я по молодости после рождения сына была слишком склонна к чистоте до мании и мыла подъезд хлорамином, коты ссали со всей округи! Потом мы переехали у меня мания к тому времени прошла, да и знала уже хлоркой не мыла, чистый подъезд такой был...недавно соседка одна родила и захожу как то резкий запах хлора в подъезде я поняла еще одна такая как я когда-то... ну вот теперь опять коты на стены ссут и сделать с этим ничего нельзя, я даже объяву повесила товарищи не мойте хлоркой! И еще моя кошка не может пописать в лоток, если она там накакала, к сожалению, если нас нет дома, она ищет другое место, может долго ждать нас, просить, чтобы помыли лоток, прямо мяучит и ведет к лотку и просит, мы сейчас уже ее понимаем...хотим ставить второй лоток, но руки не доходят купить, а вообще в статьях на многих сайтах пишут, что лотков должно быть два, именно для таких случаев.
Ответить
Насыпьте просто наполнитель в лоток и уберите решетку. и кошка будет ходить туда и без вашего присутствия.
Ответить
а что делать, если кошка с наполнителем играет и жует Приходишь домой, а весь наполнитель разбросан по ванной комнате? Ставим решетку, т.к. боимся, что она его наестся да и убирать, честно говоря, замучились :-(
Ответить
Покупайте древесный наполнитель, если сожрет - не страшно. И ей со временем это надоест. Что б не разбрасывала- лоток-домик и перед ним резиновый коврик.
Ответить
+1. У нас иногда достают 1 шарик и катают, но редко и ничего ястрашного я в этом не вижу. Не ели наполнитель никогда, но если захотят - то и пусть. А потом, когда наполнитель уже начинает от пописов рассыпаться - с ним уже и не поиграешь.
Ответить
Мои любимые имеют 2 лотка и никогда не путают, какой для какой надобности. И убираю в течение дня постоянно. Наполнитель Кэт Бэст без решетки.
Ответить
Моей кошке будет летом 7 лет, она самая умная и чуткая. Но её критические дни доводили нас до белого коления, она не орала как все нормальные кошки, а метила территорию. Стерилизовать было жалко, да и мы были не против того, чтобы она почувствовала материнство, но не сложилось. Спасение оказалось в ЭКС-5. Один раз в неделю капаю ей 4 капли в рот (в инструкции всё подробно расписано). Так в течении месяца. Моей этого хватает месяцев на 6 - 8, иногда больше. Панацея, короче...
Ответить
вот что мне категорически не нравиться - так это гормональные препараты - последствия как я понимаю бывают не самые приятные...
Ответить
две знакомые некастрированные кошки закончили операциями по поводу жутких нагноений и онкологии в этой самой области(((
Ответить