40

Стерилизованная кошка все время просит есть

Девочки, накидайте советов, стерилизовала кошку месяц назад, канадский сфинкс, теперь у кошки одна мысль - пожрать :) раньше порции корма (примерно 40 гр миска) хватвло на сутки в два приема, и я еще остатки выбрасывала. В кошке было кстати 3 кг, в течку не ела ничего как правило - худела.
Теперь стоит мне просто направиться в сторону кухни - она несется вприпрыжку и требует еды... стала таскать еду со стола, хотя раньше презрительно смотрела на тех, кто пытался ей что-то человеческое предложить...
Вчера взвесила ее - 3200.
Чего делать в общем? другой корм менее калорийный? меня большенапрягает ее поведение, еды не жалко, фигуры особенно тоже, но она просто маньяк, лезет носом в холодильник, в тарелки, в мусорку даже, о ужас... если зазеваюсь - она тут как тут...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, накидайте советов, стерилизовала кошку месяц назад, канадский сфинкс, теперь у кошки одна мысль - пожрать :) раньше порции корма (примерно 40 гр миска) хватвло на сутки в два приема, и я еще остатки выбрасывала. В кошке было кстати 3 кг, в течку не ела ничего как правило - худела.
Теперь стоит мне просто направиться в сторону кухни - она несется вприпрыжку и требует еды... стала таскать еду со стола, хотя раньше презрительно смотрела на тех, кто пытался ей что-то человеческое предложить...
Вчера взвесила ее - 3200.
Чего делать в общем? другой корм менее калорийный? меня большенапрягает ее поведение, еды не жалко, фигуры особенно тоже, но она просто маньяк, лезет носом в холодильник, в тарелки, в мусорку даже, о ужас... если зазеваюсь - она тут как тут...
У меня сфинкса кастратка появилась 4 месяца назад во взрослом возрасте (1,10 мес) Весила 5,2 кг.Я ее когда увидела-ужаснулась ее размерам.Может потому, что к своей корнишке (3,2 кг)т привыкла,тоже кстати кастратка. Вет велел сфинксе худеть.Она у меня сейчас на натуре. Кормлю ее 2 раза в день и легонький перекус на ночь. В день где-то грамм 220 выходит.Сейчас весит 4,3 кг.Тоже грустно смотрит,тоже просит и пытается воровать.Но я приучила всех убирать все за собой,мусорка в недоступном месте стоит.Жалко ее конечно,но лишний вес-плохо для здоровья,поэтому твердо придерживаюсь выбранного "курса".Кстати,сейчас она стала гораздо меньше попрошайничать,видимо смирилась.
выход один - не поддаваться на провокации. Мои тоже сначала носились на кухню как только я с дивана вставала - теперь привыкли к своему режиму кормления и меньше страдают. Баловство у нас исключительно когда я из магазина прихожу - обычно им по кусочку мяса приношу.
и у меня та же проблема! я, правда, сразу перевела на корм для ленивых, но она мечет и мечет. раньше такого точно не было. была селёдка-селёдкой, а теперь и попа уже появилась, и бока к позвоночнику не прилипают.
и какать стала не как маленькая киска, а как средних размеров слоник
У нас персиюшка до кострации была совсем худенькая (2.800 весила) и страшно привередливая. Лопала очень плохо и очень мало. Я покупала просто все корма по пакетику и пробовала, что подойдет. Вопреки всем правилам о медленном переходе с одного корма на другой. Не жралось н-и-ч-е-г-о!!! А родители у Бони крупнющие звери. После операции аппетит улучшился, Роял-Канин уже купила большой пакет, решили на нем остановиться. За 2 мес. поправилась на 500 гр и последние 2 недели стабилизировался вес, больше не набирает.Думаю что нормальный полет, если и дальше так будет. 3.300 ведь нормально для персидской девочки?
девочки я не в свои дела лезу, но мы тоже месяц назад стерилизовали , но только собаку, так ветеринар сказал, что сейчас будет просит есть в сто раз больше месяца 3-4, так вестись на это нельзя, и увеличивать дозы и разы кормления тоже. иначе страдать будет животное,нам не жалко , но вы представьте себе такое счастье с перееданием (ведь сами когда переедите становиться плохо, так им также). тоже смотрю на свою, а она так жалобно просит взглядом или начинает прям требовать лаем , иногда даже со стола пытаеться что то тянуть, но пока я побеждаю.и вы крепитесь и не давайте лишнего, ваш детеныш скажет вам потом спасибо.
У нас все тоже самое. Просто не поддаемся на все ее "уговоры".
У нас месяца 3 после стерилизации так было, я думало память что-ли ей отшибло после наркоза, только покормишь, а она опять вопит и есть просит, потолстела. А потом прошло это у нее и она опять стала кушать как обычно и вес скинула
Присоединяюсь. После стерилизации прошло 6 месяцев. Весит 3,5, до этого весила 2. Нам уже 1,5 года. Кошка маленькая, но тяжелая. И топает как слон. Вроде порция осталась неизменной, но все идет в жир. Сама не знаю, может чуть сократить порцию, но боюсь что она меня убьет. Это ужасный прогладит. Если вдруг миска на утро останется пустой, она спать не даст и ходить по квартире тоже. Будет путаться между ногами, орать и мурчать в перерывах.
Кого я ращу?!
У меня кот кастрат и те же проблемы: кормим Роял для кастратов или Лайт, стараемся не давать больше, чем написано, стали делить на большее кол-во приемов пиши, но результата никакого: в мае 2009 - 4 кг, сейчас почти 8 кг. Ужас, он постоянно просит есть!!!
Наша кошка так же отреагировала на противозачаточный укол. Я дома целый день, вижу ее умоляющие глаза)) Укрепляюсь тем, что ей обжорство вред принесет
Ой, а я не могу своей отказать. Утешаю себя тем, что скоро дача. А там она превращается в велосипед.
А моя и без стерилизации жрет как прорва! При этом сейчас встал вопрос - стерилить или дать родить? Ей около 8 месяцев, и слишком уж часто течки происходят, за два месяца было уже четыре раза.
Я перед очень сложным выбором! Нагнала себе мыслей, что если кошку почикаем, то все в этой семье окажутся неполноценными - у нас с мужем проблема в репродукции, и кот кастрированный, а теперь еще и кошку того... Эх, какая же сложная штука жизнь...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения