Стерилизованная кошка все время просит есть
Девочки, накидайте советов, стерилизовала кошку месяц назад, канадский сфинкс, теперь у кошки одна мысль - пожрать :) раньше порции корма (примерно 40 гр миска) хватвло на сутки в два приема, и я еще остатки выбрасывала. В кошке было кстати 3 кг, в течку не ела ничего как правило - худела.
Теперь стоит мне просто направиться в сторону кухни - она несется вприпрыжку и требует еды... стала таскать еду со стола, хотя раньше презрительно смотрела на тех, кто пытался ей что-то человеческое предложить...
Вчера взвесила ее - 3200.
Чего делать в общем? другой корм менее калорийный? меня большенапрягает ее поведение, еды не жалко, фигуры особенно тоже, но она просто маньяк, лезет носом в холодильник, в тарелки, в мусорку даже, о ужас... если зазеваюсь - она тут как тут...
Корм какой у вас? Мы сидим или на корме для кастратов или на "Лайте", они низкокалорийные.
недавно поймала за поеданием овсянки из тарелки на столе, весит она больше 6 кг, в клинике сказали, что перекормленная немного, но все в пределах нормы.
У моих где-то через месяц-полтора жор проходил.
и какать стала не как маленькая киска, а как средних размеров слоник
Кого я ращу?!
В последующем от таких уколов вашу кошку ждут еще кисты яичников, пиометра, ОМЖ - вы в курсе?
При этом хозяева убеждены, что кастрация - это издевательство над животным и приводит к различным нарушениям.
Я перед очень сложным выбором! Нагнала себе мыслей, что если кошку почикаем, то все в этой семье окажутся неполноценными - у нас с мужем проблема в репродукции, и кот кастрированный, а теперь еще и кошку того... Эх, какая же сложная штука жизнь...
Вы с другой стороны посмотрите. Кошка ваша не породистая, насколько я понимаю?
Посмотрите, сколько вокруг бездомных животных,которые нуждаются в пристройстве. Зачем вам плодить потенциальных смертников дополнительно?
Так что тут решение одно- кастрить. И вообще, кастрить надо было еще До первой течки.
Во-вторых, кто ж знал, что у нее так рано начнутся течки! Да еще при весе 2кг! И что они будут происходить каждые 2 недели?!
Ваше мнение слишком категорично, хотя все равно Вам за внимание спасибо.
Я не так выразилась, видимо. Я эти события не связываю. Проблему отсутствия детей у нас мы будем решать по-другому, а не вязкой кошки. Я и не говорила, что на эту тему имеются научные исследования. Ответ мой был на фразу о божьей благодати, в коюю я не верю совсем.
Скорее, мне хочется за кем-то маленьким ухаживать, ну хотя бы за котятами - только не надо опятиь нападать на меня и говорить, что я ими наиграюсь и выкину в канаву!
Но (еще раз пишу) вопрос пока обсуждается, решение я приму до следующей кошкиной течки. Кстати, во время течки можно ли делать стерилизацию?
PS Кот у нас кастрированный, и периодически меня "накрывает", что вот так просто взяла и почикала... Хотя ему и правда уже 8 лет живется неплохо!
Скорее, мне хочется за кем-то маленьким ухаживать, ну хотя бы за котятами - только не надо опятиь нападать на меня и говорить, что я ими наиграюсь и выкину в канаву!
Вы как-то не внимательно читаете что ли... Перечитайте мои посты.
И еще раз. Реализовать свое желание "ухаживать за кем-то маленьким" можно несколько иначе, чем сознательно наплодив на свет потенциальных смертников.
У вас кроме как "Я хочу..." есть еще какие-нибудь эмоции по отношениюю к животным? Или только о себе любимой думаете?
Или я как-то совсем непонятно изъясняюсь??
Уж извините, что снова вмешиваюсь.
ЗЫ. Я могу не верить, что смерть есть, но бессмертной от этого не стану:)
У меня есть не только "я хочу", но и "я сомневаюсь", "я раздумываю", " я хочу выяснить то-то и то-то" и прочее.
Вы же сами видите, что проблема сейчас обдумывается мною, я на распутье, убеждать вы, конечно, умеете, но уж слишком жестко. А между тем кошка в тепле и заботе, сытая и веселая, никто ее пока ни с кем не вяжет и котят-"смертников" не плодит. И между прочим, если бы я думала только о "себе-любимой", то не жалела бы замерзающих в подъезде котят и не брала бы их к себе.
А у кого из людей, простите, нет "тараканов"? Может быть, у Вас - тогда Вам очень повезло, чего и себе желаю!
Поверьте, я и к людям, и к животным отношусь лояльно.
Кстати, для меня открытие, что у кошек нет потребностей в реализации материнского инстинкта. Честно, я думала по-другому. Наверное, это повлияет на мое решение.
Половина телефонных звонков начинается со слов "вы знаете, у нас тут в подъезде сидит кошечка/котеночек/беременная кошка/ или коробка со слепыми котятами, не могли бы ВЫ их куда-нибудь забрать..."
И таких звонков гораздо больше, чем от желающих взять кого-то.
:dash1
я вижу сколько их, я понимаю, что это - дело рук человеческих, и вот эти руки "человеческие" иногда очень хочется поотрывать...
Все ваши метания, имхо, в т.ч.от недостатка информации.
Вы же в интернете. Поищите инфу о кастрации, ее плюсах и минусах, о психологии животных.
Сходите на сайт пес и кот, посмотрите какова ситуация с бездомными и как люди выбиваются из сил пытаясь ее решить.
Тогда может и определитесь быстрее.:)
И все у Вас будет хорошо.:)
От чего Вас "накрывает"? от того что кот яйцами по квартире не гремит? Или Вам кажется, что не мужик он больше? (так вроде Вам с ним не спать).
Пыс. Точно весна где-то близко.
Это любимейший аргумент котофермеров.И никтоне хочет подумать, что на место их котят могут быть пристроены другие, что от их котят тоже будет потомство, и кто-нибудь из них да окажется на улице или закончит свою жизнь в ведре.
Ну и что? За то кошка полноценная, а то, что кто-то помрет в результате их действий никого не волнует.
Я хочу один раз повязать кошку и простерилить ее затем. И пристраивать котят (если они вообще получатся с первого раза) буду в надежные руки.
Может, вы считаете, что беспородные не имеют право на жизнь вообще?
Здесь у нас они востребованы, особенно в частные дома, т.к. хорошие крысоловы.
И не стоит делать еще хуже. Думаете, если ваша кошка не родит, так так род кошачий прекратит свое существование? Или кто-то котеночка себе не найдет без ваших котят?
Хотите действительно доброе дело сделать - пристройте в эти надежные руки какого-нибудь подобранца, можно не одного. Хоть жизнь спасете, а не наоборот. Может и на вас снизойдет благодать Божья.
Может, вы считаете, что беспородные не имеют право на жизнь вообще?
Имеют, при чем на достойную жизнь, а не на жизнь в подвале в состоянии перманентных беременностей и родов, голодными, грязными и блохастыми.
Только вот количество желающих взять котят гораздо меньше количества котят,появляющихся на свет.
К тому же роды эти КОШКЕ совсем не нужны и в реализации материнского инстинкта она не нуждается.
В отличие от человека. Поэтому не стоит свои психологические проблемы перекладывать и решать за счет животных. Они тут совершенно не причем.
Я уже пристроила двоих. К себе:)
Благодать божья? Я не прошу себе _божьей_ благодати. Верю только в науку.
>>не стоит свои психологические проблемы перекладывать и решать за счет животных
Никто пока ничего не решил. Животное мое (оба) в тепле и отличном уходе. Я понимаю, что роды могут принести кошке как пользу, так и вред.
Это правда, мне хочется увидеть чудо рождения котят, видеть, как они растут. Хотя бы котят...
Извините, я больше не стану вам отвечать в этом топе. Просто разложу все для себя и для кошки по полочкам и решу.
Я желаю Вам скорейшего исполнения мечты. Не сомневайтесь, все будет!:)