16

Чем кормить француза?

Девочки, всем привет:)))
У меня проблема, не знаю чем теперь кормить мою Мотю :'( . Уже кучу кормов перепробовали (Хилс, проплан, пропак, роял канин, бош и т.п.) - практически ото всех у нее чешутся уши, глаза краснеют и сыпется шерсть.Есть еще подозрения, что в нашем захолустье продают чаще "левый" корм, чем нормальный.Хотя даже, когда в другом городе стали покупать таже фигня проскакивает, причем через раз от одного и того же корма.
Одно время постоянно кормили Пропланом для чувствительного пищеварения с лососем (по совету ветеринара), теперь и на него такая же реакция. Уже последнее время кормлю ее натуралкой, вроде аллергические симптомы стали меньше. Вот посоветуйте, что мне делать? Перейти на натуралку? Если да, то как правильно кормить и что готовить? Или может есть еще какой-то вариант?
Сорри, что длинно, но уже замумукалась с этой кормежкой :dash1 И кажды йдень с пылесосм и тряпкой бегать тоже устала, потому что шерсти сразу море появляется, как только корм "не тот".

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, всем привет:)))
У меня проблема, не знаю чем теперь кормить мою Мотю :'( . Уже кучу кормов перепробовали (Хилс, проплан, пропак, роял канин, бош и т.п.) - практически ото всех у нее чешутся уши, глаза краснеют и сыпется шерсть.Есть еще подозрения, что в нашем захолустье продают чаще "левый" корм, чем нормальный.Хотя даже, когда в другом городе стали покупать таже фигня проскакивает, причем через раз от одного и того же корма.
Одно время постоянно кормили Пропланом для чувствительного пищеварения с лососем (по совету ветеринара), теперь и на него такая же реакция. Уже последнее время кормлю ее натуралкой, вроде аллергические симптомы стали меньше. Вот посоветуйте, что мне делать? Перейти на натуралку? Если да, то как правильно кормить и что готовить? Или может есть еще какой-то вариант?
Сорри, что длинно, но уже замумукалась с этой кормежкой :dash1 И кажды йдень с пылесосм и тряпкой бегать тоже устала, потому что шерсти сразу море появляется, как только корм "не тот".
точно аллергия на корм? попробуйте посидеть на диете (рис плюс идейка или говядина - не курица) минимум месяц, больше ничего не давая. Если за это время уйдет симптоматика, то пробуйте добавлять другой продукт и так постепенно придете к обычному рациону.
Я бы кормила натурой, собака некрупная, прокормить не сложно) В рационе должны быть овощи,мясо, субпродукты, рыба, минимум круп (я вообще согласна с теми, кто считает, что они не нужны в принципе), кисломолочка.
Если же за время диеты не будет улучшений, то возможно такая реакция из-за паразитов (прогнать блох) или какого-то заболевания.И сдайте кровь, обратите внимание на эозинофилы, при аллергии они повышены.

А, вместо риса с говядиной в плане диеты хороши корма с гидрализованным белком, мой собак сидел на нем 4 месяца после жутчайшей аллергии на курицу (Hills Z/D). Но тоже - ничего не давать при диете, ни вкуснях, ни витамин, иначе ничего не понятно будет.
Выздоравливайте)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения