Чем кормить француза?
Девочки, всем привет:)))
У меня проблема, не знаю чем теперь кормить мою Мотю :'( . Уже кучу кормов перепробовали (Хилс, проплан, пропак, роял канин, бош и т.п.) - практически ото всех у нее чешутся уши, глаза краснеют и сыпется шерсть.Есть еще подозрения, что в нашем захолустье продают чаще "левый" корм, чем нормальный.Хотя даже, когда в другом городе стали покупать таже фигня проскакивает, причем через раз от одного и того же корма.
Одно время постоянно кормили Пропланом для чувствительного пищеварения с лососем (по совету ветеринара), теперь и на него такая же реакция. Уже последнее время кормлю ее натуралкой, вроде аллергические симптомы стали меньше. Вот посоветуйте, что мне делать? Перейти на натуралку? Если да, то как правильно кормить и что готовить? Или может есть еще какой-то вариант?
Сорри, что длинно, но уже замумукалась с этой кормежкой :dash1 И кажды йдень с пылесосм и тряпкой бегать тоже устала, потому что шерсти сразу море появляется, как только корм "не тот".
Если есть расчесы, нужно сдать анализы и пролечить по результатам, а потом только корм специальный, и то не факт, что поможет без лекарств в дальнейшем. Удачи!
Спасибо за пожелание выздоровления, но мне, кажется, что вылечить аллергию невозможно, только в периоды обострения принимать меры:(
То, что у нас пищевая аллергия, это факт давно установленный, мы у вета постоянно наблюдаемся. А такая вот реакция именно на корм у нас бывает. Как только покупаем новую пачку даже того же самого корма, может начаться вся вот эта бодяга.
Вы там тоже выздоравливайте:))))
Я бы кормила натурой, собака некрупная, прокормить не сложно) В рационе должны быть овощи,мясо, субпродукты, рыба, минимум круп (я вообще согласна с теми, кто считает, что они не нужны в принципе), кисломолочка.
Если же за время диеты не будет улучшений, то возможно такая реакция из-за паразитов (прогнать блох) или какого-то заболевания.И сдайте кровь, обратите внимание на эозинофилы, при аллергии они повышены.
А, вместо риса с говядиной в плане диеты хороши корма с гидрализованным белком, мой собак сидел на нем 4 месяца после жутчайшей аллергии на курицу (Hills Z/D). Но тоже - ничего не давать при диете, ни вкуснях, ни витамин, иначе ничего не понятно будет.
Выздоравливайте)
А шерсть и вправду стала сыпаться меньше и уши особо не чешет уже.
Заранее, спасибо за ответы:)))
На мой взгляд вот в этой статье очень удачно расписано кормление натуралкой. Есть некоторые моменты, которые лично меня смущают, типа кормления капустой (хотя знаю, что некоторые собаки хорошо ее едят, квашеную так вообще полезно давать), но в целом статья грамотная, и врач ее написавший, очень хороший специалист http://www.allvet.ru/guide/kormlenie_dog.php
У меня собака ела говядину с потертым кабачком и морковкой плюс ложка нерафинированного масла.