68

умны ли выслоухие кошаки?

Здравствуйте, уважаемые:) Когда-то раньше, у меня были кошаки дворовой породы - умные необычайно! В еде неприхотливы, в туалет ходили почти все в сам толчок, стены не драли, назло не гадили... и т.д... но как-то недавно, совершенно случайно, я увидела в реальной жизни ГЛАЗА серо-дымчатой вислоухой кошки (как оно правильно зовётся, это чудо?:) Покорили меня эти глаза........ Хочу такую!!! (как дитё, чесслово)
Скажите, может есть у кого эта живность, расскажите, насколько она легкообучаема? У меня дочь ноет уже пару месяцев: кошечку хочет, муж не очень возражает, так что осталось уже выбрать, да приобрести. Хочу услышать Ваши советы и мнения сначала. Потому что порода для меня не принципиальна, со всей душой готова принять любого кошака: у меня уже 7 лет не было мохнато-четырёхлапых друзей...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Здравствуйте, уважаемые:) Когда-то раньше, у меня были кошаки дворовой породы - умные необычайно! В еде неприхотливы, в туалет ходили почти все в сам толчок, стены не драли, назло не гадили... и т.д... но как-то недавно, совершенно случайно, я увидела в реальной жизни ГЛАЗА серо-дымчатой вислоухой кошки (как оно правильно зовётся, это чудо?:) Покорили меня эти глаза........ Хочу такую!!! (как дитё, чесслово)
Скажите, может есть у кого эта живность, расскажите, насколько она легкообучаема? У меня дочь ноет уже пару месяцев: кошечку хочет, муж не очень возражает, так что осталось уже выбрать, да приобрести. Хочу услышать Ваши советы и мнения сначала. Потому что порода для меня не принципиальна, со всей душой готова принять любого кошака: у меня уже 7 лет не было мохнато-четырёхлапых друзей...
Я как то в своей жизни глупых котов не встречала. Другое дело, бывают кошки, не приученные к порядку самими хозяевами. Если вы будете брать котенка у хозяйки в возрасте 2 - 3 месячного, такие котята к лотку и когтеточке уже приучены. Остальное уже будет зависеть от вас.
Не важна порода, не важен окрас... многое зависит от воспитания кошки с раннего возраста ее мамой и заводчиком. есть и породистые кошки дурные, а есть и беспородные не управляемые.
спасибо за ответы, всё для себя поняла, благодаря вам:)
Мой невероятно умен и осторожен!
Умненькая,но с характером, чужих не признает, своим,как писали выше, позволяет себя любить, может рядом лежать, прийти ночью, но вот чтобы на руки залесть, такого не было, ластится, когда хочет что-то вкусненького, а вообще понимает всё взглядом, в туалет пошла сразу, хотя была крохотулечка
а как называются породы с вислоухими ухами?:):):) Ведь не только скоттиш-фолды такие красавчики?
Тут вот пишут,что такие коты позволяют себя любить...в кого же мой такой,а?! ))) Муж называет его маменькиным сынком,просто хвост какой-то...на руках бы постоянно сидел,только возьму,мурлычет на всю квартиру...в какую комнату я-туда и он. Могу сказать только положительные черты: сразу начал ходить только в лоток, ни разу с этим не было проблем,если,на его взгляд,наполнитель надо поменять,то сообщает об этом утробным мявом))) и сразу юркает в туалет...даже в самых безумных играх ни разу никого не поцарапал,когти вообще не выпускает,хотя когда точит,выглядят они устрашающе)) Не злопамятный,ничего не рвет,не грызет...В еде,правда,прихотлив, но подобрали корм в конце концов...Берите,не пожалеете!!!!
Нашего вислоухыча все зовут "профессор". Очень сдержанный, интеллигентный, осторожный и самодостаточный кот. Знает команды: дай лапу, голос и служи. Все понимает. Абсолютно все. Взгляд, как у человека, мы к нему и относимся, как к человеку, но на мой взгляд или на мой характер не достаточно эмоционален. Когда заводили 10 лет назад про свойства характера не знала, а сейчас понимаю, что такая сдержанность черта британцев и шотландцев. На руках сидеть не любит - сразу глаза на полвосьмого. Четыре месяца назад появился у нас дворянин. И стало нам счастье....и ручки, и вылизывания, и эмоции через край.
подскажите плз, а какие у них специфические болезни? и насколько часто болеют
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения