умны ли выслоухие кошаки?
Здравствуйте, уважаемые:) Когда-то раньше, у меня были кошаки дворовой породы - умные необычайно! В еде неприхотливы, в туалет ходили почти все в сам толчок, стены не драли, назло не гадили... и т.д... но как-то недавно, совершенно случайно, я увидела в реальной жизни ГЛАЗА серо-дымчатой вислоухой кошки (как оно правильно зовётся, это чудо?:) Покорили меня эти глаза........ Хочу такую!!! (как дитё, чесслово)
Скажите, может есть у кого эта живность, расскажите, насколько она легкообучаема? У меня дочь ноет уже пару месяцев: кошечку хочет, муж не очень возражает, так что осталось уже выбрать, да приобрести. Хочу услышать Ваши советы и мнения сначала. Потому что порода для меня не принципиальна, со всей душой готова принять любого кошака: у меня уже 7 лет не было мохнато-четырёхлапых друзей...
Поэтому я и посоветовала сначала все выяснить о породе, а потом искать питомник. А вам видимо надо найти чистопородного, но не шоу-класса. Не путайте это с "частичной породностью")
Можете посмотреть мою у меня в паспорте: http://eva.ru/albumpage/36723/683884.htm
Очень красивый окрас у вашей кошечки:)
Котята после 3х месяцев легче привыкают к новому месту, легче переносят разлуку с родными, с родным зАпахом, многие сразу осваиваются на месте - где еда, где лоток, где спать. В то время как многие котята до 3х месяцев могут по нескольку дней ходить по новому месту и "плакать" - де мама? де мама? де мама И часто бывает, что совсем маленькие котята долго ходят мимо лотка.
П.С. Понимаю и знаю, что бывают супер-уникумы - умные и спокойные с 1 месяца жизни. Поэтому и пишу "многие". :-)
А вот до него перс был, так он только увидит или услышит постороннего, прятался так, что потом не сразу находили. Трус был страшный.
но, частых гостей он уже узнает, даже сам лезет , что б погладили:)))
Посмотрела фотки в Вашем паспорте, до чего же все животины у Вас чудные!!!!:-) Особенно первая фотка в альбоме "еще коты"-я веселилась от души...о чем это он так призадумался...:-)))))
Надо тщательно подбирать питомник и родителей котенка, тогда проблем не должно быть вообще.
А характе у него очень хороший, общительный и не навязчивый. Умный и чистоплотный.
А еще он не кастрированный, но кошку не просит, "монах". Это для здоровья не вредно?
"Монах" это случайно не крипторх (яички на месте, в мешочках)?? проверяли? Крипторхам надо делать операцию обязательно. Если просто не просит, смотрите сами, но причины лучше выяснить, проверьте кота у хорошего ветеринара.