Я не люблю свою собаку
Пишу анонимно, потому что мне стыдно за то, что я здесь напишу, но это мой крик души, мне надо выговориться, мне надо получить оплеух, тапок и может быть советов...
Итак с самого начала.
Собаки в доме 18 лет. Когда мне было 11, я притащила домой с улицы бездомного щенка. Холодно, на улице январь, а он такой хороший, замерз... как любому ребенку стало жалко. Мне разрешили его оставить, но через 4 месяца щенка сбила машина, виновата я... перебегала дорогу, а щенок всегда за мной, а тут замешкался. В общем не стало его... я ревела, винила себя... Мама решила купить собаку, она мечтала о такой породе да и решила что мне это на пользу. И вот появилась эта собака у нас, она прожила 13.5 лет. Я носилась с ней везде: площадка, дрессура, гуляние, прививки, ветеринары, шампуни, лакомства, воспитание - я ее обожала. Время шло... Она постарела, перенесла инсульт, мы ее выходили, поднялась, потом отказ задних ног, год ее выводили почти на руках гулять, а тут еще и мама заболевает - рак. Я одна... Работать пришлось больше, уставала, нервы, депрессия. Они - моя семья - и обе болеют... Усыпили. Когда уже перестала вставать. Сутки она скулила. Сердце разрывалось, но не помочь ей...((( И пришлось мне принять такое решение. Я с ней была до самого конца, до самого... ужастно. Она была какой-то волшебной собакой - это была личность.
Без нее тоска, и мама тоскует - она ее считала второй дочкой, а мне в моей депрессии не понять было как надо было тогда себя повести, и я совершила ошибку - я купила собаку, при чем той же породы, только длинношерстную (это называется плембрак)
По тупости, по жуткой тупости и жалости.. Я увидела этого щенка в 2 месяца весом 2 кг, но с такой мордочкой - она хотела жить! а я хотела заполнить пустоту и хотела чтобы не тосковала мама.
Выходили, спасли, щенок поднялся, правда теперь навсегда больная печень.
и вот теперь о ней:
с первой минуты она ходила за мной по пятам, слушала только меня и ей больше никто был не нужен, а я верила что люблю ее...
Мамы не стало... а собака не заполнила пустоту...
Я не буду тут писать, какая она - но поверьте на слово:все кто ее видит - говорят какая она красивая, но все кто знает ее больше 10 минут, говорят - как же я ее терплю. Там не характер, там полный пипец, при чем дрессура не помогает - она идеальная рабочая собака, все команды запоминает с первого раза, но.... и гений в чем-то бывает по жизни дибилом!вот она дибил... я столько раз порывалась ее отдать - нашла только одного человека. но по каким-то причинам не получилось, человек пропал, телефон выключил,
я училась хотя бы не любить ее, но принимать что ли - что я в ответе за того, кого приручила, и это борьба в 4.5 года... больше не могу... муж говорит - отдай в гостиницу на неделю и пойми - нужна ли она тебе, а зачем отдавать - каждый раз уезжая в отпуск, я забываю о ней и радуюсь, что нет ее рядом,
надо наверное усыпить? но!!! я не могу. я не имею на то право отнимать чью-то жизнь... отдать - кто возьмет? я не преувеличиваю говоря о характере собаки - с ней надо будет постоянно заниматься. Она слушается только меня, остальным позволяет что ли... Я молчу про совершенно неизвестную мне до нее грязь от длинношерстной собаки (к этому тоже приходиться привыкать....), про то что она гадит дома - о почему? одной ей известно... (анализы показали, что здорова)
я сравниваю - вото где моя ошибка! я знаю что поступаю не правильно,
я знаю, что не усыплю ее, есть только один шанс - отдать тому, кто захочет ее забрать....
Не умею писать красиво...
Зачем написала?
Вправте мозги, а? ну может кто сталкивался с таким - как ужиться-то?((((((( ей то со мной тоже не сладко, я ору на нее по чем свет стоит по всем поводам, потом начинаю себя винить, ругать себя. что она-то только собака, ей ласка и любовь нужна...по мимо всего прочего!
Итак с самого начала.
Собаки в доме 18 лет. Когда мне было 11, я притащила домой с улицы бездомного щенка. Холодно, на улице январь, а он такой хороший, замерз... как любому ребенку стало жалко. Мне разрешили его оставить, но через 4 месяца щенка сбила машина, виновата я... перебегала дорогу, а щенок всегда за мной, а тут замешкался. В общем не стало его... я ревела, винила себя... Мама решила купить собаку, она мечтала о такой породе да и решила что мне это на пользу. И вот появилась эта собака у нас, она прожила 13.5 лет. Я носилась с ней везде: площадка, дрессура, гуляние, прививки, ветеринары, шампуни, лакомства, воспитание - я ее обожала. Время шло... Она постарела, перенесла инсульт, мы ее выходили, поднялась, потом отказ задних ног, год ее выводили почти на руках гулять, а тут еще и мама заболевает - рак. Я одна... Работать пришлось больше, уставала, нервы, депрессия. Они - моя семья - и обе болеют... Усыпили. Когда уже перестала вставать. Сутки она скулила. Сердце разрывалось, но не помочь ей...((( И пришлось мне принять такое решение. Я с ней была до самого конца, до самого... ужастно. Она была какой-то волшебной собакой - это была личность.
Без нее тоска, и мама тоскует - она ее считала второй дочкой, а мне в моей депрессии не понять было как надо было тогда себя повести, и я совершила ошибку - я купила собаку, при чем той же породы, только длинношерстную (это называется плембрак)
По тупости, по жуткой тупости и жалости.. Я увидела этого щенка в 2 месяца весом 2 кг, но с такой мордочкой - она хотела жить! а я хотела заполнить пустоту и хотела чтобы не тосковала мама.
Выходили, спасли, щенок поднялся, правда теперь навсегда больная печень.
и вот теперь о ней:
с первой минуты она ходила за мной по пятам, слушала только меня и ей больше никто был не нужен, а я верила что люблю ее...
Мамы не стало... а собака не заполнила пустоту...
Я не буду тут писать, какая она - но поверьте на слово:все кто ее видит - говорят какая она красивая, но все кто знает ее больше 10 минут, говорят - как же я ее терплю. Там не характер, там полный пипец, при чем дрессура не помогает - она идеальная рабочая собака, все команды запоминает с первого раза, но.... и гений в чем-то бывает по жизни дибилом!вот она дибил... я столько раз порывалась ее отдать - нашла только одного человека. но по каким-то причинам не получилось, человек пропал, телефон выключил,
я училась хотя бы не любить ее, но принимать что ли - что я в ответе за того, кого приручила, и это борьба в 4.5 года... больше не могу... муж говорит - отдай в гостиницу на неделю и пойми - нужна ли она тебе, а зачем отдавать - каждый раз уезжая в отпуск, я забываю о ней и радуюсь, что нет ее рядом,
надо наверное усыпить? но!!! я не могу. я не имею на то право отнимать чью-то жизнь... отдать - кто возьмет? я не преувеличиваю говоря о характере собаки - с ней надо будет постоянно заниматься. Она слушается только меня, остальным позволяет что ли... Я молчу про совершенно неизвестную мне до нее грязь от длинношерстной собаки (к этому тоже приходиться привыкать....), про то что она гадит дома - о почему? одной ей известно... (анализы показали, что здорова)
я сравниваю - вото где моя ошибка! я знаю что поступаю не правильно,
я знаю, что не усыплю ее, есть только один шанс - отдать тому, кто захочет ее забрать....
Не умею писать красиво...
Зачем написала?
Вправте мозги, а? ну может кто сталкивался с таким - как ужиться-то?((((((( ей то со мной тоже не сладко, я ору на нее по чем свет стоит по всем поводам, потом начинаю себя винить, ругать себя. что она-то только собака, ей ласка и любовь нужна...по мимо всего прочего!
ВЫ В ОТВЕТЕ ЗА ТЕХ - КОГО ПРИРУЧИЛИ!!!!
А ситуации в жизни бывают очень разными.
Я до сих пор помню и люблю помню собаку, которой нет со мной почти 10 лет. Она тоже была Личностью - "человеческой собакой", которая действительно любила меня. Были еще собаки до нее и после, но они были так сказать "собачьими собаками", у которых превыше всего были свои интересы.
И не надо думать, что собаки не способны предавать и забывать, и привыкать к другим людям. Многие из них это делают довольно легко. Если вам трудно взять на себя отвественность и усыпить собаку - отдавайте. Это лучше чем невыносимая обстановка дома. Возможно именно поэтому собака плохо себя ведет в квартире. Это стресс так проявляется.
... Однажды уехала в отпуск и оставила собаку с дядей. И, о чудо!, они понравились друг другу! Они буквально нашли друг друга! Взаимопонимание с первого же дня! :-)
Конечно, собака переехала к дяде, а я взяла себе другого щенка.
В результате все счастливы!
... Предупрежу возможные осуждения: я умею обращаться с животными. Я знаю о выращивании и воспитании очень-очень-очень много. Я никогда бы не выбросила собаку, не отдала бы ее абы кому и, тем более, не усыпила бы. Просто на мое счастье ситуация разрешилась таким образом.
К чему я это говорю? Иногда смена владельца бывает благом для всех! И, в первую очередь, для самого животного.
- будет вонять так, что рвотный рефлекс вызывает,
- что она будет блевать по всей квартире то только что съеденным кормом, то своей шерстью, то просто желчью, не важно, но чем-нибудь обязательно сблюёт!
- будет опрокидывать цветочные горшки с подоконников,
- а если не опрокидывать, то выгребать из этих горшков землю,
- что она будет орать по ночам дурным голосом и будить за ночь как минимум 3-4 раза,
- что она будет раздирать своими когтями самые ценные для вас вещи, а к своей когтедралке даже не прикоснется
- про шерсть белую по всей квартире вообще молчу...
- ну и т.д.
Я даже отвезла эту кошку к маме в другой город. Оставила её там. Правда предварительно я отвезла кошку к вету, полечила зубы. Оставляла с тяжелым сердцем, все таки жалко кошечку было. Всё таки я ее сама с улицы подобрала уже 6 с лишним лет назад.
И что вы думаете. Кошка у мамы очень сильно похудела, прямо кости стали торчать, была очень унылая и вялая. У меня такой стресс был без нее, вы не поверите! Я поняла, как сильно я привязана к ней и как мне её не хватает. При первой же возможности кошка переехала обратно домой, чему я безумно рада :)
А проблемы наши оказались вполне излечимы.
- удалили больной зуб - исчез запах изо рта;
- купила специальную пасту, чтоб не блевала шерстью;
- купила ножницы для обрезания когтей, теперь буду стричь сама;
- планирую кошку подстричь на лето, чтоб шерсти по-меньше было и ей не жарко будет;
- чтоб по ночам не орала, перестала закрывать двери в комнату и разрешила ей спать с нами в кровати;
- стала чаще гладить её и говорить, что она самая красивая кошка в мире, и она меня услышала и перестала вредничать.
Вот. Мне нужно было все таки избавиться от животного, чтоб понять, что она мне нужна. Но от чужих людей так просто я б её не забрала, хорошо, что мама с сестрами согласились на нового жильца. Желаю вам найти мир в своём сердце, простить себе раздражение и все непременно наладится :)
Я постаралсь пересмотреть свое отношение и похоже действительно дело не в собаке, а во мне.
Старалась вспомнить все с первого дня ее появления в доме: а ведь я ее обожала даже, такой милый комочек радости, но в какой-то момент меня переклинило! видимо и правда это было связано с потерей мамы... и тогда начало расти мое ей недовольство...
Это чудо что есть этот форум и такие люди! я все носила в себе, редко жаловалась на свою собаку, и не просила советов... А надо было написать здесь раньше! Надеюсь я изменюсь! Во всяком случае я по максимуму убрала негатив к оценке ее поведения
и она изменилась - взгляд что ли увереннее стал...
Спасибо!
Вам тут правильно писали, что не нужно быть "лучшей" хозяйкой. Вы можете быть такой, какая вы есть, - и она все равно будет любить вас. Это так ценно.
Ну а мы, когда искали в семью кота взамен ушедшего, довольно быстро поняли, что все коты той породы "какие-то глупые и не такие". И быстро сообразили, что, чтобы избежать сравнений, нужно брать другую породу.