140
Anonymous
Животные
31.03.10 14:36

Травля собак в Москве

В Москве идет жестокая травля собак. при чем без разбору - дворовая то собака или домашняя. Хочу обратиться к тем, кто дорожит своими четвероногими питомцами - будьте бдительны! Это очень серьезно!

"... Вчера у меня убили собаку. Моего любимого лабрадора Юза. Еще утром на прогулке он, мельтеша ушами, весело прыгал мне на грудь, от переполнявшей энергии пробивал телом ледяной наст, весело носился по сугробам, кверху пузом валялся на снегу, от избытка чувств размахивая мохнатыми лапами. Придя домой, с отменным аппетитом поел, исступленно вылизав свою законную миску, похлебал воды и, как заведено, отправился в прихожую провожать меня на службу. «До вечера», — сказал ему. В ответ он радостно застучал хвостом. И я с легким сердцем пошел на работу. Спустя всего несколько часов после панического звонка жены я чуть ли не бегом примчался домой и увидел сведенный судорогой труп моей собаки. Перед смертью Юз из последних сил полз на коврик перед входом, где он каждый день встречал меня. Не смог. Лапы уже не повиновались, и только открытые глаза, которые даже смерть не смогла сомкнуть, с верой и надеждой спрашивали: «Хозяин, ну где же ты! Прижми к себе, погладь, почеши за ухом, потереби пузо, намажь чем-нибудь, дай невкусных таблеток, укол сделай — ты же знаешь, я не капризный, я сильный, я выдержу! Просто будь рядом, как делал всегда, когда мне было плохо. Я выкарабкаюсь, и все будет как раньше!» Не станет. Какая-то ядовитая нелюдь не только отравила мою собаку, но и вырвала кусок моей души..."

Этот отрывок взят из блога парня, собаку которого отравили намедни какие-то скоты. Остальное можете почитать тут: http://gondolier.f5.ru/post/217583

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В Москве идет жестокая травля собак. при чем без разбору - дворовая то собака или домашняя. Хочу обратиться к тем, кто дорожит своими четвероногими питомцами - будьте бдительны! Это очень серьезно!

"... Вчера у меня убили собаку. Моего любимого лабрадора Юза. Еще утром на прогулке он, мельтеша ушами, весело прыгал мне на грудь, от переполнявшей энергии пробивал телом ледяной наст, весело носился по сугробам, кверху пузом валялся на снегу, от избытка чувств размахивая мохнатыми лапами. Придя домой, с отменным аппетитом поел, исступленно вылизав свою законную миску, похлебал воды и, как заведено, отправился в прихожую провожать меня на службу. «До вечера», — сказал ему. В ответ он радостно застучал хвостом. И я с легким сердцем пошел на работу. Спустя всего несколько часов после панического звонка жены я чуть ли не бегом примчался домой и увидел сведенный судорогой труп моей собаки. Перед смертью Юз из последних сил полз на коврик перед входом, где он каждый день встречал меня. Не смог. Лапы уже не повиновались, и только открытые глаза, которые даже смерть не смогла сомкнуть, с верой и надеждой спрашивали: «Хозяин, ну где же ты! Прижми к себе, погладь, почеши за ухом, потереби пузо, намажь чем-нибудь, дай невкусных таблеток, укол сделай — ты же знаешь, я не капризный, я сильный, я выдержу! Просто будь рядом, как делал всегда, когда мне было плохо. Я выкарабкаюсь, и все будет как раньше!» Не станет. Какая-то ядовитая нелюдь не только отравила мою собаку, но и вырвала кусок моей души..."

Этот отрывок взят из блога парня, собаку которого отравили намедни какие-то скоты. Остальное можете почитать тут: http://gondolier.f5.ru/post/217583
Anonymous
Вет врач:
""Вышла вчера на работу... И наша клиника на сутки превратилась в службу вывоза трупов... Это был какой-то кошмар... Нам привозили собак в последней стадии агонии. Нас вызывали на дом, но, приезжая, мы снова обнаруживали труп... Потравили ОГРОМНОЕ количество собак, Просто невероятное.
Выяснилось, что травят изониазидом. Это противотуберкулезный препарат, в больших дозах крайне токсичный. Домашние собаки, схватив кусок колбасы с отравой, гибнут в течение получаса...

Итак, ЗАПОМНИТЕ название яда - ИЗОНИАЗИД! Если ваша собака после прогулки почувствовала себя плохо - НЕМЕДЛЕННО езжайте с ней в клинику! Если вдруг в вашем районе ничего подобного не было и врач не в курсе, что происходит - объясните, что животное отравилось изониазидом! Противоядие - витамин В6 или В!, глутаминовая кислота, преднизолон, далее - форсированный диурез.

Кроме того, мамочки маленьких детей! СМОТРИТЕ за ребенком, дети в возрасте 3-4 лет тоже могут схватить что-то "съестное" на улице и съесть!

Отраву разбрасывают по Москве, делают это товарищи из одной известной собаконенавистнической организации...

районы - ПОЧТИ ВСЕ! Кожухово, Люблино, Марьино-Братеево, Измайлово, Медведково, ЗАО, ЮЗАО, ЮАО, - ВСЯ Москва!"
ужасно - это не то слово. лучше смотрите за животными, берегите детей! будьте аккуратны! жить стало на самом деле очень страшно..
автор темы
нас совсем хотят уничтожить, нет у меня собаки к сожалению но есть маленький принц (ребенок) просто ужас я сижу и рыдаю на улице не уследишь за ним хожу попитам да все равно что нибудь да поднимет, но хоть в рот не тащить тьфу тьфу )), девочки берегите своих собачек, удачи вам))
Дрессированная собака НИЧЕГО не должна подбирать на улице!
Точно так же, как дрессированная собака НИКОГДА не должна выбегать на дорогу.
Каждый владелец собаки (большой или маленькой), не обеспечивший своего любимца нужными для выживания в городе знаниями и навыками, несет личную ответственность за возможные несчастные случаи!
Ваша собака настолько необучена, что может что-то съесть с земли?????
Вы - отвратительный хозяин!
Вы - безответственный хозяин!
Вы - ленивый хозяин! (раз не занимаетесь дрессировкой)
Вы - жадный хозяин! (раз пожалели денег на дрессировщика).

... Я не оправдываю отравителей!
Я пытаюсь призвать к осознанной ответственности всех владельцев собак!
Скроюсь
Не спускать с поводка,всё таки больший контроль,чем по углам шарахающаяся собака!
Почитала вчера сайты этих товарищей, которые отраву, раскладывают. Что бы, так сказать, знать врага в лицо.
Ну, вообще они пишут, что так бояться с бездомными собаками, либо расстреливают из пневматики, либо шарики с отравой катают и бросают в местах скопления дворняг. И вроде как, цель не домашние собаки. И вообще я посмотрела там инфа о таких мероприятиях идет аж за давностью в несколько лет и до наших дней, т.е это не вот прям вчера начали собак травить, так делают всегда, и особенно по весне в период собачьих свадеб. Аморальность этих действий я обсуждать не буду сейчас, но сказать хочу -не отпускайте собак с поводка в черте города, глаз да глаз за ними. Ну и воспитывать конечно, чтобы ничего не поднимали.
Anonymous
Израиль. Борьба с бешенством среди бродячих и диких животных. Как видите, когда есть реальная угроза для жизни и здоровья людей, то меры принимаются жесткие. Т.е. отстрел.

"Министр экологии Гилад Эрдан подписал указ, разрешающий инспекторам управления по защите природы и национальных парков отстреливать бродячих собак.

Подписание указа вызвано опасениями распространения эпидемии бешенства, вспышка которого зафиксирована на севере страны.

Действие указа – два месяца, после чего управление охраны природы должно будет представить министру инструкции, в соответствии с которыми должен производиться отстрел.

Как сообщает газета "Гаарец", ранее Эрдан отказывался подписывать указ об отстреле собак, несмотря на объявленную министерством сельского хозяйства эпидемию бешенства. По утверждению Эрдана, управление по защите природы не является субподрядчиком министерства сельского хозяйства.

Однако после того, как участились случаи нападения бродячих собак на диких животных, Эрдан согласился удовлетворить просьбу министра сельского хозяйства Шалома Симхона и подписал необходимый указ."
http://www.newsru.co.il/israel/31mar2010/kalevet302.html

Но травить в черте города? Когда под угрозой могут оказаться жизни людей? Это неправильно!
Может проблема в том, что власти в России просто не хотят заниматься проблемой бездомных животных?
у нас случилось тоже самое!!! 29 января погиб лабрадор моего папы. правда собака была уже не молода - 9,5 лет....
в четверг они погуляли вечером - а после началось... ужас! кошмар! в 8 часов утра - собаки не стало!!! не спасли друга!!! (у меня отец кандидат ветеринарных наук).
папа был в ужасном состоянии!!! сейчас лучше не на много - прединфарктное состояние!!!

(может кто-то помнит - я писала тут спрашивала про крематории и тд).
спасибо всем -кто поддержал нас тогда!

БЕРЕГИТЕ ЧЕТВЕРОНОГИХ ДРУЗЕЙ! ДАЙ БОГ ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ!
У НАС ТОЖЕ
А моей подруги собака траванулась,но спасли,вовремя оказали помощь.Анализы показали,что яд крысиный.Прошли обильные дожди и вымыло водой яд из укромных уголков.
Может и сейчас талые воды какой крысячий-мышачий яд разносят?
Собак невероятно жалко.Они не виновны.Но и людей я частично могу понять.Потому что хозяева ведут себя как скоты и дебилы(уж простите за резкость)Только вчера увидела как в сквере хозяйка отпустила овчарку с поводка и та ломанулась на девочку лет 3 ,бежавшую по дорожке.Жесть.Мне эту хозяйку придушить собственными руками хотелось,представляю какие чувства обуревали бабушку этой девочки.Сегодня подошла к детской площадке,не надо всматриваться что бы увидеть кучи дерьма.И если бы кто то там раскидал отраву-наверное это делалось с мыслью:один траванется-остальные не пойдут.У соседей собака,кагда они уходят она целый день лает и скулит.Собака дог,поэтому лает очень громко.На 4-5 час начинают сдавать нервы да же у самых спокойных.И таких примеров миллионы.И пока государство не введет жесткие штрафы (я бы так тысяч по 3-5 сделала)За выгул собак на детских площадках и местах отдыха людей,действия бездумных хазяев будут провоцировать вот такие вспышка агрессии по отношению к животным.
У меня тоже отравилась собака на улице. Таксочке было 10 лет. Много лет пыталась отучить ее подбирать еду на улице, что только не пробовала, но безуспешно. После прогулки собака погибла через 10 часов. Ветеринар сказал, что это яд.
ЛЮДИ!
Подскажите, может, я совсем ничего не понимаю. Ситуация с МОИМ(!) лабром была год назад. Теперь я просто не знаю что делать? У меня большой опыт владения собак. Но сейчас позволить себе овчарку и пр. не могу (те, кто понимают с одного взгляда. Есть такие, знаю). У меня пара более мелких, но не «дикорашек», реально умниц. Что мне сделать? Я реально умею воспитывать собак, но они же подъедают в секунды? Выхода нет? А может все же? Буду благодарна за любой ответ. Просто страшно.
мой ничего не подбирает, просто мимо проходит. он и дома с рук не берёт...знает,где его миска, и ждёт когда туда положат. наверное,мне повезло))))
Девочки! Ну когда же у нас этот совок кончится! Мы сейчас в Лондоне, песка с папой в подмосковье, гуляет только на поводке, но все равно волнуюсь... Как же меня бесит это наше "совковое": по газонам не ходить и т.д. Почему здесь (в Англии, думаю и в других Европах также, утверждать не буду, т.к. была по недеделе-две и в проблему не вникала, а тут живу подолгу и ретривера родственников выгуливаю) все для людей? Сегодня целый день гуляли в Гайд парке, люди, дети, собаки-все вместе!На газонах! Намордников в Англии за 20лет не видела ни разу! Поводки только для безопасности самих собак у дорог и т.д. С собаками можно почти везде, в местах отдыха,парках, исключение,пожалуй, только детские площадки,лазилки, огороженные, но они маленькие и собак там можно привязать или стоять с ними в уголочке, пока деть играет, а так везде можно, даже во многие пабы :-), а если столики на улице, то и в кафешки и везде. На неделе ездили кататься на паровозике Томасе(детская железная дорога с анимацией, экскурсией и т.д., так даже туда,сугубо детское мероприятие, Welcome with dogs. Ну почему они все мирно сосуществеют, люди,кошки,собаки? А у нас травля:-( Неужели этот диагноз совковости у нас навсегда?
З.Ы. Простите за опечатки и эмоции: нет русских буковок и наболело. Опять домой, в нашу Рашу не хочу, а надо.
З.Ы.2. Штрафы за неуборку экскриментов тут огромные, опасные породы запрещены или по спецразрешению, собы воспитаные и обученные, ответственность за нарушение порядка(покусы и другие хулиганства) вплоть до усыпления, тюрьмы ина полгода, исправработ и штрафы огроменные,так что собак воспитывают,но,кажется, они и генетически тут все дружелюбные,да и породы соответствующие.
З.Ы.3. Кстати, родители(кто не может содержать дома животных) просят разрешить поиграть и погладить песок. А не наше, АААа уберите суку!
У нас собак травят постоянно. Слов нет. Греки вообще к животным относятся хорошо только к тем, которых едят потом, но то, что стало происходить в последнее время вообще за рамками моего понимания: стали подбрасывать отраву внутрь садов и участков. На нашей улице за прошлую неделю отравили 4 абсолютно домашних псов, которые НЕ выходят за пределы участков и нашли их мертвыми у себя на участках хозяева. Вот что за нелюди это делают? Мои в намордниках даже по двору ходят, но в голове не укладывается, кто может быть настолько жестоким
дело сдвигается с мертвой точки и имеет продолжение. в ГУВД Москвы решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту массового отравления собак.
http://gondolier.f5.ru/post/221161
автор темы
какой кошмар,у нас лабр 10 мес,жрет все что видит никак не можем отучить,сеня опять что-то сожрал,сижу на работе и тресет как он там дома.почему за порчу машин у нас наказывают, а до животных никому дела нет
:(
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения