Травля собак в Москве
В Москве идет жестокая травля собак. при чем без разбору - дворовая то собака или домашняя. Хочу обратиться к тем, кто дорожит своими четвероногими питомцами - будьте бдительны! Это очень серьезно!
"... Вчера у меня убили собаку. Моего любимого лабрадора Юза. Еще утром на прогулке он, мельтеша ушами, весело прыгал мне на грудь, от переполнявшей энергии пробивал телом ледяной наст, весело носился по сугробам, кверху пузом валялся на снегу, от избытка чувств размахивая мохнатыми лапами. Придя домой, с отменным аппетитом поел, исступленно вылизав свою законную миску, похлебал воды и, как заведено, отправился в прихожую провожать меня на службу. «До вечера», — сказал ему. В ответ он радостно застучал хвостом. И я с легким сердцем пошел на работу. Спустя всего несколько часов после панического звонка жены я чуть ли не бегом примчался домой и увидел сведенный судорогой труп моей собаки. Перед смертью Юз из последних сил полз на коврик перед входом, где он каждый день встречал меня. Не смог. Лапы уже не повиновались, и только открытые глаза, которые даже смерть не смогла сомкнуть, с верой и надеждой спрашивали: «Хозяин, ну где же ты! Прижми к себе, погладь, почеши за ухом, потереби пузо, намажь чем-нибудь, дай невкусных таблеток, укол сделай — ты же знаешь, я не капризный, я сильный, я выдержу! Просто будь рядом, как делал всегда, когда мне было плохо. Я выкарабкаюсь, и все будет как раньше!» Не станет. Какая-то ядовитая нелюдь не только отравила мою собаку, но и вырвала кусок моей души..."
Этот отрывок взят из блога парня, собаку которого отравили намедни какие-то скоты. Остальное можете почитать тут: http://gondolier.f5.ru/post/217583
""Вышла вчера на работу... И наша клиника на сутки превратилась в службу вывоза трупов... Это был какой-то кошмар... Нам привозили собак в последней стадии агонии. Нас вызывали на дом, но, приезжая, мы снова обнаруживали труп... Потравили ОГРОМНОЕ количество собак, Просто невероятное.
Выяснилось, что травят изониазидом. Это противотуберкулезный препарат, в больших дозах крайне токсичный. Домашние собаки, схватив кусок колбасы с отравой, гибнут в течение получаса...
Итак, ЗАПОМНИТЕ название яда - ИЗОНИАЗИД! Если ваша собака после прогулки почувствовала себя плохо - НЕМЕДЛЕННО езжайте с ней в клинику! Если вдруг в вашем районе ничего подобного не было и врач не в курсе, что происходит - объясните, что животное отравилось изониазидом! Противоядие - витамин В6 или В!, глутаминовая кислота, преднизолон, далее - форсированный диурез.
Кроме того, мамочки маленьких детей! СМОТРИТЕ за ребенком, дети в возрасте 3-4 лет тоже могут схватить что-то "съестное" на улице и съесть!
Отраву разбрасывают по Москве, делают это товарищи из одной известной собаконенавистнической организации...
районы - ПОЧТИ ВСЕ! Кожухово, Люблино, Марьино-Братеево, Измайлово, Медведково, ЗАО, ЮЗАО, ЮАО, - ВСЯ Москва!"
Точно так же, как дрессированная собака НИКОГДА не должна выбегать на дорогу.
Каждый владелец собаки (большой или маленькой), не обеспечивший своего любимца нужными для выживания в городе знаниями и навыками, несет личную ответственность за возможные несчастные случаи!
Ваша собака настолько необучена, что может что-то съесть с земли?????
Вы - отвратительный хозяин!
Вы - безответственный хозяин!
Вы - ленивый хозяин! (раз не занимаетесь дрессировкой)
Вы - жадный хозяин! (раз пожалели денег на дрессировщика).
... Я не оправдываю отравителей!
Я пытаюсь призвать к осознанной ответственности всех владельцев собак!
Не уверен, что справишься с дрессировкой конкретной породы? Не фиг заводить!
Не знал особенностей породы, но завел собаку этой породы? Извините, но - САМ ДУРАК!...
... Собак жалко, что их жизни и здоровье зависят от прихотей не желающих нести СЕРЬЕЗНУЮ ответственность горе-владельцев!
Я ОСУЖДАЮ тех владельцев собак, которые не занимаются обучением своих питомцев.
Отсутствие дрессировки, обеспечивающей безопасность проживания в городе, - это тоже своего рода преступление. Т.е. если владелец не собирается минимизировать риски для жизни его питомца, то поведение владельца - преступление.
Это равносильно тому, чтобы дать кошке свободный доступ на балкон и надеяться, что она не упадет вниз.
Отсутствие у собаки нужных навыков и "свободный выгул" на улице - это тот же "открытый балкон", который когда-нибудь может привести к трагедии.
Только окружающим это не так очевидно почему-то.
Или просто на улице?
В таком случае, фиговый из Вас родитель. Что еще сказать?
Я в шоке!!! Как-то вообще не представляю себе нормальных родителей, дети которых настолько предоставлены сами себе, чтобы на городских улицах подбирать еду с земли и пихать себе в рот.
Видимо, и подходы к воспитанию тоже изменились.
Наверное, сейчас в ходу демократия с пеленок и принцип "растить свободную личность без лишних запретов".
Но, Вы не поверите, мои не ели бычки... честно-честно! мало того, ужасную вещь скажу, мы не гуляли в местах россыпи бычков.
Про камни и песок - ну не ползали у меня дети в неизвестном песке в общественной песочнице!
А с учетом того, что тема про отраву для собак... И отраву эту раскидывают в местах выгула и/или обитания собак, не понимаю, что там делать с несмышлеными детьми? И зачем в таких местах отпускать ребенка в "свободный выгул"?
Это все тот же вопрос об ответственности взрослого и умного перед маленьким и несмышленым....
И не спихивайте ВАШУ ответственность на неизвестных отравителей.
В конце концов, мало ли что валяется на земле! А реагенты для таяния снега? А еще какая-нибудь гадость, выброшенная или вылитая на землю? Кто будет виноват, если ребенок этим отравится?... Можете говорить что угодно, но виноват В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ будет родитель ребенка!
У вас видимо личная песочница в квартире,и личный дворник,который перед вами дорогу от мусора очищает.Аплодисменты!!!( вы ОЧЕНЬ круты)
Тоже и про ребенка можно сказать. У меня сегодня дочь шла, уронила конфету и тут же ее подняла, и шла она со мной за руку. Это дело одной секунды. Так что я плохая мать, а ребенок мой "еду на улице в рот себе пихает"? Чушь не пишите про ЧТО ДОЛЖНЫ СОБАКИ и что ХОЗЯЕВА ЛЕНТЯИ.
Я, в отличие, наверное, от многих в этой теме, ЗНАЮ, КАК надо воспитывать и детей, и собак, чтобы минимизировать риски для их жизни и здоровья.
И имею непосредственный личный опыт с прекрасными результатами и в том, и в другом вопросе.
4-месячный щенок должен быть на улице под неусыпным контролем хозяина. И на поводке!
А про конфетки и маленьких детей...
Очень хороший тест, кстати, на способность анализировать ситуацию.
Тот, кто способен анализировать и предугадывать возможные последствия - не даст маленькому ребенку на улице конфетку, тем более "на ходу".
Кстати, не в жизнь не поверю, что щенок ваш в 4 месяца ходит и морду вниз не опускает, чтобы понюхать то, что на земле ему кажется интересным. И про детей тоже можете рассказыать молодым мамам, про конфетки, чипсы и банальные игрушки на улице...прям ясновидящая в вас погибла, все на два шага вперед предвидит.
.. а лексикон-то! "дешевые понты"... :-)
потрясающе!
И дополнительный вопрос: а каким образом город должен бороться с крысами? Чем и как их можно уничтожать (и можно ли?), чтобы не нанести вред бродячим собакам и кошкам?
Я призываю к серьезной и обдуманной ответственности хозяев собак!!!
...Для Вас, наверное, идиотские вопросы новых горе-владельцев по поводу "неуправляемости" собак не новость? И мы же понимаем, КТО виноват в этих ситуациях? Они самые.. бестолковые владельцы.. купившие зверюшку поиграться. И не удосужившиеся даже задуматься о том, КАК эта зверюшка должна воспитываться.
Проще простого гневно отписываться на подобные жуткие темы, клеймя неизвестных преступников самыми нелестными словами.
И гораздо сложнее честно ответить себе на вопрос: "Что Я сделал для того, чтобы мое животное было максимально защищено?"...
Вот прямо посреди бела дня стреляют в собак на поводках???
На самом деле все страшно. И одичавшие собаки в городе - это тоже страшно.
И бешенство - тоже страшно.
Вот прямо посреди бела дня стреляют в собак на поводках??? " - представьте себе, ДА, прямо среди белого дня, на поводке и с хозяйкой. А мудила этот из джипа своего, припаркованного у обочины, по собакам (2 инвалидами остались в позвоночник попал, одну убил). Судили его осенью, а он на суде рассказывал, что таким образом боролся за жизни кошек :crazy
наш пес, которого мы потеряли был двукратным чемпионом россии по рабочим качествам! он был потрясающей собакой - умной, послушной и дрессированной!!!
но это не спасло его! КАК НАМ СКАЗАЛИ - ДОСТАТОЧНО ПРОСТО ЧТОБЫ СОБАКА ПОНЮХАЛА ЭТУ ОТРАВУ!!!!!!
НЕ СТОИТ ГОВОРИТ ТАКИЕ ГАДОСТИ ЛЮДЯМ, КОТОРЫЕ ТЕРЯЮТ СВОИХ ДРУЗЕЙ!!!
От того, что я сказала, что ни в коем случае НЕ оправдываю отравителей?
Или от моих слов, что каждая собака в городе должна быть дрессировна должным образом, чтобы не подбирать ничего с земли?
Или от общих выводов, что каждый владелец собаки обязан сделать так, чтобы минимизировать возможные риски для ее жизни? И если он этого не делает, то он плохой хозяин?
Я не очень поняла, почему все сказанное Вы восприняли на свой счет.
Я бесконечно Вам сочувствую.
И Ваш случай - он лишь доказывает, что невозможно уберечься на 100 процентов.
Но Вы (Ваши родители) сделали ВСЕ возможное, чтобы собака была настолько послушной, чтобы свести к минимуму угрозы для ее жизни и здоровья.
К сожалению, не всегда это помогает. :-(
Но кто знает, от скольких опасностей в городской жизни уберегло пса его послушание?
С таких владельцев, как ваша семья, надо брать пример всем остальным!
Мои сообщения были направлены вовсе не в адрес умных, грамотных и ответственных владельцев.
Я писала для тех, кто заводит собак бездумно и не заботится об их безопасности. Почитайте соседние топики про хозяек 4-месячных щенков, которых выгуливают без поводка. И таких хозяек/хозяев, к сожалению, очень и очень много. :-(
И им гораздо проще поохать-поахать в такой вот теме про отравления, чем реально задуматься: а что лично они сделали для безопасности своего любимца?
Еще, и еще, и еще раз:
Я НЕ оправдываю отравителей
Я НЕ злорадствую над пострадавшими
Я прошу ВКЛЮЧИТЬ МОЗГИ тех владельцев, которые не заботятся проблемой идеального послушания собаки в городе.
Да, в данной теме речь идет о яде, который достаточно понюхать.
Но разве мало разбрасывают отравы, которая действует при попадании внутрь?
И разве мало собак убегает, попадает под машины?
Разве эти риски нельзя предусмотреть?
Зря Вы так...
Понятно, что Вам больно и тяжело.
Но моя цель была вовсе не обидеть пострадавших...
А вообще ПРОТИВНО ВСЕ ЭТО ЧИТАТЬ!!! Эта тема сейчас обсуждается на многих форумах. Народ всячески помогает, сочувствует, обсуждают что делать, чтобы не допустить такого и и т.д И ТОЛЬКО на ЕВЕ умудрились из этой темы сделать очередную склоку(((
Моя собака прекрасна обучена, но, когда я не вижу- допускаю мысль, что он может что-нибудь втихоря сожрать с земли. Поэтому и ходит в наморднике. Моя собака обучена настолько, что команды выполняет по жестам, без голоса, не обернется ни в сторону кошки, ни в сторону другой собаи, когда идет рядом, но есть еще и природа.
А тут Вы с лозунгами....
Ну, вообще они пишут, что так бояться с бездомными собаками, либо расстреливают из пневматики, либо шарики с отравой катают и бросают в местах скопления дворняг. И вроде как, цель не домашние собаки. И вообще я посмотрела там инфа о таких мероприятиях идет аж за давностью в несколько лет и до наших дней, т.е это не вот прям вчера начали собак травить, так делают всегда, и особенно по весне в период собачьих свадеб. Аморальность этих действий я обсуждать не буду сейчас, но сказать хочу -не отпускайте собак с поводка в черте города, глаз да глаз за ними. Ну и воспитывать конечно, чтобы ничего не поднимали.
"Министр экологии Гилад Эрдан подписал указ, разрешающий инспекторам управления по защите природы и национальных парков отстреливать бродячих собак.
Подписание указа вызвано опасениями распространения эпидемии бешенства, вспышка которого зафиксирована на севере страны.
Действие указа – два месяца, после чего управление охраны природы должно будет представить министру инструкции, в соответствии с которыми должен производиться отстрел.
Как сообщает газета "Гаарец", ранее Эрдан отказывался подписывать указ об отстреле собак, несмотря на объявленную министерством сельского хозяйства эпидемию бешенства. По утверждению Эрдана, управление по защите природы не является субподрядчиком министерства сельского хозяйства.
Однако после того, как участились случаи нападения бродячих собак на диких животных, Эрдан согласился удовлетворить просьбу министра сельского хозяйства Шалома Симхона и подписал необходимый указ."
http://www.newsru.co.il/israel/31mar2010/kalevet302.html
Но травить в черте города? Когда под угрозой могут оказаться жизни людей? Это неправильно!
Может проблема в том, что власти в России просто не хотят заниматься проблемой бездомных животных?
в четверг они погуляли вечером - а после началось... ужас! кошмар! в 8 часов утра - собаки не стало!!! не спасли друга!!! (у меня отец кандидат ветеринарных наук).
папа был в ужасном состоянии!!! сейчас лучше не на много - прединфарктное состояние!!!
(может кто-то помнит - я писала тут спрашивала про крематории и тд).
спасибо всем -кто поддержал нас тогда!
БЕРЕГИТЕ ЧЕТВЕРОНОГИХ ДРУЗЕЙ! ДАЙ БОГ ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ!
Может и сейчас талые воды какой крысячий-мышачий яд разносят?
PS УБИЙСТВО, ТРАВЛЯ ЭТО НЕ МЕТОД БОРЬБЫ
Вот я сегодня с утра вышла гулять с собакой и поняла, что мне НЕКУДА идти. Вот реально некуда, где был пустырь - теперь стройки (3 народных гаража строят). собачью площадку убрали из-за этого, везде асфальт и клумбы, а где этого нет - там детская площадка или газончик перед воротами детского сада. Вот так и гуляли мы на клумбе :)
У нас нет культуры содержания животных в городских условиях, а тем кто как-то пытается приспособиться под "то что имеем" - "перекрывают кислород", да еще и ни в чем не виноватых живых существ убивают.
В вашем случае ситуация с выгулом изменилась уже когда собака была.Но сколько будущих хозяев собираются завести питомца уже зная что гулять кроме как на клумбе и на детской площадке им будет негде!Знают и все равно заводят.А я ведь хочу,нам ведь приспичело.И пофигу дети в писочнице,как нибудь и с собачьим дерьмом поиграют.Вот реально адекватных и ответственных хозяев которые думают еще и о окружающих встречаю мало.Поэтому агрессия против животных удивления уже не вызывает.Хотя еще раз повторюсь животных жалко,они немогут отвечать за действия своих хозяев.
1. Ни один закон не запрещает заводить домашнее животное, то что изменилась ситуация, когда моя собака УЖЕ стала моей не защитит ее от агрессии окружающих. Должны существовать, а не сноситься места для выгула. И адекватные люди это понимают.
2. Если бы я сейчас стояла перед выбором заводить собаку или нет (в существующих реалиях), я бы все равно ее завела и так же гуляла бы с ней на клумбе. Я не хочу "подстраиваться" под то, что наши власти не могут сделать.
3. пЕсочница, "то, либо, нибудь, кое" через тире, частица "не" с глаголами раздельно. У Вас же дети, нельзя так безграмотно излагать свои мысли. Еще раз, не хочу Вас обидеть.
А если бы я захотела завести борзую, в городе. Просто потому что я имею на это право и не хочу подстраиваться под то, что власти не обеспечили моей борзой место для бега. Я тоже имею на это право?
И какое именно я право имею: юридическое или моральное?
А если я хочу завести себе корову. В квартире. В центре города. И гулять с ней около дома. Я на это право имею? Или нет? И какое это право? Конституционное? Моральное? Юридическое?
Что-то тут не так, в Ваших рассуждениях.
Мне кажется, что правильнее в первую очередь не рассуждать о своих правах, а стараться не мешать жить окружающим. Т.е. чтобы реализация твоих прав не ухудшала качество жизни соседей. Как минимум, это вежливо.
Но, конечно, каждый живет как хочет.
Отсюда, кстати, и большинство проблем в городах.
С возникновением проблем с выгулом собак и т.д. мне, например, пришлось от очень многого отказаться :-( И это очень многое - мечта о большой собаке!
Я больше НЕ могу завести себе крупную собаку. Потому что считаю, что не имею на это морального права. Я не смогу обеспечить ей в городе счастливую жизнь :-(
"Мне кажется, что правильнее в первую очередь не рассуждать о своих правах, а стараться не мешать жить окружающим. Т.е. чтобы реализация твоих прав не ухудшала качество жизни соседей. Как минимум, это вежливо." - ну получается, что из-за вежливости, я должна проживать СВОЮ жизнь так, как было бы лучше для моих соседей? Есть законы, которые я соблюдаю, а дальше моя частная жизнь, моя квартира и моя собака :)
Для меня идеальное сосуществование таково: моя частная жизнь не должна никак мешать соседям, равно как их их частные жизни не должны никак мешать мне.
Если наши частные жизни пересекаются НЕ в этих плоскостях, то мы должны предупреждать друг друга о том, что некоторое время одна частная жизнь может приносить беспокойство другой частной жизни.
И, естественно, поиск компромисса и принесение извинений.
Как пример: если у меня дома намечается шумный праздник (или краткий ремонт) - я заранее согласовываю с соседями день и конкретные часы, когда будет шумно.
Мои дети не орали и не шумели дома.
Моим собакам запрещалось дома лаять.
Я не устраиваю дома танцев, караоке и тому подобных развлечений.
Т.е. я не делаю многое из того, на что имею ПОЛНОЕ ПРАВО. Но мой внутренний "страж порядка" не позволяет мне пользоваться этими правами.
Кстати, ровно того же я жду и от своих соседей. И, Вы не поверите, они стараются вести себя так же.
Скажите мне, что это плохо?
....От собаки я отказалась совсем. Раньше держала черных терьеров. В современном городе не уверена, что могу сделать еще одну собаку счастливой. Сейчас у меня кошки. :-(
2. Вы банально вытаптываетет клумбу.
3. людям приятнее смотреть на клумбу а не на гюляющих там дамы с собачкой!
2. еще и трава-то не взошла, Вы на улице, когда последний раз были? или по земле ходить это ужас-ужас? :D
3. а мне приятнее "Жизель" смотреть, а не на клумбу, только почему-то Большой все никак не показывает ее у нас под окнами, не знаете, с чем это связано? :)
Ни в одном из Ваших пунктов нет прямого ответа на вопрос "чем я мешаю соседям". То что я мешаю цветам, земле, траве, это я поняла, а соседям-то чем? Тем что выглянув в окно, они меня видят? так они и в лифте меня видят, не стоит больше им пользоваться?
если 100 человек предпочитает клумбу, а один предпочитает там сратьит - то потом не обижайтесь что 100 человек в ответ насрут вам под дверью :)
Не знаю как вас, а вот меня с детсва учили не ходить по газонам. А вот вас похоже учили гадить там где нравится. И вот таких моральных уродов видят наши дети. Интересно вы таклой стали на примере своих родителей, или тоже кто-то со стороны постарался?
Короче я поняла, что вы ни чуть не лучше тех кто итравит собак! Мне вот цветы более жалко чем вашу собаку. Чем вам помешали люди разбокасывающие крысиный яд? Что они лично вам плохого сделали? Чем они вам помешали? Они заставляют вашу собаку его жрать?
"Не знаю как вас, а вот меня с детсва учили не ходить по газонам. А вот вас похоже учили гадить там где нравится. И вот таких моральных уродов видят наши дети" - а мне больше НЕГДЕ ходить со своей собакой. К сожалению, как показывает статистика, чаще моральными уродами дети таких как Вы вырастают, потому что у них матери вместо того, чтобы жить счастливой женской жизнью, ядом прыщут на окружающих, и все в окно выглядывают "кто там под окнами гуляет".
"Интересно вы таклой стали на примере своих родителей, или тоже кто-то со стороны постарался?" - давайте все таки не будем затрагивать святые вещи, про детей, про родителей. В отличии от Вас, у меня "моральной уродки", хватает такта и воспитания этого не делать, видимо, потому что таким как Вы до уровня моих родителей расти и расти.
"Мне вот цветы более жалко чем вашу собаку. " - ну цветы я не трогаю, их еще не высаживали, а когда это сделают, поверьте, не я их выкапываю, дабы на огроде посадить. Моя собака в Вашей жалости не нуждается :) хотелось бы получить ответ на злополучный вопрос6 "Чем я мешаю соседям?". И еще раз тему прочтите, не крысиным ядом травят.
И вы сами обязаны чтобы ваша собака не съела чужую частную собственность - крысиный яд :)
если вы не досмотрели - то это ваши трудности. И собака ваша пострадает только из-за вас!
И это вы должны подстраиваться под большинство а нге все остальные под ваше желание иметь собаку! Поэтому естественна агрессия - человек старался сажал цветы. Пришла ваша собаки и обосрала все. Цветы завяли!
Не удивлюсь если вашу собаку отравят! И не потому что ваша собака плохая, а потому что ее хозяин полагает что ему все дозволено! И наплевательски относится к окружающим!
"Не удивлюсь если вашу собаку отравят! " - не дождешься, милочкО :)
Просто ваш эгоизм обязательно еще вам вернется. И обязательно еще вы его ощутите на своей шкуре - или на собаке или на ребенка, или на муже, или на родителях.
Безнаказанно в этой жизни ничего не проходит :)
Да уж у васа в соседях нет анон6имов - у ввас принято портитьт чужое имущество нагло глядя в глаза!
"Да уж у васа в соседях нет анон6имов - у ввас принято портитьт чужое имущество нагло глядя в глаза!" - :chr2 угу, только вот так и поняла. чьё ж имущество я испортила, районной управы, а Вы ее представитель? Так Вам не на еву, а с иском в суд :)
Господа начните с собственной чистоты!
Буквально года 2 назад ну никто не вякал про собак,появился какая-то овца в гос.думе и давай травлю вести.Если помните так и с одуванчиками было,они вредные-все потравили,потом оказалось,что нет это ошибка. Одуванчикам дали право жить.
Мои знакомые таксятники долго не знали, что их пес оказывается воет весь, пока им соседи не сообщили. стали надевать намордник. вой прекратился
ПЫ.СЫ. Ни в коем разе не поддерживаю хозяев лающих и воющих животных
По поводу бегающих детей и гуляющих собак. Взаимоуважение в нашей стране - не принятая роскошь. Почкующиеся на тротуаре машины, закрывающие проход пешеходам, или пешеходы, прущиеся на красный свет, орущие на маленьких детей бабки - вы тут шумите и мамы детей, орущие на бабок - сама дура, отношения соседей я вообще не берусь описывать - все это от полного отсутствия культуры в стране. и, поверьте мне на слово, решать эту проблему нужно не у собак, а у ЛЮДЕЙ. Вам не нравится, что гуляют с собаками на клумбах? отлично, у Вас есть мусорки во дворах? Хоть парочка?? У нас на 5 домов, стоящих фронтом и каре - одна. И в нее бросать пакеты с какашками нельзя. Зато у нас у каждого дома - по три узбека, и все собачники скидываются этим узбеками (на одного - 200р в месяц) и эти узбеки все убирают. И у нас - чисто. И все довольны.
Травить кого бы то ни было в случае "мне он не нравится" - это бред. Бред чистой воды. А если не нравится сосед? А если дети? А машина соседа - взорвать?
О воющих собаках - это вопрос нужно обсуждать с хозяевами, поверьте, но многие даже не догадываются, что их домочадцы воют в их отсутствие. И эта проблема решается довольно легко. )))
Терпения нам всем не хватает, и к себе, и к другим, и к животным, и к детям. Одна ярость - на всех. Не конструктивно.
В общем, конечно, при таком бесперспективном устройстве территорий, Вам остается только сатанеть и брызгаться ядом. Учитывая, что по Вашим словам, собы гуляют прям на детских площадках, Вам надо сыпать яд прям в песочницу, да? Ужасно, ужасно...
2. Доплатой дворникам озаботились как раз-таки собачники, а не остальные жильцы. И это была именно наша, собачников (мы же, пардон, и жильцы тоже) инициатива, дабы дворники были заинтересованы держать территорию чистой постоянно.
3. Если у вас есть территория для выгула собак, а народ ходит гулять с собаками на площадку к детям - то читайте мой первый пост о культуре в нашей стране. Ничто и никто, никакие штрафы и никакие санкции не заставят человека понять очевидное: не надо какать в песочницу. Если он этого не понимает сам, никто ему не объяснит. Можно отравить сотни тысяч собак, невинных животных, но это не искоренит проблему.
4. Никто, поверьте, никто не одобряет хамства. И никто никогда не признается в том, что он - хам. А ситуация - не меняется.
Кстати, тех ублюдков, которые травят собак я бы сама убила бы, так что не надо мешать и собак и узбеков в одну кучу.
Все, аноним, мы все, все, все поняли, что Вы любите узбеков, гордитесь ими, а я плохая, гадкая, и не люблю приезжих. Закончим на этом флуд? по теме поста я уже все сказала. Хотите продолжать скандалить - пишите в личку.
Так и скандалите вы, вон вас на какие простыни поперло.
И за всех писать не надо кто-что понял, или вы про себя Мы Наше величество?
Подскажите, может, я совсем ничего не понимаю. Ситуация с МОИМ(!) лабром была год назад. Теперь я просто не знаю что делать? У меня большой опыт владения собак. Но сейчас позволить себе овчарку и пр. не могу (те, кто понимают с одного взгляда. Есть такие, знаю). У меня пара более мелких, но не «дикорашек», реально умниц. Что мне сделать? Я реально умею воспитывать собак, но они же подъедают в секунды? Выхода нет? А может все же? Буду благодарна за любой ответ. Просто страшно.
З.Ы. Простите за опечатки и эмоции: нет русских буковок и наболело. Опять домой, в нашу Рашу не хочу, а надо.
З.Ы.2. Штрафы за неуборку экскриментов тут огромные, опасные породы запрещены или по спецразрешению, собы воспитаные и обученные, ответственность за нарушение порядка(покусы и другие хулиганства) вплоть до усыпления, тюрьмы ина полгода, исправработ и штрафы огроменные,так что собак воспитывают,но,кажется, они и генетически тут все дружелюбные,да и породы соответствующие.
З.Ы.3. Кстати, родители(кто не может содержать дома животных) просят разрешить поиграть и погладить песок. А не наше, АААа уберите суку!
Чего и вам советую
6. При выгуливании собак собственник, владелец, опекун животного, лицо, выгуливающее животное, обязаны:
а) выводить собак из помещений или вводить в помещения только на поводке, длина которого позволяет контролировать поведение собаки. На собак, представляющих угрозу для людей и других животных, также должен надеваться намордник. Перечень пород собак, для которых эти требования обязательны, устанавливается Правительством Москвы;
б) держать собаку на поводке при движении по тротуару, пешеходной дорожке, обочине дороги, в местах скопления людей и при пересечении проезжей части;
в) соблюдать установленный режим и иные правила охраны и использования животного мира и среды его обитания при нахождении с собаками на территории природных комплексов.
г) выгуливать собак без намордника и поводка в специально отведенных для этой цели местах, определяемых органами исполнительной власти города Москвы, или при условии соблюдения мер, обеспечивающих безопасность людей.
http://gondolier.f5.ru/post/221161
А вот как ваша собака находясь на поводке и в наморднике умудряется жрать все подряд, мне очень удивительно