33
Anonymous
Животные
31.03.10 17:32

Помогите, не справляюсь с щеном

Точнее - раздражать стала, увы.... Была вся такая милая, послушная, а тут, то ли весна, то ли силу свою чувствовать стала - наглая такая, непослушная, ужас. Короче, ретривер, 4 мес. Несколько проблем, против которых, увы, пока я бессильна:
- ест дрянь на улице. Гуляет она без поводка, и найдет момент - сжирает буквально, даже заглатывает, сил нет, в секунду - и если я начинаю ругать - валится на спину, вся грязная... Ест дома все, что положена, иногда не доедает - не голодная, точно.
- писает на постели - достала уже. Двери научилась открывать. Писает и когда мы дома (улучает момент), и когда нас нет. Стабильно раз-два за день. У дочки одеяло на выброс - благо не очень дорогое, а у меня шелковое, любимое, как стирать его, уже не знаю. У нее постелены и газетки и спец. пеленки - все побоку. Самое ужасное - муж просто звереет, когда это видит. Если к его приходу одеяло не успеет высохнуть - прибъет ее, точно....
- убегать стала на улице - всегда рядом гуляла, а тут - удрапает, потом, правда, возвращается, но на окрики - ноль внимания.
Да, и с мужем из-за нее поругались - он, мне кажется, ее просто ненавидит уже.
У меня жила собака, а у мужа никогда не было, и он не может уразуметь, что такое в принципе возможно... да и мне неприятно.
Молчу, что муж, увидев, как она г-но подъедает, отказался гулять с ней (протестует), и теперь, к прочему - все прогулки на мне. А я стараюсь минимум 4 раза выйти. Потом -грязь эта, вечно вываляется в грязи, вчера в пруд залезла, еле оттуда вытащила - бережка скользкие, блин..... достала, короче.
А когда начали ее ругать уже серьезно - ремешком наказывать, она еще противнее стала - и не подойдет на улице (если сожрала что, знает, что виновата), и дома шарахается.
Вправьте мозги мне, что ли... Устала я от нее, хоть и стыдно сознавать.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Точнее - раздражать стала, увы.... Была вся такая милая, послушная, а тут, то ли весна, то ли силу свою чувствовать стала - наглая такая, непослушная, ужас. Короче, ретривер, 4 мес. Несколько проблем, против которых, увы, пока я бессильна:
- ест дрянь на улице. Гуляет она без поводка, и найдет момент - сжирает буквально, даже заглатывает, сил нет, в секунду - и если я начинаю ругать - валится на спину, вся грязная... Ест дома все, что положена, иногда не доедает - не голодная, точно.
- писает на постели - достала уже. Двери научилась открывать. Писает и когда мы дома (улучает момент), и когда нас нет. Стабильно раз-два за день. У дочки одеяло на выброс - благо не очень дорогое, а у меня шелковое, любимое, как стирать его, уже не знаю. У нее постелены и газетки и спец. пеленки - все побоку. Самое ужасное - муж просто звереет, когда это видит. Если к его приходу одеяло не успеет высохнуть - прибъет ее, точно....
- убегать стала на улице - всегда рядом гуляла, а тут - удрапает, потом, правда, возвращается, но на окрики - ноль внимания.
Да, и с мужем из-за нее поругались - он, мне кажется, ее просто ненавидит уже.
У меня жила собака, а у мужа никогда не было, и он не может уразуметь, что такое в принципе возможно... да и мне неприятно.
Молчу, что муж, увидев, как она г-но подъедает, отказался гулять с ней (протестует), и теперь, к прочему - все прогулки на мне. А я стараюсь минимум 4 раза выйти. Потом -грязь эта, вечно вываляется в грязи, вчера в пруд залезла, еле оттуда вытащила - бережка скользкие, блин..... достала, короче.
А когда начали ее ругать уже серьезно - ремешком наказывать, она еще противнее стала - и не подойдет на улице (если сожрала что, знает, что виновата), и дома шарахается.
Вправьте мозги мне, что ли... Устала я от нее, хоть и стыдно сознавать.
Anonymous
Если не справляетесь сами - пройдите курс послушания у дрессировщика. Если НЕ ХОТИТЕ справляться- отдайте собаку. первое ваше предложение навело на мысль, что вы завели собаку бездумно, приобретя лишь толстую симпотичную мордаху, забавную малышку. теперь она становиться подростком, портится характер.. иметь собу - большое терпение, труд, время. собака должна содержаться в строгости, а вы ее уже просто разбаловали... далее просто получите неуправляемое, взбалмошное животное. я очень люблю своего соба. мне с ним очень тяжело - оттого, что я вынуждена постоянно держать пальму первенства, и иногда (да, да) п**здить его ногами и руками. собака- это животное))) а вы - человек. книги, форумы и терпение вам в помощь.
Это весна и возраст ) Это надо пережить )
Только вчера видела девочку со щеном лабра на породке )) Грязные обе по уши, щен тянет, девочка его едва удерживает, ругается ) А щену хоть бы что )
Себя вспомнила, когда с родней решали кто гулять идет, кто лапы моет...
Подсохнет на улице и гулять будет легче.
Только поводок щенку нужен обязательно, а может и намордник - траванется еще чем-нибудь!
Хотя у нас собака и в наморднике ухитрялась макнуться в "сникерсы" ))
Помню свою собу в 4 мес!! и писала, не успев до лифта добежать и в лифте бывало могла лужу учинить(потом попробуй во многоэтажном доме этот лифт поймать и вымыть)) и паркет, тоже был мокрым. Мы не ругали сильно - так укоризненно говорили - "это кто здесь напрудил??" так собака вину почуствовав пыталась срочно все вылакать, что бы лужи не было, у нас кто быстрее она с языком или мы с тряпкой....Только гуляли мы не 4 раза вдень!!!! А не менее 6-ти!! и первый раз в 6 утра и последний в 12 ночи, 4 раза ИМХО для такого возраста - мало!! при том что у нас была сука, а с кобелями вообще чаще надо Это первое, а второе, все же я старалась не гулять с таким малышом там где можно многое сожрать и спускала с поводка только в очень чистых местах и в это время с собакиным играла все время, так что на проказы у нее времени не оставалось - она носилась кругами, а я за ней - играли, потом как домой идти тоже пока пол часа кругов 20 вокруг хозяина с рыком не намотает, не шла, энергии много, надо же ее куда-то девать!! Так и планировали прогулки, что еще и пол часа плясок перед домом - набегается и идет потом сама. мне сложно говорить, я не сердилась за это на нее - щенок, что с него возьмешь, брови насуплю, а она как игру воспринимает и давай по новой бегать..Единственное, что было ОЧЕНЬ строго - это дорога и машины, здесь все без политессов - команда "стоять" и команда "машина"(собака замирала на месте, где стояла и машина спокойно ее объезжала, либо сразу возвращалась на тротуар) выполнялась полностью бесприкословно, наверное зверь чувствовал, что это серьезно, а объясняла ей как ребенку и она поняла.
Жрать, что ни попадя, валяться в селедке тухлой и не подходить, это все было примерно до полутра лет, после как отрезало - поумнела в один день, когда поняла, что я как-то не на шутку разозлилась. Но повторюсь, что отпускалась соба с поводка только в провереных районах и так, что бы потом легко было ее вернуть))
Если будет за побеги получать ремня, то вообще подходить не станет, врят ли вы сможете в самом процессе побега огреть, а вот потом, только хуже будет
У меня тоже дурында такая, 4 мес, гуляем без поводка, стараюсь подальше от собак держаться. Но послушная. Писает дома, бывает, а кучи - только на улице, за неделю поняла это. А вот насчет ОКД подумала - может, и нам надо. В СВАО кто подскажет где? И сколько это по времени и по деньгам?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения