Помогите, не справляюсь с щеном
Точнее - раздражать стала, увы.... Была вся такая милая, послушная, а тут, то ли весна, то ли силу свою чувствовать стала - наглая такая, непослушная, ужас. Короче, ретривер, 4 мес. Несколько проблем, против которых, увы, пока я бессильна:
- ест дрянь на улице. Гуляет она без поводка, и найдет момент - сжирает буквально, даже заглатывает, сил нет, в секунду - и если я начинаю ругать - валится на спину, вся грязная... Ест дома все, что положена, иногда не доедает - не голодная, точно.
- писает на постели - достала уже. Двери научилась открывать. Писает и когда мы дома (улучает момент), и когда нас нет. Стабильно раз-два за день. У дочки одеяло на выброс - благо не очень дорогое, а у меня шелковое, любимое, как стирать его, уже не знаю. У нее постелены и газетки и спец. пеленки - все побоку. Самое ужасное - муж просто звереет, когда это видит. Если к его приходу одеяло не успеет высохнуть - прибъет ее, точно....
- убегать стала на улице - всегда рядом гуляла, а тут - удрапает, потом, правда, возвращается, но на окрики - ноль внимания.
Да, и с мужем из-за нее поругались - он, мне кажется, ее просто ненавидит уже.
У меня жила собака, а у мужа никогда не было, и он не может уразуметь, что такое в принципе возможно... да и мне неприятно.
Молчу, что муж, увидев, как она г-но подъедает, отказался гулять с ней (протестует), и теперь, к прочему - все прогулки на мне. А я стараюсь минимум 4 раза выйти. Потом -грязь эта, вечно вываляется в грязи, вчера в пруд залезла, еле оттуда вытащила - бережка скользкие, блин..... достала, короче.
А когда начали ее ругать уже серьезно - ремешком наказывать, она еще противнее стала - и не подойдет на улице (если сожрала что, знает, что виновата), и дома шарахается.
Вправьте мозги мне, что ли... Устала я от нее, хоть и стыдно сознавать.
Почитайте книги про воспитание щенка и наберитесь терпения.Писает дома вам назло теперь уже точно,т.к. чувствует вашу слабинку,увы.Не надо так бурно было реагировать на её выходки:(
Гулять на поводке, отрабатывать до автоматизма команды ФУ и КО МНЕ.
Дома - приучить собаку к МЕСТУ. и запретить ей залезать на мебель. И побольше терпения, это щенок - ребенок.
Вы совсем не умеете обращаться с собакой отсюда и вся ее "непослушность".
Правда, не портите психику собаке, отдайте тем, кто умеет с ней обращаться.
Кровать полиэтиленом застелите, делов-то :) это ж не навсегда.
А собака постоянно на поводке - мне кажется, дико как-то, ей же бегать и играть хочется.... Моя старая всегда сама гуляла, только до лесочка на поводке.
Она не виновата в том, что делает. Она же не знает что можно, что нельзя.
На улице не подходит т.к. знает что накажите.
У вас 2выхода.
1.Отдать собаку,пока она маленькая и не ломать ей психику и жизнь.
2.Собаку на поводок и вперед на курсы,где ВАС научат как общаться с ЩЕНКОМ.
И если впредь захочется завести собаку - сначала набрать книжек и вызубрить все, что касается воспитания и дрессировки собаки. ЧТобы с первых шагов делать все правильно, а не калечить психику и жизнь бедной собачке!
Автор, походите со щенком на дрессировки для щенков. Это будет полезно как ему, так и вам. Он ещё маленький, так что вы всё ещё можете исправить и жить с собакой счастливо.
Только вчера видела девочку со щеном лабра на породке )) Грязные обе по уши, щен тянет, девочка его едва удерживает, ругается ) А щену хоть бы что )
Себя вспомнила, когда с родней решали кто гулять идет, кто лапы моет...
Подсохнет на улице и гулять будет легче.
Только поводок щенку нужен обязательно, а может и намордник - траванется еще чем-нибудь!
Хотя у нас собака и в наморднике ухитрялась макнуться в "сникерсы" ))
Жрать, что ни попадя, валяться в селедке тухлой и не подходить, это все было примерно до полутра лет, после как отрезало - поумнела в один день, когда поняла, что я как-то не на шутку разозлилась. Но повторюсь, что отпускалась соба с поводка только в провереных районах и так, что бы потом легко было ее вернуть))
Если будет за побеги получать ремня, то вообще подходить не станет, врят ли вы сможете в самом процессе побега огреть, а вот потом, только хуже будет
Жила моя соба вместе со мной и моими родителями(когда она появилась мне было 13) и они будучи совершенно серыми в представлениях о собаках искренно считали, что если состричь шерсть с глаз собаки, то она осепнет и не давали мне ее стричь, а шерсть была очень густой (внешний вид как у тибетского терьера - густой подшерсток с шерстью не менее 20 см в длинну) и собака могла ориентироваться только на слух и ничего за шерстью не видела, даже на ноги в магазине натыкалась с размаху, думаю потом зрение так и отрафировалось или она просто разучилась им пользоваться, так что увидеть приближающуюся машину практически не могла...только в мае, когда я ее стригла очень коротко на лето, я в тайне от родственников подстиригала ей шерсть на глазах до симпатичной челки и тогда она бегала и все видела прекрасно, меня конечно сильно ругали, но собака была счастлива
Так что я не понимаю авторов, которые считают, что щенки могут бегать просто так!! Именно в этом возрасте учатся команды "рядом", "к ноге", "стой", "ждать", "ко мне", "место", "фу", "брось" и боюсь без поводка их ни как на улице не отработать, но в первую очередь всеже поводок и умение ходить рядом.Заметьте, что я не перечислила ни команду сидеть, ни лежать, ни дай лапу, основные все же не эти