51

Такса щенок,плиз помогите советом!

Два месяца назад у меня уезжали знакомые..и мы со старшей дочей присматривали за их собакой таксой...потом они приехали...а мы в таксу просто влюбились...не смотря...что у нас кошка и кот(стерилизованная и кастрир-ый)...решили завести щенка....три недели назад купили девочку...4 месяца...весит она сейчас больше 6 кг...и встал вопрос с прогулками нам 7-го числа можно гулять уже...после вакцинации....прочитала...нужен камбенизон.Собака первая опыта нет поделитесь...как выбрать...какой....как приучить к нему.И еще один вопрос...с котом он помладше ему три года играют уже ...спят вместе...а вот кошка ей 4 года...вообще не в какую...сидит на втором этаже у ребенка...выходит поесть и в туалет...так жалко ее.Помогите советом плиз...мож я конечно и сглупила...что купила собаку...но очень мы ее полюбили и она нас...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Два месяца назад у меня уезжали знакомые..и мы со старшей дочей присматривали за их собакой таксой...потом они приехали...а мы в таксу просто влюбились...не смотря...что у нас кошка и кот(стерилизованная и кастрир-ый)...решили завести щенка....три недели назад купили девочку...4 месяца...весит она сейчас больше 6 кг...и встал вопрос с прогулками нам 7-го числа можно гулять уже...после вакцинации....прочитала...нужен камбенизон.Собака первая опыта нет поделитесь...как выбрать...какой....как приучить к нему.И еще один вопрос...с котом он помладше ему три года играют уже ...спят вместе...а вот кошка ей 4 года...вообще не в какую...сидит на втором этаже у ребенка...выходит поесть и в туалет...так жалко ее.Помогите советом плиз...мож я конечно и сглупила...что купила собаку...но очень мы ее полюбили и она нас...
на мой взгляд с комбенизоном удобнее, когда дождь- собака остается сухая, когда грязь- чистая, так что если есть возможность, не помешает:)
Мы тоже на днях стали обладателями щена, Парсон рассела. Сразу пошли купили комбезик, принесли собаку в зоомагазин там нам и подобрали. В комбезе очень удобно, попробовали раз выйти без него, она так учункалась вся, то под лавку залезет спиной всю грязь оботрет, то на пузо, то на попу плюхнется, тоже вся сразу в грязи, короче в комбезе мытья меньше. Наша, сразу комбез нормально восприняла, как надели в магазине, так и пошли гулять. Понимаю, что скоро мал станет, да нам в общем-то он и нужен пока грязь на улице, осенью купим уже парочку нормальных. вот наша красотка собирается на прогулку в комбезе http://picasaweb.google.ru/tut.moy.nik/20100330#5454475535041251538
Моя такса "голяком" гуляет. Но в эту погоду после каждой прогулки мою душем в ванной-Что для моей скотинки предел мечтаний, обожает водные процедуры, мне кажется даже больше прогулок. Комбез пока не покупали, она в стадии роста пока. К следующей зиме приобретем, на уже выросшее животное.
наша всю зиму голышом отходила - и прекрасно себя чувствовала - ибо во-первых, носится как сайгак, а во-вторых, как же ей в сугробах иначе купаться? Ну и в-третьих, хозяйка её терпеть не может собачью одежду, считает, что псинка должна быть псинкой, а не куклой.
Не ломайте себе голову раньше времени - сходите пока так. Увидите, что мёрзнет - купите комбез. К тому же она у вас ещё расти будет - так что я бы сейчас точно не спешила.
Мы просто кинолога наняли....она говорит...что к комбезу надо приучать с самого детства))).Иначе потом не оденет....
Мы с 4 месяцев привыкали к комбезам, очень удобно и чисто.
сегодня купили комбез махровый...дома пробуем одевать не нравится ей(((
Большая какая!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения