56

Кликер...кто пробывал

Я тут уже писала...что у меня таксуния 4-хмесячная...сегодня кинолога приглашала.....она сказала кликер купить...будем...такой методикой...воспитываться.Ваше мнение))))

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я тут уже писала...что у меня таксуния 4-хмесячная...сегодня кинолога приглашала.....она сказала кликер купить...будем...такой методикой...воспитываться.Ваше мнение))))
У нас с вами, случаем, не один инструктор? :)
Тоже с кликиром работает, мы уже купили. И тоже дома сказали не кормить, а только на улице. Но у нас проблемы выявили, то ли врожденное с психикой проблемы, то ли социальная запущенность (неадаптированость). Сказали, что собака очень труслива, но я это и сама вижу.
Попробовали два дня кормить на улице за выполненные команды, слушается на ура, соображает только в путь, но вот боятся меньше не стала, хотя нам сказали, что чувство голода должно перебивать чувство страха, ну и плюс то, что она увидит кусочек еды в руках, это дополнительно отвлечение и успокоение для собы, но что-то как-то не работает, как она была в ужасе если ее в магазин засвети, так и на пустой желудок тоже в ужасе и даже еды ей толком не надо в этот момент, лишь бы уйти подальше.
Сегодня плюнула, так как собака на улице постоянно пытается какую-то гадость подобрать, и дома только и делает что пытается чего съестного стащить даже на стол с ногами умудрилась влезть, ну и еще минус то, что она у нас все же щенок, ей расти надо, а такой голодовкой боюсь нарушить ей здоровье. Решила дома кормить как обычно, а на улицу супер вкусняшки носить и выводить на голодный желудок.
У меня так и не получилось приучить собаку к кликеру. Вернее, выработалась из-за него обратная реакция: причмокивание языком собака воспринимает как аналог команды "фу" :)
Я со своей таксочкой разговариваю, я ему все объясняю, он по моей интонации понимает, что можно, а что нет..., на улице никогда не подбирал всякую гадость, т.к. всегда перед прогулкой хорошо поест дома, разрешаю только траву на улице живать...минимальному набору команд научила сама...
Пробовала. Понравилось. Контакт стал еще лучше, собака старалась проявлять творчество во время занятий, в чем собственно я и видела смысл занятий с кликером. До сих пор искренне радуется щелчку :) Правда я занималась с собакой, когда ей было уже месяцев 8 и она знала основные команды. Про то, что в период начала занятий нельзя кормить дома в первый раз слышу, видимо появилось новое "веянье". По-моему сам смысл занятий кликер-дрессировкой - получить результат через положительные эмоции... Если хотите понять в чем основные принципы этой методики, почитайте книги Карен Прайор "Не рычите на собаку" и "Несущие ветер" ;)
Может требование поголодать и кормить на улице обусловлено тем, что на занятие приводят объевшихся щенков, которые плевать хотели на вкусняшки?
У нас концерты начинаются...выполняла хорошо команду ко мне...а сейчас...спецом не выполняет ложится и лежит...че делать...то(
Занимаюсь со своими собаками кликер-тренингом. Результаты отличные. Можем трюк отработать за одно занятие (с уже "вкликнутой" собакой, естессно).
Сейчас начинают гулять щенки, тоже будем заниматься.
Про возрастные ограничения - ерунда, начинают заниматься со щенками с 2мес возраста.

Когда начинала заниматься кликер-дрессировкой, очень внимательно изучила диски с семинара Мэри Рэй, который проходил в Москве, также была на семинаре Светланы Золотниковой. На семинаре Светланы поняла, какие ошибки делаю, все-таки самое важное в кликер-тренинге - это самому в него въехать :)))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения