93

помогите советом: котёнок-зверёнок!

Девчата, здравствуйте! Пишу тут впервые, потому как у нас Новенький. Есть котик, которому 2 месяца, породистый скоттиш страйт. Но брали для дивана, т.е. без метрик и, значит, дешевле. Заводчиков лично не знала, нашла по авите, несколько раз ездила в гости "проведать" (свет не ближний, но того стоило), люди спокойные, ответственные, в квартире чисто (очень прилично), в хозяйстве 3 взрослые кошечки, у одно из них был третий помёт: 8 котят, корм хороший, отношение заботливое, постоянно фотоотчёты присылались. Папа котят - какой-то супер-пупер чемпион... Но это всё теория.
На практике, а взяли мы котика уже неделю назад, оказалось, что ребёнок очень агрессивный. Самая жуткая реакция на наши руки (от кончиков пальцев, до плеча!), попроще реакция на ноги, так же с огромным запалом играет и в "свои" игрушки. Просто так не погладить, не поиграть, я уже вся истерзанная, страшно короткий рукав одеть на работу:( Особенно любит прийти под утро или вечером на кровать (дверь в спальню открыта, потому что мал.дочь в соседней комнате) и устроить нам... как бы посоциальней выразиться... возню с когтями и зубами. Головой я понимаю, что малыш играет, проверяет степень дозволенного, смотрит реакцию... Но как быть, если не реагирует вообще не слова, интонацию, постоянные относы в домик? Прячем с мужем руки-ноги под одеяло, вцепляется в глаза и губы, грызёт нос, цепляет уши, но за это бывает сразу выгнан из комнаты... и как бумеранг, менее, чем за 7 секунд он уже опять на месте... Орать ПОКА на него не начали, но очень хочется, бить - упаси Бог, не позволю! Можем в воспитательных мерах хлопнуть в ладоши или сильно зашуршать бутылкой с камушками (типа погремушки-наказашки сделали) - ничё не действует... Один раз указательным пальцем щёлкнула по челюсти после сильного укуса - получила в ответ жуткую агрессию с рыком и боевым мявком:( Девочки, неужели это всё игры??? Это пройдёт? Сколько ещё терпеть? Доченька ждала кисика, мечтала, целый месяц игрушки свои перебирала (чем бы поделиться с малышом), а теперь боится его и с визгом убегает. Сейчас котёночек маленький, не везде за ней может залезть, но время придёт и ведь не спрячешься уже:( Да и зачем такой питомец, чтобы прятаться? А он ведь реально ГОНЯЕТ её! Я любви хочу, мира... А получаю что-то непонятное пока...
При всех минусах у котика случаются минуты (да, именно МИНУТЫ) ласки и нежности: мурлычет, облизывает меня, трётся (бодается), мрякает как бы спрашивая: мама? Но всё проходит как только к нему приблизишь руку. Такое чувство, что его руками дразнили с рождения! Или боль какую причиняли постоянно, мучали... В семье заводчицы нет детей, лишь она и муж. Никогда бы не подумала так о них:(
Кому не пожалуюсь, мне все отвечают: а что ты хотела? Взяла кошку - мучайся теперь! Ну что за люди! Была у меня раньше кошка - дружили с ней очень нежно... Как "повернуть" отношения с кисиком в нужное русло?
Извините, что так долго писала, хотелось картину со всех сторон показать...
\плак...плак...\

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девчата, здравствуйте! Пишу тут впервые, потому как у нас Новенький. Есть котик, которому 2 месяца, породистый скоттиш страйт. Но брали для дивана, т.е. без метрик и, значит, дешевле. Заводчиков лично не знала, нашла по авите, несколько раз ездила в гости "проведать" (свет не ближний, но того стоило), люди спокойные, ответственные, в квартире чисто (очень прилично), в хозяйстве 3 взрослые кошечки, у одно из них был третий помёт: 8 котят, корм хороший, отношение заботливое, постоянно фотоотчёты присылались. Папа котят - какой-то супер-пупер чемпион... Но это всё теория.
На практике, а взяли мы котика уже неделю назад, оказалось, что ребёнок очень агрессивный. Самая жуткая реакция на наши руки (от кончиков пальцев, до плеча!), попроще реакция на ноги, так же с огромным запалом играет и в "свои" игрушки. Просто так не погладить, не поиграть, я уже вся истерзанная, страшно короткий рукав одеть на работу:( Особенно любит прийти под утро или вечером на кровать (дверь в спальню открыта, потому что мал.дочь в соседней комнате) и устроить нам... как бы посоциальней выразиться... возню с когтями и зубами. Головой я понимаю, что малыш играет, проверяет степень дозволенного, смотрит реакцию... Но как быть, если не реагирует вообще не слова, интонацию, постоянные относы в домик? Прячем с мужем руки-ноги под одеяло, вцепляется в глаза и губы, грызёт нос, цепляет уши, но за это бывает сразу выгнан из комнаты... и как бумеранг, менее, чем за 7 секунд он уже опять на месте... Орать ПОКА на него не начали, но очень хочется, бить - упаси Бог, не позволю! Можем в воспитательных мерах хлопнуть в ладоши или сильно зашуршать бутылкой с камушками (типа погремушки-наказашки сделали) - ничё не действует... Один раз указательным пальцем щёлкнула по челюсти после сильного укуса - получила в ответ жуткую агрессию с рыком и боевым мявком:( Девочки, неужели это всё игры??? Это пройдёт? Сколько ещё терпеть? Доченька ждала кисика, мечтала, целый месяц игрушки свои перебирала (чем бы поделиться с малышом), а теперь боится его и с визгом убегает. Сейчас котёночек маленький, не везде за ней может залезть, но время придёт и ведь не спрячешься уже:( Да и зачем такой питомец, чтобы прятаться? А он ведь реально ГОНЯЕТ её! Я любви хочу, мира... А получаю что-то непонятное пока...
При всех минусах у котика случаются минуты (да, именно МИНУТЫ) ласки и нежности: мурлычет, облизывает меня, трётся (бодается), мрякает как бы спрашивая: мама? Но всё проходит как только к нему приблизишь руку. Такое чувство, что его руками дразнили с рождения! Или боль какую причиняли постоянно, мучали... В семье заводчицы нет детей, лишь она и муж. Никогда бы не подумала так о них:(
Кому не пожалуюсь, мне все отвечают: а что ты хотела? Взяла кошку - мучайся теперь! Ну что за люди! Была у меня раньше кошка - дружили с ней очень нежно... Как "повернуть" отношения с кисиком в нужное русло?
Извините, что так долго писала, хотелось картину со всех сторон показать...
\плак...плак...\
У нас тож был царапально-кусательный период,но позже чем у вас.Недели 2-3 безобразничал,потом как рукой сняло.Может ночью на ноги покуситься,но это уже не частое баловство.Я водой брызгала и говорила нельзя.
Во вспомнила... Он ВАСкусает.. а вы В ОТВЕТ! т.е. он ВАС укусил за палец, вы его за лапу или ухо.
Мне помогло с моим котом. он живет у папы, а я его по выставкам таскаю и он меня не любит :( Вот я его и кусала когда он меня кусал. помогло.
А заводчица ЧТО говорит по этому поводу?
У нас кошечка такая была. Ветеринар сказал, что это из-за того, что еда доступна всегда для нее (не доест в миске, я не высыпала). Стали убирать, а кормить только после того, как даст себя потискать - эффект поразительный и быстрый!
Я почему-то сразу решила, что котенок из британцев. Мы своего хоть и покупали на выставке, но в возрасте моложе положенного. Тогда я просто была уверена, что если покупаю на выставке, обмана быть не может. Мы тоже выясняли кто сильнее. Сейчас мальчику уже 4 года, но большой ласковостью не отличается. Из-за этого муж сопротивлялся на покупку второго британца. Решил, что это порода такая не ласковая. Только сразу научитесь стричь когти. У меня как появляется первая царапина, сразу понимаю, пора делать мальчику маникюр с педикюром.
Мне кажется, что у заводчицы котята игрались между собой, а с людьми мало общались. Мои когда играются, то такой рык стоит, но стоит их взять на ручки они просто обмякают, а когда постарше становятся, особенно саванята, то очень любят обниматься и целоваться, с детьми в прятки играют. Т.е. понимают разницу игры в стайке и с человеком. Как-то летом мы с детьми уехали отдыхать, а на хозяйстве муж остался, он их кормил, лотки менял, в общем делал все как положено, но не игрался с ними (некогда ему было), мы приехали, помет был просто диким каким-то, на руки не шли, на детей шипели, но детки их быстро на две недели так затискали, что котята стали очень общительными и дружелюбными. А для начала я бы подстригла коготки, малыш еще маленький и не понимает что их прятать нужно вовремя.
Знаете, такое чувство, что котик ещё больше начал обозливаться:( Ещё круче нападает в ответ, ещё больше царапает и такие окрики, как раньше (НЕТ! ФУ! НЕЛЬЗЯ!) уже его ни на секунду не остатавливают....
Особенно шкирка его бесит:(
заводчице по шее - рано отдала котенка. с собой - бутылку с пульверизатором как альтернативу газете - вы не только деретесь газетой, но и плюющийся водой дракон. мы дрались, но не сильно. при этом очень боялись воды...
всё равно бросается..... чё делать? Сегодня, после очередного нападения на руку, я попыталась звонко хлопнуть в ладоши и громко сказать НЕЛЬЗЯ (до пшикалки надо было идти в другую комнату), в ответ получила ловкий замах лапой и злючный-презлючный взгляд прям в глаза. Я хлопнула ещё раз - киса ощетинился, "набычился", мяукнул угрожающе и опять попытался напасть, уже выше, чем ладонь, на саму руку... Как всё это неприятно:(
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения