помогите советом: котёнок-зверёнок!
Девчата, здравствуйте! Пишу тут впервые, потому как у нас Новенький. Есть котик, которому 2 месяца, породистый скоттиш страйт. Но брали для дивана, т.е. без метрик и, значит, дешевле. Заводчиков лично не знала, нашла по авите, несколько раз ездила в гости "проведать" (свет не ближний, но того стоило), люди спокойные, ответственные, в квартире чисто (очень прилично), в хозяйстве 3 взрослые кошечки, у одно из них был третий помёт: 8 котят, корм хороший, отношение заботливое, постоянно фотоотчёты присылались. Папа котят - какой-то супер-пупер чемпион... Но это всё теория.
На практике, а взяли мы котика уже неделю назад, оказалось, что ребёнок очень агрессивный. Самая жуткая реакция на наши руки (от кончиков пальцев, до плеча!), попроще реакция на ноги, так же с огромным запалом играет и в "свои" игрушки. Просто так не погладить, не поиграть, я уже вся истерзанная, страшно короткий рукав одеть на работу:( Особенно любит прийти под утро или вечером на кровать (дверь в спальню открыта, потому что мал.дочь в соседней комнате) и устроить нам... как бы посоциальней выразиться... возню с когтями и зубами. Головой я понимаю, что малыш играет, проверяет степень дозволенного, смотрит реакцию... Но как быть, если не реагирует вообще не слова, интонацию, постоянные относы в домик? Прячем с мужем руки-ноги под одеяло, вцепляется в глаза и губы, грызёт нос, цепляет уши, но за это бывает сразу выгнан из комнаты... и как бумеранг, менее, чем за 7 секунд он уже опять на месте... Орать ПОКА на него не начали, но очень хочется, бить - упаси Бог, не позволю! Можем в воспитательных мерах хлопнуть в ладоши или сильно зашуршать бутылкой с камушками (типа погремушки-наказашки сделали) - ничё не действует... Один раз указательным пальцем щёлкнула по челюсти после сильного укуса - получила в ответ жуткую агрессию с рыком и боевым мявком:( Девочки, неужели это всё игры??? Это пройдёт? Сколько ещё терпеть? Доченька ждала кисика, мечтала, целый месяц игрушки свои перебирала (чем бы поделиться с малышом), а теперь боится его и с визгом убегает. Сейчас котёночек маленький, не везде за ней может залезть, но время придёт и ведь не спрячешься уже:( Да и зачем такой питомец, чтобы прятаться? А он ведь реально ГОНЯЕТ её! Я любви хочу, мира... А получаю что-то непонятное пока...
При всех минусах у котика случаются минуты (да, именно МИНУТЫ) ласки и нежности: мурлычет, облизывает меня, трётся (бодается), мрякает как бы спрашивая: мама? Но всё проходит как только к нему приблизишь руку. Такое чувство, что его руками дразнили с рождения! Или боль какую причиняли постоянно, мучали... В семье заводчицы нет детей, лишь она и муж. Никогда бы не подумала так о них:(
Кому не пожалуюсь, мне все отвечают: а что ты хотела? Взяла кошку - мучайся теперь! Ну что за люди! Была у меня раньше кошка - дружили с ней очень нежно... Как "повернуть" отношения с кисиком в нужное русло?
Извините, что так долго писала, хотелось картину со всех сторон показать...
\плак...плак...\
Начинает кидаться, берете за шкирку, подымаете, трясете за нее и СЛЕГКА бьете пальцем по носу или между ушей. Все должно помочь.
НИКОГДА не играйте с ним руками, только палочки- махалки. Вы когда ездили смотреть его он был такой же по поведению?
За шкирку беру, а в ответ злобное=угрожающее "мяяя!", выкручивается задними лапами. Шипела на него, рычала, злобно смотрела (действительно, чуть в глаз не махнул когтем), по носу не пробовала, читала, что не совсем это гуд на будущее, но теперь уж учту! Когда пальцем по челюсти СЛЕГКА ударила, пытался выкрутиться, шоп укусить за этот палец...
Руками не играем, уже давно понятно стало - со второго дня "грызёмся".
Когда ездили навещали - ничего похожего не наблюдалось, но мы боялись стеснить хозяйку, приезжали не более, чем на 30 минут. Один раз киски вообще спали, им ещё месяц был. Мы приехали - они едят, там же и уснули... Всего ездили 5 раз (на 6ой забрали домой), за эти разы всё было отлично, весело, мило и до слёз обидно расставаться:) Палочки-махалки, кстати, отсутствовали полностью, зато было много шариков-звенелок, мохнатых штук и каких-то маленьких как бы мягких игрушечек.
За вечер скрутили "газету" (точнее рекламный листик в тугой ролик, обмотали скотчем "ручку"), раз 15 уже получила по рожице (между ушами - верно?) Сидит, задумывает убийство газетки-обидчика:):):)
но попИсать - это жееесть.............
Мне помогло с моим котом. он живет у папы, а я его по выставкам таскаю и он меня не любит :( Вот я его и кусала когда он меня кусал. помогло.
А заводчица ЧТО говорит по этому поводу?
Заводчица недоумевает, но кто её проверит? Всех котят разобрали уже, поговорить бы с "родителями" братиков-сестричек, но это невозможно...
Не знаю... не знаю... впечатление у меня самое положительное осталось... с чего вдруг такое поведение?..
и метрики, родословные - тут не причем. с родословной без права разведения можно точно так же купить котенка на подушку. цена от этого не изменится.
Так что, теперь все в ваших руках :) играйте с котенком игрушками, любите его, не разрешайте кусаться и т.д. )
Некоторым котятам (которые алиментные или "на заказ") она делала метрики, но это уже совсем другие деньги. Мы сразу сами отказались, поэтому нам и не делали, да и дешевле продали.
А то, что отдали котёнка так рано - это мы захотели, как только узнали, что мамку он уже не ест и спит отдельно от всей стайки.
Спасибо за совет:) У Вас такие классные коты! тьфу-тьфу-тьфу на них:):):)
думаю, все у вас будет хорошо ))) главное руки не давайте кусать :)))))
спс за комплименты :)))
ваш мальчишка тоже очень славный :)) шкодные глазенки :))))
Про укусы.. кусайте за ухо. при этом он бъет бейте в ответ и спрашивайте тебе нравится? мне нет когда МЕНЯ кусают!
Ждать до второй прививки не стали мы сами - нетерпелось плюшку домой скорее:) прививка есть и гуд!
Кусать за ухо:):):) интересная идея:) что будет в ответ? Попробую, спасибо:) \Боже, что скажут люди:):):)\
Он шипит... я беру за шкирку чуть приподымаю и бью по носу. он прижимает уши пытается укусить я кусаю за ухо. вот так мы и бодались с котом. вроде утихомирился :)
Поэтому и есть такое некое мнение что без доков дешевле...
Если котенок продается как пет класс, т ода согласна. А так он что по другому ест, меньше в лоток ходит или его любят меньше? почему одинаковые котята из помета с доками и без стоят по-разному?
Не хочу всю жизнь подозревать в задумывании гадостей киску свою:(
Для кошек вот такое продаётся для когтей - когтерезы - http://www.zoogoods.ru/shop/UID_1721.html
Особенно шкирка его бесит:(
С моими разговор простой... могут дуться сколько хотят, а вот когда придет гладиться я припомню... Через пару раз понимают что дуться не стоит
Спасибо за комплимент, Симочка у нас просто прелест, толко муж балует ее очен и иногда она настоясчиы монстрик:-)
Скачет "козлом" сегодня весь вечер на свои игрушки, а от ног через раз уже шарахается и не куснув:) И на руки было пофик во время вечернего телека: дла себя погладить и уснула аж от удовольствия:) Мож победим эту "заразу" кусаться-царапаться всё ж водой?
представила себе:):):):):):):)
от вида бутылки уже тоже "задумывается"
НЕУЖЕЛИ??? ПШИКАЛКА????:) :cool1 :party2 :party4