67
автор
Животные
30.04.10 20:26

Поднимает весь дом в 6 утра!

Подскажите, что можно сделать: кот просыпается очень рано утром, в 6-6,30 и начинает орать, бегать по квартире и ломиться в спальню. Еду накладываю с вечера-бесполезно, поест немного и все равно носится, как угорелый. Днем спит весь день в домике, бывают приступы неудержного веселья, когда он играет, но чаще дрыхнет. Охота подойти и разбудить :)
Как сделать так, чтобы он тихо поел и еще поспал? :) У меня ребенок маленький, я итак засыпаю поздно, а сегодня с утра ругань с мужем. Мы с дочкой и сыном спим, муж собирался в поездку и проснулся рано, пил кофе. В это же время проснулся кот и с громким мяуканьем носился по квартире. Муж как то нехотя его "успокаивал", я как фурия вылетела из комнаты, уже окончательно проснувшись, и дети проснулись тоже. Говорю мужу: не мог кота в домик загнать????? Ааааааааа и т.д. Все, с 6,30 мы все проснулись, нормально, да? У меня раньше кошка была, она одновременно со мной в кухню бежала :) Я ставлю чайник и ей еду накладываю. С тоской вспоминаю те спокойные времена. Помогите изменить режим коту, пожалуйста!!!!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Подскажите, что можно сделать: кот просыпается очень рано утром, в 6-6,30 и начинает орать, бегать по квартире и ломиться в спальню. Еду накладываю с вечера-бесполезно, поест немного и все равно носится, как угорелый. Днем спит весь день в домике, бывают приступы неудержного веселья, когда он играет, но чаще дрыхнет. Охота подойти и разбудить :)
Как сделать так, чтобы он тихо поел и еще поспал? :) У меня ребенок маленький, я итак засыпаю поздно, а сегодня с утра ругань с мужем. Мы с дочкой и сыном спим, муж собирался в поездку и проснулся рано, пил кофе. В это же время проснулся кот и с громким мяуканьем носился по квартире. Муж как то нехотя его "успокаивал", я как фурия вылетела из комнаты, уже окончательно проснувшись, и дети проснулись тоже. Говорю мужу: не мог кота в домик загнать????? Ааааааааа и т.д. Все, с 6,30 мы все проснулись, нормально, да? У меня раньше кошка была, она одновременно со мной в кухню бежала :) Я ставлю чайник и ей еду накладываю. С тоской вспоминаю те спокойные времена. Помогите изменить режим коту, пожалуйста!!!!
автор
Я люблю иногда почитывать ЖЖ чайлдфри, что само по себе странно при наличии 3 детей ;), но там писали что одна дамочка своему коту на ноч давала корм со столовой ложкой майнеза, якобы он тогда спит всю ноч и никого не будит. Ни в коем случае не советую так делать, просто вспомнилось.
У меня кошка тоже самое проделывает. И БЕСИТ. Если дверь в спальню открыта, то она приходит, садится напротив меня и СМОТРИТ, сволочь, на меня.
Если дверь закрыта, а она орёт и ломится, то тапочег - это наше всё. :-) Пару раз я ей тапочком по жопе надавала. Теперь она его как оня боится. Достаточно взять тапочек в руки, выйти за дверь, показать ей и грозно постучать им по полу. Кошка очень быстро убегает на кухню. На кухне у ней окно в мир - птичги, деревья, ранние прохожие...
Anonymous
Заведите второго кота:) У нас так орал старший пока один был. Взяли ему товарища. Не до нас по утрам стало:)
Ииэхх, и моя хвостатая дочь рано утром голосит и лапой двери скребет- пытается открыть. Скучно ей. Буду вскакивать, отучать, а что ж...
Автор. а в детстве у вашего кота такой же был график или он вел себя по другому? Моя лично у меня кошка приучена была с детства что по выходным кормежка в 9-10 утра и в будни в 7 утра вместе со мной подъем и на кухню. А по поводу второго кота не заводите это будет кошмар. Говорю по своему опыту когда Бэллка была маленькой примерно до месяцев 5 или 6 с ней вместе жил котик что они устраивали по ночам и рано утром сложно представить. Ныли от них мы и все соседи снизу. А они играли друг с другом на кухне и в коридоре табуретки двигали. Шума было много(((((((((((
У нас кот сына будит по утрам. Рассказала я сыну про тапки и пульверизаторы, сын сказал что если кто нибудь посмеет кота полить водой, или кинуть в него тапком, то он уйдет из дома вместе с котом ;)
Моя в 4 встает,погуляет,поест и потом ко мне ,чтобы гладила.Я за 5 месяцев привыкла,засыпаю,когда глажу и когда мне на груди сидит.У меня будик в 6 звонит,а по выходным как придет,так пойду на автопилоте выдавлю пакетик и спать.Она поиграет и потом спать ложиться.Так что это дело привычки.
а и правильно, нечего спать:-) но для меня это была бы катастрофа, я раньше 11 не просыпаюсь, попробуйте не давать ему спать днём, если это реально конечно, у нас такая дура была(абиссинка) днём под ванной спала, а всё ночь скакала, но мы , благо, крепко спим.
я своего на утепленном балконе закрываю. теперь он уже даже сам туда просится. меня будит и идет к двери балкона, садится и ждет.
Начала священную борьбу за право поспать ночью, не просыпаясь от кошачьих песен. Сначала вставала 3 раза за ночь,хватала веник и грозила наглой кошачьей морде ( она его страшно ненавидит). Итог: сейчас ор уже 1 раз и ближе к утру, да и тоном пониже. Мечтаю извести ор совсем. Только вот прихожу домой после работы и по полу везде-погрызенные веточки веника. Ребенок кошачий ему мстит...
а я никогда не закрывала вообще никакие двери (думаю если б закрыла мои б тоже орали и будили). Никто никогда не орал, ни мявкал, ни будил. просто иногда приходят в ногах поспать или у меня на груди.
Я не закрывать не могу. Ребенок очень любопытный и малосплючий. Пробовала: кисик поспит пару часиков, а потом всю ночь сбрасывает со стенки, комода и со стола разные предметы: мобильник, флаконы с духами, бумаги и т.д. Играет, гремит ими по полу. Когда надоест- трогает меня лапой по лицу. Спать с ней в одной комнате увы, невозможно.
Так-то оно так, но моя хвостатая дочь найдет что сбросить. Пример: несколько дней назад ночью сбросила со стиральной машины пластмассовый таз, который, на минуточку, раз в 5 больше ее по объему. К тому же в него были положены вещи для стирки, правда, еще сухие :). Но все равно, старалась, наверно, не за страх, а за совесть. А мобильник не класть на стол рядом не могу- я завожу там будильник, он играет тихо- как раз для меня :(
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения