Поднимает весь дом в 6 утра!
Подскажите, что можно сделать: кот просыпается очень рано утром, в 6-6,30 и начинает орать, бегать по квартире и ломиться в спальню. Еду накладываю с вечера-бесполезно, поест немного и все равно носится, как угорелый. Днем спит весь день в домике, бывают приступы неудержного веселья, когда он играет, но чаще дрыхнет. Охота подойти и разбудить :)
Как сделать так, чтобы он тихо поел и еще поспал? :) У меня ребенок маленький, я итак засыпаю поздно, а сегодня с утра ругань с мужем. Мы с дочкой и сыном спим, муж собирался в поездку и проснулся рано, пил кофе. В это же время проснулся кот и с громким мяуканьем носился по квартире. Муж как то нехотя его "успокаивал", я как фурия вылетела из комнаты, уже окончательно проснувшись, и дети проснулись тоже. Говорю мужу: не мог кота в домик загнать????? Ааааааааа и т.д. Все, с 6,30 мы все проснулись, нормально, да? У меня раньше кошка была, она одновременно со мной в кухню бежала :) Я ставлю чайник и ей еду накладываю. С тоской вспоминаю те спокойные времена. Помогите изменить режим коту, пожалуйста!!!!
Если дверь закрыта, а она орёт и ломится, то тапочег - это наше всё. :-) Пару раз я ей тапочком по жопе надавала. Теперь она его как оня боится. Достаточно взять тапочек в руки, выйти за дверь, показать ей и грозно постучать им по полу. Кошка очень быстро убегает на кухню. На кухне у ней окно в мир - птичги, деревья, ранние прохожие...
Наполнитель у нас древесный. Лотки большие. Наполнителя засыпаем достаточно много, не пару горсточек. Лотки убираем по возможности сразу, если мы дома. Либо сразу по приходу домой. Чтобы из лотков наполнитель не разбрасывался - лотки с бортиками, о которых я писала. Запаха НЕТ. По каким-то причинам удивляются все, кто заходит в дом, так как считают, что с 6-ю котами он ДОЛЖЕН быть. Нет, не должен. Но наполнитель должен запах держать. И его должно быть досточно. Мы пробовали ранее другие наполнители. Запах они не держат. От каких-то пыли было много. Мы их отправили на выброс. Уже несколько лет используем только древесный.