144

Какую породу выбрать?

Раньше у меня была догиня, прожила почти 13 лет, очень тяжело я переживала ее уход, да и до сих пор переживаю (1,5 года прошло). Чтобы отвлечься, завели кошку, она замечательная и я ее очень люблю, но все же не хватает мне собаки... Муж тоже непротив, вот стали думать про породу...
У нас двое детей: старшему 7 лет, младшему 1 месяц. Собаку собираемся заводить, через год-два (когда младштй чуть подрастет), но думаем уже сейчас. Конечно больше всех мне бы хотелось снова дога... Но, боюсь, не потяну я сейчас содержание такой собаки ни марально, ни физически, все же совсем не простая собака...
Муж предложил завести колли, говорит они ему с детства очень нравятся, да и с детьми хорошо ладят, вроде.
Я, врообще, не против, но очень смущает меня шерсть... Очень за ней тяжело ухаживать? А дома много летит? Просто, помню, единственный минус, который я видела в своей догине - это везде ее мелкая шерсть, которая ко всему прилипала, к мебели, одежде... А как представлю, что тут еще больше шерсти и длинная...
Я бы, вообще, может кого-нибудь голого завела... Про ксоло думала, но про эту породу совсем мало знаю. Как они в уходе? Какие проблемы свойственны? Какой характер? Как с детьми ладит?
А может кто-нибудь еще кого посоветует? Гулять с собакой сможем много, рядом лес, с догиней я гуляла часов по 5 в день.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Раньше у меня была догиня, прожила почти 13 лет, очень тяжело я переживала ее уход, да и до сих пор переживаю (1,5 года прошло). Чтобы отвлечься, завели кошку, она замечательная и я ее очень люблю, но все же не хватает мне собаки... Муж тоже непротив, вот стали думать про породу...
У нас двое детей: старшему 7 лет, младшему 1 месяц. Собаку собираемся заводить, через год-два (когда младштй чуть подрастет), но думаем уже сейчас. Конечно больше всех мне бы хотелось снова дога... Но, боюсь, не потяну я сейчас содержание такой собаки ни марально, ни физически, все же совсем не простая собака...
Муж предложил завести колли, говорит они ему с детства очень нравятся, да и с детьми хорошо ладят, вроде.
Я, врообще, не против, но очень смущает меня шерсть... Очень за ней тяжело ухаживать? А дома много летит? Просто, помню, единственный минус, который я видела в своей догине - это везде ее мелкая шерсть, которая ко всему прилипала, к мебели, одежде... А как представлю, что тут еще больше шерсти и длинная...
Я бы, вообще, может кого-нибудь голого завела... Про ксоло думала, но про эту породу совсем мало знаю. Как они в уходе? Какие проблемы свойственны? Какой характер? Как с детьми ладит?
А может кто-нибудь еще кого посоветует? Гулять с собакой сможем много, рядом лес, с догиней я гуляла часов по 5 в день.
Если вам большого то лабрадор или голден.Если размер не важен,то франзуз подходит по всем категориям.
Я не рекламирую,просто с детьми надо брать породу,что бы исключить все неожиданности характеров.
У меня самой чихуа.Но это я в крайность после питбуля кинулась.Довольна по уши.дети тоже.Я хочу выходить на улицу и не бояться,что моя собака меня до проблем доведёт.А собаки со своеобразными характерами нуждаются в отличном воспитании и всё равно они остаются собаками.Удачи вам в выборе.А шерсть есть и будет.Длинная легче убирается чем игольчатая.
может вам риджа? Внешне похож на дога и на шерсть хозяева вроде не жалуются
Посмотрите пти-брабансонов (гладкошерстный гриффон). В холке 25-30 см, вес от 3 до 6кг.
Если подходит бол"шого размера, то лабрадора.
я за боксера, наш просто балдел от деток, особенно колясочного возраста почему-то. Из недостатков боксеров - слюнявые они ))
ксоло супер, я когда первый раз их погладила, чуть в обморок не упала, они такие приятные...
и размеры разные, средний ксоло достаточно крупный, плюс порода не коммерческая, глобальных заболеваний у поголовья нет
тольк омерзнут зимой)
Аппенцеллера посмотрите
А я вот в похожей ситуации к южноафриканскому бурбулю присматриваюсь. Жить будет не в квартире, а в доме, нужен охранник). Мне импонирует их достаточно выдержанный характер и короткая шерсть ;-).
временно в поиске
У меня шелти - маленькая колли.Замечательная собака. Компаньон и друг для моих двух мальчишек. Шерсть конечно есть, но это сущая ерунда, чуть больше - чуть меньше все равно заводя животное придется убираться, меня этот пунктик не остановил в выборе породы.
Желаю вам удачи.
Аргентинский дог, ка-де-бо, что-то вроде вашего, но помельче )) А вообще, мне кажется с детьми и большой собакой сложновато будет, особенно гулять. Особенно пока это будет не обученый маленький танк )) Возьмите лучше, какую-нибудь активную собачку по колено.
Спасибо всем за советы.
Эх, вот думаю, думаю... Полгода присматриваюсь к разным породам, и так и определиться не могу... То, вроде, понравится, а потом думаю, что нет - не то...
Я, наверное, подсознательно ищу породу, чтобы по характеру была как дог и выглядела как дог :) Короче, себя-то не обманешь...
Ладно, собаку-то не завтра заводить собираюсь, время есть еще, может определюсь... А может таки пойму, что кроме дога никого мне не надо. Посмотрим...
(длинно)я вот уже писала в каком -то топе, что произошло с моей семьёй.
какую собаку выбрать?чтобы все могли с ней справиться.
у нас трагедия в семье произошла, собаку на дочь определили, а ей некогда с ним заниматься.
муж 14 апреля обгорел, 35% ожогов,8 дней в реанимации,7 дней в палате. лежать в больнице дальше просто не смог, надоело. забрали домой. обожжены руки, грудь.главное ходить может.
а 19 мая повредила ногу я.
собака то не большая, он умный и всё понимает. но с ним гуляли только я и муж. лапы моем в ванной, несём на руках из коридора.
и вот представьте, как мы его все вместе в ванну носим. сейчас он понял, что он него хотят. а в первый день мы его на поводке тянули в ванную. он упёртый, он знает, что дальше коридора нельзя идти!дотащили до ванной,хотели уже в ванную его перекинуть, а он послал нас всех на... и убежал опять к двери))) мыть лапы в тазике или в ведре не наш вариант. один раз помыла, он не понял, что это ему сделали, так он и остался сидеть возле двери...да и такие лапы в тазу не промоешь.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения