Какую породу выбрать?
Раньше у меня была догиня, прожила почти 13 лет, очень тяжело я переживала ее уход, да и до сих пор переживаю (1,5 года прошло). Чтобы отвлечься, завели кошку, она замечательная и я ее очень люблю, но все же не хватает мне собаки... Муж тоже непротив, вот стали думать про породу...
У нас двое детей: старшему 7 лет, младшему 1 месяц. Собаку собираемся заводить, через год-два (когда младштй чуть подрастет), но думаем уже сейчас. Конечно больше всех мне бы хотелось снова дога... Но, боюсь, не потяну я сейчас содержание такой собаки ни марально, ни физически, все же совсем не простая собака...
Муж предложил завести колли, говорит они ему с детства очень нравятся, да и с детьми хорошо ладят, вроде.
Я, врообще, не против, но очень смущает меня шерсть... Очень за ней тяжело ухаживать? А дома много летит? Просто, помню, единственный минус, который я видела в своей догине - это везде ее мелкая шерсть, которая ко всему прилипала, к мебели, одежде... А как представлю, что тут еще больше шерсти и длинная...
Я бы, вообще, может кого-нибудь голого завела... Про ксоло думала, но про эту породу совсем мало знаю. Как они в уходе? Какие проблемы свойственны? Какой характер? Как с детьми ладит?
А может кто-нибудь еще кого посоветует? Гулять с собакой сможем много, рядом лес, с догиней я гуляла часов по 5 в день.
Я бы посоветовала вам собаку из группы терьеров, например эрдельтерер, черный терьер, или ризеншнауцер. Они практически не линяют, их надо 2 раза в год триминговать (выдергивать остовую шерсть) и стричь. Мы свою стрижем машинкой - быстро и удобно.
Эх, а я сама не знаю какие у меня вкусы :) Сердце мое навеки принадлежит догам, но не вижу я в себе сейчас сил на дога... да и ребенок маленький с молодым догом плохо совместим... А все остальные собаки мне нравятся одинаково, просто потому что они - собаки. Готова, в принципе, на любую :) ну желательно, чтобы не мелкая была, с детьми ладила, кошку не обижала, гулять любила.
Про владелицу ксоло - спасибо.
с ребенком-просто супер.
тут вообще смотря что хочешь. выход всегда есть. можно купить хороший пылесос, вычесывать собаку, в том числе фурминатором, хороший корм+витамины, прогулки и тогда выбор породы не зависит от размера шерсти.
в вашем вопросе я вам не советчик, так как мои пацаны живут на улице. но шерсть приносится иной раз на ногах,у меня по дому бегает робот-пылесос. удобно.
Но эта собака доставляет такое количество положительных эмоций, что все неудобства с шерстью забываются напрочь)
Детей обожает. - И они ее тоже)
Очень умная- понимает с полуслова. Новые команды запминает моментально
Очень хорошая порода и эффектная.
С детьми отлично ладят, но опять же воспитание требуют и много время для прогулок.
Несмотря на то, что она лохматая, с шерстью никаких проблем нет.
вы через пару лет приходите, расскажите)))
Я не рекламирую,просто с детьми надо брать породу,что бы исключить все неожиданности характеров.
У меня самой чихуа.Но это я в крайность после питбуля кинулась.Довольна по уши.дети тоже.Я хочу выходить на улицу и не бояться,что моя собака меня до проблем доведёт.А собаки со своеобразными характерами нуждаются в отличном воспитании и всё равно они остаются собаками.Удачи вам в выборе.А шерсть есть и будет.Длинная легче убирается чем игольчатая.
Мне тоже жалко, мне они нравятся, голдена бы с радостью завела
Я веду речь только о чмстопородных собаках,вырощеных в хороших социальных условиях,с устойчивой психикой.(других я для себя не рассматриваю)
Хотя, если снова придется всю мебель менять, да чуть ли не каждый день ботинки новые покупать (догиня наша, когда щенком была, сгрызла, диван, кресла и кучу обуви), то может и материально трудно будет дога потянуть :)
А если серьезно, доги ооочень большие + ооочень энергичные, а когда дома маленький ребенок - это опасно. У меня старший, не смотря на то, что догиня к тому времени была уже в возрасте столько раз улетал куда-нибудь, когда она носилась или спешила на кухню, например, хорошо без серьезных травм обошлось, а у знакомой, 5-ти летний сын получил сотрясение мозга, когда их догиня, типа, прошла мимо, но задела его и он улетел головой в батарею.
И если сейчас брать дога, то он как раз будет молодой и особо энергичный.
60-80тыс... ну, вообще, я, конечно, меньше планировала на собаку потратить... Сейчас за столько я бы не стала покупать щенка. Но может за пару лет и созрею на такую сумму... За 2 года до покупки кошки, я даже представить не могла, что смогу СТОЛЬКО выложить за котенка. Взяла собаку на заметку, по описанию понравилась и, что шерсть не прилипает ко всему - особенно :)
Маленький,лохматый уродец,на которого все дети двора показывают пальцем крича "какая смешная(как минимум,а то и страшная) собака.РАзмер тож никакой...
Понятие эпатаж знакомо?
Лучшей собаки-компаньона трудно представить!
Великолепнейшая!!! порода для города.
Не один человек ( даже очень юного возраста) не назвал моих собак смешными или страшными. Редко кто пройдет мимо и не поинтересуется породой, улыбнется, погладит.
имхо - дог в городской квартире -это очень ...даже не могу подобрать слов...
А гриффоны(и все их разновидности)-очень забавные собачки и очень удобные,просто не все любят мелких собак:)))Я в свое время(была молодая,детей еще не было,забот-хлопот тоже,жила с папой-мамой)-считала что как можно держать дома шавок(простите),все что не овчарка или не ротвейлер-вообще не достойно называться собакой...Потом стали жить отдельно,дети появились,и взгляды поменялись:)))Теперь чем меньше-тем лучше:) Муж тоже всегда с пеной у рта доказывал что все что не кавказец-никогда не поселится в его доме и не будет достойно называться собакой:)))Теперь с той же пеной у рта(нацеловывая цвергшнауцера)говорит Как же можно держать дома таких волосатых огромных чудовищ??? :)))
Даже в описании собаки на любом сайте гляньте-начинается оно со слов "Брюссельский гриффон, по общим стандартам, некрасивая собака". Есть извращенцы-они,наприемер одноноглазых любят женщин,или со шрамами,или толстых очень.Но ведь красивееэтих женщин это не делает,правильно?
Вот и с гриффоном-страшных-жесть!
Вот честно, за пять лет (как Лялька у меня появилась) ни один не назвал гриффошку страшной, ну кроме серых "ананизмов". Милая, смешная,прелесть какая,красивая, ой какая кошечка-только такие слова слышим :)
А ВСЕХ КТО НЕ ВИДЕЛ ПРЕКРАСНО- КРАСИВЕЙШИХ МИЛАШЕК ГРИФФОНОВ И БРАБОВ ПРИГЛАШАЮ ПОСМОТРЕТЬ У МЕНЯ В ПАСПОРТЕ!
Смотрим первую фразу: http://vetdoctor.ru/spravka/poroda_description.php?poroda=84
да и картинку)))
Спросила вчера у сына,показав фотографии, ответ однрзначный-да,я таких на улице видел, они страшные.
смерть всей черной одежде)
плюс амбули достаточно агрессивны к другим собакам.
не, очень много агрессивных амбулей, эти же собаки родня питосам, они были в какое-то время одной породой)
Есть конечно исключения, но большинство не дураки сожрать то, что прилетело в рот.
и размеры разные, средний ксоло достаточно крупный, плюс порода не коммерческая, глобальных заболеваний у поголовья нет
тольк омерзнут зимой)
А Вам они чем приглянулись?))
мне кажется, что это достойная альтернатива догу).
Удачного Вам поиска :-)
я тоже хотела бурбуля, но пообщавшись с владельцами и понаблюдав их на выставках, породу отмела для себя. Нет абсолютно никакого отбора по психике, очень много агрессивных собак как к людям, так и к животным.
а почему пишите, что нет никакого отбора по психике? я слышала обратное.
Если у вас есть информация из первоисточников, буду рада выслушать, я сейчас собираю ВСЮ информацию, шаг-то ответственный).
у меня вся информация от владельцев, я очень много времени прообщалась на породных форумах, и читала личные темы. это очень хорошее понимание дает о собаках
и не думаю, что за 3 года что-то поменялось - тогда вязали всех подряд с кем угодно. Про дисплаз вообще молчу, никто снимками не заморачивается
Я читала зарубежные форумы (на наших очень мало информации), многие заводчики утверждают, что собы с нестабильной психикой к разведению не допускаются. опять же, многие питомники (зарубежные) готовы предоставлять снимки родителей, в случае же обнаружения несовместимых с полноценной жизнью дефектов, обязуются прислать другого щена. т.е., берут на себя обязательства.
Кстати, 15 мая будет еще 1 выставка, хочу сходить). заодно тогда позадаю вопросы по этой теме там.
и очень вряд ли что продадут реально хорошую собаку человеку без имени, увы, это во всех породах так.
http://www.boerboels.ru/main.php?mode=docs&docs=view&id=126
ред.: уж не знаю, сколько вязок будет являться обязательными, но фраза "Я имею право повязать по своему выбору 2 сук с вашим производителем, если это кобель" вроде как подразумевает минимум 2 вязки, а про обязательное совместное владение - не нашла.
т.е. никаких гарантий, я например сейчас жду щенка из заграницы, из питомника знаменитого на весь мир, у нас сразу условия первый по выбору щенок мой, если возникнут какие то проблемы, зубы или крипторхизм, то бесплатно я беру в том же питомнике любого щенка, но за последние 7 лет в этом питомнике таких проблем не было. Здесь же никто таких гарантий не дает. Вы спросите у этого владельца питомника, что хотите их ЮАР шоу собаку, если собака вырастает с проблемами, то готова она за свой счет привезти Вам шоу собаку? крайне сомневаюсь... для нее это бизнес и не более, возьму из того, что есть вырастет хороший повяжу, вырастет говно не буду... выдающегося щенка или хотя бы великолепного никто Вам просто так не продаст, привезут что-то средненькое...
скажите, а почему вы думаете, что хорошую собаку точно не продадут? ну, еще раз повторюсь, самый-самый чемпионистый мне не нужен, но хочу именно очень хорошую, качественную ;-) псинку. красивую)). конкурентом им я не буду, разведением заниматься не буду. если вырастет достойные пес - они же и в плюсе окажутся, повязав от него своих сук. и я готова платить за собаку достойного качества. какой смысл им привозить "средненькое"? и мне же не будут навязывать того или иного щена, я сама хочу повыбирать, посмотреть и фото, и видео, и выбор питомников большой. сама могу писать-звонить владельцам, спрашивать, что они думают о тех или иных щенках.
простите, если мои вопросы кажутся странными, я "пытаюсь догнать" ;-).
ну и тогда получается опять: думаете, лучше брать собаку в россии?
Потому что хороших собак продают под выставки и разведение в провереные руки, которые действительно будут заниматься, которые смогут использовать собаку так, что она оставит свой след в породе, на подушку знаменитым питомникам лучших щенков нет смысла продавать, средненькое да, но не более... Им интересно, чтобы их крови работали, а не осели в чьем-то вольере...
Какой смысл привозить средненькое? да попросту заработать на этом, да еще может себе чего прикупить, при этом поездку оплатите Вы... Если Вам не нужна собака с выдающимся экстерьером, Вам не интересно раскручивать шоу-коебля, как производителя, то смысла нет из заграницы везти, проще найти тут родителей с хорошей психикой, повыбирать напирая на это и на генетические анализы и выбрать щенка....
эх, вот собираюсь на выставку 15, в эту субботу, Вы не подскажете, какие вопросы лучше задавать, чтобы выявить этих самых родителей с наиболее устойчивой психикой? я серьезно))). понимаю, что вопрос звучит по-дурацки). нет, ну понятно, что я буду смотреть их, но ведь я и раньше бурбулей видела. и никакой агрессии не замечала. как бы вот найти тот волшебный признак, который будет гарантировать крепкую психику у потомства? ну, хотя бы с бОльшей долей вероятности).
и еще тогда. а, если я буду заниматься выставочной карьерой кобеля, буду вязать его с их суками, тогда стоит везти из юар?
И забудьте Вы про вязки кобеля) Чтобы кобель регулярно вязался он должен быть просто МЕГА собакой, а среднячка и так хватает. Думаете, что все выставочные собаки вяжутся?) Племенной кобель должен вязаться не раз в год, а регулярно, иначе это все только хуже будет и для здоровья, и опять-таки для психики.
Ну и щенка главное выбирать, не хватать первого попавшегося, хотя это оч трудно) Не брать "вооон того мааленького, грустненького, его тут все обижают")
про погулять с родителями - хорошая идея, спасибо!
ох, а выбор щенка.... боюсь, не получится хладнокровно ходить и оценивать). у меня все животные появлялись по большой любви с 1-го взгляда ;-). правда, пока интуиция меня не подводила). надеюсь, с щеном тоже не подведет).
в общем, буду выбирать родителей, смотреть их, гулять с ними, а потом только переходить к щенкам, чтобы не получилось, что утащу домой 1-го же увиденного ;-).
Так Вы решите будете ли это для себя собака или выставочная? Вы готовы ждать шоу собаку от конкретных родителей год-два, если потребуется? готовы ли Вы водить собаку по выставкам по максимуму? возить ее на зарубежные выставки? оплачивать услуги профессионального хэндлера? давать рекламу кобеля в журналы и каталоги? оплачивать услуги фотографа, который сделает удачные снимки для рекламы? оплачивать создание и поддержание сайта? Это кропотливый труд, требующий огромных вложений, которые никогда не окупятся
ушла думать, нужна ли нам выставочная карьера). с одной стороны, вроде как приятно сознавать, что у тебя собака - не просто собака ;-), но труд, действительно, адский. котов своих, кстати, очень породистых ;-), я так и не довезла до выставок, решила, что мне это не надо). хотя тоже вроде как хотела изначально. материальная сторона не очень пугает, в большей степени пугает отсутствие такого кол-ва свободного времени, да и ездить ведь придется не только по москве ;-). а тут еще и дети.... пожалуй, обойдемся без карьеры, будем растить домохозяйку ;-)))). точнее, домохозяина).
ред.: впрочем, оставляю за собой право передумать. может, щен будет таааакой.... что будет преступлением против человечества *зачеркнуто, исправлено* собачества не дать ему размножаться ;-). посмотрим, кого найду, и как развиваться будет.
на старой девятке я тогда спрашивала о бурбулях. посмотрите. может в архиве висит еще тема
Я была на выставке, видела собак, общалась с заводчиками. Агрессии не видела. Спокойные собаки. что можно поставить им в недостаток - желание доминировать. Но это вполне можно регулировать, если хозяин - вменяемый и не слабый по характеру.
Скажиет, а можно быо бы как-то пообщаться с людьми, которые отказались от этих собак? ну, или хотя бы узнать подробности.
если они смогут поделиться своим опытом (по телефону или инету, неважно), буду Вам весьма признательна.
Желаю вам удачи.
Мы сначала тоже триколор хотели, но наша лисичка нас сама выбрала - при первой же встрече сама дочке в руки запрыгнула. Там и осталась - любовь с первого взгляда, взаимная)
А на улице ее народ все мини-Лэсси называет)
Эх, вот думаю, думаю... Полгода присматриваюсь к разным породам, и так и определиться не могу... То, вроде, понравится, а потом думаю, что нет - не то...
Я, наверное, подсознательно ищу породу, чтобы по характеру была как дог и выглядела как дог :) Короче, себя-то не обманешь...
Ладно, собаку-то не завтра заводить собираюсь, время есть еще, может определюсь... А может таки пойму, что кроме дога никого мне не надо. Посмотрим...
я почитала, что вам эти собаки нравятся, а мужу нет, потому что собаки "всем рады как дураки".
они просто доброжелательные, но не до такой степени, чтобы всем на шею бросаться. просто они позже взрослеют, но уже в 2-3 года они не бросаются от радости всем на шею.
а вы не смотрели на маремму или подголянскую овчарку?
они внешне похожи на голденов, только крупнее и по характеру серьезнее. т.о. можете достигнуть компромисса)
какую собаку выбрать?чтобы все могли с ней справиться.
у нас трагедия в семье произошла, собаку на дочь определили, а ей некогда с ним заниматься.
муж 14 апреля обгорел, 35% ожогов,8 дней в реанимации,7 дней в палате. лежать в больнице дальше просто не смог, надоело. забрали домой. обожжены руки, грудь.главное ходить может.
а 19 мая повредила ногу я.
собака то не большая, он умный и всё понимает. но с ним гуляли только я и муж. лапы моем в ванной, несём на руках из коридора.
и вот представьте, как мы его все вместе в ванну носим. сейчас он понял, что он него хотят. а в первый день мы его на поводке тянули в ванную. он упёртый, он знает, что дальше коридора нельзя идти!дотащили до ванной,хотели уже в ванную его перекинуть, а он послал нас всех на... и убежал опять к двери))) мыть лапы в тазике или в ведре не наш вариант. один раз помыла, он не понял, что это ему сделали, так он и остался сидеть возле двери...да и такие лапы в тазу не промоешь.