35

как приучить к даче котов?

Ситуация такая: в наличии 2 кошки и 2 кота. Кошек пока оставляем дома, а котов вывозили на дачу 2 раза. Коты никогда улицу не видели, так что чуть с ума не сошли от страха - в машине всю дорогу один орал, другой спал, на даче сразу залезли за шкаф и сутки там просидели, на след. день я их вытащила на улицу, сели под самый густой куст и там просидели до вечера. На эти выхи снова возили. Выпустили не дома, а на улице. Так они залезли под дом и больше суток я их не видела, ночью пришел соседский кот, была дележка территории (мои коты даже между собой не дерутся, так играют по-детски), кота утром прогнала, котов вытащила, домой занесла ,а кот с соседнего участка весь день просидел на заборе, ночью ходил круги наматывал вокруг дома, орал.. на драку вызывал наверное:( Вот как приучит котов к даче? Для них все это в новинку, все страшно. Одному коту 2 года, другому год. Коты кастрированные, мне кажется у них все инстинкты подавлены, т.е. они не понимают, что надо территорию отвоевать, надо пометить? Извините, что длинно.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ситуация такая: в наличии 2 кошки и 2 кота. Кошек пока оставляем дома, а котов вывозили на дачу 2 раза. Коты никогда улицу не видели, так что чуть с ума не сошли от страха - в машине всю дорогу один орал, другой спал, на даче сразу залезли за шкаф и сутки там просидели, на след. день я их вытащила на улицу, сели под самый густой куст и там просидели до вечера. На эти выхи снова возили. Выпустили не дома, а на улице. Так они залезли под дом и больше суток я их не видела, ночью пришел соседский кот, была дележка территории (мои коты даже между собой не дерутся, так играют по-детски), кота утром прогнала, котов вытащила, домой занесла ,а кот с соседнего участка весь день просидел на заборе, ночью ходил круги наматывал вокруг дома, орал.. на драку вызывал наверное:( Вот как приучит котов к даче? Для них все это в новинку, все страшно. Одному коту 2 года, другому год. Коты кастрированные, мне кажется у них все инстинкты подавлены, т.е. они не понимают, что надо территорию отвоевать, надо пометить? Извините, что длинно.
блин, вот не жалко котов?как минимум украдут(
мой каждый день песни под дверью поет...но я стою насмерть-не пущу)а орет знатно-несмотря на то, что кастрат)
я помню своего кота в деревню возила, так он и просидел всё лето в доме, а свои дела справлял за газовой плитой. он даже близко к двери не подходил.
Какие все животные разные. У меня у соседки на даче кот на улицу не выходит вообще. Писает и какает в лоток в доме. А вот мою кошатину домой не загонишь. Она по нескольку дней одна живёт на даче. Уходит гулять на сутки, хоть и стерилизованная
имхо, котов либо дома оставлять, либо мастерить им просторный вольер на даче. Иначе и правда можно кошаков потерять...
У меня в детсве одна кошка, правда, на даче на свободном выгуле была. Но она у нас дикаркой-"подобрашкой" была (поздней осенью мы подобрали ее котенком-подростком, больную, как раз на даче). И вот за нее нам как-то не страшно было - она гуляла целыми днями, но на ночь непременно приходила, при этом все окрестные собаки и кошки боялись шаг в ее сторону сделать - говорю, же - дикарка, для нее это привычная среда была, где она царствовала.
А остальные наши кошки, тоже домашние, на природе "не гулянные", если и ездили на дачу, сидели строго в домике. Но мы их особенно на дачу и не таскали.
сегодня везу на дачу, попробую с поводками выгуливать, посмотрю что будет.
У меня на даче один кот пропал осенью, другого ждем уже 3-и сутки :-(
Я заставила таджиков все стыки между забором и фундаментом заделать мелкой рабицей, а под гаражные ворота кладем широкие доски так, что даже мышь не просклизнет и наш товарисч гуляет по всему участку. Правда в прошлые выходные его нелегкая на стропилы занесла (мы дом обшиваем), пока бегали за лестницей, он спикировал вниз, пол морды стесал-дурак. А вообще приятно смотреть, как наш котя скачет по травке и ловит бабочек, на поводке он бы точно сидеть не стал, да и в вольере тоже)))
кошки гуляют только пока мы на лужайке, мы в дом и они:) Меня такое вполне устраивает, надеюсь, что и дальше так будет. С участка они уйти не могут, разве что к соседям (но соседи почти родня, виснут)Ночь дома спят.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения