как приучить к даче котов?
Ситуация такая: в наличии 2 кошки и 2 кота. Кошек пока оставляем дома, а котов вывозили на дачу 2 раза. Коты никогда улицу не видели, так что чуть с ума не сошли от страха - в машине всю дорогу один орал, другой спал, на даче сразу залезли за шкаф и сутки там просидели, на след. день я их вытащила на улицу, сели под самый густой куст и там просидели до вечера. На эти выхи снова возили. Выпустили не дома, а на улице. Так они залезли под дом и больше суток я их не видела, ночью пришел соседский кот, была дележка территории (мои коты даже между собой не дерутся, так играют по-детски), кота утром прогнала, котов вытащила, домой занесла ,а кот с соседнего участка весь день просидел на заборе, ночью ходил круги наматывал вокруг дома, орал.. на драку вызывал наверное:( Вот как приучит котов к даче? Для них все это в новинку, все страшно. Одному коту 2 года, другому год. Коты кастрированные, мне кажется у них все инстинкты подавлены, т.е. они не понимают, что надо территорию отвоевать, надо пометить? Извините, что длинно.
http://blog.sibmama.ru/weblogs/upload/222/190176677480a15c2d51ba.jpg
мой каждый день песни под дверью поет...но я стою насмерть-не пущу)а орет знатно-несмотря на то, что кастрат)
а в ТД висела тема, как ласкового кота хозяева в итоге на соседней стройке нашли запытанного. тоже развлекся кто-то. Дворянин, ага...
и это не все летние темы, еще были "нестрашные" про сбежал, пропал, спасли от собак...
Знаете, много их самих по себе гуляет, а, когда своего теряешь, то это уже не утешение((
У меня в детсве одна кошка, правда, на даче на свободном выгуле была. Но она у нас дикаркой-"подобрашкой" была (поздней осенью мы подобрали ее котенком-подростком, больную, как раз на даче). И вот за нее нам как-то не страшно было - она гуляла целыми днями, но на ночь непременно приходила, при этом все окрестные собаки и кошки боялись шаг в ее сторону сделать - говорю, же - дикарка, для нее это привычная среда была, где она царствовала.
А остальные наши кошки, тоже домашние, на природе "не гулянные", если и ездили на дачу, сидели строго в домике. Но мы их особенно на дачу и не таскали.
Да??? БЛин, ну вот просто слов нет!
может хоть ЭТО заставит вас сделать выводы. Посмотрите, ЧТО может случиться с вашей кошкой
http://www.hvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=43027
PS. Беременным и особо нервным не смотреть