462
Наталья
Животные
15.05.10 23:13

Почему все здесь кошатники злые?

Может и не в тему, но все же рикну спросить: Много раз задавала в этом форуме вопросы, про свою кошечку и еще неоднократно читала ответы и отзывы про других, в основном один негатив-увы, по проблемам, никаких советов. Хочу услышать "заядлых" кошатниц- почему столько негатива льется? Обидно, очень, приходишь за советом, а тут такое... Модераторы прошу не переносить, очень интересно мнение всех девочек-обитателей форума. Спасибо за участие.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Может и не в тему, но все же рикну спросить: Много раз задавала в этом форуме вопросы, про свою кошечку и еще неоднократно читала ответы и отзывы про других, в основном один негатив-увы, по проблемам, никаких советов. Хочу услышать "заядлых" кошатниц- почему столько негатива льется? Обидно, очень, приходишь за советом, а тут такое... Модераторы прошу не переносить, очень интересно мнение всех девочек-обитателей форума. Спасибо за участие.
Наталья
А что Вы спрашивали?
на мой взгляд злые кошатники и по жизни злые, убогие люди.Потому что люди любящие животных искренне, в принципе не могут быть злыми................
согласна с автором
Да не связано это кошатница, собачница и злые люди. Злые они и в Африке злые. Это от характера людей зависит. Это на многих форумах встречается, вот только желание читать и писать в форуме от этого пропадает. Очень жаль.
И не только кошатницы.:(
Anonymous
Как "безупречная" Saulele покинула форум после случая со ее котенком стало спокойней тут.
Anonymous
Мне здесь в большинстве своем люди злыми не кажутся. Очень поддержали в беспокойные дни, когда взрослого проблемного кота себе взяла. Спасибо им, вселили уверенность и силы. Вот он. лохматющий, лежит на столе))) А то, что все однозначно за кастрацию стоят. то верно абсолютно! Даже у нас в Германии, где котенка, выращенного дома отдать не проблема, не надо терпеть вонь дома и мучить кошечек этими катаниями по полу с дурными глазами.
я здесь давненько, злых что-то не встречаю, все советы по сути правильные, просто некоторые в штыки все принимают
Читаю этот раздел давно, согласна с автором. Автор написал правду, многие это понимают, и таки оправдываются :). Глумлений навалом практически в каждом топе, а ведь люди и правда приходят за советом, поддержкой. Добрее нужно быть, добрее:)
Двумя руками за автора.Много и хамстава и самоуверенности.Банальный пример:Спрашивает человек как кормить котенка 1-2 месяцев.Из 10-15 сообщений только пара по теме.Все остальное фырканье по поводу какую дурость совершили взяв животное.Но оно то уже дома,уже есть и рассусоливать на эту тему в данном контексте глупо,люди просят конкретных советов.Вторая больная тема-пристройство животных.Бывают случаи когда обстоятельства вынуждают расстаться с любимцем.И вот вместо конкретных советов где искать хозяев,очередная порция дерьма на голову автора.Противно читать зачастую.Высокомерие,хамство и прочее не украшает никого и колличество топов на одну тему не оправдание...
Я не заводчица, не заядлая кошатница, у меня одна-единственная очень любимая мною кошка. И на все вопросы, которые у меня возникали, я всегда получала тут ответы, а вопросы были иногда самые обыкновенные, но тем не менее, всегда находились люди, которые помогали советом или опытом. Никакого негатива.
Я этот форум читаю достаточно давно, заметила, что чаще всего вопросы от начинающих кошковладельцев, причем сначала покупают котенка, а потом на форуме спрашивают: а чем его кормить в месяц, а почему он в туалет не ходит. Вот интересно, когда телевизор покупаешь, его характеристики и как включать узнаешь еще в магазине или потом, когда приносишь его домой, начинаешь спрашивать, а где оно включается?
Прошло уже почти пол года после смерти Кеши, а меня до сих пор грязью поливают только за то, что посмела сказать правду о «знаменитой» в кругах Евы заводчицы. Да, Аня Saulele, видимо была очень опытной заводчицей. Особенно если вспомнить, что это был ее первый кошачий помет. Отвечу тем малолеткам, которые не только не умеют корректно вести себя на Еве, но и просто любят хамить и топтать всех. Я писала в своем топике о том, что меня элементарно обманула заводчица, скрыв врожденный дефект котенка. И об этом здесь на Еве знали. Только выяснилось это слишком для нас поздно. Хорошо защищать подругу, но нельзя же при этом идти по чужим головам. Теперь по порядку. 1. Аня про хвост несколько раз повторяла, что это она сломала хвост котенку. Ее сожитель даже сказал, что с таким хвостом даже можно выставлять кота на выставке. 2. Сразу же она запретила выставлять фото котенка в паспорте и просила никому не говорить о нем . 3. Хозяйка кота была я, а не моя невестка, но со мной Аня говорить и не хотела, а у меня к ней было много вопросов, т.к. проблемы с котенком были сразу – стул так и не наладился. 4.Были только обвинения, что кормим кота неправильно, хотя корм продавала нам она, при этом требование давать котенку – вареную курицу с рисом и кальцый в таблетках. 5. Все ветеринары дураки, кроме ее знакомого и только к нему можно везти ее котенка. Ну как мы возили котенка к ее знакомому, повторять не буду… 6. Предложение вернуть деньги или взять другого котенка она сделала только после того, как моя невестка уже написала о Кеше на Еву. Соболезнования о смерти котенка я от нее не слышала! И последнее. Мои коты были здоровы. Провели все анализы. А насчет свободного выгула, да у некоторых заводчиков в квартире условия хуже, чем у меня в доме! Кто-нибудь был у нее в квартире? В моих «страшных» условиях дворовая кошка живет уже 20 лет и на сегодняшний день померать еще не планирует. Видимо очень плохо ей у меня живется! Почему пошли на поводу странных требований Ани, просто в то время моя невестка считала ее своей подругой. В этом моя ошибка и вина перед Кешей. Я это понимаю и до сих пор успокоиться не могу. Видимо и некоторые Анины подруги тоже не могут успокоиться и с удовольствием поливают грязью меня и мою семью. Добрые кошатники, добрые....
Девочки, а куда Лаура пропала?

Кстати тоже была довольно резка))) Но (мое имхо) исключительно по делу! Лично я ее уважала. Хотя конечно, иногда ее тон был слишком жестким.

А по теме: да, согласна, иногда ответы резки. Но знаете, какой вопрос - такой ответ (((
Вот у меня кошь появилась уже взрослая. Т.е. если бы я планировала завести котика - то много-много бы дней и ночей лазила бы по инету, общалась бы с заводчиками (кстати с заводчиками моих собак - у меня замечательные отношения - и я им ооочень благодарна)

А так - вопрос о кошке был решен за пару дней. Людям она стала не нужна(( и нужно было или ее забирать или, судя по решимости бывших хозяев - не ждать ничего хорошего в судьбе кошки(((( И все все все вопросы, которые у меня возникали и возникают - на еве находили отклик.. хамства и высокомерия не было.. были ответы по делу

А может если бы я спрашивала - куда пристроить взрослое животное - так как надоело, куда котят пристроить - так как не уследила, как кошку вылечить от падения с окна - так как не потрудилась окна обезопасить - то может и огребла бы здесь по полной))))
Мне кажется это не злоба, а раздражение и усталость от привычного для наших людей потребительского отношения к кошкам. Ну принято у нас, по каким-то нелепым обстоятельствам, считать, что кошки - это не то что собаки, и особого ухода не требуют, и 9 жизней у них, и летать умеют, питаться могут чем угодно и т.п. А когда начинаешь говорить, как на самом деле, так это зачастую не устраивает, т.к. заводили котенка как раз с расчетом, что все просто, а тут такое... Таким людям верить в это не хочется и начинаются споры. Тяжело заставить людей стать "цивилизованными", если сами они предпочитают каменный век.
Обычно с адекватными людьми, которые принимают к сведению новую для них информацию, тут свар не возникает.
Долго не писала в теме, потому что не считаю себя кошатницей. Так как меня в теме уже косвенно упомянули, напишу. Ну вот так, не люблю я кошек чужих, своих люблю, но это не значит, что я могу равнодушно читать опусы "из недавнего": "кот упал сутки назад с пятого этажа, сидит под диваном, чё делать? ТОлько не говорите что к вету нужно, денег нет" или "-у нашей кошки облезли уши;
-чем кормите?
-картошкой". Занавес.
Зачастаю люди воспринимают за "злобу", просто кратко и четко написанные посты. То есть, если розовые сопли на кулак не наматываешь - злая. Если пишешь, что "бред, кошки не ссут на зло" - злая в квадрате. Автор, знаете, я лучше буду "злой кошатницей" (опять же, коей не явялюсь), зато совесть меня мучить не будет и спать я буду спокойно, но поддерживать глупость и нежелание людей в полной мере нести ответственность за животное, которое они завели, при этом еще быть нежной и ласковой - это точно не ко мне. Надеюсь, на вопрос ответила.
Поделюсь вот своим мизерным опытом (ибо обычно беру, а не раздаю :)). Прикормленная кошка, оставила в благодарность пять котят и смоталась. Котята здоровые, чистые, в общем, без 5-ти минут домашние. Раздавали, что характерно, не то чтобы посторонним людям! а хоть шапочно, но знакомым. То есть они без особых трудов в случае необходимости могли с нами связаться. Итог.
1. Котенок, отданный школьной подруге, спрыгнул с балкона, открытого круглые сутки настежь. Ее особо не искали, поэтому она и не поймалась, хотя и видели. Типа, сама дура, что спрыгнула.
2. Котенок дорос до кошки, хозяева развелись, кошка долго передавалась от одного к другому, пока не оказалась у какой-то престарелой тетки. После нескольких ночей оров нестерилизованной кошки тетка выкинула ее на улицу.
3-4 котята оказались неплохо пристроенными, во всяком случае, много лет с ними точно было все в порядке, хотя одного черт знает чем кормят, поэтому он вечно какой-то облезлый ходил...
Котенок 5 никому нафиг не был нужен (черный), поэтому достался нам... характер мерзкий, пользы ноль, кастрировать было нельзя из-за непереносимости наркоза, сейчас уже поздно, попади он не к нам - еще неизвестно, что бы с ним было.
И это не первые встречные люди с рынка брали. 2 из 4 (а оказалось бы и 3 из 5! вот стопудняк!) - выброшены, хотя их могли бы вернуть, посоветоваться и тыды. Что касается породистости, еще вопрос, смотрели бы люди спокойно, как убегают их 15 тыр? или не продали бы кошку (или отдали легко находимым желающим) в случае развода? Шансов, ИМХО, у этих кошек было бы куда больше.
Автору:А я считаю что у них просто мужиков нет!Или такие мужики,,,,ХА-ХА вот они и крысяца
Anonymous
И вот не надоело вам с пустого в порожнее!Как не обозлишься сто раз одно и тоже повторять.Ну а кому приятно слышать то,что не хотел?Пример тому топик Проблема с кошкой.Ну как успокоить,когда кошка явно заболела.Успокоить вас может только ветеринар,если диагноз не будет приговором.А девушка почему-то разозлилась.По-моему тут некоторые свары просто из *пальца высасывают*.
Нееет, дорогие аборигены! Вы кривите душой. Вы не просто советы даете, а вам, дескать перечат (да как смеют???), а потом уж вы раздражаетесь! Нет.
Вы априоре раздражены. В особенности тут бушевала незабвенная Саулеле. Ненормальная какая-то! Такое впечатление, что девушка не в себе постоянно. Заводилась с пол оборота с первого же топика, хамила, причем именно ее советы не блистали ни определенностью, ни компетентностью.
Догада - ничего, нормальная. Высокомерие, правда сквозит слегка, но советы дает дельные.
Наталья Сергеевна - смешно иногда... С дипломом своим, как со знаменем ходит. Но не хамка.
Самое неприятное, что все гурьбой наваливаются, если что и каждый норовит пнуть. Под предлогом любви к животным самоутверждаются.
Больше всех мне нравится Ботаник. Не замечала, что бы она выпендривалась.
Поддержу автора
что-то в последнее время тут новичкой расплодилось, которые ничего не знаю, но мало того что бредовые мнения высказывают, так еще советы потенциально опасные раздают...
Советы ваши хороши и компетентны, я всегда им следую. Но они высокомерны, раздраженные и ни в коем случае не терпящие повторных вопросов. Сразу начинается: "Ну, если вы не хотите слушать, что вам тут советуют, то делайте, как хотите" Эта фраза в разных интерпритациях преследует меня на этом форуме уже год.
поддержу автора
Приходит дилетант на форум, радостный такой, наивный, рот раззявил, глазами хлопает:
Здравствуйте, дорогие, я к вам за советом бла-бла-бла, и коряво выкладывает проблему.
Ему дают совет: поменяйте наполнитель (снимите сетку, сдайте анализы, поменяйте корм, и т.д.) Советы правильные, но очень четкие, лаконичные и часто профессиональные. Дилетант не сразу врубается, да и поговорить ему охота. Он, наверняка уже с кем-то разговаривал об этом, он начинает делиться теми, советами, которые раньше слышал. Он переспрашивает, уточняет, сомневается. И тут начинается самое интересное: при повторном вопросе консультанты срываются с катушек.
-Если вы такая умная и не хотите слушать, что вам тут говорят, то делайте, как хотите.
Пока дилетант находится в легком охерении, появляются другие дипломированные (или дипломированные) специалисты:
-Слышь, Тань, (Оль, Ир, Наташ)ей, наверное, бабки на скамейке рассказали, как надо, она теперь лучше нас знает. И много смайликов.
-Они берут котов, а потом на помойку выбрасывают, или в деревню отвозят.
(Данный дилетант ничего такого не хотел и чувствует себя глубоко оскорбленным, и хочет спросить:"Я вам не мешаю? Ничего, что я еще здесь?". А топиков все больше и больше: «таких заводчиков в сад! У кого вы кота брали??? Разбираться надо, а то вам сплавить хотят, а вы и уши развесили!»
Ну и все в таком роде. Налетели, поклевали, друг перед другом повыпендривались — и считают, что миссию свою выполнили.
А в чем, собсно, миссия? Тут написали что-то типа: «Вы бы тут посидели, на этом форуме несколько лет, не так бы еще раздражались! Одно и то же спрашивают!»
Ох, блин! А чего тогда сидите и читаете это годами?

Иногда создается впечатление, что здесь закрытый клуб. Сунулся — держи ухо востро, а то еще не ко двору придешься, вмиг укоротят (особенно, если у тебя не мейн-кун).

Тем не менее, повторюсь еще раз: советы действительно, в основном, дельные, но подача просто шокирует иногда. Так отвечают, словно одолжение тебе делают.
Такое вот впечатление... Гротеск, конечно, у меня получился, но что поделаешь(((((
поддержу автора
ГОСПОДА СТАРОЖИЛЫ, новички приходят не конкретно к ВАМ в монастырь, а на формум, а форум, он как известно в общей доступности, и человек имеет право задать любой вопрос. Если для вас он и глупый, то для кого-то вполне нормальный вопрос. Если уж Вас так раздрожают глупые новички и люди, которые против вашего выкомерия и хамства на форуме, то создавайте себе ЗАКРЫТЫЙ форум, как на кэтс портале, где доступ имеют Избранные, и сидите себе там - пойте гимны хвалебные, собачьтесь, да делайте что хотите. А новички уж как-нить сами разберутся, проживут и без выкомерных советов: кастрировать, стерилизовать, кругом размноженцы и т.д. И не надо возносить себя до крутых ПРОФИ, все начинали когда-то с нуля, и вы тоже. Да и ПРОФИ сидят на других форумах, кстати, не считают ниже своего достоинства дать совет новичку (есть и там, конечно, страдающие "манией величия", но попадаются и адекватные). Так что добрей к людям будьте, не пишите в тех темах, которые по вашему мнению глупые, берегите свои нервы и силы, или же ЗАКРЫТЫЙ ФОРУМ для старожил, вообщем вариантов море для нормально существования и новичков с "глупыми" вопросами и для Вас, коронованных особ.
Anonymous
Кошки самые разносчики глистов и заводчики их в них погрязли видать - вот и агрессия прет....
Anonymous
Дамы, о чем спорим? :-)
Есть прекрасное решение проблемы, которое, как мне кажется, должно всех устроить!

Давайте каждый, кто обращается за советом (особенно в темах типа "Срочно помогите"), в конце вопросов будет писать:
- жду ответы только новичков и дилетантов, мнения старожилов не интересуют;
- у меня есть свое мнение и я хочу доказать всем свою правоту, приглашаю к общению;
- желаю просто поговорить на эту тему;
- нужна квалифицированная помощь, прошу советов старожилов.

И будет всем счастье!
Если вам срочно нужен совет о жизни и здоровье вашего питомца - вы всегда можете выбрать с кем вести беседу.
Как говорил кот Леопольд - "Ребята, давайте жить дружно". Давайте, а...ведь можно и советы давать спокойно и доброжелательно и в ответ может тогда и анонимусы пропадать начнут?:)
Вау! Как вы тут много понаписали :)

ну что? выяснили почему все кошатники такие злые?
Давно я здесь не была, да... а изменилось мало... :)
По сути: почему бы уважаемым нервным старожилам не сделать список ссылок на посты с наиболее частыми вопросами дилетантов (FAQ) и предлагать их вышеупомянутым дилетантам, дабы не раздражаться, отвечая на один и тот же вопрос в сто двадцать пятый раз? :)
А пост со ссылками периодичеси поднимать, ну, или копировать список из поста в пост?

И всем хорошо. :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения