115
Животные
29.05.10 00:16

Ребенка укусила собака во дворе

Добрый вечер! я за советом.

во вторник мою дочку во дворе укусила собака (собака пожилой женщины из соседнего подъезда, у нее их 4, все подобранные с улиц). Этой собаке полтора года. С моим ребенком была няня (за что была уволена), как рассказала мне она и хозяйка той собаки, дочка с ней типо играла, а эти 2 взрослые тети стояли и говорили дочке "нельзя"...Собаки этой женщины всегда гуляют без поводков, во дворе, на детской площадке..

Когда я приехала домой, я повезла ребенка в травмпункт Филатовки (хоть та собака и привита была). Врач там сказал, что зашивать не надо, но прокусы есть (на щеке), что нужны перевязки, антибиотики и уколы от бешенства. Я спросила - их нужно делать независимо от того, привита ли собака? он сказал - обязательно. и собаку на первый день и десятый нужно показать в ветлечебницу..(также мне сказали и во взрослом травмпункте, в который мы сначала заезжали)

Говорить о хозяйке собаки даже не хочется - она разозлилась что собаку надо куда-то возить, сказала мне, чтобы я не ругала няню, сказала мне, что я должна научить ребенка слову "нельзя", и за 4 дня ни разу не поинтересовалась как чувствует себя моя дочка.

Вопрос мой вот в чем: конечно я послушалась врача и стала делать эти прививки ей. чем она чреваты? в одном из форумов прочитала, что они вредны для здоровья..очень переживаю...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый вечер! я за советом.

во вторник мою дочку во дворе укусила собака (собака пожилой женщины из соседнего подъезда, у нее их 4, все подобранные с улиц). Этой собаке полтора года. С моим ребенком была няня (за что была уволена), как рассказала мне она и хозяйка той собаки, дочка с ней типо играла, а эти 2 взрослые тети стояли и говорили дочке "нельзя"...Собаки этой женщины всегда гуляют без поводков, во дворе, на детской площадке..

Когда я приехала домой, я повезла ребенка в травмпункт Филатовки (хоть та собака и привита была). Врач там сказал, что зашивать не надо, но прокусы есть (на щеке), что нужны перевязки, антибиотики и уколы от бешенства. Я спросила - их нужно делать независимо от того, привита ли собака? он сказал - обязательно. и собаку на первый день и десятый нужно показать в ветлечебницу..(также мне сказали и во взрослом травмпункте, в который мы сначала заезжали)

Говорить о хозяйке собаки даже не хочется - она разозлилась что собаку надо куда-то возить, сказала мне, чтобы я не ругала няню, сказала мне, что я должна научить ребенка слову "нельзя", и за 4 дня ни разу не поинтересовалась как чувствует себя моя дочка.

Вопрос мой вот в чем: конечно я послушалась врача и стала делать эти прививки ей. чем она чреваты? в одном из форумов прочитала, что они вредны для здоровья..очень переживаю...
Вообще беспредел среди некультурных собачников. Уже говорено-переговорено об этом. Тут рядом с центром раннего развития (когда я отвела туда ребенка) лично меня чуть не покусала какая-то мелкая собака. Схватила за джинсы. Когда я пригрозила подростку-девушке, что в другой раз не буду предупреждать, а просто двину ее шавке ногой в морду она посмела мне возразить в ответ: только попробуйте и что-то там такое. Эта девушка даже не знала, что выгуливает агрессивное животное рядом с детским центром, где занимаются дети с 9 месяцев. ровно через минуту у неня на глазах и глазах хозяйки ее собака чуть не покусала малыша. Девушка с недоуменным видом ретировалась. А подавать бы на таких жалобы, чтобы штрафовали. Я уже не говорю о том, что в порядке вещей то, что собачники даже не думают убирать за своим питомцем (как в цивилизованных странах), даже если их скотина срет прямо на глазах всех прохожих сосредоточенно в самом не подходящем месте - например, на тротуаре или обихоженном газоне, клумбе. Лично меня подобная картина просто оскорбляет. Я не хочу смотреть как их животное пыжится в попытках избавиться от каловых масс.
Возможно сейчас в меня полетят тапки, но может быть ваша дочка действительно не слушала няню.. Конечно собаку надо показать врачу, а ребенку сделать прививку.
Меня в детстве так же кусали неоднократно и свои собаку и соседские два раза по 40 уколов, конечно много, но лучше так. Сама была виновата, лезла зная, что могут укусить, но нам детям "все лужи по колено"
А еще в детстве был случай на даче. У меня был пес овчар,(пес пограничный), и очень его раздражала моя подруга которая подходила к нашему забору и кричала мне, чтоб я выходила гулять... Для общего спокойствия моим родителям пришлось сделать высокий забор, чтоб пес не смог ни при каких обстоятельствах его перепрыгнуть. И так продолжалась два года подряд.. Однажды пес не выдержал и перепрыгнув забор прихватил мою подругу за плече.., что тут начилось: приехала скорая Светку в больницу зашивать, приехали вет врачи, военные, соседи...проверили документы в порядке, пес привит, адекватный, разобрались и пришли все к выводу, что пес не виноват. Я очень боялась попадать на глаза родителям подруги, но они сами видели и знали, что когда нибудь, что то должно произойти, и виниле в этом не нас (тк мы всех предупреждали, а свою непослушную дочку).
Anonymous
Скорейшего выздравление вашей дочурке)) а таких хозяек надо штрафовать это мягко говоря, причем ситуация наверное была такая, хозяйка даже не думала что они у нее кусаются как все старики любят говорить она(собака) добрая и любит детей пусть поиграется, у меня у самой маленький ребенок и не раз было такое когда старушка разрешала поиграть со своей собачкой, но у меня один ответ- это собака от нее не знаешь что ожидать))
Наблюдайте за ребенком, у меня в свое время была сильнейшая аллергия на иммуноглобулин, хорошо успели найти собаку до того как положили в больницу. За исключением опухания), сыворотка переносилась мной нормально, но после нее нельзя делать вакцинацию от гриппа. Во всяком случае 15 лет назад запретили, не знаю, может сейчас что поменялось.
С хозяйки потребовать показать паспорт с наличием прививок, через 10 дней посмотреть на собаку - если бодра-жива, то уколы прекращать.
Плюс писать заявление участковому о нарушении правил выгула.
Она у меня сегодня еще и заболела: темп 38.7, кашель сильный(((((

Спасибо всем за ответы
когда моего ребенка укусила собака (ничейная у гаражей) и нам назначили курс из 5 уколов, я тоже переживала, что эти уколы вредны. но врач в травмпункте сказал, что эти уколы (как ни странно) даже полезны, они еще и против каких-то вирусов, дело было в конце августа, и мой ребенок за всю зиму не заболел даже насморком
Не забудьте взять все справки, раз участковый у вас в планах позже.
любое вмешательство тем более такое "злое" в смысле реакции имунки - ни есть гуд в любом случае, вопрос только в том на сколько серьезно влияние(
Я бы няню побила... Я вообще-то мирная, но за своего отпрыска порву кого хочешь. Вину за данный случай целиком и полностью возлагаю на няню. В любом случае это ее недогляд. К сожалению, в России нельзя кроме суда Линча никак наказать эту няню.
Это чисто собачья психология. Няня с этой хозяйкой сами спровоцировали агрессию у собаки. Ребенка ни в коем случае нельзя ругать или строго ему что-либо высказывать с раздражением в голосе в присутствии собаки. Они очень хорошо это чувствуют. А здесь... Сначала няня, затем хозяйка (лидер этой собачьей стаи)... Ну и собака, глядя на пример хозяйки, решила тоже поучить...
а вообще меня убил совет наиучить ребенка слову "НЕЛЬЗЯ", как будто ребенок - это невоспитанное животное для них и не понимает элементарной команды для животных. Дети есть дети. Моему сыну 6 лет. Ему можно 10 раз сказать, что нельзя трогать кошку если кошка этого не хочет, а он хорошо если с 11 раза поймет. Просто им трудно контролировать свои желания.
.
Anonymous
у меня сестренку в детстве укусила полевая мышь, ей конечно, же делали уколы от столбняка, иначе нельзя. Но то маленькая мышь и сестре было лет 7. А тут собака, попробуйте сделать так, чтобы у ребенка не осталось душевного осадка, о случившемся
Вот прочитала я это все и расскажу. Когда я была на канарах, была очень удивлена, что там с собаками гуляют без поводков и намордников. Разговорившись с одним собачником, выяснила вот что. Если там кого то укусит собака, то владельцу собаки жизнь медом не покажется. Он чуть ли не всю жизнь будет платить "дань" пострадавшему или это ему будет стоить одного, но ООООООООООчень крупного штрафа. Когда настанет тот день, когда люди будут гулять с собаками без поводка и все окружающие будут тоже спокойно гулять и не шарахаться от собаки с криками "Возьмите собаку на поводок, что она у вас тут бегает и мешает мне гулять и т.п.". Даже в соседней Финляндии люди очень спокойно относяться к животным, все улыбаются и не шарахаются. Или у нас менталитет такой и все запуганы нападаниями на людей собак бойцовых и прочих пород?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения