Ребенка укусила собака во дворе
Добрый вечер! я за советом.
во вторник мою дочку во дворе укусила собака (собака пожилой женщины из соседнего подъезда, у нее их 4, все подобранные с улиц). Этой собаке полтора года. С моим ребенком была няня (за что была уволена), как рассказала мне она и хозяйка той собаки, дочка с ней типо играла, а эти 2 взрослые тети стояли и говорили дочке "нельзя"...Собаки этой женщины всегда гуляют без поводков, во дворе, на детской площадке..
Когда я приехала домой, я повезла ребенка в травмпункт Филатовки (хоть та собака и привита была). Врач там сказал, что зашивать не надо, но прокусы есть (на щеке), что нужны перевязки, антибиотики и уколы от бешенства. Я спросила - их нужно делать независимо от того, привита ли собака? он сказал - обязательно. и собаку на первый день и десятый нужно показать в ветлечебницу..(также мне сказали и во взрослом травмпункте, в который мы сначала заезжали)
Говорить о хозяйке собаки даже не хочется - она разозлилась что собаку надо куда-то возить, сказала мне, чтобы я не ругала няню, сказала мне, что я должна научить ребенка слову "нельзя", и за 4 дня ни разу не поинтересовалась как чувствует себя моя дочка.
Вопрос мой вот в чем: конечно я послушалась врача и стала делать эти прививки ей. чем она чреваты? в одном из форумов прочитала, что они вредны для здоровья..очень переживаю...
во вторник мою дочку во дворе укусила собака (собака пожилой женщины из соседнего подъезда, у нее их 4, все подобранные с улиц). Этой собаке полтора года. С моим ребенком была няня (за что была уволена), как рассказала мне она и хозяйка той собаки, дочка с ней типо играла, а эти 2 взрослые тети стояли и говорили дочке "нельзя"...Собаки этой женщины всегда гуляют без поводков, во дворе, на детской площадке..
Когда я приехала домой, я повезла ребенка в травмпункт Филатовки (хоть та собака и привита была). Врач там сказал, что зашивать не надо, но прокусы есть (на щеке), что нужны перевязки, антибиотики и уколы от бешенства. Я спросила - их нужно делать независимо от того, привита ли собака? он сказал - обязательно. и собаку на первый день и десятый нужно показать в ветлечебницу..(также мне сказали и во взрослом травмпункте, в который мы сначала заезжали)
Говорить о хозяйке собаки даже не хочется - она разозлилась что собаку надо куда-то возить, сказала мне, чтобы я не ругала няню, сказала мне, что я должна научить ребенка слову "нельзя", и за 4 дня ни разу не поинтересовалась как чувствует себя моя дочка.
Вопрос мой вот в чем: конечно я послушалась врача и стала делать эти прививки ей. чем она чреваты? в одном из форумов прочитала, что они вредны для здоровья..очень переживаю...
Меня в детстве так же кусали неоднократно и свои собаку и соседские два раза по 40 уколов, конечно много, но лучше так. Сама была виновата, лезла зная, что могут укусить, но нам детям "все лужи по колено"
А еще в детстве был случай на даче. У меня был пес овчар,(пес пограничный), и очень его раздражала моя подруга которая подходила к нашему забору и кричала мне, чтоб я выходила гулять... Для общего спокойствия моим родителям пришлось сделать высокий забор, чтоб пес не смог ни при каких обстоятельствах его перепрыгнуть. И так продолжалась два года подряд.. Однажды пес не выдержал и перепрыгнув забор прихватил мою подругу за плече.., что тут начилось: приехала скорая Светку в больницу зашивать, приехали вет врачи, военные, соседи...проверили документы в порядке, пес привит, адекватный, разобрались и пришли все к выводу, что пес не виноват. Я очень боялась попадать на глаза родителям подруги, но они сами видели и знали, что когда нибудь, что то должно произойти, и виниле в этом не нас (тк мы всех предупреждали, а свою непослушную дочку).
С хозяйки потребовать показать паспорт с наличием прививок, через 10 дней посмотреть на собаку - если бодра-жива, то уколы прекращать.
Плюс писать заявление участковому о нарушении правил выгула.
Спасибо всем за ответы