Ребенка укусила собака во дворе
Добрый вечер! я за советом.
во вторник мою дочку во дворе укусила собака (собака пожилой женщины из соседнего подъезда, у нее их 4, все подобранные с улиц). Этой собаке полтора года. С моим ребенком была няня (за что была уволена), как рассказала мне она и хозяйка той собаки, дочка с ней типо играла, а эти 2 взрослые тети стояли и говорили дочке "нельзя"...Собаки этой женщины всегда гуляют без поводков, во дворе, на детской площадке..
Когда я приехала домой, я повезла ребенка в травмпункт Филатовки (хоть та собака и привита была). Врач там сказал, что зашивать не надо, но прокусы есть (на щеке), что нужны перевязки, антибиотики и уколы от бешенства. Я спросила - их нужно делать независимо от того, привита ли собака? он сказал - обязательно. и собаку на первый день и десятый нужно показать в ветлечебницу..(также мне сказали и во взрослом травмпункте, в который мы сначала заезжали)
Говорить о хозяйке собаки даже не хочется - она разозлилась что собаку надо куда-то возить, сказала мне, чтобы я не ругала няню, сказала мне, что я должна научить ребенка слову "нельзя", и за 4 дня ни разу не поинтересовалась как чувствует себя моя дочка.
Вопрос мой вот в чем: конечно я послушалась врача и стала делать эти прививки ей. чем она чреваты? в одном из форумов прочитала, что они вредны для здоровья..очень переживаю...
не переживайте, все будет нормально
И сами постарайтесь успокоиться, это ужасно но слава Богу что собака домашняя
У меня младшего брата в детстве кусала собака, тоже делали уколы, правда тогда, если не ошибаюсь, их было 40? Проблем со здоровьем не было.
Лечите малышку!!! и уж точно не подпускайте к собакам, если она пока не видит когда соба злится.
ПЫСЫ: пусть меня закидают тапками, но самое страшное на этом свете - это старухи с кучей живности - не важно, кошки, собаки, крысы ((( Но это просто аут.
Я не хочу смотреть как чей-то муж стоит в раскорячку в попытках избавиться от мочи.:)
P.S. Собака есть, убираю всегда, на площадках не гуляем, от неадекватных детей и их родственников бежим со всех ног-лап.
Меня в детстве так же кусали неоднократно и свои собаку и соседские два раза по 40 уколов, конечно много, но лучше так. Сама была виновата, лезла зная, что могут укусить, но нам детям "все лужи по колено"
А еще в детстве был случай на даче. У меня был пес овчар,(пес пограничный), и очень его раздражала моя подруга которая подходила к нашему забору и кричала мне, чтоб я выходила гулять... Для общего спокойствия моим родителям пришлось сделать высокий забор, чтоб пес не смог ни при каких обстоятельствах его перепрыгнуть. И так продолжалась два года подряд.. Однажды пес не выдержал и перепрыгнув забор прихватил мою подругу за плече.., что тут начилось: приехала скорая Светку в больницу зашивать, приехали вет врачи, военные, соседи...проверили документы в порядке, пес привит, адекватный, разобрались и пришли все к выводу, что пес не виноват. Я очень боялась попадать на глаза родителям подруги, но они сами видели и знали, что когда нибудь, что то должно произойти, и виниле в этом не нас (тк мы всех предупреждали, а свою непослушную дочку).
если бы говорили 10летнему ребенку... а тут вообще не понимаю.. хотя меня ребенок слушает с первого раза.
а хозяйка собаки ни разу не позвонила и не спросила про ребенка. справку на первый день передала через соседей...ей видимо было главное чтобы я няню не ругала((
А потом случайно услышала разговор ее с другой бабкой. Что мамашки ругают ее, когда она свою песу выводит выгуливать на детскую площадку и она ходит именно в песочницу. И добавляет: эти мамаши со своими выблядками все заполонили, собаку негде выгулять.
Я просто в шоке ретировалась и потом на дух эту бабаку выносить не могла! Ну как можно про детей так говорить! Потом поняла, что маразм крепчает и с такими безтолку разговаривать!
Моя лично бабуля, любящая животных и собак поболе внуков, угробила свою собачонку. Выходит из дома-собака зло рычит на соседа-деда. Сосед один раз сказал, другой. Собака рычит, бабуля не реагирует. Вызвал участкового, который сказал бабуле, что собаку надо выводить на поводке. Бабуля в игнор и все. Бабуля полуглухая и как рычит ее псина, она не слышит и думает, что дед врет. Вобщем, дед стал вокруг дома с палкой гулять. Выходит бабуля, собака рыкнула-дед на нее замахнулся. Они с моей бабулей подрались.
Я сама с дедом разговаривала, там тоже все тяжко :))Полное непонимание и спуск меня с лестницы!
Закончилось все печально для собаки. Дед цветы садил в полисадничке, бабуля как всегда гулять отправилась с песой, далее все по накатанной-собака зарычала, дед стукнул ее по голове лопатой. Собачки не стало.
А если бы бабуля надела вовремя поводок на собачку, прислушавшись-могли бы этого избежать. Но она так и не поняла ничего, для нее дед-убийца и все.
С хозяйки потребовать показать паспорт с наличием прививок, через 10 дней посмотреть на собаку - если бодра-жива, то уколы прекращать.
Плюс писать заявление участковому о нарушении правил выгула.
Спасибо всем за ответы
зачем делать последний, если собака будет в порядке? или они в 10 дней укладываются?
я за чужой собакой не могу наблюдать. я считаю, что ее хозяйка, обязана сделать хотя бы то, что от нее требуют врачи... я уже не говорю про извинения, про вообще поинтересоваться как мой ребенок.. сегодня она точно так же сидит на детской площадке со сворой своих собак без поводков.. если б ребенок не болел - я бы вышла туда.. сказала пару ласковых..
Антирабическая вакцинация вызывает нейропаралитичеекие заболевания (менингоэнцефалиты, миелиты , энцефаломиелиты, периферические невропатии). Частота параличей при антирабичееких прививках варьирует от 1 на 28 000 до !!!1 на 600!!! получавших вакцину. Раз-личают 2 типа нейропаралитических заболеваний, связанных с введением антирабической вакцины: случаи прививочного или лабораторного бешенства, вызванного фиксированным вирусом бешенства, и аллергические заболевания, представляющие собой иммунологические реакции замедленного типа.
http://www.medeffect.ru/neurology/neurology-0313.shtml
А для желудка ничего тм не говорили - с субботы стали пить Линекс, можно Бифиформ еще..
антигистаминное пейте обязательно!
при "укусах животных предусматривает первичную хирургическую обработку раны и в случае необходимости введение столбнячного анатоксина"
т.е. в случае необходимости, а это совсем редкость анаэробные раны при укусах, ну и уж точно ни всегда. Меня 4 раза кусали собаки, сыворотку ни ставили ни разу, загрязненных анаэробных ран не было
вот например http://health.mail.ru/drug/2708
Могу на днях отсканировать саму аннотацию и выложить в паспорт
Вы ведь теоретик, по всей видимости. У меня ребенка непривитого укусила собака, так что я в теме
Ну да наверно теоретик, 4 раза была кусана (выше уже писала), один раз капитально, 2 года восстановления. Непривита с детства ни от чего... Раз в теме, чего анонимничаете?
в следующий раз действительно сначала заведу тему, подожду ответов недельку, подсчитаю голоса - и вперед за прививками.
но вот в принципе и ответ - до тех пока ситуации такой не случилось, думаю и Вы досконально это не изучали..
у меня старшему 9, младшей - 3 , оба привиты, слава богу все в порядке, и травма у нас это первая и дай бог последняя. и опыта в таких делах у меня никакого..
Здоровья Вашим деткам!
Спасибо... Болеть сейчас не только дорого, но и опасно... У меня есть подруга детства, она врач по образованию, был период мы с ней несколько лет не виделись, а потом она переехала в Москву и мы снова общаемся. Как то зашла речь о врачах. я чего-то даже и забыла, прошлась по врачам... потом опомнилась, думаю ей обидно станет, а она мне говорит, знаешь, у нас поток был 350 человек на лечфаке, свое бы здоровье я бы доверила только 2