196

Обращение к завсегдатаям

Обращение к завсегдатаям данного раздела!

Ну что же мы так резко встречаем новичков с мыслями, отличными от передового мышления по отношению к животному миру! То над беременной потешаемся http://eva.ru/topic/30/2348615.htm?messageId=58307413 , то начинающего нормально мыслить кошковода сразу лицом в г-о тыкаем http://eva.ru/topic/30/2350368.htm?messageId=58349174 !

Разве от этого они станут мыслить правильно?! Нет! Давайте делать свои правильные замечания и советы более терпимо. Понимаю, трудно. Возмущает до глубины души черствость некоторых "животноводов" (то котенка живьем закопают, то стерилизацию кота изуверством считают...). Но при таком уровне нашей агрессии они не переменят свое отношение к животному миру!

Будем терпимее в своих советах и нам удастся привлечь к правильному мышлению гораздо больше сторонников!

Спасибо что дочитали.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Обращение к завсегдатаям данного раздела!

Ну что же мы так резко встречаем новичков с мыслями, отличными от передового мышления по отношению к животному миру! То над беременной потешаемся http://eva.ru/topic/30/2348615.htm?messageId=58307413 , то начинающего нормально мыслить кошковода сразу лицом в г-о тыкаем http://eva.ru/topic/30/2350368.htm?messageId=58349174 !

Разве от этого они станут мыслить правильно?! Нет! Давайте делать свои правильные замечания и советы более терпимо. Понимаю, трудно. Возмущает до глубины души черствость некоторых "животноводов" (то котенка живьем закопают, то стерилизацию кота изуверством считают...). Но при таком уровне нашей агрессии они не переменят свое отношение к животному миру!

Будем терпимее в своих советах и нам удастся привлечь к правильному мышлению гораздо больше сторонников!

Спасибо что дочитали.
Завсегдатаем назвать себя не могу:), но вот что по этому поводу думаю:):
Как то была похожая тема, про злых кошатников, и я там даже защищать начала новичков. Но посидев на этом форуме поняла, что новичек новичку рознь. Есть люди, которые спрашивают, прислушиваются, получают советы, принимают их и т.д. А есть и такие, которые ту самую злобу и вызывают. Как можно культурно разговаривать с нелюдем, который закопал живого котенка и пришел "за поддержкой"? или как можно продолжать убеждать человека, что насморк и гноявые глаза - это не шутка, и что без диагноза лечить нельзя, что обязательно надо вести к вету, а в ответ - денег не вета жалко. А как может человек, у которого 12 лет живет кошка и ест колбасу и рыбу, не почитать о том, что вредно это все. Ведь в инете, в журналах, в книгах - везде пишут и говорят, что кобласа - вред, рыба тушеная - убийство, а человек считает, что раз колбаса дорогая и рыба не мойва, значит кошка хорошо питается... вот с такими очень трудно разговаривать "культурно":)
Вы все всё правильно говорите. Но чтобы нас могли услышать и перенять наши мысли (которые несут реальную пользу зверям домашним) надо все это доносить в правильной упаковке, то бишь форме изложения, до их хозяев. А наш "отлуп" не дает хозяевам шанса перенять другое мышление. Увы, так устроен человек. И заставить его захотеть думать иначе - наша задача. Только так можно передать свои знания.

Давайте думать, как изменить доисторическое мышление современных людей! Это пойдет по нарастающей прогрессии, потому что окрыленные люди будут распространять это мышление через своих знакомых и т.д.

ЗЫ
Не знаю как у вас, а у меня так и было, меня просто заразили таким мышлением, я стала интересоваться этим и думать об этом на современном уровне. Но это произошло не вдруг и в очень ласковой форме обучения :-)
Можно пытаться быть терпимее. Тока не долго это подлится. Обязательно будут посты, когда новичок о чем то спросил, ему начинают рассказывать что так не надо делать, а надо вот так, а человек в ответ сразу начинает брызгать слюной и кричать, что все мы тут грымзы, злые, черствые хамки. А ведь все элементарно - он сюда пришел, чтобы погладили по головке и сказали пральна делаешь, но этого не произошло. Правду мало кто любит слушать и слышать. А вот молчать на такую реакцию или продолжать распускать розовые сопли, мягко и нежно уговаривая человека услышать, внять твоим рекомендациям - вот это бесполезно в подобных случаях. Человек заранее сюда шел уже со своим собственным мнением. И ему не интересно диаметрально противоположное. Ему лишь нужно было самоутвердиться, что он прав. А тут блин не согласны. Конфликт.
Ведь если топ заводит адекват, готовый слушать и слышать - то и весь тон топа в рамках приличия, уважения и доброжелательности.
А доказывать кому-либо то, что он не готов слышать, причем настроен агрессивно заранее - бессмысленно. Соббсна в этом и есть суть форумов. Если б тут были розовые сопли - тут бы просто никого из нас не было:)
Знаете.. а я вас в последнее время стала понимать. И даже вашу агрессию понимать и нелюбовь к людям с их тупыми "хотелками" и нежеланием из-за этих своих хотелок помогать питоцам.
Совсем недавно я поехала в приют для животных. Отвезла им еды и наполнители для туалета. Была я там впервые. Девочки!!! Там котята недельные!!! Их подбросили прямо под дверь приюта. Там щенки еще слепые. Их тоже подбросили в коробке. Они пищат! Они хотят есть. И все эти муки из-за человеческой тупости и нежелания брать вину и ответственность на себя. Это сделали люди. Они позволили своей собаке родить и не дали выкормить. Они переложили ответственность за котенка-найденыша на плечи работника приюта, которой, по моим ощущения, по фигу, что с ними дальше будет :-( Я не спала ночь после этого. Я стала потихоньку ненавидеть тех, кто мог это сделать :-( И стала понимать агрессию в адрес тех, кто не хочет видеть проблемы дальше своих интересов.
Осспади. Ну ест кошка 12 лет колбасу - и ничего с ней не сделалось. Миллионы людей кормят собак и кошек со своего стола, и плевать они хотели на "умниц"- всезнаек с Евы. Миллионы ветеринаров не видят ничего страшного в непрофессиональных кормах - а вы готовы из-за куска колбасы на кошковода набросится. У меня собака живет 12 лет, и всю жизнь ест кашу с мясом, а иногда - о ужас!!! с консервами (человеческими), а корма искусственные она не ест. Не вкусно ей. И чо? Я должна начитаться истерик дур-еварушниц и мучить собственное животное?
Мдя...
у меня вот предложение. Давайте, чтоль, будем молчать,когда спрашивают?ну хоть мож на время..
в сети опять таки все есть,Яндекс подскажет все. Че мы тут распинаемся то?
всех хозяев-дураков не перелечишь.
Похоже топ пора закрыть... Опять пошел анонимный срач...

ЗЫ
Цель топа была - акцент наших уважаемых знатоков на форму преподнесения информации до страждущих. И напоминание: мы отвечаем на вопросы для пользы животных, иногда ради этого можно и стерпеть черствость и отсталость их хозяев.

Спасибо за внимание!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения