Обращение к завсегдатаям
Обращение к завсегдатаям данного раздела!
Ну что же мы так резко встречаем новичков с мыслями, отличными от передового мышления по отношению к животному миру! То над беременной потешаемся http://eva.ru/topic/30/2348615.htm?messageId=58307413 , то начинающего нормально мыслить кошковода сразу лицом в г-о тыкаем http://eva.ru/topic/30/2350368.htm?messageId=58349174 !
Разве от этого они станут мыслить правильно?! Нет! Давайте делать свои правильные замечания и советы более терпимо. Понимаю, трудно. Возмущает до глубины души черствость некоторых "животноводов" (то котенка живьем закопают, то стерилизацию кота изуверством считают...). Но при таком уровне нашей агрессии они не переменят свое отношение к животному миру!
Будем терпимее в своих советах и нам удастся привлечь к правильному мышлению гораздо больше сторонников!
Спасибо что дочитали.
1) на ветеринара денег нет;
2) мне некогда с ним заниматься;
3) в деревнях кошки вообще едят все подряд;
4) хочу поиграться с котятками;
5) кот без яиц - инвалид.
Свежий пример http://eva.ru/topic/30/2351211.htm?messageId=58369078 ну не получается умиляться и ставить смайлы, ну никак.
Ел наш силач кашу (из разных круп, в основном, овсяную), перемешанную с чем-либо: колбасой, рыбными консервами, остатками со стола. ВСЮ жизнь. Был силен как бык, огромен, как болотный кот, и чето я не припомню, чтоб у нас был повод обращаться к ветеринару.
Моя кошка тоже "дворянского" происхождения. И чего она только не ела, и колбасу с кашей, и рыбу, что было под рукой. Сейчас перешли на "Вискас" (демаю, тоже найдете, чем повозмущаться - Вискас не ядовитый, нет?), но только из соображений того, что это удобно и кошак любит "Мяу-мясо".
Ей 15 лет, к слову.
Тушеная рыба - это очень вкусно и полезно.
Кстати, вопрос: а как раньше, в советское время, вышивали кошки без проф. кормов??
Или Вы реально считаете, что пенсионерка, подобравшая котенка на улице, должна морочится схемой ее питания по книгам???
Каша с рыбой...Вы сами то себе представляете эту смесь? Стали бы есть?
Как раньше - вот люблю эту тему - сразу хочется спросить, а Вы тампонами/прокладками пользуетесь? или аки раньше, тряпочкой, а потом ее застирываете??? А еще можно вспомнить замечательные многоразовые шприцы! О чудо медицины! Ну ведь нормально ж было? Так давайте и щас ими пользоваться!
Намек понят? Зачем ровняться на то как раньше, когда время и прогресс ушли неумолимо вперед. Хочу еще добавить, что во времена "а как раньше" ветеринары были только для сельхоз животных и никому не было дела до мелких домашних животных. К счастью цивилизация далекооо шагнула вперед. Можно жить по правилам и привычкам прошлого, но зачем????
Не ратую за пром корма, но кормить надо с головой. Понимая, что если кошь живет не на свободном выгуле, а в квартире, и ест натуральные продукты, то ей необходимо получать все необходимые микроэлементы. А добиться этого очень сложно. Объясню почему - в природе, съедая мышку/птичку, она съедает не только мясо, но и косточки, хрящи, внутренние органы и то, что птичка/мышка съела до сего печального происшествия, а именно зерно и тд. То есть кошь, съев мышь получила весь набор микроэлементов и ингридиентов необходимых своему организму из этих самых косточек, хрящей и тд. Дома эти пропорции очень сложно расчитать. И колбаса или тушенка их не восполнят. А уж тем более вискас..
Что касается вашей аналогии, так что, вы никогда не слышали о том, что многие женщины, особенно, советсвой формации, так и не научились пользоваться тампонами? Не в курсе, что многие мамы не пользуются при прикорме готовыми детскими пюрешками? И на это у них есть свои, достаточно резонные, соображения.Ну и что? чего тут ужасного? Некоторые не могут привыкнуть к новому, и кошки - не исключение. Моя собака, всю жизнь точившая кащу с мясом или с остатками со стола, вообще не понимает прелести готовых кормов. Ей - не вкусно. Нафига я ее переводить буду на старости лет на профкорма, которые нам навязывает промышленность? Прибыль им поднимать? Или чтобы "прогрессу" соответсовать? Идти в ногу с цивилизацией? Полная бредятина, дамы.
Что делать с собой любимым - это решение каждого человека. И если у него мозгов не хватает поискать и переварить какую-то информацию - то пусть сам и страдает от своей тупости.
Вот зачем вы меня оскорбляете? Выж пришли проповедовать добро и хорошее отношение, так вот следуйте своим проповедям.
а то как-то не комильфо...;)
И ничего я тут не проповедую. Хотите проповедей - это не ко мне.
и шприцы можно прокипятить.
это ты все деньги направо и налево раскидываешь))
Что-то я не наблюдаю, чтобы кто-то во дворе многоэтажки соорудил себе такое отхожее место, чтоб "как раньше" было.
Может, это и дремуче, я не знаю. Но это точно не делает человека тупым, и не дает права никому оскорблять людей. многие, возможно, задумались бы после КОНСТРУКТИВНОЙ критики и переменили бы свое мнение, стали бы, к примеру, кормить кошку правильно. А когда их тут же обзывают тупыми, не успей они прийти сюда, кроме озлобленности они ничего не выносят.
Интересно, я плохо объясняю, или Вы и вправду мою мысль не догоняете?
А таких "ветеринаров2 надо бы практики лишать.
А родственники по совету ветеринара кормят кошку вискасом в смеси с овсяной кашей. Я уже лоб разбила им что-то объяснять, что проф.корм им обойдется дешевле, что нужно пожалеть животное, ведь это то же самое, что они бы питались каждый день в макдональдсе. "Ветеринар сказал, что так можно", "В деревне кошки вообще питаются чем попало", "кроме Вискаса кошка ничего не ест". А кошку все равно жалко.
И еще считаете, что вещаете конструктив?
Ну что же мы так резко встречаем новичков с мыслями, отличными от передового мышления по отношению к животному миру! То над беременной потешаемся http://eva.ru/topic/30/2348615.htm?messageId=58307413 , то начинающего нормально мыслить кошковода сразу лицом в г-о тыкаем http://eva.ru/topic/30/2350368.htm?messageId=58349174 !
Я, конечно, не завсегдатай. Но знаете в этих двух темах у дам животные по 10-12 лет, и что они являются новичками и полностью отрешенными от мира сего, что не узнали до сих пор, что импотенция у мужчин не от кошек и что кошек нельзя кормить тушеной рыбой и колбасой с сыром?
Простите, но это полная ерунда. Насколько я могу судить, лишь небольшая часть людей приходят сюда, спрашивают совета и стремятся воспринять информацию. Все остальные пытаются найти подтверждение собственному мнению, если оно расходится с мнением завсегдатаем, то они - "злобные карлики". И даже при терпимости они начнут заявлять тоже самое.
Не знать что такое животное и как его кормить за 12 лет жизни с ним - грустнее не куда.
ЗЫ
А я, кстати, беременная была с сильными странностями :-) Гормоны, наверное, шалили.
Про кошковода, если Вы в это верите, так и "переделывайте", зачем свою точку зрения навязывать окружающим. А вообще жизненная практика показывает, что люди не меняются (ну либо исключения, которые очень редки) :) И хозяина никто не гнобил, написали, что неправильно, и что нужно к вету, ну разве что, сопли розовые на кулак не намотали совместно.
ЗЫ А я считаю, что все "беременные бзики" - оправдание распущенности или глупости.
Все мы тут на форуме либо вопросы задаем, либо делимся своими знаниями. Я призываю делится знаниями в удобной для восприятия форме. Чтобы толк для зверя от этого был. А не просто устраивать бабские свары. А то ведь часто на глупые вопросы мы отвечаем еще более глупо, ведемся на поводу. Зачем?
на счет беременной - ну чесслово, сдержаться не реально )) а по второй ссылке - вообще ничего криминального, ну озвучили, что колбаса - вред, так автор тут же всех агрессивными и злобными окрестила. Адекватные люди , которые чего-то не знали о кошках/собаках и тут им (ну, да, бывает и грубо) рассказали, спокойно продолжают разговор и тон тех, кто сначала рявкнул меняется диаметрально :) А кому сопли розовые нужны ))) ну извините, тем хоть этими соплями обмотай, все равно не поможет )))
я вопила истерично?? Видимо автор был непробиваемо туп, что я просто не смогла сдержаться:) а может это был всего лишь стеб. вы бы в контексте процитировали:) самой интересно :)
Как то была похожая тема, про злых кошатников, и я там даже защищать начала новичков. Но посидев на этом форуме поняла, что новичек новичку рознь. Есть люди, которые спрашивают, прислушиваются, получают советы, принимают их и т.д. А есть и такие, которые ту самую злобу и вызывают. Как можно культурно разговаривать с нелюдем, который закопал живого котенка и пришел "за поддержкой"? или как можно продолжать убеждать человека, что насморк и гноявые глаза - это не шутка, и что без диагноза лечить нельзя, что обязательно надо вести к вету, а в ответ - денег не вета жалко. А как может человек, у которого 12 лет живет кошка и ест колбасу и рыбу, не почитать о том, что вредно это все. Ведь в инете, в журналах, в книгах - везде пишут и говорят, что кобласа - вред, рыба тушеная - убийство, а человек считает, что раз колбаса дорогая и рыба не мойва, значит кошка хорошо питается... вот с такими очень трудно разговаривать "культурно":)
и все, уходит гордо хлопнув дверью )))))) вот хоть оближи ты такого автора с ног до головы, да накорми пряниками, пофиг ему. все равно будет недоволен :))) а потому, чего распинаться то ?:)
Т.е. мораль все так же ) кому надо - услышит и тон (если был грубый) резко изменится, а кому не надо - и постебаться не грех :))))
общение здесь абсолютно такое, как в любом другом разделе.
Здесь вообще рай, ты в "кормлении" давно была?)))
Давайте думать, как изменить доисторическое мышление современных людей! Это пойдет по нарастающей прогрессии, потому что окрыленные люди будут распространять это мышление через своих знакомых и т.д.
ЗЫ
Не знаю как у вас, а у меня так и было, меня просто заразили таким мышлением, я стала интересоваться этим и думать об этом на современном уровне. Но это произошло не вдруг и в очень ласковой форме обучения :-)
Ну, или ходите, в каждый топ и объясняйте сами.
Ведь если топ заводит адекват, готовый слушать и слышать - то и весь тон топа в рамках приличия, уважения и доброжелательности.
А доказывать кому-либо то, что он не готов слышать, причем настроен агрессивно заранее - бессмысленно. Соббсна в этом и есть суть форумов. Если б тут были розовые сопли - тут бы просто никого из нас не было:)
Совсем недавно я поехала в приют для животных. Отвезла им еды и наполнители для туалета. Была я там впервые. Девочки!!! Там котята недельные!!! Их подбросили прямо под дверь приюта. Там щенки еще слепые. Их тоже подбросили в коробке. Они пищат! Они хотят есть. И все эти муки из-за человеческой тупости и нежелания брать вину и ответственность на себя. Это сделали люди. Они позволили своей собаке родить и не дали выкормить. Они переложили ответственность за котенка-найденыша на плечи работника приюта, которой, по моим ощущения, по фигу, что с ними дальше будет :-( Я не спала ночь после этого. Я стала потихоньку ненавидеть тех, кто мог это сделать :-( И стала понимать агрессию в адрес тех, кто не хочет видеть проблемы дальше своих интересов.
Это и людскую тупость, тупость, жестокость и безответственность.
ЗЫ Истерика сейчас у Вас.
Еще раз убеждаюсь,что глупее животных бывают только беременные дуры
Это пара цитаток только из одного топа. Вы реально считаете, что это норма общения? Это не резкость, девы, это - хабальство и быдлячество, уж извините.
это ваш ответ на мой пост.
и вот
http://eva.ru/topic/30/2351194.htm?messageId=58385729
И да, очень удобно :))) обращаться на Вы, а потом чуть что - я на Вам лично, я к ВАМ, как к толпе обращаюсь :)
Поскандалить?
звезды или нет, но мнения своего я не стесняюсь, в отличии от Вас.
ЗЫ И будьте добры хоть ОДНУ цитатку, где я кого-то оскорбила.
нет у нас культыры содержания животных, и пока вот такие анонимы, у которых она также отсуствует, будут вещать про миллионы кошкодержателей у которых "все нормально", то ее и не будет.
При чем половина из этих миллионов пичкает кошек контрасексом, вяжет и плодит котят, а еще немалая часть этих миллионов, считает что кастрация зло, а котят утопить или в подъезд в коробочке выставить - тоже нормально, и относится к этим животным - сдохло, ну и ладно, другого возьмем, пусть РЯДОМ живет.
Вот такую херню "нормальную" делают, а потом когда с кошкой что-нить случается, а денег на лечение жааалко, кастрировать - жааалко, звонят и говорят: вы приедьте кошечку, заберите, она у меня где попало гадит! или - а можно вам котят сдать, а то я их выброшу!
Чесслово хочется приехать и вломить этим идиотам как следует.
не для того чтоб что-то поняли, а для того, чтобы хотя бы мне легче стало.
в сети опять таки все есть,Яндекс подскажет все. Че мы тут распинаемся то?
всех хозяев-дураков не перелечишь.
ПыСы. попробовала. Хрен два. на анонимность не переводится.Засада.
Пожалейте уже нас.
Каждый раз одно и то же.
Мда.
Непробиваемы. Еще круче, чем в кормлении, ей-Богу :)
Круто, говорите? Ну и славно:)
Топ не я заводила. Я автора поддержу: много хамства и грубости. Вы же сама и признаете, что все это себе позволяете. О чем тогда спор-то, я не понимаю?
ЗЫ
Цель топа была - акцент наших уважаемых знатоков на форму преподнесения информации до страждущих. И напоминание: мы отвечаем на вопросы для пользы животных, иногда ради этого можно и стерпеть черствость и отсталость их хозяев.
Спасибо за внимание!
Может хоть к нему прислушаются.
ЗЫ. Я не издеваюсь. Я серьезно.
У меня просто терпения не хватает иногда на откровенный тупизм и НЕЖЕЛАНИЕ думать.
Вы не поверите, но 10 лет назад я думала именно так, как здесь говорят самые законченные сволочи: я кормила кошку китекетом, давала ей рожать каждую течку (догадываетесь, куда котята "уходили"?), ни разу не делала прививки при свободном выгуле на даче... Только грамотный заводчик миттелей меня поставил на путь просвещения по данному вопросу. Она перевернула мое мышление. И всех я призываю именно к такому эффективному способу просвещения масс.
Юль, если хотите - закрою :) благо вы неанонимно его открыли:)